Lifelover, KONKURS |
Lifelover, KONKURS |
Feb 2 2009, 21:43:04
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://www.avantgardemusic.com/HTML/img/news/news_29_big.jpg)
Lifelover "Konkurs" 2008 Я обычно не делаю рецензии на альбомы, являющиеся для меня чем-то большим, чем просто музыкой, но это будет исключением. Этот альбом потряс меня, удивил, вызвав сначала непонимание, а затем восхищение. Некоторые рецензенты склонны называть последний альбом шведов саундтреком к самоубийству и у меня есть причины с ними согласиться. В отличие от "Pulver" и "Erotik" новый релиз Lifelover значительно качественнее по звуку и сильнее по концепции. А имеем мы, по сути, тематический альбом, в котором некий лирический герой, страдающий от депрессии, внутренних комплексов и неопределенности своего существования проходит путь от метаний к душевному опустошению и самоубийству. Условно альбом можно разделить на эти 4 части: "Shallow", "Mental Central Dialog", "Brand" - метания в разгаре; "Cancertid", "Konvulsion", "Twitch", "Narcotic Devotion" - холод забирается в душу; воспоминания, размышления и некое временное облегчение хронической депрессии: "Alltid - Aldrig", "Stangt P.G.A Semester", "Original"; но... последняя глава - путь к самоубийству: "Bitter Reflektion", "Mitt Annexia", "Spiken I Kistan", "En Tyst Minut"... Первая глава. Общая подавленность "Shallow" с лейт-мотивом "Is it cold in here or is it just me?". Фрустрация, заканчивающаяся не обнадеживающим гитарным перебором в конце. "Mental Central Dialog" - попытка объясниться психотерапевту? Ответов нет. Уже нет. Словно само ночное радио заявляет: "Нет никаких ответов!" Тихая мелодия провожает нас в сонное забытье от проблем. "Brand" - всплеск агрессии. Месть кому-то за боль и страдание. В моей голове рисуются поразительно живые подробности погрома в квартире виновника. Герой мстит, саморазрушаясь в своей ненависти, устраивает взрыв газа, уничтожающий и прошлое и настоящее. Ударная волна выбивает стекла, начинается пожар. Наш персонаж остается где-то среди пламени, созданного им самим. Вторая глава. Злоупотребление антидепрессантами в "Cancertid" превращает жизнь в полуапатичное существование, имеющее смыслом забыться в "химическом сне", как у тяжело больных раком. Первое глубокое размышление в "Konvulsion"... "Twitch" - герой рвет окончательно отношения с кем-то ("Remember... to look... away!...), заканчивающееся подобием сорванного телефонного разговора. "Narcotic Devotion" - бред от употребления активных веществ, бессоницы и постоянного просмотра телепередач, чтобы забыться... Третья глава. "Alltid - Aldrig" - легкое послабление давящего чувства. Герой, сидя где-то за городом, какое-то время может спокойно себя чувствовать... Всегда - никогда. "Stangt P.G.A Semester" и "Original" - воспоминания о прошлом, о том, как должно быть на самом деле. Но в "Stangt..." герой ставит бомбы для того, кто причинил ему боль... Четвертая глава. "Bitter Reflektion" и "Mitt Annexia" - спокойно-болезненное принятие финального решения. Будучи где-то за городом, наедине с холодом и ледяным морем, наш герой спокойно все осознает. "Spiken I Kistan" - последняя вспышка боли и самоубийство. Все уже решено. У меня просто стоит перед глазами, как этот человек заряжает револьвер, горько комментируя свою неудачу в жизни, как он смотрит в зеркало в последний раз, говорит кому-то неведомому свое обвинение и стреляет. Если в "Nitlott" мы слышали выстрел, то здесь уже нет... "En Tyst Minut" - труп на полу, пятна крови на ковре и стене, холодный ветер колышет занавески в открытом окне и тиканье часов... 10/10 |
|
|
Feb 2 2009, 22:09:38
|
|
ХОРОШАЯ РЕЦЕНЗИЯ НО АЛЬБОМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ - нравятся первые 2 имхо
|
(1) Mikhail1944, |
|
Searcher |
Feb 2 2009, 22:31:24
|
Guests team |
неплохо (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) альбом понравился намного больше прошлых, очень крут (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
(1) Mikhail1944, |
|
Azatot |
Feb 2 2009, 22:34:19
|
Guests team |
ага, сильный альбом. на фоне практически не запомнившихся предыдущих - впечатляет.
