Welcome Guest ( Log In | Register )

> Arathorn - Niemals Kroenender Als Was Einst War (1997), Medieval Black Metal
post Oct 13 2006, 09:27:51
Post #1

Никто...
Group: Металариец
Releases: 137
On Forums: 18 years 8 months
Russian Federation

(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2018_Sep/acov_uid106123_16315d4e3b493b2ec23f5af7b388dc07_thumb.jpg)

*Artist: Arathorn
*Album: Niemals Kroenender Als Was Einst War
*Year: 1997
*Genre: Medieval Black Metal
*Country: Germany (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Germany.png)
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 59 Мб.

Tracklist:
01. In Spectren Pulsierender Todesrinnung
02. O Ultima Privire Asupra Luptei Din Tinuturile Transilvaniei (An Armageddish View Over The Landscapes Of Transilvania)
03. Die Inthronisation (Der Koenig Erwartet Euch...)
04. Die Hymne Des Winters Zorn
Total playing time: 42:02

Extended info:
Среднетемповый слегка викинговый блэк.

Register

This post has been edited by Borderline1991: Jan 3 2019, 15:52:58

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

Start new topic
Replies (1 - 14)
post Oct 14 2006, 01:18:31
Post #2

Group: Подсевший
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 18 years 8 months
Russian Federation

Кстати, отличный проект. Про него многие либо забыли, либо и не знали вообще.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 14 2006, 16:32:11
Post #3

Литр
*
Group: Подсевший
Releases: 2
On Forums: 18 years 7 months
Russian Federation

Я обажаю этот альбом , уже лет 8 его слушаю (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/20.gif) :THUMBS UP:
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
cnacu6oT
post Dec 28 2006, 19:01:37
Post #4

Guests team

Thanks man! (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/roll.gif)
From:
Чёрный Рыцарь, Stormtrooper, talismanFS, jts
Total 4 thanks.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
demether14
post Dec 26 2007, 04:04:02
Post #5

Guests team

Заценим древний метал!:) Спасибо!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 3 2008, 06:39:46
Post #6

горечь и пустота
Releases: 27
From: Minsk (Blr)
On Forums: 17 years 8 months
Unknown

Великолепный альбом! (IMG:style_emoticons/default/27.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 5 2009, 17:16:07
Post #7

Девять Литров
Releases: 49
From: Donetsk
On Forums: 16 years 3 months
Ukraine

ЦИТАТА(Svartberg @ Oct 14 2006, 02:18:31) *
Кстати, отличный проект. Про него многие либо забыли, либо и не знали вообще.

(IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) да действительно!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 5 2009, 12:08:53
Post #8

Releases: 16
On Forums: 18 years 2 months
Russian Federation

256:
Register

Insert nick Quick quote
+Quote Post
Wolden
post Apr 27 2010, 17:01:31
Post #9

Guests team

Думаю, никто не станет отрицать, что одна из самых сильных (а я считаю, что самая) сцен языческого металла – немецкая. Причины феномена германской сцены мне не ясны, но ни в одной другой стране я не встречал столь огромного количества прекрасных групп, творящих в этом ключе, причём почти каждая из них стремится создать своё уникальное звучание, часто опираясь при этом на фольклорное наследие и германскую классическую музыку. Но при этом исток этой музыки остаётся неизвестным… Так что давайте обратим внимание на то время, когда всё зарождалось, а именно 1997 год, и взглянем на банды, которые сейчас представляют из себя лицо стиля. Только творчество Falkenbach и менее известных фолк-блэкарей Adorned Brood к тому моменту обрело свои чёткие очертания. Могучие ныне Menhir делали первые робкие шаги к поиску нового звучания в Sympho Black, Bergthron ещё не определились со стилевыми рамками и выпустили очень эклектичную, и оттого весьма нелепую пластинку, Andras ваяли Black Metal без малейшего намёка на язычество, а Hel только готовили своё первое творение. Прочих же групп тогда даже в проекте не было. Но была ещё одна формация, о которой при нынешней популярности стиля почти все незаслуженно забыли. Итак, встречайте – Arathorn.

