Гражданская Оборона как российский рок..., И прото-депрессив? |
Гражданская Оборона как российский рок..., И прото-депрессив? |
Feb 15 2009, 15:36:57
|
|
Group: Металариец |
Идея назрела.
По-моему, эта замечательная наша группа была не только выдающейся в рок-плане, но в и в плане депрессива (с сильной долей психоделии). ГО - прото-депрессив рок? Что думаете? |
Wolden |
Feb 16 2009, 22:43:35
|
Guests team |
У меня подозрение, что все альбомы 1987-го, 1988-го и 1989-го некоммерческие. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Я думаю, что у Летова в принципе не было коммерчески направленных работ. Даже если за последние творения он и получал приличные доходы, чего в этом плохого? Гражданская Оборона, в конце концов, гениальная группа, довольно сильно в свое время на меня повлиявшая. Мои же предпочтения - из- 80-х АРМАГЕДДОН-ПОПС и РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, из 90-х - СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА, само собой - в роке ничего сильнее не слышал, а за Вечную Весну почтение Егору до скончания веков. Из последних 3-х альбомов трудно выделить что-то одно, они потрясающи все, в равной степени. Вечная память Егору!!! |
Feb 16 2009, 22:53:01
|
|
|
nihil |
Feb 16 2009, 23:34:39
|
Guests team |
ЦИТАТА Из той же серии. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) две одинаковые фотографии (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Feb 16 2009, 23:36:49
|
|
Group: S-moderation team |
две одинаковые фотографии (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Прошло чуть меньше суток, и nihil'a осенило (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) Извините, не сдержался (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
nihil |
Feb 16 2009, 23:41:21
|
Guests team |
Прошло чуть меньше суток, и nihil'a осенило (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) "из одной серии" и "одинаковые" - разные вещи....Это имел ввиду .....и думал это очевидно (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Zverски неумесное замечание (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Feb 16 2009, 23:49:09
|
|
Zverски неумесное замечание (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Весьма уместное. Ну это примерно как с умным видом утверждать, что дважды два четыре, слепые же в эту ветку форума не заходят (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Уместным было бы замечание, на что похожа облога постом выше, я вот не знаю например (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
Feb 17 2009, 15:17:41
|
|
в шутке из "интервью" Аццкой Сотоны о том, что ГО - минималистичный блэк есть доля правды ) Некоторые композиции действительно подходят под это определение. Ну а композиция "Русское поле экспериментов" это мега-(IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Feb 17 2009, 15:33:11
|
|
В молодости не избежал увлечения ГО. Сейчас иногда переслушиваю поздние вещи, под маркой "Егор и опи---невшие". Это безусловно панки - самые настоящие, идейные. Когда в стране произошли перемены, Летов остался в андеграунде. За это и уважаем. А депрессив - не знаю, есть ли вообще такой стиль.
|
Feb 17 2009, 16:09:11
|
|
Весьма уместное. Ну это примерно как с умным видом утверждать, что дважды два четыре, слепые же в эту ветку форума не заходят (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Уместным было бы замечание, на что похожа облога постом выше, я вот не знаю например (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Факир был пьян и фокус не удался. (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Кортинко пропало. Но теперь можно спокойно сравнивать. |
Feb 17 2009, 18:35:55
|
|
Group: Подсевший |
ох, не люблю я его творчество..самогрызение какое-то.
да и к тому, поет о серьезном конечно, но мат..отбивает всякое желание слушать (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Feb 17 2009, 19:26:53
|
|
да и к тому, поет о серьезном конечно, но мат..отбивает всякое желание слушать (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Такие эстеты развелись, что куда там! "Вы, любители песенных блох, не хотите ль пососать у мерина?"(с) С.А. Есенин |
Feb 17 2009, 19:40:31
|
|
Лирика Летова во многом жестока и насильственна, по-хорошему искренна, а сам он, словно русский богатырь в ситцевой рубахе особняком стоит посередине всего русского рока, как на васильковом поле, и в бороде у него - поют синицы, а волоса развевает ветер... Здесь русский дух... Здесь Русью пахнет... Mikhail1944 спасибо за тему - понастальгировал: ГО одна из любимейших русских команд, а раннее ее творчество - однозначно прото-депрессив рок с изрядной долей психоделии 60-х в духе Human League!!! (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
|
Feb 17 2009, 19:49:23
|
|
Обрыганщина #2
|
Feb 17 2009, 20:45:21
|
|