Михаил очень хорошо подметил образы, возникающие при прослушивании. |
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 2 2009, 23:04:08
|
|
несомненно, альбом один из лучших за 2008ой год и один из наиболее цепляющих вообще. НО...сами участники воспринимают видимо свое творчество с хорошим таким юморком. Судить можно по концертам. Может это их определенный стеб над кем-то, непонятно.
Если опустить это все, то именно концепция данного альбома именно в музыкально-поэтичном плане просто поражает. 10\10 |
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 2 2009, 23:19:47
|
|
Ну что сказать... отличная рецензия на отличный альбом! Для меня лично сильнейшим проектом Кима является, конечно же, Hypothermia, но подход к написанию музыки в Lifelover весьма оригинален. Чувственные образы, возникающие при прослушивании альбома, подмечены весьма четко, хотя это и сугубо индивидуально.
|
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 3 2009, 05:31:19
|
|
Я думал над этой рецензией около месяца, прежде чем написать ее.
Хочется отметить, что переиздание демки 2005-го года, к-е входит в ограниченное издание этого альбома (наряду с плакатом и стикером), не слишком-то удаляется от альбома. И да, примеры я брал во многом из самих текстов. |
Feb 3 2009, 06:15:11
|
|
Неплохая рецензия, тексты песен не читал, и уж тем более не анализировал, поэтому изложенное выше пригодилось для понимания о чем там все таки поется (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
|
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 3 2009, 09:25:05
|
|
Ну, это, скорее, впечатление.
|
|
|
Dr.Landau |
Feb 11 2009, 11:18:34
|
Guests team |
Конкурс это что новое , запредельное , альбом произвел сильнейшее впечатление
|
(1) Mikhail1944, |
|
Searcher |
Feb 11 2009, 11:35:02
|
Guests team |
Mikhail1944,
ты бы перевел и им куда-то отправил, на сайт или мыло, думаю они пропруцца (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 16 2009, 21:40:00
|
|
еще раз прочитал рецензию...Михаил, тебе бы писателем стать, если ты уже не он) Хорошая рецензия, я особо так не анализировал альбом по трекам, но ты выдал высокий класс описания.
|
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 16 2009, 22:02:05
|
|
Group: Подсевший |
еще раз прочитал рецензию...Михаил, тебе бы писателем стать, если ты уже не он) Хорошая рецензия, я особо так не анализировал альбом по трекам, но ты выдал высокий класс описания. +1 great review! (and the album is just perfect! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) ) |
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 16 2009, 22:02:13
|
|
Спасибо всем за комментарии! (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
А вообще, это мое личное, пусть тут будет по-тихому. Альбом очень по духу близок. |
Feb 16 2009, 22:20:51
|
|
рецензия заинтересовала, НО можете ли вы мне гарантировать, что после прослушивания альбома я не отправлюсь стезей главного героя повествования? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Стиль меня заинтересовал, но меня очень смущает гор обложка их дебютника.
|
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 16 2009, 22:43:28
|
|
Тока верёвки не хватает, для полново так сказать комплекта (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
|
(1) Mikhail1944, |
|
Black Metal Daemon |
Feb 16 2009, 23:01:15
|
Guests team |
...но меня очень смущает гор обложка их дебютника. "Смущает" - в смысле "возбуждает"? (IMG:style_emoticons/default/5.gif) |
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 26 2009, 18:24:30
|
|
Михалыч, отличная рецензия, мне она очень понравилась. Концептуально подошёл ты к этому делу.