Не берусь предполагать, как это получилось, но молодая группа в первом же своём творении использовала чуть ли не все приёмы, определившие впоследствии немецкий Pagan Metal как таковой. В музыке Arathorn тогда звучали все лучшие идеи, что существовали в Sympho Black Metal и близких к нему течениях. Слышны некоторые влияния тогдашнего Dimmu Borgir, капелька от австрийских гениев Summoning, едва заметные следы первого монумента In The Woods…, но Arathorn явно лишь вдохновлялись их творчеством, и звучат они в итоге совершенно по-своему. К тому же, я чувствую в их работе влияние фольклора, но не в конкретных музыкальных формах, а в вызываемых ощущениях. Собственно музыку германского трио я охарактеризую как Sympho Black Metal, преимущественно среднетемповый, а часто и вовсе тяготеющий к медленным мелодиям, но временами вспыхивающий яростью скоростных пробегов. Каркасом для музыки служит гитара, выдающая то характерные Black’овые тремоло, то тягучие риффы, а временами и простенькие мелодии без дисторшна. Пожалуй, единственным недостатком этой работы является гитарный звук. Не знаю, было ли так задумано, или это недостатки дешёвой записи – но звучит гитара чересчур мягко, что лишает яростные моменты немалой части выразительности. А вот ритм-секция выполнена превосходно, без единого огреха. Ударные прекрасно задают темп, радуют своим хорошим (чётким и в меру мягким) звуком, при этом не перегружены частыми сбивками, ломаными ритмами и прочими подобными приёмами. Основное внимание уделено хай-хэту и рабочему барабану. Бас только придаёт звуку объёмности, сыгран абсолютно без премудростей, но грамотно. Основная же часть мелодической линии отведена синтезатору, причём он именно ведёт эту линию, а не просто рисует симфонические фоны, как это часто бывает с симфо-блэковыми коллективами. Иногда в мелодическую линию очень чётко вписывается лид-гитара. Что касается синтезаторных мелодий, то по большей части они ведут грозные эпические мотивы с некоторым уклоном в Medieval, что несут атмосферу ночи посреди полного опасностей, но всё же прекрасного дремучего леса, а иногда эти мелодии навевают мысль о Трансильванских горах, что исполнены своих тайн… Не чурается клавишник временами и подражать пианино, а то и вовсе органу. Есть в полотне Arathorn и вовсе нетипичные для металла того времени инструменты. Так, именно эти немцы впервые применили в тяжёлой музыке аккордеон, а в гордом гимне "Die Hymne des Winters Zorn" (который, в отличие от остального материала, представляет именно языческий гимн как по музыке, так и по лирике) огромное внимание уделено акустической гитаре, а в конце пьесы звучит флейта. Основной вокал – весьма стандартный скриминг, но "Die Hymne…" ударник Skøll подарил свой красивый баритон. Лирика же посвящена разным темам – возрождению гордого германского духа и борьбе с низменным влиянием христианства, силе северного характера и всемогуществу необузданных стихий (в чём видно определённое сходство с Immortal), а "O Ultima Privire Asupra Luptei Din Tinuturile Transilvaniei" посвящена трансильванской тьме, а часть её и вовсе исполнена на романском языке.

Честно говоря, я не могу понять одной вещи. Arathorn, в музыке которых сконцентрировалось большинство идей и ходов, что в дальнейшем были развиты в том или ином направлении нынешними языческими группами Германии, эта формация, которая должна была стать классикой зарождающегося стиля, оказалась начисто забыта даже во времена его расцвета. Неужели альбом оказался слишком новаторским для того момента? Не возьмусь судить, потому что в силу своей молодости я те времена просто не застал… Но могу сказать, что Arathorn просто не смогли решить, в каком же направлении им двигаться дальше. Одни хотели ужесточить звук и уменьшить атмосферную составляющую, другие же стремились к уклону в средневековую музыку. На долгие годы состав распался, но Skøll в итоге превратил Arathorn в one-man-band, и 11 долгих лет спустя выпустил хорошую работу в стиле Medieval с некоторой примесью Black Metal, но это уже совсем другая музыка… Что же касается "Niemals…", то мне сложно судить, оказало ли это произведение влияние на сцену, или в нём просто предугаданы основные черты Германского Epic Pagan Metal. Но с полной уверенностью скажу, что этот альбом заслуживает самого пристального внимания со стороны слушателей такой музыки. Потому что это – подлинный шедевр своего жанра, и оставить его погребённым под пылью времени будет просто несправедливо.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 11 2010, 19:48:45
Post #10

God Hand
Releases: 123
From: Северо-южное побережье Норвегии
On Forums: 15 years 9 months
Russian Federation

mp3 320 kbps, 99.12 Мб (+3% инфы для восстановления):

Register

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 29 2011, 08:37:59
Post #11

TomheT
Releases: 75
From: Малоярославец
On Forums: 16 years 10 months
Russian Federation

320kbps [lame-3.93.1][scans]102Mb
(IMG:http://i040.radikal.ru/1109/f7/a5dbdd64681c.jpg)
Register

This post has been edited by ShmiT: Apr 15 2012, 12:16:00

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Mar 30 2012, 09:25:30
Post #12

Действующий металлист
From: сырой земли
On Forums: 18 years 5 months
Russian Federation

MP3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1)
Register
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 3 2014, 17:34:57
Post #13

Правь статус, ####!111
On Forums: 15 years 6 months
Russian Federation

Register
320

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 25 2024, 21:34:40
Post #14

Три Литра
Group: Завсегдатай
On Forums: 4 years 6 months
United States

Please reupload
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 26 2024, 11:32:37
Post #15

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
On Forums: 15 years 8 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Retributor @ Aug 25 2024, 23:34:40) *
Please reupload

Register

Insert nick Quick quote
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 8th February 2025 - 05:53:08