Welcome Guest ( Log In | Register )

> Skyclad - The Wayward Sons Of Mother Earth (1991), Folk Metal
post Oct 30 2006, 13:11:58
Post #1

Дыдысь
Group Icon
Group: V.I.P
Posts: 1,646
Releases: 383
From: сами мы не местные
On Forums: 17 years 9 months
Thanks: 3941 time(s)
Russian Federation


(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2006_Oct/acov_tid9212.jpg)

*Artist: Skyclad
*Album: The Wayward Sons Of Mother Earth
*Year: 1991
*Genre: Folk Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@192
*Size: 64 Мб.

Tracklist:
1.Sky Beneath My Feet 05:41
2.Trance Dance (A Dreamtime Walkabout) 05:29
3.A Minute Piece 01:10
4.The Widdershins Jig 03:40
5.Our Dying Island 07:07
6.Pagan Man 01:00
7.Cradle Will Fall 06:26
8.Skyclad 05:01
9.Moongleam and Meadowsweet 04:35
10.Terminus 06:38
*************************
Total playing time: 46:47

Register


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
 
Start new topic
Replies (1 - 14)
post Oct 30 2006, 16:52:41
Post #2

:.::
Group Icon
Group: Curation team
Posts: 3,229
Releases: 26
From: SPB
On Forums: 17 years 7 months
Thanks: 1502 time(s)
Russian Federation


спасибки, хорошая группа.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 31 2006, 18:09:25
Post #3

Девять Литров
*********
Group: Металариец
Posts: 937
Releases: 0
On Forums: 17 years 10 months
Thanks: 70 time(s)
Estonia


Давненько хотел ознакомиться с этим альбомом. Наконецто заценю.
Спосибо за альмом. Жду остальные.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
cnacu6oT
post Nov 6 2006, 14:32:55
Post #4

Guests team






Thanks man! (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/roll.gif)
From:
Biomechanik, WND, Svart, plasmoid
Total 4 thanks.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 8 2008, 06:58:53
Post #5

Литр
*
Group: Подсевший
Posts: 82
Releases: 0
From: Dhaka
On Forums: 16 years 15 hours
Thanks: 11 time(s)
Bangladesh


thanxx
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 20 2009, 13:46:38
Post #6

Да прибудет с Вами сила Z
**************
Group: Металариец
Posts: 20,438
Releases: 26
On Forums: 15 years 8 months
Thanks: 11666 time(s)
Russian Federation


Первый их альбом,и очень хороший!в следующем скрипки поболе,и меня это всегда подгружало!
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 22 2012, 14:49:08
Post #7

Прог-козёл (с)
**************
Group: Металариец
Posts: 16,478
Releases: 0
From: Киев
On Forums: 16 years 1 month
Thanks: 10517 time(s)
Unknown


320

Register


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 2 2014, 10:58:39
Post #8

Да прибудет с Вами сила Z
**************
Group: Металариец
Posts: 20,438
Releases: 26
On Forums: 15 years 8 months
Thanks: 11666 time(s)
Russian Federation


Более 20 лет слушаю этот альбом(сегодня два раза подряд прогнал) и каждый раз испытываю щенячий восторг от него.


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 2 2014, 11:24:23
Post #9

8-bit plumber
**************
Group: Металариец
Posts: 2,348
Releases: 4
From: Moscow
On Forums: 17 years 1 week
Thanks: 1424 time(s)
Russian Federation


You say that I'm an animal--well this at least is true
I'm a thinking breathing human being--what the hell are you?

Эта долгая история, которая во многом предопределила мои стремления, вкусы, да и жизнь в целом, берет свое начало на северо-востоке Англии, в сравнительно небольшом городе под названием Ньюкасл-апон-Тайн. Группа Skyclad впервые появилась на свет именно там, где музыкальный коллектив подобного толка и должен был рано или поздно появиться: в одном из крошечных английских пабов. Идея создать новый проект пришла в голову двум приятелям Стиву (Steve Ramsey) и Мартину (Martin Walkyier) за кружечкой ньюкаслского портера. Или ньюкаслского стаута. Или же ньюкаслского эля верхового брожения – неважно; главное, что на дворе стоял 1990 г., и что рождение легенды было предопределено. Впрочем, на тот момент будущие создатели самой влиятельной группы в жанре «Folk Metal» ничуть не стремились стяжать славу изобретателей одного из самых популярных направлений тяжелой музыки: ребята планировали ограничиться лишь одним альбомом, который позволил бы дать выход накопившемуся творческому материалу (у Стива чесались руки использовать в рамках нового проекта кучу придуманных риффов, а Мартин к тому времени насочинял столько лирики, что, пожалуй, хватило бы на изрядный сборник стихов). Музыканты пришли к выводу, что на британской металлической сцене к началу нового десятилетия отсутствовали коллективы с четко очерченной национальной идентичностью и решили немедленно это исправить. Эх, сколько поначалу было идей: Мартин даже предложил выступать в традиционных костюмах Робина Гуда; однако, слава богам, Skyclad ограничились лишь мощной идеологической концепцией, построенной на языческих и неоязыческих убеждениях.

