Ensiferum - From Afar (2009), Viking/Folk Metal |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
Ensiferum - From Afar (2009), Viking/Folk Metal |
Aug 22 2009, 11:05:26
|
|
Group: Металариец |
мдаааа. ни викинга, да и фолка почти не услышал. Виктори сонг куда круче. Эпик фэейл, как говорится. имхо. 4/10
|
Aug 22 2009, 12:21:11
|
|
At times it's like Freedom Call meets Ensiferum :D
|
Aug 22 2009, 12:21:39
|
|
Мы имеем неплохое, с одной стороны, интро, но слабоватое для Энсиферума, если рассматривать его как отдельный трэк, это с другой стороны. В альбом же оно вписывается прекрасно.
Заглавная песня и следующая за ней Twilight Tavern просто раскошны. Twilight Tavern мне чем-то напомниает Guardians Of Fate. 2ой и 3ий трэк это главная изюминка первой части альбома, заставляющая перестать сомневаться: это раскошный альбом, это Ensiferum. Фирменные эпичные, атмосферные, полные неповторимой мелодики боевики, которые Энсиферум любит ставить в начале альбома, другого вообщем и не ждал. Далее мы имеем Heathen Throne.. что первая, что вторая чать (The Longest Journey) мною поняты пока далеко не до конца. Ибо уж больно много времени с общего звучания альбома отданны этим песням, в то время как некая затянутость всё таки присутствует. Хотя опять же, трэки мне более чем нравяться. Elusive Reaches и Stone Cold Metal очень крепкие трэки, дай бог каждому такие иметь, но пока в мозгу особенно не отложились, ничего конкретного не напишу. Smoking Ruins это изюминка уже второй половины альбома. Параллели с Wanderer очевидны. Для себя пока не решил, какой трэк нравится больше, так как Wanderer я люблю довольно давно, а со SR только познакомился. Мелодии просто сносят башню. Велеколепно. Для меня это пожалуй сильнейших трэк альбома. Возможно песня года. Ну вообщем и всё.. Есть ещё Tumman Virran Taa, призванная создать нужный настрой перед he Longest Journey (Heathen Throne Part II). Шаг, по сравнению с Victory Songs есть, только этот шаг не вперёд, а куда-то в сторону. В сторону не значит назад. В сторону от VS это шедевр. Основное изменение в развитие группы это выход симфоники чуть вперёд, пока очень аккуратно, трусливо, выглянула и спряталась обратно за гитары. Но посмотрим, что будет дальше. Минусы есть, но это 10/10 и альбом года. |
|
|
Aug 22 2009, 12:58:25
|
|
You should really stop drinking mate (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Aug 22 2009, 14:57:44
|
|
Разные онлайн-магазины начали принимать предзаказы на всякие лимитированные издания. Например, в Америке продают ограниченный тираж, в который вложен буклет с автографами. Но немцы предлагают добычу покрупнее - не какие-то там автографы, а настоящий круглый щит, изготовленный вручную (диаметр 55 см). Правда, стоит такой альбомчик вместе со щитом 200 евро и продаётся только жителям Германии. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
(IMG:http://img216.imageshack.us/img216/4135/clipe.jpg) Картинка покрупнее. |
Aug 22 2009, 14:59:10
|
|
Слащаво и скучно... всё как и раньше
|
|
|
Aug 22 2009, 16:07:11
|
|
ЦИТАТА Минусы есть, но это 10/10 Логика оценки? |
(1) Deroth, |
|
Aug 22 2009, 16:18:58
|
|
|
Aug 22 2009, 19:26:55
|
|
Group: V.I.P |
Много, НО это нормальный павер (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) У нас на раёне уже все чёткие слушают (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) Вот от тебя не ожидал такого (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Aug 22 2009, 19:39:15
|
|
Группа разнообразила свою музыку большим числом чистого вокала и симфонизмом, отчего музыка стала гораздо более эпичной. Хоров тут действительно очень много, на Heathen Throne и Tumman Virran Taa совсем Týr начинается. И поэтому песня Smoking Ruins, которую тут называют вторым Wanderer, уже такое впечатление не производит, когда красивых хоров навалом, одним больше одним меньше. А вот пения Петри мне чу-чуть не хватает, например, мне безумно нравится его партия в начале Heathen Throne и дальше ее в песне не повторили.
