Что поесть любим ?, кулинарные предпочтения |
Что поесть любим ?, кулинарные предпочтения |
Mar 29 2009, 17:45:08
Post
#1
|
|
Group: Металариец |
Народ , а кто какое блюдо любит ? Лично я борщ (с болгарским перцем, но без сала) , винегрет , домашние пельмени , да много можно перечислять
|
Mar 29 2009, 19:46:55
Post
#31
|
|
Group: Металариец |
Из сладкого люблю всякое варенье, особливо брусничное. И вареную сгущенку.
|
Mar 29 2009, 19:49:31
Post
#32
|
|
Group: Металариец |
Бомж с общаги не показатель. Ну, он не то что бы бомж, родители у него довольно зажиточные, так что он себе может позволить менять ноутбуки раз в пару месяцев и покупать всякие x-box'ы (за которыми он и проводит всё своё время, учёбу почти не посещает). Конечно, жирный китайский студент, сутками задрачивающий в компьютерные игры, и повар ресторана - явления весьма далёкие, но всё же и по его стрепне кое-какое представление об особенностях кухни составить можно, да и передают ему из дома всякие китайские штуковины - одни мясные конфеты чего стоят (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) . |
Searcher |
Mar 29 2009, 19:51:04
Post
#33
|
Guests team |
всё мягкое на ощупь и сладкое на вкус рулит (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/13.gif) рулит конечно, но вроде это не в этой теме надо обсуждать (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Lovecraft |
Mar 29 2009, 19:53:19
Post
#34
|
Guests team |
мясные конфеты чего стоят (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) . (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Mar 29 2009, 19:55:33
Post
#35
|
|
Group: Металариец |
пельмене, пиццо, биииииииииииииииииииииииииииир
|
dark.neuromancer |
Mar 29 2009, 19:57:51
Post
#36
|
Guests team |
зы. не думал, что она так сильно некоторых впечатлит (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) а вот бывает, однако (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) в пельменях оно варёное, варёное не такое вкусное. как обычно) ааа, вспомнил! ещё хороши вяленое мясо и мясо на косточках (его мало, но вкусное...) рулит конечно, но вроде это не в этой теме надо обсуждать (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
LANDSER |
Mar 29 2009, 20:03:37
Post
#37
|
Guests team |
Шура,не делайте из еды культ ©
з.ы. не забывайте, много жрать вредно,господа чревоугодники. |
dark.neuromancer |
Mar 29 2009, 20:05:32
Post
#38
|
Guests team |
з.ы. не забывайте, много жрать вредно,господа чревоугодники. а кто тут сказал, что жрёт много? стремление к разнообразию потребляемых продуктов не тождественно хроническим перееданиям (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) алсо, колоритная для темы подпись) |
Mar 29 2009, 20:07:17
Post
#39
|
|
Group: Металариец |
а кто тут сказал, что жрёт много? стремление к разнообразию потребляемых продуктов не тождественно хроническим перееданиям (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) хронически переедаю на ночь, до габаритов бир-бульдозера пока далеко |
Mar 29 2009, 20:07:17
Post
#40
|
|
Group: Металариец |
Ахаха, я готовить не умею. Примерно, это как домашние пельмени, только с вишней вместо мяса. А едятся со сметаной (IMG:style_emoticons/default/28.gif) Так это вареники |
dark.neuromancer |
Mar 29 2009, 20:10:49
Post
#41
|
Guests team |
Так это вареники что-то затрещало... (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) (на предыдущей странице) Вареники с вишней111 ням ням
|
Mar 29 2009, 20:14:38
Post
#42
|
|
Group: Curation team |
Лично я, не прихотлив к еде... По большей части конечно люблю хорошо прожареный мясной кусочек с картошкой.
А совсем уж любимое: На тонкий кусочек свежего чёрного хлеба смазанного растительным маслом положить балтийскую килечку, затем посыпать зелёным лучком а в другую руку рюмочку с холодной водочкой... Шикарно! |
LANDSER |
Mar 29 2009, 20:17:09
Post
#43
|
Guests team |
алсо, колоритная для темы подпись) ыы,я пологаю,если бы ты услышал эту песню целиком,то у тебя бы случилась истерика (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Mar 29 2009, 20:22:23
Post
#44
|
|
Group: Металариец |
А что за песня?