Мне этот альбом, однозначно, понравился больше чем Erotik (он был каким - то мутноватым, по сравнению с раз3,14здяйским Pulver, хоть и не плохим), на этом альбоме больше запоминающихся вещей, например всё те же "Mental Central Dialog", "Twitch" или "Alltid - Aldrig". Ну а в целом, по моему, группа сама по себе стебная, начиная от ников (это что - то типа пародии на большинство современНых депреСС групп, в которых участники именуют себя как "[]", "}" и т.п.), заканчивая музыкой (особеННо хорошо запоминаются сопливенькие клавиши, мне кажется это своеобразный стёб над готикой). |
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 26 2009, 19:33:55
|
|
ХЗ, первый альбом будет и остается лучшим, вообще проект эмбиентовый по задумке,а группа судя по составу не стеб, а скорее свободный творчески коллектив, со слегка под4банутыми участниками.
моя интерпретация их творчеству) собственно музыка - насроение, нельзя вопринимать серьезно и трезво, как и саму жизнь, селяви (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
(1) Mikhail1944, |
|
Feb 27 2009, 19:03:35
|
|
Всем спасибо большое за внимание и комментарии... (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
И да, кстати, я не согласен со "стебностью" группы. Тут кое-что другое, вполне серьезное. Обдумаю - напишу. |
Dec 8 2009, 20:25:46
|
|
Group: Завсегдатай |
Концерты кстате,у лайфловера,ничуть не менее задушевные нежели записи (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
хехехе.советую посетить (IMG:style_emoticons/default/28.gif) |
AmongLife |
Dec 9 2009, 19:57:06
|
Guests team |
ЦИТАТА И да, кстати, я не согласен со "стебностью" группы. Тут кое-что другое, вполне серьезное. Обдумаю - напишу. Поскорее бы... Все заглядываю в темку, очень интересны Ваши мысли по поводу этого... |
Dec 9 2009, 20:26:03
|
|
AmongLife, ну особо я так ничего и не придумал нового. В целом, это идея об "открытой депрессии" - довольно поздняя фаза, когда человек готов идти на неадекватные поступки даже в общественных местах - вроде, как бросаться под машины на дороге или нападать на людей с целью получения отпора и вызова негативной реакции. Музыка - отличный вариант: можно открыто демонстрировать свою агрессивность и неадекватность, все больше себя дискредитируя, т.е. добиваясь все большего вреда для себя. Больной горит как факел, выплескивая все накопившееся внутри, а потом или лежит бревном, или шагает в окно 9-го этажа - крайняя степень отрешенности, сильное саморазрушение.
|
|
|
AmongLife |
Dec 9 2009, 21:18:30
|
Guests team |
То есть лайфлавер- безумие на предпоследней (насколько мне кажется) стадии?
Когда все уже открыто и напоказ- на все плевать, терять нечего... Похоже что так. Значит мои догадки были недалеки от истины. Большое спасибо. |
(1) Mikhail1944, |
|
Dec 9 2009, 21:19:34
|
|
Вроде того.
Да не за что, Вам спасибо за внимание.) |
Dec 26 2009, 17:39:44
|
|
Group: Завсегдатай |
Концерты кстате,у лайфловера,ничуть не менее задушевные нежели записи (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) хехехе.советую посетить (IMG:style_emoticons/default/28.gif) с удовольствием бы посетил концерт Lifelover, вот кого надо везти!) на днях совсем заболел этим Lifelover'oм, только не пойму, что такого стебного в альбоме Pulver? Вроде все как всегда - депрессия, чувство, что нечего терять и полный отрыв) Mikhail1944, интересная рецензия и мнение на счет всего этого) Mitt Annexia - вообще добивает, сразу вспоминается концовка фильма "Достучаться до небес" ) |
(1) Mikhail1944, |
|
Dec 26 2009, 18:10:00
|
|
|
Musubi |
Dec 29 2009, 07:38:06
|
Guests team |
Альбом качала тока ради одной песни, поэтому особо не вслушивалась. А после вашей рецензии, Mikhail1944, захотелось послушать полностью, так что спасибо - альбом впечатлил, да!
|
(1) Mikhail1944, |
|
Jan 9 2010, 22:57:02
|
|
|
|
|
Jan 26 2010, 15:18:51
|