Ensiferum - From Afar (2009), Viking/Folk Metal |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
Ensiferum - From Afar (2009), Viking/Folk Metal |
Sep 2 2009, 18:13:29
|
|
Group: Металариец |
Про Ensiferum можно разговаривать часами. Но я попробую коротко, ибо и без меня здесь уже имеются сотни мнений. Что ж, порадовали финны в очередной раз. Правда, не могу сказать, что я так же сильно фанатею, как от первого их альбома - сейчас отношусь к ним гораздо спокойнее, лишь как к одной из многих приятных мне групп. Но Ensiferum неизменно радует - вот и новый альбом, как всегда, красивый, мегафолковый и ультрамелодичный. Всё - в рамках старого узнаваемого Ensiferum. Как всегда, имеется пара-тройка хитов - здесь это, на мой вкус, Twilight Tavern, Heathen Throne и Stone Cold Metal. За такую музыку не стыдно даже поклониться музыкантам! Появились в творчестве финнов и какие-то новые любопытные фишки - например, в Stone Cold Metal есть отрезочек (3:10-5:10) - ну прямо-таки готовая мелодия Э.Морриконе из вестерн-фильмов! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Очень клёво! Порадовал и мужской хор в Tumman Virran Taa - наверное, финская народная песня, хорошо поют. Правда, не очень мне нравятся, если честно, клавишные на альбоме - слишком уж эпично смотрятся и добавляют в музыку слащавости. В этом смысле завершающая эпичная 12-минутная The Longest Journey (Heathen Throne, Part II) как раз показательна. Ну а в остальном, хороший и сильный альбом, явно лучше предыдущего. 8.5/10
|
(1) Defunct, |
|
Sep 2 2009, 20:14:25
|
|
Group: V.I.P |
|
Sep 2 2009, 20:21:18
|
|
мегафолковый (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Так было, так есть и так будет всегда! |
Sep 3 2009, 14:56:57
|
|
Group: Завсегдатай |
QUOTE мегафолковый не не, это вам не фолк метал.. прифолкованный я бы сказал.. |
Sep 3 2009, 14:59:20
|
|
(IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) послушать чтоль?или уж че терь (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) подожать немного до релиза
|
Sep 3 2009, 15:29:49
|
|
|
Sep 3 2009, 15:44:54
|
|
Cамый обычный себе пауер-метал с элементами и сомнительным вокалом - если бы я так же писался и какался по поводу каждого более-менее достойного брутального альбома - винта сервера бы не хватило на все буквы,наверное... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) Только, к сожалению, обычных пауер релизов не так много выходит, как достойных брутальных релизов, поэтому винт сервера еще и держится. И еще не сказано, что за "элементы". Интересно было бы узнать. ЦИТАТА Прости, что за хезентроны? Можно ссыль? Может тоже понравится. Heathen Throne I & II |
Sep 3 2009, 18:12:13
|
|
будто перед нами явился новый Эдвард Григ,и,написал симфонию,затмившую своим величием последний альбом Necrocannibalistic Vomitorium. Не перед "вами", а перед "нами". И, положим, явился. Упреждая вопоросы — да, трава отменная. Нет, поделиться не могу. Нет, про Necrocannibalistic Vomitorium первый раз слышу. Cамый обычный себе пауер-метал с элементами и сомнительным вокалом Так это всё оттого, что перед тобой-то не явился. |
|
|
Sep 3 2009, 18:33:21
|
|
Group: Curation team |
|
Sep 3 2009, 18:41:15
|
|
Ожидал от Маркуса и Ко большего. не фонтан.
|
Sep 4 2009, 10:48:48
|
|
Group: Подсевший |
done
|
Sep 4 2009, 15:43:57
|
|
Видео на песню From Afar:
http://www.youtube.com/watch?v=ALrjjJdmxgA |
|
|
Sep 4 2009, 17:39:45
|
|
Видео на песню From Afar Злые какие-то... (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Проникся-таки альбомом, вчера специально непредвзято и вдумчиво прослушал. Даже Хизентрон© понравилась. А то уже думал в разочарования года записывать. |
Sep 4 2009, 18:38:51
|
|
Интересно, они так и дальше собираются снимать абсолютно нединамичные клипы на дьявольски динамичные треки?) Тут вообще убили всё, что могли убить, показав группу в полной статике, хотя очевидно, что стоило бы показать дикий угар. Короче, я их не понимаю в этом смысле.
|
Sep 4 2009, 18:58:34
|
|
Меня повеселил клип, такой контраст, абсолютно неподвижные музыканты и быстрая музыка (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Он по идиотски веселый, а вот Ахти был просто скучный.
