"Дух Времени" (Zeitgeist), какое мнение по поводу идеи фильма? |
"Дух Времени" (Zeitgeist), какое мнение по поводу идеи фильма? |
Apr 30 2009, 17:00:10 Сейчас играет: мысль в голове...
|
|
Group: Завсегдатай |
Вот посмотрел этот неординарный документальный фильм: http://kino-online.in.ua/documentary/zeitgeistrus.html
Довольно интересный, грамотно подан материал, и, что самое неприятное, очень похоже на правду... Хотя я, в принципе, никогда особо не обольщался по поводу современного человеческого общества и его законов... Главное, что фильм заставляет задуматься. Никому никогда не верю, поэтому и этому разоблачению (?) окончательно не доверяю, но к другим взглядам на мир я еще меньше склоняюсь. Короче говоря, во многом с автором сего киноопуса я согласен. На этом форуме замечались действительно думающие и неординарные личности с хорошим вкусом (и не только в музыке), трезвым взглядом на жизнь и прочие антисоциальные элементы... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Вот мне и интересно, что скажете Вы, товарищи?... P.S.: Фильм не новый, возможно его уже здесь обсуждали, но поиск по форуму не дал результатов. |
May 2 2009, 18:14:30
|
|
Group: Металариец |
11-е сентября - самая дикая провокация США по отношению к своим гражданам, - и читал, и смотрел про это уже много. Чего можно ждать от страны, где работает иудомасонский долларовый механизм?
|
dark.neuromancer |
May 2 2009, 18:20:04
|
Guests team |
11-е сентября - самая дикая провокация США по отношению к своим гражданам, - и читал, и смотрел про это уже много. Чего можно ждать от страны, где работает иудомасонский долларовый механизм? то есть, это всё, что ты из поста моего вынес для критики? (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
May 2 2009, 18:26:28
|
|
С чего ты взял, что я его критикую? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Я развиваю вчерашние мысли (запиленные уже).
|
May 2 2009, 18:31:42
|
|
Group: Tech team |
Вот только фича в том, что истину-то хрен и найдёшь и цимес не в неё самой, а в том, что она рядом, что её можно до посинения и до позеленения в компании с белочкой искать. ну вот кто-то ищет, а кто-то: повернуть реальность в удобную для себя сторону а мож кому то доставляют именно поиски. а для кого то цель полемики - выжать из неё новые идеи, подходя к вопросам с максимального количества различных сторон (: а кто то это всё применит. |
dark.neuromancer |
May 2 2009, 18:34:57
|
Guests team |
а кто-то: а вот тут не надо приляпывать начала Зеландовского "Трансёрфинга реальности" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) а мож кому то доставляют именно поиски. про насикомых© и сходных поциентов я тоже писал)
|
May 2 2009, 18:38:33
|
|
11-е сентября - самая дикая провокация США по отношению к своим гражданам, - и читал, и смотрел про это уже много. Чего можно ждать от страны, где работает иудомасонский долларовый механизм? я только не понял , к чему это. ну и пусть провоцируют там своих граждан. я слава богу не их гражданин. или ты для, тех , кто туда переезжать собрался? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) а долларовый механизм сейчас далеко не только в сша (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) помоему, думать надо как в таких условиях достигать своих целей. |
May 2 2009, 18:41:55
|
|
Я вчера уже писал о своих воззрениях на проблему - как выбираться из этого.
