Общие Замечания И Предложения, ч. 2, The general remarks and suggestions, pt. 2 |
Если появился вопрос, технического характера, то он должен содержать:
1) Скриншот и ссылку на сообщение или страницу форума, где что-то не работает или работает не так.
2) Версию браузера и текущей операционной системы.
3) Последовательность действий, после которой ожидается положительный результат и описание фактически получаемого после выполнения этой последовательности действий результата. (Пример: зашёл сюда-то, выделил то-то, ткнул сюда-то, а там-то не появилось что-то)
Т.к. telepathy is not implemented yet©
Общие Замечания И Предложения, ч. 2, The general remarks and suggestions, pt. 2 |
Mar 28 2009, 12:10:42
|
|
Group: Admin team |
Продолжение темы Общие Замечания И Предложения.
Следующая часть Общие Замечания И Предложения, ч. 3 Замечания, жалобы, предложения upd. крайне рекомендуется прилагать к описанию проблемы скриншот (это может сильно ускорить решение проблемы (или вообще привести к нему) в ОС Windows скриншоты делать удобно с помощью MC Screen Capture, а в ОС Linux - scrot или ksnapshot |
|
|
Aug 19 2009, 21:20:00
|
|
Group: Завсегдатай |
а хрен его знает (IMG:style_emoticons/default/sirt.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
мб я "х е р" написал автоматом. сорри (IMG:style_emoticons/default/11.gif) что тоже не является ругательством # устар. старинное название буквы "х" ◆ — А грузди? — спросил вдруг Ферапонт, произнося букву «г» придыхательно, почти как х-е-р. Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы» # устар., перен. две черты крест-накрест ◆ Владыка решение консисторское о назначении следствия х-е-ром перечеркнул. Н. С. Лесков сейчас "х-е-р" = "хрен". такой же эвфемизм от слова из 3х букв можно тогда с тем же успехом запретить: "бур, прибор, болт, и тд" |
Aug 29 2009, 20:26:16
|
|
Group: Металариец |
Сколько надо набить постов, чтобы можно было выкладывать фотографии и создавать альбомы?
|
Aug 29 2009, 20:29:09
|
|
Group: V.I.P |
Сколько надо набить постов, чтобы можно было выкладывать фотографии и создавать альбомы? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) да вроде должно те хватить |
Aug 29 2009, 21:06:52
|
|
да вроде должно те хватить Я так и думал, что увижу здесь этот ответ (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Посему повторяю вопрос. А посылка отгадана неверно. |
Aug 30 2009, 19:22:05
|
|
Group: Tech team |
|
Aug 30 2009, 19:41:44
|
|
А у меня вопрос - почему последнее сообщение датировано здесь 22:22, хотя у меня на часах только пол-девятого. Раньше было нормально - это глюк форума или у меня что-то? это значит ntp уже давно пора бы настроить (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Aug 30 2009, 19:51:30
|
|
Paul Zver,
это не тебе адрессовалось, а арашику. И, пожалуй, поддерживаю предложение насчёт опциональности болда. Глаза режет. |
Aug 30 2009, 20:53:05
|
|
network time protocol Там в серверной война походу, не до нтп. ни на одном другом форуме такой фичи не припоминаю. А я припоминаю, много раз видел и скомуниздил идею. хотя, вроде, правила этот аспект не регламентируют никак http://metalarea.org/forum/index.php?act=boardrules обновлено специально для тех, кто писать по-русски умеет, а читать - нет. особенно среди обладетелей больших мониторов с плохим зрением Бедные большие(старые?) мониторы с плохим зрением )= |
dark.neuromancer |
Aug 31 2009, 15:23:13
|
Guests team |
А не повесить ли куда блямбу с надписью НЕ НУЖНЫ:, нажимая на которую открывался бы список того, что на МА не надо размещать: самопалы "от имени" Анорексия Невроза и Дайинг Фетус, например. Чтоб не постили постоянно (а потом в обиде за то, что релиз не пропустили уходили), а модерация бы из раза в раз это дело не тёрла. + чтоб туда же (или в личку администрации/модерации) можно было добавлять свежеобнаруженные подобные вещи.
|
Aug 31 2009, 18:35:29
|
|
это нужно не мне. Таки проблемы то конкретно у тебя тогда какие? Пусть люди сами пользуются поиском или задают вопросы лично, чтобы можно было их за неиспользование поиска пожурить. Вот правильный способ: Help.. Can't add picture to PhotoArea |
Aug 31 2009, 20:31:37
|
|
странный глюк, иконка от майспейса стала отображаться...