Несмотря на то, что к группе намертво прилип ярлык изобретателей жанра «Folk Metal», Skyclad, конечно же, никогда не стремились к каким бы то ни было жестким стилистическим рамкам: на момент записи Wayward Sons of Mother Earth в постоянном составе коллектива даже не было скрипача, и ребята привлекли сессионного музыканта. Хотя скрипку на дебютнике можно услышать лишь в трех песнях (и всего лишь в одной она играет доминирующую роль) своим успехом дебют британцев во многом обязан именно этому первому эксперименту по совмещению тяжелых евротрешевых риффов с безладовым изяществом классического инструмента. Песня под названием «The Widdershins Jig» («Танец вспять времени») предопределила развитие группы на долгие годы вперед и предсказала развитие целого жанра; эта композиция выглядит здесь неловким, изящным гостем, выделяясь как музыкально, так и лирически. Впрочем, к «The Widdershins Jig» мы ещё обязательно вернемся.

Steve Ramsey, действительно, имел в запасе весьма внушительный арсенал риффов различной сложности и пригодности, которые он щедро рассыпал по всему полотну дебютного альбома группы. Но, при всем таланте Стива, его техническим навыкам предопределено было постоянно оставаться в тени фронтмена, который и сделал из Skyclad особенную и неповторимую группу. С самого первого альбома Martin Walkyier взял курс на одушевление своей музыки, придание ей дополнительной семантической окраски, наполнение ее смыслом и рефлексиями, несвойственными типичным представителям жанра heavy metal. Фактически, Skyclad произвели две революции в одной: помимо экспериментов с "фьюжном" металла и фолка, эта группа стала первым металлическим коллективом, который увеличил значимость своего лирического, интеллектуального, идеологического и лингвистического посыла до максимума. К сожалению, Wayward Sons of Mother Earth сильно страдает от переизбытка мыслей и чувств: альбом буквально перенасыщен громоздкими текстами с огромным количеством коннотаций и мыслей, казалось, Мартин хотел высказать сразу все, что тревожило его на тот момент. На пластинке можно выделить три основных лирических направления: религия и верования (The Sky Beneath My Feet, The Cradle Will Fall, Skyclad), политика (Moongleam and Meadowsweet, Terminus) и экология (Trance Dance, Our Dying Island). Надо сказать, что с возрастом Мартин, как поэт, стал гораздо больше внимания уделять человеческим отношениям, конфликтам с собой и окружающим миром, любви (куда ж без нее) и прочим личностным аспектам, потому первые два релиза Skyclad с точки зрения затрагиваемых тем выглядят в некоторой (лишь в небольшой!) степени незрелыми и неглубокими. Особняком от всех песен стоит упомянутая мной композиция The Widdershins Jig: коллекция образов и намеков, коннотаций и полутонов, которые весьма непросто разгадать, не являясь носителем такого чудесного и полисемантичного языка, как английский. Сколько я ни бросался переводить эту весьма сильно любимую мною песню, каждый раз Мартин выходил из этой битвы суровым языческим победителем, а я – жалким профнепригодным проигравшим. Впрочем, война пока не закончена! Своего читателя я призываю обратить особое внимание именно на эту композицию, прислушаться к незатейливому мотиву и взглянуть сие явление если не глазами дикого европейского язычника в шкурах, то хотя бы незамутненным взором человека из далекого 1991 года.

Подводя итог своему пространному и достаточно вольному размышлению о Wayward Sons of Mother Earth, хочу лишь добавить, что очень рад, если ты, уважаемый читатель, начал знакомство с группой именно с этой пластинки: у тебя впереди ещё огромная, пока неизведанная история одной из самых оригинальных и примечательных рок-групп на свете, причем, каждая следующая глава этой истории будет интереснее предыдущей. В зависимости от твоего терпения, исследование этой истории может занять очень и очень долгое время – я сам, копаясь в очередной раз во вселенной Мартина, все ещё нахожу новые причины для вдохновения, радости и грусти. В любом случае, первый шаг к чудесному миру тобою уже сделан, а что делать дальше и как относиться к моей любимой группе с альбиона ты в любом случае выберешь сам...


