Welcome Guest ( Log In | Register )

> Хранение коллекций CD/LP, признавайтесь, кто и как?
post May 19 2009, 07:28:22    Сейчас играет: Kruk - Навсегда
Post #1

Пять Литров
Group: Металариец
Releases: 78
From: http://halledemstille.com/
On Forums: 17 years 2 months
Russian Federation

Давно у меня сей вопрос назревает, компакты только прибывают со временем. Как их храните?
Лично у меня в книжном шкафу, каждый упакован в отдельный пакет (от пыли). Но думаю в дальнейшем специальный шкаф делать, а то и два)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
6 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Replies (60 - 89)
post Nov 20 2009, 23:06:15
Post #61

Индустриальный шизомилитарист
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 17 years 1 month
Russian Federation

ЦИТАТА(emeticus tabes @ Nov 20 2009, 21:49:34) *
А если капнуть глубже: к примеру, человек сохраняет диски до смерти, умирает, и что дальше?
Можно продолжить: наследники принимают наследство и выкидывают диски на помойку или продают по дешевке. Так оно есть, поскольку ценности меняются.
И спрашивается, для чего весь этот фетиш по хранению?

А если копнуть еще глубже, то можно уже посыпать голову пеплом, завернуться в простыню и ползти на кладбище.
Ибо зачем жить когда все равно помрешь?
Ну и еще - никогда не понимал болбоебов, выкидавющих старые книги/винил и прочее на помойку. Там ведь иногда попадаются настоящие раритеты, стоящие немалых денег.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 20 2009, 23:08:54
Post #62

PREDATель
Releases: 8
From: из Кёнига
Russian Federation

ЦИТАТА(Melkart12 @ Nov 21 2009, 00:06:15) *
А если копнуть еще глубже, то можно уже посыпать голову пеплом, завернуться в простыню и ползти на кладбище.
Ибо зачем жить когда все равно помрешь?
Ну и еще - никогда не понимал болбоебов, выкидавющих старые книги/винил и прочее на помойку. Там ведь иногда попадаются настоящие раритеты, стоящие немалых денег.

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 21 2009, 12:49:11
Post #63

Литр
*
Group: Подсевший
On Forums: 15 years 5 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Лед @ May 19 2009, 11:28:22) *
Давно у меня сей вопрос назревает, компакты только прибывают со временем. Как их храните?
Лично у меня в книжном шкафу, каждый упакован в отдельный пакет (от пыли). Но думаю в дальнейшем специальный шкаф делать, а то и два)

пакеты скорее не от пыли нужны, а чтобы и на пластике царапин небыло, чтоб всё было как "неюзаное".
пакеты такие у нас стоят по рублю, в народе зовут их "сопли" =)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 22 2009, 12:58:45
Post #64

Три Литра
Group: Завсегдатай
Releases: 38
From: Silent Hill / Spb
Russian Federation

вот подборочка приспособ для хранения дисков http://www.novate.ru/blogs/171109/13447/
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 22 2009, 13:08:26
Post #65

PREDATель
Releases: 8
From: из Кёнига
Russian Federation

ЦИТАТА(NecrosataN @ Nov 22 2009, 13:58:45) *
вот подборочка приспособ для хранения дисков http://www.novate.ru/blogs/171109/13447/

Виолончель понравилась. Всё равно места мало, так, для интерьера.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 23 2009, 22:15:01
Post #66

+++++++++++
Releases: 91
From: Санкт-Петербург
On Forums: 18 years 1 month
Russian Federation

ЦИТАТА(forstrat @ 21st November 2009 - 00:34:46) *
диски вообще нельзя слушать в авто - во первых - во всех автомагнитолах щелевой тип загрузки, что крайне отрицательно сказывается на состоянии поверхности. а, во вторых - этот несчастный диск так колбасит внутри проигрывателя, что он после достаточно недлительного использования становится похож на ветерана тех воин, когда ещё применялась картечь...