(IMG:http://vip.karelia.ru/files/metalarea_817.jpg) |
Aug 31 2009, 21:07:51
|
|
|
Aug 31 2009, 23:57:33
|
|
Искать по английскому запросу, кстати, мне бы лично в голову не пришло. Тем более по такому. А то, что там описание темы специально является переводом на русский, не смущает? Да и слово "PhotoArea" на обоих языках именно так у нас пишется.. Хинт: пока компы не научились угадывать мысли, искать надо по ключевым словам вопроса вместо вбивания вопроса полностью. И это должен знать каждый, кто пользуется хоть какими-нибудь поисками. (IMG:style_emoticons/default/25.gif) странный глюк, иконка от майспейса стала отображаться... А кэш там у браузера почистить или другим попробовать? И ничего странного. Это же ИЕ (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Sep 1 2009, 04:00:52
|
|
ЦИТАТА А кэш там у браузера почистить или другим попробовать? И ничего странного. Это же ИЕ ну да, сейчас уже все в норме. а ИЕ не променяю ни на что все равно. Хотя такое вижу в первый раз. |
Sep 3 2009, 11:37:17
|
|
А если ссылка не на скачку? На рецензию или предпрослушку?
Или ссылка со стороннего ресурса? С паролем или ссылкой на источник? |
Sep 3 2009, 12:09:26
|
|
Нет, про сторонний ресурс я имел ввиду, что они в шапку не добавляются. Это тоже надо как-то распознавать.
|
Sep 3 2009, 12:27:07
|
|
Кстати, небольшое предложение по поводу поисковой системы:
Вот к примеру, случай, ищем команду Villielaein, которая на самом деле пишет вот так: Villielдein. Т.е. различие всего лишь в одной букве: а против д. Так всё же - может их приравнять, или же сделать поиск перекрестным. Так и с другими буквами: о, е, и т.д... Просто эти так называемые умлауты зачастую опускаются при поиске и т.д. Всё же даже если сравнивать е и ё в русском - то зачастую мы пишем какое-то слово, автоматом меняя ё на обычную е... вот. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) PS: даже я уже написал: не "перекрёстным", а перекрестным. PPS: замена какая-то произошла, вместо "д" должна быть буква А с точками сверху. |
Sep 3 2009, 19:37:18
|
|
Постоянно сталкиваюсь с таким глюком - в разделе New Releases нарушена очередность поднятия тем в соответствии со временем последнего сообщения. Например:
(IMG:http://i299.photobucket.com/albums/mm316/Mockerbird/metalarea.jpg) По-моему, это очень неудобно. Может, об этом уже говорили ранее, но читать все страницы, как понимаете, оно лениво крайне. |
Sep 3 2009, 19:39:34
|
|
Group: S-moderation team |
По умолчанию в new releases стоит сортировка по дате открытия.
Иди вниз страницы, меняй на по: "последнему сообщению" |
(1) Shadowman, |
|
Sep 3 2009, 19:40:56
|
|
ну,форма добавления нового релиза как то распознаёт ссылки на файлообменники Она просто вырезает домен из ссылки. Распознаёт модератор и выписывает пнх тем, кто в поле для ссылок при добавлении релиза вставляет не ссылки. нельзя ли сделать функцию "поднять под шапку" Сообщения сортируются по дате их написания. Чтобы их поднимать, надо менять дату. Если сортировать по номеру сообщения - то может получиться так, что ответ был написан раньше, чем вопрос. Хронология событий теряется. Получаются скачки какие-то. Из-за этой же путаницы и темы сносятся старые с лоубитрейтом (без переноса сообщений в новые, т.к. шапка - тоже сообщение). Давно уже предлагалась идея делать в шапке ссылки на посты перезаливших со ссылками . Можно даже резервировать под шапкой несколько постов для таких вещей при добавлении релиза. Но кто будет заниматься вбиванием туда ссылок на посты(так же как и переносом ссылок в шапку). замена какая-то произошла, вместо "д" должна быть буква А с точками сверху. Ä Форма быстрого ответа (: Полного ответа так не тупит, но в базу символ уходит в совсем непотребном виде (типа & #3220;). Кодировку надо сначала у всего форума с базой менять. Тогда уже можно автозамены делать при поисках. А сейчас пока обзывать группы без умляутоподобных символов. |
Sep 8 2009, 19:10:58
|
|
У отдельных юзеров существует проблема с заходом на сайт. Вместо, собственно, МА они попадают не совсем туда (предположительно, оказываются здесь). Прямые ссылки на форум (в т.ч. отдельные треды) результата не дают. В чем может быть дело?