|
May 2 2009, 18:51:10
|
|
я только не понял , к чему это. ну и пусть провоцируют там своих граждан. я слава богу не их гражданин. или ты для, тех , кто туда переезжать собрался? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) а долларовый механизм сейчас далеко не только в сша (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) помоему, думать надо как в таких условиях достигать своих целей. вроде и ФСБ взрывает Россию фильм есть про аналогичное у нас |
May 2 2009, 18:51:20
|
|
вот что ты написал вначале: (IMG:style_emoticons/default/21.gif) и не надо писать про "якобы" и догадки свои опять.как ты написал со своей стороны, так я тебе колом кол твой и вышеб фразой: Мда... это не мои слова были, прювет (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Перечитай тему -- пишу я то, что было, и с цитатами)). Просто не нужно съезжать... пока ты называешь это лабудой, хренью.. - ты себя ограничиваешь. ты можешь сказать , что я наивный , если принимаю это в серьёз, но я тебе отвечу и уже отвечал - я всего лишь не исключаю такой возможности , а не свято верю в неё. а ты тупо исключаешь. да пожалуйста, меняй себя без учёта этого фактора. Я тупо исключаю? huckle Мои слова: ЦИТАТА (подчеркну: не в том плане, что т.н. "Системы" нет). И объясню в очередной раз: просто потому что пофиг, хоть она и есть.Я не говорю, что верить -- бред, но если ты НЕ будешь верить, то вполне реально достичь аналогичного эффекта, т.е. изменения себя. Я был не согласен, что забивать на это якобы (применяю это слово, т.к. ты сделал ссылку на другой - не мой, обрати внимание - пост) "либо "слепота", либо банальное непонимание, либо попытка повернуть реальность в удобную для себя сторону". Хоть этим ты и, как сам сказал, "вышиб кол", но мнение это твоё всё равно. Своё несогласие я аргументировал. ну или совсем почти не меняет, ну или как бы слова эти вообще непонятно зачем написаны ((: предположения не высказываются в резкой форме. Объясню чётче: это имеет очень малое значение. Такое, что им можно пренебречь. Эдит: насколько я понял, хз к кому ты обращался -- ко мне или cesarу, но я уже всё сказал, всё уточнил, все цитаты привёл. Думаю, эту тему (как часто бывает (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) могут закрыть быстро, так я не хочу до этого доводить. Оставляю последнюю реплику за тобой, а люди и так прочитают всё -- мы останемся при своём мнении)). |
May 2 2009, 19:02:41
|
|
|
May 2 2009, 19:11:02
|
|
...кроме неё есть ещё куча документалистики которая естественно переваривается вместе с этой и личным опытом... Да, смотрю я на результаты всех этих "перевариваний"... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ...(как ты там дальше написал - сам продолжишь(; ) Вроде что-то ты понял (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) , но опять таки повернул всё в удобную для себя сторону (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
May 3 2009, 12:29:05
|
|
Фильм, всётаки, я считаю, стоит посмотреть, полностью. Доля правды в нём всётаки содержится, некоторые моменты даже доставляют (мужик там, например, голосом проповедника кричит всякое..), те части, в которых на экране появляются вещи похожие на визуализации из винмедиаплеера - это, конечно, рассуждения о гипотетических нематериальностях, но есть там и документальные кадры со вполне полезными для мозга коментариями.
ЗЫ Да, и, кто не смотрел вторую часть - стоит, если уж первую осилили... |
May 3 2009, 12:54:16
|
|
Этот фильм - просто очень толстый троллинг.
|
Searcher |
May 3 2009, 13:06:35
|
Guests team |
Кто кого троллит?
|
dark.neuromancer |
May 3 2009, 13:08:34
|
Guests team |
|
May 3 2009, 14:39:37
|
|
посмотрев в свое время, оценивал его как-то так (нашел свой старый комментарий): "фильм разделен на три части. первая сколь любопытная, столь и нелепая, показушной в своей логичности истории этой логики как раз и не хватает, факты перемешаны с вымыслом и т.д., но тема интересная, вторая про терракт, третья про финансовые империи и банковскую систему вполне в "духе времени" - сколь обличительны столь и "промывающи". В общем фильм в меру провокационный, вопросы глобальные, но на этом его достоинства заканчиваются."