А можешь поподробнее рассказать? (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 16 2010, 08:42:28
Post #67

C2H5(OH)
Releases: 7
From: Челябинская область
On Forums: 17 years 11 months
Russian Federation

У меня в боксах по 50 штук...
Отдельно видео фильмы, отдельно видео концерты, отдельно mp3... mp3 подписаны по стилям, годам и т.д...
И в машине тоже USB...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 09:05:27
Post #68

Skoddefjellet
Releases: 778
From: Sognefjord
On Forums: 16 years 5 months
Faroe Islands

в обычных коробках, почтовых конвертах и коробках так и пылится, многое нераспакованное... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 09:08:06
Post #69

He who can see the grief and misery
Releases: 10
From: СПб
On Forums: 17 years 7 months
Russian Federation

А зачем тогда покупать было?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 09:22:25
Post #70

Skoddefjellet
Releases: 778
From: Sognefjord
On Forums: 16 years 5 months
Faroe Islands

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 25 2010, 09:08:06) *
А зачем тогда покупать было?

слава Богу,что купленных среди них процентов 20-30 (российская лицензия 2000-2003 годов и пиратки второй половины 90-х), не более (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 09:23:18
Post #71

Маньяк
Releases: 18
On Forums: 16 years 1 month
Ukraine

Тут все как один ведут речь о хранении дисков в квартире, а я хотел бы обсудить проблемы хранения дисков в квартире. Наверняка все так или иначе с ними сталкивались.
Основная проблема, с которой мне приходится сталкиваться, это повышенная влажность. Отсюда проистекают все основные проблемы, связанные с хранением дисков. В последние годы эта проблема усугубилась благодаря т.н. "евроремонтам", в первую очередь благодаря стеклопакетам и новым, ненатуральным стройматериалам (разнообразным грунтовкам, шпаклевкам и краскам). В силу всего этого жилище перестает "дышать" и избыточная влага начинает "оседать" на всем, чем только может, включая, конечно же, аудио-продукцию. Об одном из самых неприятных последствий этого и пойдет ниже речь. Это деформации буклетов. Наверняка все так или иначе сталкивались с этим. Конечно, этого не происходит с булкетами на 4 страницы, с буклетами из хорошей, плотной бумаги. Но это происходит с буклетами страницы на 24, из тонкой бумаги. Вот пример:
Attached File  Resize_of_Resize_of_Re_exposure_of_IMG_9825.JPG ( 93.38k ) Number of downloads: 361

Проблема решается, если буклет на какое-то время положить под пресс. Но потом как правило все повторяется...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Lovecraft
post Jul 25 2010, 10:03:41
Post #72

Guests team

UlvhedinGrom,
Хранение в пакетах проблему не решит?

p.s. Хотел спросить по поводу винила. Если их хранить не прямо вертикально, а малость наискосок как тут на фото? Одну полку ведь пока забьёшь ими, не один год пройдёт (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Семёрки-то ладно, почти все однотипны по весу. А тут бывают часто 2LP весом чуть ли не 1кг., а бывает пластинка худющая как смерть.
Attached File  recs.jpg ( 50.83k ) Number of downloads: 330

p.p.s. Читал где-то, что даже при хранении стопкой вертикально, некоторые из них со временем деформируются из-за тесноты.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 10:10:13
Post #73

Маньяк
Ukraine

ЦИТАТА(Lovecraft @ Jul 25 2010, 12:03:41) *
UlvhedinGrom,

мне кажется нет, скорее усугубит. Да и не любитель я этих пакетов...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 10:11:52
Post #74

He who can see the grief and misery
Releases: 10
From: СПб
On Forums: 17 years 7 months
Russian Federation

Да, по идее, пакеты будут только собирать влагу.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 10:45:35
Post #75

:3
Releases: 109
On Forums: 17 years 5 months
Russian Federation

ЦИТАТА(forstrat @ 24th November 2009 - 04:28:12) *
на всех этих неровностях диск достаточно часто ударяется о внутрение детали привода

Производители магнитол фшоке.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 11:16:29
Post #76

Учинитель докуки
From: Россия
On Forums: 16 years 7 months
Russian Federation

Пока дисков было немного, я хранил их на специально приобретённых для этого полочках, в футлярах, строго вертикально.
Теперь бОльшая часть лежит без футляров, эдакими "колбасами", завёрнутыми в целлофан, чтобы не разлетались. Буклеты и обложки лежат отдельной кипой в таком же пакете. Лучшее в коллекции (фирма и лицензия) лежит стопками по полкам и в письменной столе.
Я их больше не слушаю.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 12:43:05
Post #77

Маньяк
Ukraine

ЦИТАТА(valash @ Jul 25 2010, 13:16:29) *
Пока дисков было немного, я хранил их на специально приобретённых для этого полочках, в футлярах, строго вертикально.
Теперь бОльшая часть лежит без футляров, эдакими "колбасами", завёрнутыми в целлофан, чтобы не разлетались. Буклеты и обложки лежат отдельной кипой в таком же пакете. Лучшее в коллекции (фирма и лицензия) лежит стопками по полкам и в письменной столе.
Я их больше не слушаю.