Такие эстеты развелись, что куда там! а почему мне должно это нравиться? "Вы, любители песенных блох, не хотите ль пососать у мерина?"(с) С.А. Есенин ты успел понять, по одному комментарию, что я слушаю, а что нет? интересно. тексты хороши не спорю. и я терпимо отношусь к подобной лексике, но здесь уже явный перебор. это портит изначальное положительное впечатление. будто у него других слов не нашлось... |
Feb 17 2009, 21:51:10
|
|
Но майор поскользнётся, майор упадёт,
Ведь мы - лёд под ногами майора! |
Wolden |
Feb 17 2009, 23:09:51
|
Guests team |
Под столетними сугробами библейских анекдотов
Похотливых православных и прожорливых католиков Покинутых окопов и горящих муравейников. Вечная весна в одиночной камере. Под затопленными толпами, домами, площадями Многолюдными пустынями, зловонными церквями Раскалёнными х.ями и голодными влагалищами. Вечная весна в одиночной камере. Сквозь зеркальные убежища, словарные запасы, Богохульные мыслишки и не пропитые денюжки Обильно унавоженные кладбища и огороды. Вечная весна в одиночной камере. Воробьиная, кромешная, пронзительная, Хищная, отчаянная стая голосит во мне. Воробьиная, кромешная, пронзительная, Хищная, отчаянная стая голосит во мне. Вечная весна в одиночной камере. Сотни лет сугробов, лазаретов, питекантропов, Стихов, медикаментов, хлеба, зрелищ обязательных, Лечебных подземельных процедур для всех кривых-горбатых Вечная весна в одиночной камере. Воробьиная, истошная, оскаленная, Хриплая, неистовая стая голосит во мне. Воробьиная, истошная, оскаленная, Хриплая, неистовая стая голосит во мне. Одна из самых значимых для меня песен Егора - до сих за душу берет, как при первом прослушивании... |
Feb 19 2009, 21:55:27
|
|
Никто не вспомнил (или скромно промолчал), что сегодня годовщина со дня смерти Летова.
|
May 27 2009, 15:14:46
|
|
да,и,какой это панк7711 (IMG:style_emoticons/default/13.gif) - панк - это полнейшая наглость,беспринципность,асоциальность,самолюбие и хамство - вот,Паук - это панк111 а самобичующие себя панки - это смех какой то.... Нормальный панк. Я бы не сказал,что,к примеру,Television или Suicide были хамами в музыкальном плане. В целом у ГрОб были песни и психоделического склада и депрессивного и асоциального. Ранее творчество превосходно,настроение и максимализм так и прет,а про депрессивные "вещи" типа "Харакири","Русское поле экспериментов","Жизнь как сметана","Пошли вы все на*уй" и т.д. и т.п. могу сказать,что они были внесены как раз для общей целостности альбомов,к тому же в них тоже,своего рода,выражался протест. Позднее творчество уже для старперов,никогда особо не заслушивался,к тому же как-то все без искры преподносилось. Но,Летов ушел,ушла и Эпоха. Сибирский андерграунд умер. Из таких еще какое-то гавно "шьет" Неумоев ("Инструкция по выживанию"(еще Гражданка их "Смертное" перепели)),у которого кроме ранних работ,слушать больше нечего (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
May 27 2009, 17:30:03
|
|
что стоит песня человек человеку волк
Озверение сынов Отчизны Бъётся с озверением всех иных прочих Но единое желание у всех у них Убивать, убивать всех иных прочих. Мне стыдно быть хорошим Стыдно быть хорошим Человек человеку — волк! «Чёрная сотня», красный фашизм, Русский шовинизм, Марксизм-Ленинизм, Но та-та-та-та-ненавизм Терроризм, расизм, короче — фашизм. Мне стыдно быть хорошим Стыдно быть хорошим Человек человеку — волк! На любое моё движение Ваша реакция предусмотрена В лучшем случае — равнодушие В худшем случае — патология. Мне стыдно быть хорошим Стыдно быть хорошим Человек человеку — волк! Пусть звучит музыка весны! Эх, хороша музыка весны! Ты засмейся красным смехом И вцепись мне в глотку, но так, чтоб вусмерть Но, если я такой добродушный, Научи меня душить и кусать! Мне стыдно быть хорошим Стыдно быть хорошим Человек человеку — волк! Ненависть, ненависть, Всех объединяет ненависть, Всех объединяет одно желание Убивать и насиловать всех иных прочих. Мне стыдно быть хорошим Стыдно быть хорошим Человек человеку — волк Автор: Егор Летов |
Oct 16 2009, 18:03:53
|
|
Последнее время реально подсел на Летова. Не думал, что может вообще понравиться, всю жизнь воспринимал его как какую-то обрыганщину, и не слушал из-за этого. (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Больше всего прут Всё идёт по плану и Здорово и Вечно. И акустические песни с этих альбомов, к примеру на Русском Поле Эксперимента бутлежном (то, которое на квартирнике записано). Последние как-то не нравятся, звук какой-то не тот стал совсем. На первых реальне трублэк (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ща качну диско (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ГРУППА С ТЕКСТАМИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ,КОТОРУЮ Я МОГУ СЛУШАТЬ Хочется заметить, что большинство его текстов не "торчку" попросту не понять. Реальный бред. И где там люди чего глбинного находят мне если честно совершенно не ясно. Если на ранних альбомах тексты ещё довольно прямолинейными были (или это только я их так воспринимаю), то дальше по моему он совсем психоделиками упоролся, и чего-то разобрать там уже проблематично. Некропостинг - труе (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Обрыганщина #2 казёл, прасти меня (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 16 2009, 18:29:31
