Welcome Guest ( Log In | Register )

> „Ничто не вечно под луной“, или Неистребимые металхэды, как подвид тараканов
post Sep 13 2025, 16:38:55
Post #1

Правь статус, ####!111
Group: Металариец
Releases: 1
On Forums: 11 years 4 months
Tajikistan

„Ничто не вечно под луной.“ Вся эта основная движуха должна была сойти на нет, как минимум после десятых годов. В ближайшее время побарахтуются еще старички под новые альбомы, оставшихся в живых динозавров. Ну и на покой.

В массовости метал уже потерял давно. Молодежь если и слушает эту музыку, то в перемешку с другими жанрами, часто очень отдаленными и не совместимыми для олдскульщика. Из толпы такие персонажи ничем не выделяются. А где же эти хаератые, в футболках команд, шипами, зауженными джинсами и прочими атрибутами? Встречаются местами старички, это в общем-то нормально. Металхэд и в 70 лет металхэд, будет противопоставлять себя всему миру до конца)))

Но, не совсем все плывет по плану. Удивляет в последнее время появление молодежи с до боли знакомым имиджем. Возраст от 18-24 лет. Чаще всего в футболках Megadeth, Amon Amarth, Ozzy и т.д. При попадании данных персонажей в радары, для удовлетворения собственного любопытства, могу даже остановить машину, подойти и пообщаться. Интересно же почти с самим собой из прошлого пообщаться))) Стандартное приветствие "Привет бро", ну и комплимент про футболку. Так завязывается разговор из которого узнаешь подробности бытия новоиспеченных металхэдов. И самое важное, как они докатились до такой жизни?
По общению уже с несколькими персонажами, знакомство с музыкой происходит через Ютуб. Группы являющимися трамплином в мир метала, Metallica, Ramsstein реже Iron Maiden.

А вы как, общаетесь с молодежью?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
2 Pages V   1 2 >  
Start new topic
Replies (1 - 29)
post Sep 13 2025, 18:16:01
Post #2

Трезвый мастер
Group Icon
Group: Moderation team
Releases: 2
On Forums: 15 years 7 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Tarelka @ Sep 13 2025, 23:38:55) *
А вы как, общаетесь с молодежью?

... как не банально, но мне с ними неинтересно общаться.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 13 2025, 19:12:51
Post #3

Ретроград
Releases: 218
On Forums: 18 years 8 months
Vatican City

...общался, как мне показалось увлекаются больше мерчем, по музыке могут слушать совершенный винегрет из направлений и ни в чем особо не разбираются, альбомами вообще не слушают...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 13 2025, 19:26:14
Post #4

Cthulhu Cultist
Releases: 5
From: Киев
On Forums: 18 years 3 months
Ukraine

Кстати да, что то много стало малолеток с хаером, футболки дарктрон, бурзач, причем чаще, чем коф или дБ. А, больше всего в гейхеме. Вроде слышал, что какое-то анемэ было, где персонажи перлись от такой музыки, вот юность и повелась на все эти группы. Хотя встречал несколько пассажиров, очень на уровне разбирающихся в бм. Странно, но во всяких мунспелл, Тиамат, оморфис или там хеловин, роттинг Христ не видно персонажей в футболках. Очень избирательный тренд, с упором в бм, и то мардук, иммортал, Дарк фунерал не были замечены...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 13 2025, 20:22:31
Post #5

Правь статус, ####!111
Releases: 0
From: Самара
On Forums: 4 years 10 months
Russian Federation

ЦИТАТА(ssv @ 13th September 2025 - 19:26:14) *
Очень избирательный тренд, с упором в бм, и то мардук, иммортал, Дарк фунерал не были замечены...

Да, "неформальной" молодёжи именно блэк стал интересен - скорее всего, из-за этакого протестного антуража (поверхностное восприятие жанра, конечно, на уровне гранжа какого-нибудь, ибо блэк по наутре эскапичен, как порядочный метал). Ну а куча народу просто ходит в футболках с какими-то непонятными надписи в стиле логотипов блэковых групп. На втором же месте - треш-метал (но это больше среди начинающих гитаристов).
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 13 2025, 21:38:37
Post #6

Cthulhu Cultist
Releases: 5
From: Киев
On Forums: 18 years 3 months
Ukraine

Да, с непонятными надписями в "бм" стиле или корявыми буквами с нитями, каки у некоторых дэт групп тоже хватает пассажиров. Плюс развелась куча лысых татуированных богодачей непонятной принадлежности(IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) хипстота штоле
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 13 2025, 23:56:39
Post #7