Какой ад. Зачем они вообще нужны?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Arrrghh
post Jul 25 2010, 18:43:30
Post #78

Guests team

ЦИТАТА(UlvhedinGrom @ 25th July 2010 - 12:23:18) *
В последние годы эта проблема усугубилась благодаря т.н. "евроремонтам", в первую очередь благодаря стеклопакетам

"Ты не поверишь" у меня ремонт застопорился именно из-за стекол. В пластиковых стеклопакетах не хочется потеть (хватает на работе и в гостиницах). А деревянные окна в нашем городе делают только две фирмы, в одной 70 000 руб, в другой около 40 000 руб за самое простенькое. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)

ЦИТАТА(UlvhedinGrom @ 25th July 2010 - 12:23:18) *
Об одном из самых неприятных последствий этого и пойдет ниже речь. Это деформации буклетов. Наверняка все так или иначе сталкивались с этим. Конечно, этого не происходит с булкетами на 4 страницы, с буклетами из хорошей, плотной бумаги. Но это происходит с буклетами страницы на 24, из тонкой бумаги. Вот пример:

На фото ничего не видно кроме легких неровностей задней страницы буклета. Такая тонкая бумага бывает вздыбленной еще в запечатанных дисках или сразу после первого вынимания буклета из кейса, но это проблема самой бумаги, а не влажности, как мне думается. От влажности бумага обычно желтеет и коробится.

Полиграфия намного лучше хранится в закрытых шкафах, в них словно отдельный микроклимат создается. Раньше хранил диски в закрытой пластиковой стойке, сейчас в закрытом деревянном шкафу. А вот полиграфия в дисках со всякими играми, прочей чепухой и просто сд-р провалявшиеся в комнате на открытом воздухе старится в десять раз быстрее.

ЦИТАТА(Lovecraft @ 25th July 2010 - 13:03:41) *

С одной стороны, пакеты защищают от пыли и перепадов влажности, но с другой, диски в пакетах хуже дышат. Для полиграфии пакеты однозначно лучше, а вот для болванок и винила, которые должны "дышать" - это спорный вопрос, как бы не заплесневели. Поэтому, я все же оставляю в пакетах щели для вентиляции.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 18:49:35
Post #79

Учинитель докуки
Russian Federation

ЦИТАТА(UlvhedinGrom @ 25th July 2010 - 15:43:05) *
Какой ад. Зачем они вообще нужны?

Какой же это адъ. Это чистилище.
А зачем нужны? Не знаю, я сейчас редко пью. Когда-нибудь по пьяни покидаю в форточку фигурными траекториями. Пока жалко: там на пару автомобилей по деньгам.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 19:23:03
Post #80

funeral doom fan
Group Icon
Group: S-moderation team
Releases: 3524
From: Ростов-на-Дону
On Forums: 19 years 1 month
Russian Federation

Lovecraft,
У меня из-за наклонного хранения мой единственный (пока) DLP погнулся.. соовсем чуть-чуть но заметно... пришлось положить горизонтально..
наверно из-за жары или не знаю чего.. вроде не очень жарко у меня... (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 20:11:16
Post #81

шпикулянтер
Releases: 30
On Forums: 17 years 6 months
Ukraine

ЦИТАТА(Lovecraft @ Jul 25 2010, 12:03:41) *
p.s. Хотел спросить по поводу винила. Если их хранить не прямо вертикально, а малость наискосок как тут на фото? Одну полку ведь пока забьёшь ими, не один год пройдёт (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Семёрки-то ладно, почти все однотипны по весу. А тут бывают часто 2LP весом чуть ли не 1кг., а бывает пластинка худющая как смерть.

Элементарно, Ватсон. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Полки нужны шириной не более 15-20 см. В идеале 10-15. Если же кол-во винила небольшое, ложишь по левую и по правую сторону по пару штук (3-5). Наклонная нагрузка будет малой, так что ничего страшного не произойдёт. Но это временная опция. Старайся делать так, чтоб винил всегда был вертикально.