|
|
Shub, (IMG:style_emoticons/default/5.gif)
А "Русское поле экспериментов"? Любителям эпик/трада должно понравиться. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Всё идёт по плану и Здорово и Вечно Да, альбомы классные. А как тебе "Так закалялась сталь" и "Боевой стимул"? + "Армагеддон Попс" зацени. Там совсем зло. А насчет психоделии, так банально облоги к поздним альбомам нам намекают недвусмысленно. |
Oct 16 2009, 18:53:45
|
|
Егор вообще неоднозначным человеком был Группа пользовалась фантастической популярностью , почти без всякой рекламы легко битком набитые залы собирала , а он в отличие от прочих наших рок-героев , никак этим для личного блага не пользовался
http://www.youtube.com/watch?v=h0oDi7yJSW8...feature=related |
Oct 16 2009, 18:59:35
|
|
А "Русское поле экспериментов"? Вот родное я до сих пор не слушал, только бутлег акустический - но там треки в основном со старых альбомов. А как тебе "Так закалялась сталь" и "Боевой стимул"? Эти альбомы я пока не послушал нормально, что бы сказать чего. Но сами эти треки отличные. Особенно боевой стимул. Мне больше всего нравится Всё идёт по плану, версия на 2-х пластинках, пиратами была на CD выпущена, дак там полно бонусов с таким же точно звуком, как на самом альбоме. Поставил качать диско в лосе на 38 гигов (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Надеюсь до завтрашнего вечера качнётся. Запарило разбираться в этих изданиях, скачаю разом все и тогда уже сравню какие больше по душе звучат. Надо ещё рипцы с кассет качнуть, там звук по трушнее. Кстати Летов писал, что мол на последних изданиях будет именно тот звук, который он оригинально задумывал, я послушал - что-то не понравилось. Какой-то слишком вылизанный стал. Толи Боевой стимул ХОРовский или с кассеты - ваще труе. Кстати, так и не пойму, какого Х его зовут то Егором, то Игорем - это ж разные имена вроде, нет? Ещё "скрим" у Егора реальный, аж пробирает (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Я когда по улице иду и в плеере слушаю, порой охота как заорать так же дико (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 16 2009, 19:02:03
|
|
Мне нравится летовское творчество. И в ГО и в сайд-проектах. Вот насчет прото-депрессива - не знаю
|
Oct 16 2009, 19:06:41
|
|
Кстати, так и не пойму, какого Х его зовут то Егором, то Игорем - это ж разные имена вроде, нет? Егор - творческий псевдоним. Реальное имя - Игорь.У меня, к слову, почти не охвачен его период творчества в середине 90-х, когда он в политике был, с НБП связи имел. |
Oct 16 2009, 19:07:11
|
|
Ну музыкально там действительно хватает депрессивных моментов. Но если почитать интервью, сам то Егор вроде не особо депрессивным типцом был. Да и вообще писал, что против всяческого уныния и прочих вещей, особенно в более поздний период. Скорее всего в тексты он вкладывал не то, что мы думаем.
По крайней мере у меня такое впечатление сложилось, после прочтения кучи всяческих интервью. |
Oct 17 2009, 06:13:59
|
|
Есть еще такая тема, что-то вспомнилось, белорусские Красные Звезды. Очень похоже на летовское творчество. И казахстанская Адаптация. Но вторые уже более панк в классическом смысле. Но и у тех, и у тех - реальная депрессуха прет (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Та самая, летовская
|
Oct 17 2009, 18:01:49
|
|
Кстати да, красные звёзды слышал пару треков - похоже на ГО.
Слушаю сейчас Армагеддон-попс, это адЪ (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Ща включил Песни Радости и Счастья, трек полный дом говна - грайнд :true_black:а. |
Nov 7 2009, 20:14:07
|
|
Скачал видео - концерт в Мурманске (2002г.).
Сначала идёт небольшое интервью, где Летов говорит мол ему не нравится весь этот русский рок и "левые" фанаты ГО и тут же вставлены отрывки с концертов, показывающие аудиторию - одни турбохои с бухлом (IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Dec 7 2009, 06:41:32 Сейчас играет: Voivod - 1984 - War And Pain
|
|
ГрОб - мега группа. Панк-рок ГО играли, сначала позиционировали себя как панков(раннее творчество, интервью Летова). Да, в ранней "антимузыке" есть немного хард кора и мрачные, блэкметаллообразные риффы. Не зря Rossomahaar рубает ковры ГО)) Судя по всему, Летову было свойственно переосмысливать и свои творческие взгляды, вот и к некой психоделии шёл, убавив огонь "панкизма". Думаю, творчество Летова, в некоторой степени, можно отнести к некрореализму(художественное направление возникшее в начале 1980-х гг. в Ленинграде)
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd January 2025 - 00:46:50 |