* тут на днях решил посмотреть второй, давно пылившийся на харде. отмечу, что второй фильм в целом намного более позитивный, идеалистичный по своей сути на сегодняшний момент, но важный в том смысле, что все же позиция авторов там довольно четко определена. Вскользь затрагивая историко-религиозные аспекты, в которых авторы исходя из первого фильма "плавали", здесь упор сделан на позицию а ля "так жить нельзя!", что в общем и целом созвучно любому человеку недовольному окружающей его действительностью - а таких очевидно много. И хотя идеи видятся утопичными, сам факт того, что люди пытаются делать что-то в этом направлении, весьма похвален, тем более что идеи сами по себе гуманистические. /*очевидно что не новые, гуманизм не вчера появился, именно поэтому высказывались и до этого многими учеными, философами, писателями/ после просмотра второго понимаю, что по большому счету видимо первый просто направлен на расшатывание устоявшегося мировоззрения. Учитывая, что в той же Америке религиозное самосознание нации, патриотизм и вытекающие доверие к власти, культ экономических свобод возведены в национальные идеалы. Удары (возможно не очень умелые) направлены именно в эти области. Вообще подобные фильмы имеет смысл смотреть, в качестве инъекции в собственный закостенелый и циничный материализм, хотя повторюсь первая часть довольно нелепая и сумбурная, плюс со времени ее выхода, да и до него подобные темы уже поднимались, так что возможно сейчас ничего нового вы в этом фильме и не увидите. |
May 3 2009, 15:04:38
|
|
lex-reev,
cогласен полностью. второй правда не смотрел. но надо будет глянуть ещё какие нибудь закостенелые представления порасшатывать [8< |
May 3 2009, 15:11:27
|
|
|
May 4 2009, 21:17:03
|
|
Group: V.I.P |
смотрел где-то год назад, многое было интересно и неожиданно, но - в частностях, не скажу, чтобы фильм открыл мне глаза на происходящее в мире. Забавно, что американцы платят налог, не прописанный ни в одном своде)
Думаю, что многое в этом фильме правда, но также многое подаётся либо бездоказательно (на уровне - вот мы открываем вам тайны, так не цепляйтесь к мелочам), либо очень трудно для проверки. Игра в одни ворота, просто в другие, не в те, что обычно. Истина где-то out there (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
May 5 2009, 15:49:15
|
|
хороший фильм. посмотрел с удовольствием.
многое знал. кое что новое. например что рядом с близнецами ВТЦ рухнуло еще одно здание, в которое никто не врезался. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) как говорится - хош знать - смотри, читай, не хош ничего знать - не читай, не смотри. а подкинутый линк на антицайтгайст эт фигня(не совсем конешн), собрались христианские спецы по религии и лечат остальных. самим надо лечиЦЦа. развивай моск, он может пригодиться |
May 6 2009, 00:43:09
|
|
ПРикольный хотя весьма спорный фильм в чем то согласен в чем то нет
|
May 19 2009, 21:37:09
|
|
Если бы этот фильм рассказал нам правду, то это было бы прекрасно! Во-первых, была бы поставлена точка в вопросах бытия Иисуса, во вторых, и как следствие из первого - полное разоблачение религиозных институтов и торжество всемирного атеизма, в-третьих, можно было бы объединить все страны - один фиг все ходим под зорким взором небольшой кучки триллионеров, которые так искуссно плетут свой заговор. И так далее и тому подобное. По воле своего внутреннего мира люблю мечтать и с удовольствием принимаю к рассмотрению идеи о всемирных правительствах, причинах разрушения торгового центра, о кровных родителях первой и второй мировых и пр. Но! Такая честность, такая откровенность и признательность, такая щедрость в области раскрытия супертайн наталкивает на мысль о "госзаказе" данной картины. Кому-то выгодно было обрызгать помоями те же религиозные организации, те же правительства, тех же финансовых воротил. И в итоге, я склонен согласиться со многими мыслями из этого фильма (ибо ещё до просмотра так считал), но в основном этот фильм - как было уже сказано выше - не более чем шоу.
|
May 19 2009, 22:00:03
|
|
|
May 20 2009, 09:56:19
|
|
|
May 20 2009, 11:55:44
|
|
Да, но они ставят под сомнение существование Христа (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ))))) Терион а я тебе говорил что означает твой ник? или ты сам знаешь? Подсказка А Кроули, выдающийся маг и наркоалкоголик 20 века |
May 20 2009, 16:53:41
|
|
|
May 22 2009, 13:38:56
|
|
Да, но они ставят под сомнение существование Христа а он главный чтоли? =D Эта ихняя Библия - не более чем ман по реальной жизни, с примерами из истории или поучительными баснями, очень актуальный на момент создания, да и сейчас во многом тоже. Проблема в том, что все религии на ней основанные воспринимают ее как исторический документ в первой инстанции, да еще и перевирают ее смысл. А вера это вообще личное дело каждого, и ее наличие в том числе. Это моё ИМХО. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 1st February 2025 - 19:52:41 |