|
(1) Mikhail1944, |
|
Sep 8 2009, 19:41:20
|
|
|
Sep 8 2009, 20:55:08
|
|
Вот тут,как раз,можно было бы делегировать такую функцию примерно десяти проверенным,постоянным пользователям,желательно,с разными музыкальными вкусами - по паре человек на каждый стиль,так сказать..и,постепенно,при пользовании архивом,эти добровольцы могли бы упорядывачивать его содержимое - я,вот,по дету всякому,например,частенько прохожусь - смотрю,что не в качестве из того,что у меня есть... короче,есть кому,в принципе... (короче,типа модеров,только,без звания и бан-хаммера...) а вот это дело-я например, качая свежего лося, всегда смотрю есть ли этот релиз в нормальном качестве и переливаю в 320-еще чаще просят в личке-былоб зашибись самому просмотреть списки и если есть че под рукой, освежить или залить в качестве- (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ведь некоторые супер заливщики льют только новинки и они как правило все в хреновом качестве, а потом уже сняв сливки просто бросают тему, а далее зависит наткнется ктонить типа меня на тему, тогда перезальет, или уж начинают донимать в личке с просьбами (тех кто часто переливает в качестве) (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) вот бы правда упорядочить это дело как-то и дать полумодерские функции-вот Родрига все время льет рипы, Форстрат,Я, ну есть еще несколько человек(ВРОДЕ ТАК, ПО ХОДУ,НО ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО-ПОСТЕПЕННО САМЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ РЕЛИЗЫ ПРЕОБРАЖАЮТСЯ В КАЧЕСТВО)-хочется ж наверно чтоб форум был не только помойкой кастрированных новинок, но и базой с нормальными рипами (хрен уж с лосями-это и так найдется кто захочет) я вот по прогу всякому, техникал и прочим фьюженам могу(да по всем стилям в принципе)...лосиная ферма у меня побогаче многих доков и сайтов... |
|
|
Sep 8 2009, 21:14:33
|
|
Задумка хорошая.
|
Sep 9 2009, 18:41:30
|
|
Выкладываю релиз, даю комментарии к превью:
(IMG:http://i073.radikal.ru/0909/35/9d3b53e6ca41t.jpg) Делаю предпросмотр -- комментарии не отображаются: (IMG:http://s55.radikal.ru/i150/0909/f0/a49bb49b32d0t.jpg) |
Sep 9 2009, 18:50:20
|
|
abrelapuertaninyo,
Зато отображается картинка ютюбы. |
Sep 9 2009, 18:51:33
|
|
Логично. Ссылки на майспейс и ютуб в поле превью формы добавления заменяются на картинки для наглядности. Комментариев там быть и не должно.
|
Sep 9 2009, 19:05:27
|
|
abrelapuertaninyo, Это я в курсе. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Картинка никакой информации (кроме того, что это youtube) не несет, даже не показывает кадр (у меня в браузере, по крайней мере). А мне хотелось бы указывать названия просматриваемых композиций, чтобы можно было не лазить на youtube (если не хотЦА (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ). Но ежели нет, так нет... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Зато отображается картинка ютюбы. |
Sep 9 2009, 19:10:52
|
|
Ну делай тег youtube с айди клипа в допинфе, там же можешь и названия указать. А в ссылках на превью такого не будет.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st January 2025 - 14:31:59 |