|
LANDSER |
Mar 29 2009, 20:27:23
Post
#45
|
Guests team |
|
Mar 29 2009, 20:28:19
Post
#46
|
|
Group: Металариец |
|
Mar 29 2009, 20:29:14
Post
#47
|
|
Group: Металариец |
Мои любимые (у)блюда: капустный суп, суп из козьего гороха, суп "Свеклухо-Маклай", сухарики с экскрементами тропических насекомых, кальмары с запахом вагины, торт "Лобковые Волоса Одина", картофель "фриц", селедка под жопой...
|
dark.neuromancer |
Mar 29 2009, 20:31:18
Post
#48
|
Guests team |
|
Mar 29 2009, 20:49:19
Post
#49
|
|
Group: Металариец |
сладкое, особенно заварной крем например (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) если это баварский крем, то мегапрей ) я вообще сластена жуткий. Вареную сгущенку банками ем ) И острое тоже люблю. И соленое. И кислое. У меня рецепторы, наверное, экстремалы какие-то ) помню приятели-мексиканцы на отдыхе угощали...(и текилой тоже))..своими конфетами из красного перца и еще какой-то смеси приправ...мм) |
Mar 29 2009, 20:50:37
Post
#50
|
|
Group: Металариец |
Все сразу на вкусное набежали , а рецептами никто не делится БОРЩ ОТ DMIYUR Для начала варим бульон (говядина , свинина , птица - ваш выбор) В зависимости от мяса варим час-полтора Одновременно нарезаем картофель , чтобы потом не возиться (его в холодную воду на время) Через час в бульон (не забываем снимать пену) кидаем порезанную капусту , минут через 20 - картофель Вынимаем мясо , даём ему остудиться и нарезаем как вам нравится В отдельной сковороде тушим минут 30 мелконарезанные морковь , лук , свёклу , минут за 10 до конца кладём болгарский перец Для сохранения цвета свёклы добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока Закидываем и ставим на самый медленный огонь где-то на час Можно есть сразу , но лучше охладить и съесть на следующий день - самое оно !!!
|
Mar 29 2009, 21:07:30
Post
#51
|
|
Group: Металариец |
на халяву или из вежливости ем все (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
если готовлю сам то из того, что есть под рукой. Фирменное блюдо из мясных - свинина (потому как почти невозможно испортить при жарке) кто просил рецепты делаю так: крупно но тонко режу и отбиваю, если совсем тонко то не отбиваю, или наоборот режу на мелкие кусочки - эти пункты в зависимости от настроения и лени, в глубокую тарелку наливаю растительное масло и сыплю туда все что попадается под руку из приправ ориентируясь на запах, в этой жиже замачиваю куски и бросаю на предварительно разогретую сковороду, желательно самую большую в доме довожу куски постоянно их шебурша до почти готовности, затем засыпаю тем что попадается под руку в холодильнике или других местах на кухне - это могут быть овощи, зелень, грибы, сухарики, орехи, печенье, сливки, сметана, фрукты, недоеденные гарниры а ля картошка макароны рис и пр. (естественно как что-то одно так и комбинации) делаю огонь потише перемешиваю закрываю крышкой и слегка подтушиваю для того чтоб мясо было мягкое а ингредиенты пропитались друг другом, в итоге быстро (минут 20-30) получаем полноценное мясное блюдо если повезет то даже с гарниром, преимущество в том, что поскольку ингредиенты как правило разные, то у вас как бы постоянно слегка новое блюдо, можно даже сделать претензию на праздничное, скажем слегка обжарив какие-нибудь красивые овощи а ля красно-зелено-желтые перцы уже после мяса, затем красиво выложив все это на тарелке поиграв с цветом. Фирменное блюдо в условиях холостяцких квартир - сосиски + фасоль, мелко порезанные сосиски обжариваются далее заливаются консервированной фасолью в томатном соусе, приправами вкус сей каши доводится до состояния мексиканского чего-то там - быстро и сытно. Обожаю кстати национальные кухни, особенно "въедаться" в них, скажем так подсаживаться на что-то, что первоначально может и не произвести впечатления, но затем даже и не представляешь соответствующую кухню без этого, например все эти предваряющие основные блюда традиционные закуски в разных кухнях. Комбинации теста и мяса также люблю во многих так сказать проявлениях. Пельмени, блины, кутабы, пиццы и пр. - это все замечательно. О пресловутой фразе товарища Arashi могу только сказать, что эволюцию человечества вообще и человека в частности, особливо в контексте его пищеварения вы я так понимаю на корню отметаете. Взрослый человек как бЕ и НЕ ДОЛЖЕН есть то же самое что и ребенок как собственно и наоборот. Диетология и теории о раздельном питании вещи хорошие ^может быть^ сами по себе, но