![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Давно у меня сей вопрос назревает, компакты только прибывают со временем. Как их храните?
Лично у меня в книжном шкафу, каждый упакован в отдельный пакет (от пыли). Но думаю в дальнейшем специальный шкаф делать, а то и два) |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
А если капнуть глубже: к примеру, человек сохраняет диски до смерти, умирает, и что дальше? Можно продолжить: наследники принимают наследство и выкидывают диски на помойку или продают по дешевке. Так оно есть, поскольку ценности меняются. И спрашивается, для чего весь этот фетиш по хранению? А если копнуть еще глубже, то можно уже посыпать голову пеплом, завернуться в простыню и ползти на кладбище. Ибо зачем жить когда все равно помрешь? Ну и еще - никогда не понимал болбоебов, выкидавющих старые книги/винил и прочее на помойку. Там ведь иногда попадаются настоящие раритеты, стоящие немалых денег. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
А если копнуть еще глубже, то можно уже посыпать голову пеплом, завернуться в простыню и ползти на кладбище. Ибо зачем жить когда все равно помрешь? Ну и еще - никогда не понимал болбоебов, выкидавющих старые книги/винил и прочее на помойку. Там ведь иногда попадаются настоящие раритеты, стоящие немалых денег. СПАСИБО, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Давно у меня сей вопрос назревает, компакты только прибывают со временем. Как их храните? Лично у меня в книжном шкафу, каждый упакован в отдельный пакет (от пыли). Но думаю в дальнейшем специальный шкаф делать, а то и два) пакеты скорее не от пыли нужны, а чтобы и на пластике царапин небыло, чтоб всё было как "неюзаное". пакеты такие у нас стоят по рублю, в народе зовут их "сопли" =) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
вот подборочка приспособ для хранения дисков http://www.novate.ru/blogs/171109/13447/
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
вот подборочка приспособ для хранения дисков http://www.novate.ru/blogs/171109/13447/ Виолончель понравилась. Всё равно места мало, так, для интерьера. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
диски вообще нельзя слушать в авто - во первых - во всех автомагнитолах щелевой тип загрузки, что крайне отрицательно сказывается на состоянии поверхности. а, во вторых - этот несчастный диск так колбасит внутри проигрывателя, что он после достаточно недлительного использования становится похож на ветерана тех воин, когда ещё применялась картечь... А можешь поподробнее рассказать? (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
У меня в боксах по 50 штук...
Отдельно видео фильмы, отдельно видео концерты, отдельно mp3... mp3 подписаны по стилям, годам и т.д... И в машине тоже USB... |
![]()
|
|
в обычных коробках, почтовых конвертах и коробках так и пылится, многое нераспакованное... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
![]()
|
|
А зачем тогда покупать было?
|
![]()
|
|
А зачем тогда покупать было? слава Богу,что купленных среди них процентов 20-30 (российская лицензия 2000-2003 годов и пиратки второй половины 90-х), не более (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Тут все как один ведут речь о хранении дисков в квартире, а я хотел бы обсудить проблемы хранения дисков в квартире. Наверняка все так или иначе с ними сталкивались.
Основная проблема, с которой мне приходится сталкиваться, это повышенная влажность. Отсюда проистекают все основные проблемы, связанные с хранением дисков. В последние годы эта проблема усугубилась благодаря т.н. "евроремонтам", в первую очередь благодаря стеклопакетам и новым, ненатуральным стройматериалам (разнообразным грунтовкам, шпаклевкам и краскам). В силу всего этого жилище перестает "дышать" и избыточная влага начинает "оседать" на всем, чем только может, включая, конечно же, аудио-продукцию. Об одном из самых неприятных последствий этого и пойдет ниже речь. Это деформации буклетов. Наверняка все так или иначе сталкивались с этим. Конечно, этого не происходит с булкетами на 4 страницы, с буклетами из хорошей, плотной бумаги. Но это происходит с буклетами страницы на 24, из тонкой бумаги. Вот пример: ![]() Проблема решается, если буклет на какое-то время положить под пресс. Но потом как правило все повторяется... |
Lovecraft |
![]()
|
Guests team ![]() |
UlvhedinGrom,
Хранение в пакетах проблему не решит? p.s. Хотел спросить по поводу винила. Если их хранить не прямо вертикально, а малость наискосок как тут на фото? Одну полку ведь пока забьёшь ими, не один год пройдёт (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Семёрки-то ладно, почти все однотипны по весу. А тут бывают часто 2LP весом чуть ли не 1кг., а бывает пластинка худющая как смерть. ![]() p.p.s. Читал где-то, что даже при хранении стопкой вертикально, некоторые из них со временем деформируются из-за тесноты. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Да, по идее, пакеты будут только собирать влагу.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Пока дисков было немного, я хранил их на специально приобретённых для этого полочках, в футлярах, строго вертикально.