Всякие приключения и сражения подошли бы им лучше, но, наверное, такое действие просто сложно снять. Я даже не припомню чтобы у кого-то это получилось. Амон Амарт нормальный с их дряхлым Одином и духами-шариками. И у Суйдакры на Shattering Swords динамичный и мощный клип, но темный и без деталей. |
Sep 4 2009, 19:51:03
|
|
Да вроде обычное музло... Прошло фоном, но так как не слишком силён в данном направлении, то не буду разводить критику (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Sep 4 2009, 21:57:26
|
|
клип - просто отстой! (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
хоть бы инструменты музыкантам в руки дали... |
Sep 4 2009, 22:26:38
|
|
а мне клип понравился... (IMG:style_emoticons/default/17.gif) радует уже то,что никто не скачет с гитарой и не лупит по барабанам - вполне внятная мини-история получилась,и,некоторая статика только придаёт мрачной пикантности видеоряду. ты звук вырубил что ли, когда смотрел? (IMG:style_emoticons/default/13.gif) |
Sep 5 2009, 15:06:09
|
|
клип улыбнул) в очередной раз убедился, что фолком в этой песне даже не пахнет (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)
|
Sep 6 2009, 09:45:30
|
|
я что-то не понял этот альбом.. хотя он точно не плохой. буду переслушивать.
|
Sep 6 2009, 19:30:42
|
|
Дааа, не завязалось шото у них к клипами.. а жаль, при прослушивании песен в голове рисуются супердинамичные картины и образы, несущиеся на сверхскоростных конях всадники крушащие все на своем пути, сносящие все стены и преграды, ну и дальше в таком духе..
хотя можно и в стоячем положении в темной студии без декораций снять видео с огромной энергетикой вырывающейся с экрана, но это подвластно похоже только самизнаетекому)) кстати когда слушаю некоторые треки с Фром Афар пред глазами встает именно этот мюзик видео.. |
Sep 6 2009, 19:34:47
|
|
хотя можно и в стоячем положении в темной студии без декораций снять видео с огромной энергетикой вырывающейся с экрана, но это подвластно похоже только самизнаетекому)) Вот это банальность еще та, в таких случаях можно вообще ничего не снимать Я кстати не знал, что у Винтерсана клип есть) |
Azatot |
Sep 6 2009, 19:38:12
|
Guests team |
хотя можно и в стоячем положении в темной студии без декораций снять видео с огромной энергетикой вырывающейся с экрана, но это подвластно похоже только самизнаетекому)) Артемию Татьяновичу? (IMG:style_emoticons/default/sirt.gif) и где здесь энергетика? на протяжении трех минут мужик вертит головой и переставляет пальцы по грифу. это энергетика? |
Sep 6 2009, 19:46:27
|
|
QUOTE адует уже то,что никто не скачет с гитарой и не лупит по барабанам им наверное режиссер чтото типа такого выдал - мол, заманали уже все, что ни клип то ктото скачет и лупит, мы сделаем оригинально, не так как у всех.. а сам намеревался прикрыть этой "оригинальностью" - банальную сторилайн, позорные спецэфекты, невнятную игру актеров, нулевую динамику.. неполучилось..QUOTE Артемию Татьяновичу? нее)) в контексте сабжа у нас самизнаетекто - другой товарищ)))QUOTE Вот это банальность еще та, в таких случаях можно вообще ничего не снимать согласен наибанальнейшее видео, а я про оригинальность и не писал..Я кстати не знал, что у Винтерсана клип есть) QUOTE на протяжении трех минут мужик вертит головой и переставляет пальцы по грифу. это энергетика? точно! но так душевно вертит и так энергично переставляет, и уж очень заразительно зубоскалит, конечно восприятие сугубо индивидуально, но у меня когда смотрю на это, каждый раз начинается приступ неконтролируемого башкотряса..Уверен в делании этого ролика дядька Маенпаа принимал самое непосредственное участие.. |
Sep 6 2009, 20:55:56
|
|
Мне тоже винтерсановское видео очень нравится. Целиком и полностью понимаю недоумевающих по его поводу, боюсь, объяснить, чем оно настолько запало в душу, мне не удастся.
|
Sep 6 2009, 21:47:21
|
|
Видео на "From Afar" чем то бетллорский "House of Heroes" напомнило. В обоих клипах что то общее есть (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
Sep 7 2009, 09:35:28
|
|
То ли не в настроение, то ли эпик фейл... В любом случае разочарован...
|
Sep 9 2009, 11:40:58
|
|
Сегодня официальный релиз. Кто первым выложит кавер Vandraren?
|
Sep 9 2009, 13:50:24
|
|
HQ CBR 320 kbit/s + "10. Vandraren"
Register
|
(9) antontayfun, arXDemon, designratc, Emhyr var Emreis, Fess, kjemiker, satanist666, Savior, Steeler, |
|
Sep 9 2009, 14:03:45
|
|
Group: Curation team |
на протяжении трех минут мужик вертит головой и переставляет пальцы по грифу. и тычет своей огромной ноздрёй прямо в камеру. отвратно. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd December 2024 - 03:32:28 |