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 2 2014, 12:04:47
Post #10

Наливай!
**************
Group: Металариец
Posts: 6,411
Releases: 27
From: Москва-Бибирево
On Forums: 15 years 11 months
Thanks: 3329 time(s)
Russian Federation


Давным давно скачал дискографию во ФЛАКе. Подошел я к этому делу серьезно и с расстановкой - больше одного альбома Англичан за один присест я не слушал, так как знал, что подходить к обширному знакомству с этой группой спустя рукава будет опрометчиво.
И теперь лежат у меня бережно хранимые всего 3 альбома Skyclad - Jonah's Ark... Prince Of The Poverty Line... The Silent Whales Of Lunar Sea...
На этом к сожалению всё.
Ну это к слову...

А за тёплые слова, в адрес бесспорно самобытной, и до сих пор никем не превзойдённой (впрочем этого уже не случиться никогда к счастью) группы, Dismayerу, - Огромное языческое и неоязыческое спасибо!.


Thanks:
(1) Dismayer,
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 2 2014, 13:14:39
Post #11

Да прибудет с Вами сила Z
**************
Group: Металариец
Posts: 20,438
Releases: 26
On Forums: 15 years 8 months
Thanks: 11666 time(s)
Russian Federation


Dismayerя к сожалению в инглише дуб-дерево.нет ли у тебя грамотных переводов текстов сего альбома?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 2 2014, 13:32:33
Post #12

8-bit plumber
**************
Group: Металариец
Posts: 2,348
Releases: 4
From: Moscow
On Forums: 17 years 1 week
Thanks: 1424 time(s)
Russian Federation


QUOTE(hammer @ Apr 2 2014, 16:14:39) *
Dismayerя к сожалению в инглише дуб-дерево.нет ли у тебя грамотных переводов текстов сего альбома?

Увы, нет.

Помнится на metallibrary кто-то пытался сделать весьма достойные с содержательной точки зрения переводы текстов этой группы (даже с комментариями!), но данный альбом в состав этой работы не входит.

http://www.metallibrary.ru/bands/translations/s/skyclad/ - в любом случае советую посмотреть, если лирика группы интересует, но самому переводить лень или нет возможности.


Thanks:
(1) hammer,
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 2 2014, 15:35:13
Post #13

Да прибудет с Вами сила Z
**************
Group: Металариец
Posts: 20,438
Releases: 26
On Forums: 15 years 8 months
Thanks: 11666 time(s)
Russian Federation


Folk Metal-в тот год когда он выпущен был,по моему такого и стиля то не было.Я его для себя назвал-Thrash с скрипкой. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Mar 19 2017, 14:53:33
Post #14

.
**************
Group: Металариец
Posts: 2,606
Releases: 3
On Forums: 15 years 8 months
Thanks: 9193 time(s)
Unknown


320
Register


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 25 2022, 17:13:25
Post #15

Враг Газпрома
**************
Group: Металариец
Posts: 7,105
Releases: 0
On Forums: 14 years 9 months
Thanks: 3108 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(hammer @ Apr 2 2014, 17:35:13) *
Folk Metal-в тот год когда он выпущен был,по моему такого и стиля то не было.Я его для себя назвал-Thrash с скрипкой. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

Я тоже так хотел сделать, когда впервые слушал дебютник Skyclad, благо что за группой закрепился ярлык нового проекта Уолкиера, так сказать, продолжательницы дела sabbat, а значит - трэшевой банды. И так и было, пока слушал Sky Beneath My Feet, потом Trance Dance, и даже The Widdershins Jig. Оставшаяся часть сподвигла меня отнести альбом к прог-металу, ну, пусть - прог-трэшу, или техно-трэшу, как тогда именовалось подобное. Хотя бы из-за присутствия Terminus, с потрясающим вступлением (и таким же финалом), сложным ритмическим рисунком, разноплановой вокальной партией и вкусными жесткими гитарными соло. А еще ведь есть Skyclad, Our Dying Island..., которые добавляют градуса сложности этому диску. А с того момента восприятие этого, еще одного, блестящего альбома, не изменилось.


Thanks:
(1) Brann,
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 3rd March 2024 - 10:40:04