если смотреть логике в глаза то ребенок изначально много чего не может и поэтому не делает, а способность взрослого человека усваивать белки углеводы и жиры вместе вещь объективно существующая, ну другое КПД будет, чем если по раздельности, зато экономия время отведенного на прием пищи допустим (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) вообще не вижу смысла из-за этого переживать, если вы не одержимы фигурой, хотя понимаю, что будет говориться, что все одержимы здоровьем... вообще при нормальном активном образе жизни и обмене веществ все возможно, многие "диетологи" если их так можно назвать считают, что желудок можно и нужно тренировать. ... а можно пойти дальше давайте будем последовательны и например не будем ребенка одевать, тем более научно доказанный факт, что мы таким образом атрофируем некоторые из защитных функций организма, я уж не говорю про молоко, хотя в теме про алкоголь я про это вроде писал. |
Mar 29 2009, 21:09:14
Post
#52
|
|
Group: Металариец |
*захлебнулся слюной и пошел к холодильнику делать бутерброды
|
Mar 29 2009, 21:17:05
Post
#53
|
|
Group: Металариец |
Свинина жареная, сушенная рыбка, квашенные помидорчикии, огурчики и капустка. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) На сладкое - ягоды, бисквитное печенье, натуральный черный шоколад (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
|
Mar 29 2009, 21:19:20
Post
#54
|
|
Group: Металариец |
кстати еще плотно с наркотической одержимостью сижу на темном (горьком) шоколаде, с содержанием какао где-то от 60-65 до 85-90%
болезненно переживаю, когда долгое время лишен возможности употребить сей волшебный продукт (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Mar 29 2009, 21:25:24
Post
#55
|
|
Group: Металариец |
Ладно, рецепт (мягко говоря, без особых изысков). Идея не совсем моя, но развитие за мной:
Берется одна лапша быстрого приготовления, 3 ломтика плавленого сыра, 1 вареное яйцо, немного зелени. Брикет лапши ломается пополам, между половинками брикета, а также сверху и снизу укладывается по дному ломтику сыра. Добавляем в тарелку мелко покрошенное яйцо и зелень. Можно добавить вареной говядины. Добавляем немного бульонного кубика. Заливаем кипятком и едим. Несмотря на внешнюю тоскливость блюда, вкус получается мягкий и приятный. |
Mar 29 2009, 21:32:47
Post
#56
|
|
Group: Curation team |
|
Searcher |
Mar 29 2009, 21:35:14
Post
#57
|
Guests team |
если это баварский крем, то мегапрей ) не знаю, не разбираюсь, просто поглощаю свежий заварной крем, если фиксирую рядом с собой его (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Ага, я про тоже. Реально на хавчик пробило. Сижу сейчас с пакетом мендального печенья. а я яйца с сыром зазвидячил (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Mar 29 2009, 21:36:28
Post
#58
|
|
Group: Металариец |
кстати еще плотно с наркотической одержимостью сижу на темном (горьком) шоколаде, с содержанием какао где-то от 60-65 до 85-90% тоже очень люблю темный шоколад, особенно всякий заграничный, типа швейцарского, итальянского... но с детства просто тащусь от молочного с фундуком. И до сих пор. а молочного белого однажды переел (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) больше не люблю (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Mar 29 2009, 21:39:08
Post
#59
|
|
Group: Металариец |
Больше всего из кушаний люблю жареное мясо(курица,говядина,баранина)с различными овощами и зеленью),а если такое дело на природе мм.. ^_^ .Люблю пироги и пирожки различнэ (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) ,с капустой,с мясом,с грибами (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) .Терпеть не могу рыбу,особенно вареную,и большинство морепродуктов,а также сладкую пищу(исключение-шоколад,особенно темный (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) )
|
Mar 29 2009, 21:43:50
Post
#60
|
|
Group: Металариец |
Люблю: картофель (обожаю, это ваще самая классная вещь из Америки эвер), огурцы, помидоры и пельмени домашние (хотя мясо оч. редко ем)... могу хавать днями и не надоедает. Пицца домашняя тоже рулз. Фрукты: бананы и мандарины. Мороженное тоже люблю, чё там)). Из сладкого в фаворе Сникерсы.
Суп гороховый, блины, салаты околооливьешные (сами думайте как правильно, хз (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) тоже не без удовольствия съедаю. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 1st December 2024 - 10:27:38 |