ЦИТАТА

p.p.s. Читал где-то, что даже при хранении стопкой вертикально, некоторые из них со временем деформируются из-за тесноты.
Если в стопке штук 50 и больше то да. Достаточно крена в одну сторону и крайним с противоположной стороны гаплык. Конверт так уж точно деформируется.

ЦИТАТА(valash @ Jul 25 2010, 13:16:29) *

Теперь бОльшая часть лежит без футляров, эдакими "колбасами", завёрнутыми в целлофан, чтобы не разлетались. Буклеты и обложки лежат отдельной кипой в таком же пакете.

ЦИТАТА(valash @ Jul 25 2010, 20:49:35) *
Пока жалко: там на пару автомобилей по деньгам.

Даже если у тебя и есть какие-то редкости, подозреваю, что состояние их, мягко говоря, не магазинное. А вряд ли кто даст много денег за тотальный секонд хенд.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Arrrghh
post Jul 25 2010, 20:54:01
Post #82

Guests team

ЦИТАТА(istukan @ 25th July 2010 - 23:11:16) *
Полки нужны шириной не более 15-20 см. В идеале 10-15. Если же кол-во винила небольшое, ложишь по левую и по правую сторону по пару штук (3-5). Наклонная нагрузка будет малой, так что ничего страшного не произойдёт. Но это временная опция. Старайся делать так, чтоб винил всегда был вертикально.

А у меня с 80-х годов остались такие зеленые пластиковые "уголки" специально под винил. В глубину и высоту они под размер винила, шириной всего сантиметров 8-10. Хочешь на полки в ряд ставь, хочешь так храни, удобные штуки. Сейчас, правда, уголков всего пара штук осталось.
Хм, полез сегодня искать свои древние винилы в надежде кому-нибудь их отдать за скромное вознаграждение... и вот не могу найти. А у меня там были некоторые смертельные продукты издательства Final Holocaust, лонгплеи Iron Maiden, еще всякого по-мелочи, ну и конечно же самое главное - дискография Цоя и группы КИНО1111 (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Все в состоянии "Arrrghh+666" по шкале istukan'a! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Пока нашел только какие-то прабабушкины LP 50-х годов на быстрых оборотах. (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 21:09:40
Post #83

шпикулянтер
Ukraine

Вот эти бабушкины "скоростняки" могут иметь ценность.
Пошурши нет по исполнителям. Вдруг окажется, что ты несметными сокровищами обладаешь. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 21:12:23
Post #84

Учинитель докуки
Russian Federation

ЦИТАТА(istukan @ 25th July 2010 - 23:11:16) *
А вряд ли кто даст много денег за тотальный секонд хенд.

А я и не продаю - просто дороги как память. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
Формат устарел, многое из того, что в залежах, повторно я не купил бы. Дождёмся Нибиру или большого ремонта - а там будет видно.

Кстати, камраден, вы совершенно зря напрягаетесь: большинство сегодняшних производителей не запаивают кромку ЦД даже учитывая штамповку. А значит, коррозия и бактерии рано или поздно сожрут пару-тройку питов, сделав диск нечитаемым или покоцанным.
Храните деньги в Сберегательной Кассе альбомы в виде РИПов!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 21:17:47
Post #85

шпикулянтер
Ukraine

valash, сколько не пугают этими бактериями, но как-то у меня как и у друганов, дискам хоть бы хны. Живут и здравствуют. А, и ещё играют. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 21:24:12
Post #86

metalmaniac
Group: Validating team
Releases: 5
From: HELVETE
On Forums: 16 years 9 months
Ukraine

ЦИТАТА(istukan @ Jul 25 2010, 23:17:47) *
valash, сколько не пугают этими бактериями, но как-то у меня как и у друганов, дискам хоть бы хны. Живут и здравствуют. А, и ещё играют. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

А ты всю свою коллекцию пересмотрел?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 21:30:26
Post #87

Учинитель докуки
Russian Federation

ЦИТАТА(istukan @ 26th July 2010 - 00:17:47) *
Живут и здравствуют. А, и ещё играют. smile1.gif

У меня тоже, несмотря на Ужасающие Условия. Но я не об этом.
Подчинять свою жизнь уходу за пластиковыми кружочками при таких обстоятельствах я считаю чрезмерным. Винил - другое дело.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 25 2010, 21:52:03
Post #88

шпикулянтер
Ukraine

ЦИТАТА(flv @ Jul 25 2010, 23:24:12) *
А ты всю свою коллекцию пересмотрел?