Теперь бОльшая часть лежит без футляров, эдакими "колбасами", завёрнутыми в целлофан, чтобы не разлетались. Буклеты и обложки лежат отдельной кипой в таком же пакете. Лучшее в коллекции (фирма и лицензия) лежит стопками по полкам и в письменной столе. Я их больше не слушаю. |
![]()
|
|
Пока дисков было немного, я хранил их на специально приобретённых для этого полочках, в футлярах, строго вертикально. Теперь бОльшая часть лежит без футляров, эдакими "колбасами", завёрнутыми в целлофан, чтобы не разлетались. Буклеты и обложки лежат отдельной кипой в таком же пакете. Лучшее в коллекции (фирма и лицензия) лежит стопками по полкам и в письменной столе. Я их больше не слушаю. Какой ад. Зачем они вообще нужны? |
Arrrghh |
![]()
|
Guests team ![]() |
В последние годы эта проблема усугубилась благодаря т.н. "евроремонтам", в первую очередь благодаря стеклопакетам "Ты не поверишь" у меня ремонт застопорился именно из-за стекол. В пластиковых стеклопакетах не хочется потеть (хватает на работе и в гостиницах). А деревянные окна в нашем городе делают только две фирмы, в одной 70 000 руб, в другой около 40 000 руб за самое простенькое. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Об одном из самых неприятных последствий этого и пойдет ниже речь. Это деформации буклетов. Наверняка все так или иначе сталкивались с этим. Конечно, этого не происходит с булкетами на 4 страницы, с буклетами из хорошей, плотной бумаги. Но это происходит с буклетами страницы на 24, из тонкой бумаги. Вот пример: На фото ничего не видно кроме легких неровностей задней страницы буклета. Такая тонкая бумага бывает вздыбленной еще в запечатанных дисках или сразу после первого вынимания буклета из кейса, но это проблема самой бумаги, а не влажности, как мне думается. От влажности бумага обычно желтеет и коробится. Полиграфия намного лучше хранится в закрытых шкафах, в них словно отдельный микроклимат создается. Раньше хранил диски в закрытой пластиковой стойке, сейчас в закрытом деревянном шкафу. А вот полиграфия в дисках со всякими играми, прочей чепухой и просто сд-р провалявшиеся в комнате на открытом воздухе старится в десять раз быстрее. Хранение в пакетах проблему не решит? С одной стороны, пакеты защищают от пыли и перепадов влажности, но с другой, диски в пакетах хуже дышат. Для полиграфии пакеты однозначно лучше, а вот для болванок и винила, которые должны "дышать" - это спорный вопрос, как бы не заплесневели. Поэтому, я все же оставляю в пакетах щели для вентиляции. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Group: S-moderation team ![]() ![]() |
Lovecraft,
У меня из-за наклонного хранения мой единственный (пока) DLP погнулся.. соовсем чуть-чуть но заметно... пришлось положить горизонтально.. наверно из-за жары или не знаю чего.. вроде не очень жарко у меня... (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
![]()
|
|
p.s. Хотел спросить по поводу винила. Если их хранить не прямо вертикально, а малость наискосок как тут на фото? Одну полку ведь пока забьёшь ими, не один год пройдёт (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Семёрки-то ладно, почти все однотипны по весу. А тут бывают часто 2LP весом чуть ли не 1кг., а бывает пластинка худющая как смерть. Элементарно, Ватсон. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Полки нужны шириной не более 15-20 см. В идеале 10-15. Если же кол-во винила небольшое, ложишь по левую и по правую сторону по пару штук (3-5). Наклонная нагрузка будет малой, так что ничего страшного не произойдёт. Но это временная опция. Старайся делать так, чтоб винил всегда был вертикально. ЦИТАТА p.p.s. Читал где-то, что даже при хранении стопкой вертикально, некоторые из них со временем деформируются из-за тесноты. Теперь бОльшая часть лежит без футляров, эдакими "колбасами", завёрнутыми в целлофан, чтобы не разлетались. Буклеты и обложки лежат отдельной кипой в таком же пакете. Пока жалко: там на пару автомобилей по деньгам. Даже если у тебя и есть какие-то редкости, подозреваю, что состояние их, мягко говоря, не магазинное. А вряд ли кто даст много денег за тотальный секонд хенд. |
Arrrghh |
![]()
|
Guests team ![]() |
Полки нужны шириной не более 15-20 см. В идеале 10-15. Если же кол-во винила небольшое, ложишь по левую и по правую сторону по пару штук (3-5). Наклонная нагрузка будет малой, так что ничего страшного не произойдёт. Но это временная опция. Старайся делать так, чтоб винил всегда был вертикально. А у меня с 80-х годов остались такие зеленые пластиковые "уголки" специально под винил. В глубину и высоту они под размер винила, шириной всего сантиметров 8-10. Хочешь на полки в ряд ставь, хочешь так храни, удобные штуки. Сейчас, правда, уголков всего пара штук осталось. Хм, полез сегодня искать свои древние винилы в надежде кому-нибудь их отдать за скромное вознаграждение... и вот не могу найти. А у меня там были некоторые смертельные продукты издательства Final Holocaust, лонгплеи Iron Maiden, еще всякого по-мелочи, ну и конечно же самое главное - дискография Цоя и группы КИНО1111 (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Все в состоянии "Arrrghh+666" по шкале istukan'a! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Пока нашел только какие-то прабабушкины LP 50-х годов на быстрых оборотах. (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
![]()
|
|
Вот эти бабушкины "скоростняки" могут иметь ценность.