Правь статус, ####!111
Releases: 17
On Forums: 16 years 3 months
Unknown

в рот я манал с ними обшаться. если это и я в прошлом, то только ввиду того, что тоже человек прямоходящий))) другое время, другая среда и мне их даже порой жалко. Даже если вкусовые склонности в чём то сходятся, сам процесс общения с искусством слишком сильно отличается. да и опускаться на уровни ниже по степени возможной глубины обсуждения тоже всегда неприятно/ а вставать в позицию старшего-матерого для кого либо не особо стремлюсь, тем более для зумерского школомяса.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 00:09:21
Post #8

Правь статус, ####!111
Releases: 17
On Forums: 16 years 3 months
Unknown

ЦИТАТА(Kazoth @ 13th September 2025 - 21:12:51) *
альбомами вообще не слушают...

да вообще всякий рекомендательный фарш из вк и яндекс музыки слушает сейчас большинство, в тч и друзья-ровесники.

Обращаясь к шапке:
ЦИТАТА(Tarelka @ 13th September 2025 - 18:38:55) *
В ближайшее время побарахтуются еще старички под новые альбомы, оставшихся в живых динозавров. Ну и на покой

думаю чтото займёт место в музыкальной сфере в сегменте который занимает пока старый-добрый метал. Но формат отношения музыка-слушатель совсем другой будет. Он уже совсем другой. И он характеризуется на мой взгляд - широким разбросом и слабой глубиной проникновения, в виду чего тру фанов отдельных групп/стилей резко поубавится, тех кто с головой окунается в что то одно и реально живет этим и шарит в этом. Современная поросль обильно получает всё мелко измельченное и перемешанное как в блендере и не особо печется за то, что из себя представляет то, что входит в состав. и так во всём. ну разве что понтов ради
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 03:32:48
Post #9

кручу наждак
Releases: 113
On Forums: 15 years 9 months
Russian Federation

Понимаю, что за футбами с блэкерскими логотипами ничего не стоит, но глаз радуется. Общаться за музыку с молодняком как-то даже в голову не приходило.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 03:40:29
Post #10

в несветлом аxуе
From: Железнодорожный
On Forums: 10 years 1 month
Russian Federation

устроился к нам в цех парнишка двадцати лет токарем, толковых людей в тяжпромышлености видно сразу, там тебе коллеги уже через неделю скажут спец ты или долбодятел.
так вот, в меру молчаливый, в меру работящий, немногословный, но есть о чём поговорить, слушает Цоя.
имеет якутские корни. начал ради прикола рассказывать ему о вокалисте Лайфловер про резание себя на на сцене, парень такой "оу, а это интересно".
имеет склонность к нестандартному мышлению и вкусу, подсадить его на всякую жесть - милое дело, но.
осознаю, что ищущий да обрящет и всему своё время, а если не свершилось - не судьба.
на районе видел патлатую малолетку в камуфляжных штанах и футболке Темностул, так как тема Бурзума уже как то подзаколебала - было приятно глазу.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 05:43:30
Post #11

:3
Releases: 109
On Forums: 18 years 5 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Kub @ 14th September 2025 - 09:40:29) *
на районе видел патлатую малолетку в камуфляжных штанах и футболке Темностул, так как тема Бурзума уже как то подзаколебала - было приятно глазу.

Это какой-то новый зумерский тренд, подобное шмотье. Я сомневаюсь, что они вообще слушают те группы, лого которых у них на одежде. Как и метал.
Часто вижу с какими-то вабсолютно невообразимыми логотипами уровня слэмминг брутал коллективов.

А насчёт пообщаться - я вообще не особый любитель на тему музыки общаться. Чего там обсуждать-то? Либо нравится, либо нет.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 06:11:12
Post #12

в несветлом аxуе
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ 14th September 2025 - 09:43:30) *
А насчёт пообщаться - я вообще не особый любитель на тему музыки общаться. Чего там обсуждать-то? Либо нравится, либо нет.