Ну вот сейчас вспомню чего я давно не слушал, послушаю и вам расскажу.

ЦИТАТА(valash @ Jul 25 2010, 23:30:26) *
Подчинять свою жизнь уходу за пластиковыми кружочками при таких обстоятельствах я считаю чрезмерным. Винил - другое дело.

Всё гораздо проще. Уход за дисками тем более за винилом происходит автоматически. Создаёшь один раз условия и всё.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Arrrghh
post Jul 25 2010, 22:23:19
Post #89

Guests team

ЦИТАТА(istukan @ Jul 26 2010, 00:09:40) *
Вот эти бабушкины "скоростняки" могут иметь ценность.
Пошурши нет по исполнителям. Вдруг окажется, что ты несметными сокровищами обладаешь. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif)

Ага, на пару автомобилей. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

ЦИТАТА(valash @ 26th July 2010 - 00:12:23) *
Формат устарел, многое из того, что в залежах, повторно я не купил бы. Дождёмся Нибиру или большого ремонта - а там будет видно.

Храните деньги в Сберегательной Кассе альбомы в виде РИПов!

Уже 10 лет назад, в 1999-2000 годах, все аудиофильные средства массовой информации приговорили CDDA (да и LP) к мгновенной смерти, ибо были изобретены и внедрены SACD и DVD-Audio. Я помню даже забоялся простые СД брать, ждал, что вот завтра все мои любимые альбомы в новых форматах выйдут. Так вот до сих пор не дождался (Хотя, нет, Anathema в этом году выпустили свой первый DVD-Audio. Это пока единственный нужный мне альбом в хай-рез формате). Поэтому, я плюнул и продолжил покупать СД. Возможно, я умру раньше этого формата. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Формат считается устаревшим, когда ему на смену появляется более качественная альтернатива, при чем доступная широким массам. Но сегодня адекватной замены СД еще нет - ДВД-Аудио и САСД не прижились. А с легальными цифровыми файлами из сети пока тоже не все гладко - не вся музыка пока есть в цифре на продажу, да и не все люди психологически готовы платить цену физического диска (который к тому же имеет красивое оформление и вкусно пахнет) за виртуальные цифровые файлы. Тем более, много музыки все равно остается покупать только на СД. Покупать СД и рипать... (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Кроме того, еще стоит большой вопрос на чем эти цифровые файлы воспроизводить - на ПК или через ПК для меня (и многих-многих людей) слушать музыку крайне неудобно. А так называемые медиаплееры для цифровых файлов все эти годы находятся в зачаточном состоянии - у доступных широким массам моделей крайне низкие технические характеристики, а более менее хорошие модели стоят как чугунный мост, ибо это пока "техническое ноухао". Поэтому, единственным качественным, удобным и доступным способом послушать музыку для меня пока остается штампованный СД + хороший сд-плеер. Для кого-то винил + вертушка.
Самой большой ошибкой аудиоиндустрии считаю плохое распространение SACD и DVD-Audio. Меломаны и аудиофилы очень многое потеряли...

ЦИТАТА(valash @ 26th July 2010 - 00:12:23) *
Кстати, камраден, вы совершенно зря напрягаетесь: большинство сегодняшних производителей не запаивают кромку ЦД даже учитывая штамповку. А значит, коррозия и бактерии рано или поздно сожрут пару-тройку питов, сделав диск нечитаемым или покоцанным.

Вообще-то, насколько я помню, это была проблема как-раз таки первых тиражей начала 80-х, поэтому много дисков тех времен сдохло. У меня пока сдох один диск 1994 года, покрылся плесенью на рабочей поверхности. Многие свои древние диски сравнивал с рипами других людей, CRC суммы пока совпадают. В случае чего, через 20-30 лет можно купить новый экземпляр. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Arrrghh
post Jul 25 2010, 22:42:16
Post #90

Guests team

ЦИТАТА(valash @ 26th July 2010 - 00:30:26) *

А чего подчинять то? Стоят и стоят себе в шкафчике. Ну, раз в год-два можно пыль с полок протереть и все. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

6 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 25th February 2025 - 00:28:13