Пошурши нет по исполнителям. Вдруг окажется, что ты несметными сокровищами обладаешь. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
![]()
|
|
А вряд ли кто даст много денег за тотальный секонд хенд. А я и не продаю - просто дороги как память. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Формат устарел, многое из того, что в залежах, повторно я не купил бы. Дождёмся Нибиру или большого ремонта - а там будет видно. Кстати, камраден, вы совершенно зря напрягаетесь: большинство сегодняшних производителей не запаивают кромку ЦД даже учитывая штамповку. А значит, коррозия и бактерии рано или поздно сожрут пару-тройку питов, сделав диск нечитаемым или покоцанным. |
![]()
|
|
valash, сколько не пугают этими бактериями, но как-то у меня как и у друганов, дискам хоть бы хны. Живут и здравствуют. А, и ещё играют. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Validating team ![]() ![]() |
valash, сколько не пугают этими бактериями, но как-то у меня как и у друганов, дискам хоть бы хны. Живут и здравствуют. А, и ещё играют. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) А ты всю свою коллекцию пересмотрел? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А ты всю свою коллекцию пересмотрел? Ну вот сейчас вспомню чего я давно не слушал, послушаю и вам расскажу. Подчинять свою жизнь уходу за пластиковыми кружочками при таких обстоятельствах я считаю чрезмерным. Винил - другое дело. Всё гораздо проще. Уход за дисками тем более за винилом происходит автоматически. Создаёшь один раз условия и всё. |
Arrrghh |
![]()
|
Guests team ![]() |
Вот эти бабушкины "скоростняки" могут иметь ценность. Пошурши нет по исполнителям. Вдруг окажется, что ты несметными сокровищами обладаешь. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Ага, на пару автомобилей. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Формат устарел, многое из того, что в залежах, повторно я не купил бы. Дождёмся Нибиру или большого ремонта - а там будет видно. Храните деньги в Сберегательной Кассе альбомы в виде РИПов! Уже 10 лет назад, в 1999-2000 годах, все аудиофильные средства массовой информации приговорили CDDA (да и LP) к мгновенной смерти, ибо были изобретены и внедрены SACD и DVD-Audio. Я помню даже забоялся простые СД брать, ждал, что вот завтра все мои любимые альбомы в новых форматах выйдут. Так вот до сих пор не дождался (Хотя, нет, Anathema в этом году выпустили свой первый DVD-Audio. Это пока единственный нужный мне альбом в хай-рез формате). Поэтому, я плюнул и продолжил покупать СД. Возможно, я умру раньше этого формата. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Формат считается устаревшим, когда ему на смену появляется более качественная альтернатива, при чем доступная широким массам. Но сегодня адекватной замены СД еще нет - ДВД-Аудио и САСД не прижились. А с легальными цифровыми файлами из сети пока тоже не все гладко - не вся музыка пока есть в цифре на продажу, да и не все люди психологически готовы платить цену физического диска (который к тому же имеет красивое оформление и вкусно пахнет) за виртуальные цифровые файлы. Тем более, много музыки все равно остается покупать только на СД. Покупать СД и рипать... (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Кроме того, еще стоит большой вопрос на чем эти цифровые файлы воспроизводить - на ПК или через ПК для меня (и многих-многих людей) слушать музыку крайне неудобно. А так называемые медиаплееры для цифровых файлов все эти годы находятся в зачаточном состоянии - у доступных широким массам моделей крайне низкие технические характеристики, а более менее хорошие модели стоят как чугунный мост, ибо это пока "техническое ноухао". Поэтому, единственным качественным, удобным и доступным способом послушать музыку для меня пока остается штампованный СД + хороший сд-плеер. Для кого-то винил + вертушка. Самой большой ошибкой аудиоиндустрии считаю плохое распространение SACD и DVD-Audio. Меломаны и аудиофилы очень многое потеряли... Кстати, камраден, вы совершенно зря напрягаетесь: большинство сегодняшних производителей не запаивают кромку ЦД даже учитывая штамповку. А значит, коррозия и бактерии рано или поздно сожрут пару-тройку питов, сделав диск нечитаемым или покоцанным. Вообще-то, насколько я помню, это была проблема как-раз таки первых тиражей начала 80-х, поэтому много дисков тех времен сдохло. У меня пока сдох один диск 1994 года, покрылся плесенью на рабочей поверхности. Многие свои древние диски сравнивал с рипами других людей, CRC суммы пока совпадают. В случае чего, через 20-30 лет можно купить новый экземпляр. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Arrrghh |
![]()
|
Guests team ![]() |
Подчинять свою жизнь уходу за пластиковыми кружочками при таких обстоятельствах я считаю чрезмерным. Винил - другое дело. А чего подчинять то? Стоят и стоят себе в шкафчике. Ну, раз в год-два можно пыль с полок протереть и все. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 25th February 2025 - 00:28:13 |