дело не в том, что нравится, а какие ощущения и ассоциации испытываешь. можно же не только дискографии и участников обмусоливать, а более парадоксально пространственные, но глубокие темы вести.
у нас просто с этим всё зажато и неоткровенно, либо зачастую металисты - просто имбицилы или пафосные мастера профанации.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 09:13:47
Post #13

Totaler_Kvlt
From: Batumi Georgia
On Forums: 4 years 7 months
Georgia

Дочка подросток, 17 лет, ходит в лонгсливах "Blut Aus Nord", "Depressive Silence", "Bekëth Nexëhmü" и тд и тп. Сама заказывает себе кассеты и винилы, порой, слишком разнообразные.. к примеру, купила винил Tamino - Amir и в этот же день бокс итальянцев Evol. В разговорах о буржумах и темностулах предпочитает ухмыляться и язвить (IMG:style_emoticons/default/11.gif)
Есть будущее за ними... но сколько таких юнитов, лучше не задумываться... ибо....
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 09:26:18
Post #14

Ледоруб
From: Санкт-Петербург
On Forums: 16 years 5 months
Russian Federation

ЦИТАТА(judaz @ 14th September 2025 - 05:32:48) *
Понимаю, что за футбами с блэкерскими логотипами ничего не стоит, но глаз радуется.

Вот.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 09:27:33
Post #15

Full-of-Hate
From: Moscow
On Forums: 16 years 8 months
Russian Federation

Йа есть молодежЪ и интересуют результаты опроса (с).
Если без шуток, ну вот я когда начинал интересоваться тяжметом примерно 25+ лет назад, ну тоже было поколение, которое "знало лучше" и испытывало аллергию на молодых и любопытных. Сначала привлекли агрессивные рисунки на футболках, потом звук, потом энергетическая и духовная материя, общая эстетика. И вот перед вам человек, который прослушал тысячи часов музыки, имеет отдельное пространство для хранения заботливо собранных музыкальных артефактов.

В итоге, начинал с классики хэви/треша/дэта/блэка, а сейчас иногда покупаю продукцию групп, где все участники родились после 2000 года. Ну что ж теперь. В субкультуре и для метала, и для хип-хопа, и даже для шансона, наверное, есть какой-то перманентный естественный отбор. В 18-лет человек в любом случае "ищет". На мой взгляд, не так плохо пробовать себя в чем-то новом, сколько быть равнодушным ко всему.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 10:32:01
Post #16

On Forums: 6 years 4 months
Unknown

ЦИТАТА(Kub @ Sep 14 2025, 03:40:29) *
на районе видел патлатую малолетку в камуфляжных штанах и футболке Темностул

Красивая или как обычно? :)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 11:24:16
Post #17

Аббат-батяня, батяня-Аббат
On Forums: 16 years 10 months
Russian Federation

Малолеток очень много вижу в соответствующем металхед прикиде, в том чиле прям группами в несколько человек ходят. Поэтому говорить о стухании движа вместе со смертью нашего брата преждевременно. Другое дело, я заметил, что молодняк нынче какой-то, которому ничего не интересно, не любопытно. То ли интернет им все заменяет, то ли хз что. Вот у меня покупает один малолетний пацан диски. Лет 13 ему. Подкопит денег, заказывает, я с ним встречаюсь и отдаю. Млин, ни разу он мне не задал ни одного вопроса, как оно там раньше было, кто я, что я знаю. Вообще ничего не спрашивает. Хотя я иду на контакт, довольно болтлив, дружелюбен, сам ему начинаю рассказывать и понимаю, что он даже наших городских метал групп не знает, но все равно не спрашивает меня, если только я сам не начну рассказывать. И вот они все такие. Мои сын и дочь такие же. Поэтому я думаю и музыка сейчас такая. Молодежь лишена всякого любопытства, им неинтересно ничего, что находится дальше их собственного носа. Мы такими не были. Выжимали из собеседника все. Кто чем дышит. А если удавалось повстречаться с олдовым поклонником, беседы длились долгими часами и нам было интересно. Так мне посчастливилось пообщаться со старожилом, который тяжелую музыку слушает с 70х годов, прошел все стили тяжа. Я также и бабушек, дедушек, родителей донимал распросами, чем они жили, чем занимались, чем их родители и прародители жили. Мне было очень интересно и познавательно. Нынешним же вообще пох. Глубины нет, поверхностные какие-то. Это какое-то тупиковое поколение растет, как мне кажется, хоть и в мерче, но толку нет.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 11:30:26
Post #18

Пять Литров
On Forums: 8 years 2 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Tarelka @ 13th September 2025 - 22:38:55) *
А где же эти хаератые, в футболках команд, шипами, зауженными джинсами и прочими атрибутами?

Они и сейчас есть. Имя им - альтушки и клауд-рэперы. (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 12:43:30
Post #19

в несветлом аxуе
Russian Federation

ЦИТАТА(NALSUR @ 14th September 2025 - 14:32:01) *
Красивая или как обычно? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

то хлопец был, но если даже и нет, то мне обычные нравятся, красивые вечно дуры или с припиzdью.

ЦИТАТА(maxmagmas @ 14th September 2025 - 15:24:16) *
Так мне посчастливилось пообщаться со старожилом, который тяжелую музыку слушает с 70х годов, прошел все стили тяжа.

во, у меня коллега, дядя за шестьдесят, хэви слушает, при ссср на пинкфлойд концерт ходил, даже посещений подвального панка не чурался, при этом одно время работал мясником, хозяином мясной лавки, пережил все моменты буйных девяностых, чёткий чел.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 12:48:21
Post #20

Трезвый мастер
Group Icon
Group: Moderation team
Releases: 2
On Forums: 15 years 7 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Chasm @ Sep 14 2025, 06:56:39) *
в рот я манал с ними обшаться. если это и я в прошлом, то только ввиду того, что тоже человек прямоходящий))) другое время, другая среда и мне их даже порой жалко. Даже если вкусовые склонности в чём то сходятся, сам процесс общения с искусством слишком сильно отличается. да и опускаться на уровни ниже по степени возможной глубины обсуждения тоже всегда неприятно/ а вставать в позицию старшего-матерого для кого либо не особо стремлюсь, тем более для зумерского школомяса.

Золотые слова. (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 13:11:21
Post #21

metalhead since '86
Releases: 3
From: Russia
On Forums: 20 years 2 months
Russian Federation

практически никого не вижу! и это в москве!

Правда раз во вкусно и точка зашли 12 летние ребята в бэттл-вестах с нашивками obsessed by cruelty
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 13:17:16
Post #22

кручу наждак
Releases: 113
On Forums: 15 years 9 months
Russian Federation

ЦИТАТА(maxmagmas @ Sep 14 2025, 11:24:16) *
Вот у меня покупает один малолетний пацан диски. Лет 13 ему. Подкопит денег, заказывает, я с ним встречаюсь и отдаю.

А что конкретно покупает? Есть какая-то система?
ЦИТАТА
Млин, ни разу он мне не задал ни одного вопроса, как оно там раньше было, кто я, что я знаю. Вообще ничего не спрашивает

Ну и что? Просто чувачок интраверт или социофоб. Причём второе вообще для него трагедия - он может и рад бы что-то спросить, но не может. И вообще интернет жи есть.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 13:37:39
Post #23

Это просто место… где все подошло к концу.
From: Страны Мамонтов
On Forums: 19 years 2 weeks
Antarctica

ЦИТАТА(maxmagmas @ 14th September 2025 - 13:24:16) *
Молодежь лишена всякого любопытства, им неинтересно ничего, что находится дальше их собственного носа. Мы такими не были. Выжимали из собеседника все.

У них для этого тырнет есть. И они им с самого начала обладают, поэтому и мышление другое уже
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 13:45:11
Post #24

Правь статус, ####!111
Releases: 1382
On Forums: 16 years 9 months
Russian Federation

Да ща и взрослые даже через дорогу в инетике торча, переходят, не смотря по сторонам.

А самокаты эти, с великами, на которых по 100500 челов катаеца одновременно, не соблюдая никаких правил как на проежжей части, так и на тротуарах. Вот это бесит.

А молодёж ща рэпчажку слушает, правда тухлую. И нафиг им тяж этот сдался, это реликт прошлого века.

Одёжу с логотипами нацепили и ладно. Хотя эта мода давно уже прет - вон в рэпчаге всякие Каньи Весты с Плэйбой Картями в Бурзум с Дистракшен рядяца. А топ модели тож частенько всякие ЭйсиДиСи с Метлой на сочные тити натягивают.

Это все для эпатажу обывателей.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 13:57:33
Post #25

Аббат-батяня, батяня-Аббат
On Forums: 16 years 10 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Kub @ Sep 14 2025, 16:43:30) *
во, у меня коллега, дядя за шестьдесят, хэви слушает, при ссср на пинкфлойд концерт ходил, даже посещений подвального панка не чурался, при этом одно время работал мясником, хозяином мясной лавки, пережил все моменты буйных девяностых, чёткий чел.

Моему знакомому тоже за 60, он одноклассник Григория Лепса (до сих пор якшаются, когда Лепс приезжает домой), более 30 лет играет в дэз-грайнд группе. Интересы - от рока 60х - 70 х до блэка, брутал дэза, грайнда.

ЦИТАТА(judaz @ Sep 14 2025, 17:17:16) *
А что конкретно покупает? Есть какая-то система?

Ну и что? Просто чувачок интраверт или социофоб. Причём второе вообще для него трагедия - он может и рад бы что-то спросить, но не может. И вообще интернет жи есть.

Купил Brutus, несколько альбомов Cryptopsy. На мое предложение купить лицензионный live альбом Cryptopsy ответил, что лицензия его не интересует. (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 15:45:29
Post #26

Group: Подсевший
On Forums: 1 year 9 months
Unknown

ЦИТАТА(Tarelka @ Sep 13 2025, 18:38:55) *
А где же эти хаератые, в футболках команд, шипами, зауженными джинсами и прочими атрибутами? Встречаются местами старички, это в общем-то нормально. Металхэд и в 70 лет металхэд, будет противопоставлять себя всему миру до конца)))

По-моему, это «полное обмундирование» как-то смешно выглядит. Кто такого на приличную работу возьмёт? Да и смысла в этом визуальном противопоставлении миру не вижу. Тем более, что футболки с артами метал-групп сейчас носит кто попало.

Но, не совсем все плывет по плану. Удивляет в последнее время появление молодежи с до боли знакомым имиджем. Возраст от 18-24 лет. Чаще всего в футболках Megadeth, Amon Amarth, Ozzy и т.д. При попадании данных персонажей в радары, для удовлетворения собственного любопытства, могу даже остановить машину, подойти и пообщаться. Интересно же почти с самим собой из прошлого пообщаться)))

Изредка таскаю футболки с лого любимых групп. Я чуть постарше, но вступать в разговоры о музыке с незнакомыми людьми лично мне было бы неинтересно. Куда интереснее общаться на музыкальных форумах.

Стандартное приветствие "Привет бро", ну и комплимент про футболку.

Не было такого — ты подошёл, а перед тобой обычный позер с круглыми глазами таращится. «Веном» это что, Марвел?

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 14 2025, 15:45:11) *
Одёжу с логотипами нацепили и ладно. Хотя эта мода давно уже прет - вон в рэпчаге всякие Каньи Весты с Плэйбой Картями в Бурзум с Дистракшен рядяца.

С одной стороны, благодаря этому тренду metal look перестал быть стрёмным. С другой стороны эти же люди, которые раньше считали металхэдов отребьем, теперь сами под них наряжаются — косушницы и прочие в футболках с имитациями лого. Это позёрство и отношение к таким резко отрицательное.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 15:59:22
Post #27

Totaler_Kvlt
From: Batumi Georgia
On Forums: 4 years 7 months
Georgia

ЦИТАТА(maxmagmas @ Sep 14 2025, 17:57:33) *
до блэка

это какого? небось того самого агрессивного рок-н-ролла, который, по обыкновению называют блэком? (IMG:style_emoticons/default/23.gif)
Большинство никогда и не слышало никакого блэка)))
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 16:18:14
Post #28

Правь статус, ####!111
Releases: 1382
On Forums: 16 years 9 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Aspid @ Sep 14 2025, 17:45:29) *
По-моему, это «полное обмундирование» как-то смешно выглядит.

Конечно смешно. Особенно обряженные в него около-пенсионеры с жирными пузами, остатками редких седых волос, собранными в полузалысиный крысиный хвостик, недостриженными усами с бороденками, пыжащиеся на всяких этих рок концертах, думающие что им по прежнему 20 лет (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 16:25:33
Post #29

tailleur de pierre
Releases: 54
On Forums: 14 years 11 months
Russian Federation

ЦИТАТА(maxmagmas @ Sep 14 2025, 13:24:16) *
Лет 13 ему. Подкопит денег, заказывает, я с ним встречаюсь и отдаю. Млин, ни разу он мне не задал ни одного вопроса, как оно там раньше было, кто я, что я знаю. Вообще ничего не спрашивает. Хотя я иду на контакт, довольно болтлив, дружелюбен, сам ему начинаю рассказывать и понимаю, что он даже наших городских метал групп не знает, но все равно не спрашивает меня, если только я сам не начну рассказывать.

Может, он думает, что ты барыга?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 14 2025, 20:17:51
Post #30

On Forums: 6 years 4 months
Unknown

ЦИТАТА(Kub @ Sep 14 2025, 12:43:30) *
красивые вечно дуры или с припиzdью

А мне кажется, что от непривлекательности они сходят с ума.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 3rd March 2026 - 13:53:12