Длинные композиции стали гораздо лучше получаться у группы, Victory Songs я как правило слушал без последней песни, Iron я слушал без Lai Lai Hei, а тут 3 самые продолжительные песни идут на ура (единственное, Heathen Throne II надо было раньше заканчивать). Все песни идут на ура и захватывающих дух моментов навалом. То, за что я любил Victory Songs, не пропало, только его стало меньше. Поэтому новый альбом это движение вширь и в сторону. Оценка 10/10, что и ожидалось, я не представляю как моя любимая folk/viking группа с двумя моими любимыми музыкантами и композиторами (Маркус и Петри) может меня разочаровать =) |
(1) Defunct, |
|
Aug 22 2009, 20:00:26
|
|
|
|
|
Aug 22 2009, 20:05:35
|
|
Вот это, конечно, жесть равно как по меркам ортодоксов, так и по меркам неортодоксов ^^ А я тоже поначалу без нее слушал. А потом Into Battle поменял местами с Lost in Despair и нормально стало (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Aug 22 2009, 20:07:35
|
|
Вот это, конечно, жесть равно как по меркам ортодоксов, так и по меркам неортодоксов ^^ (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Она мне в принципе нравится, но часто я ее из плейлиста выкидываю. |
Aug 22 2009, 20:13:48
|
|
А я тоже поначалу без нее слушал. А потом Into Battle поменял местами с Lost in Despair и нормально стало Я не понял только, зачем. Lost In Despair же переходит в Slayer Of Light, такие связки разрывать вредно для здоровья) Она мне в принципе нравится, но часто я ее из плейлиста выкидываю. Я её иногда раз по пять прогоняю ещё после окончания. Мне намного тяжелей после неё слушать Tears, ну вот никак не уразуметь, что после LAI LAI HEI ещё вообще что-то может быть на этом альбоме. Завершение там идеальное, а тут ещё какая-то акустика с женским вокалом. |
Aug 22 2009, 20:17:20
|
|
Вот это, конечно, жесть равно как по меркам ортодоксов, так и по меркам неортодоксов ^^ (IMG:style_emoticons/default/sirt.gif) ты это каких ортодоксов имеешь ввиду? |
Aug 22 2009, 20:20:16
|
|
Мне намного тяжелей после неё слушать Tears Эту я раза 3 в своей жизни включал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А вообще после убойной Into Battle, песня где наимощнейшая партия ударных, и сверх агрессивной Slayer Of Light Lai Lai Hei меня раздражает своей медленной разгонкой, поэтому и в настроение. |
Aug 22 2009, 20:20:54
|
|
|
Aug 22 2009, 20:21:56
|
|
Group: Завсегдатай |
Вот это в сто раз ближе к истине. Только больше фолка, я бы сказал, чем мелодик дэта. И всегда так было, в общем, у них. Ну ща тут фолка заметно поубавилось. где-то проскакивает - да. но именно "где-то" а мдм...хммм... фынский мдм - есть фынский мдм. тут разные вольности позволительны в наши дни с этим термином. |
(1) Deroth, |
|
Aug 22 2009, 20:22:13
|
|
Я не понял только, зачем. Lost In Despair же переходит в Slayer Of Light, такие связки разрывать вредно для здоровья) Последние пять секунд Lost in Despair я обрубил, а Slayer of Light начинается самодостаточно (пусть и несколько, хм, с места в карьер, но это мелочи). Просто вот именно так мне оказалось комфортнее слушать. Ну а вообще я у всех энсиферумовских альбомов трек-лист сильно поменял, думаю и в From Afar изменения существенные будут. |
Aug 22 2009, 20:34:27
|
|
Ну а вообще я у всех энсиферумовских альбомов трек-лист сильно поменял Ты суров. Я так никогда не делаю, могу удалить/пропустить пару композиций там-сям, если уж совсем не вписываются, но насчет порядка — всё же авторская задумка есть авторская задумка, я её принимаю, отвергаю или что-то между этим, но не меняю в этом смысле. Впрочем, кому как нравится, само собой. Ну ща тут фолка заметно поубавилось. Не знаю, видимо, у нас разное представление о фолке. В 95% Энсиферумовских треков он, по-моему, просто прёт изо всех щелей. Это основа основ. |
Aug 22 2009, 20:40:33
|
|
Послушал, понравилось, особо хочу отметить By The Dividing Stream - почему-то торкнуло в сердце ))). Альбом хороший, но, наверное, никогда уже не будет того чувства восторга, которое испытывал при прослушивании их дебютника. А вообще - мощный, грамотный, скоростной , мелодичный альбом - для ненавязчивого прослушивания очень даже годится. 7,325/10
|
Aug 22 2009, 20:47:04
|
|
для ненавязчивого прослушивания очень даже годится Для очень навязчивого размазывания по стенке годится (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) В рунете почему-то примерно половина отзывов написана в стиле "всё круто, но не цепляет". По четверти приходится на дикий восторг и дикое неприятие. Из прочтенных мною постов за бугром большинство дико прётся. |
Aug 22 2009, 21:14:09
|
|
ну тут фолк во всяких интерлюдиях в основном. Мне кажется, что даже на дебютнике много было гитарных мелодий фолковых. Начиная от акустики в Token Of Time (да и не-акустики) и заканчивая даже каким-нибудь проигрышем в Windrider. А дальше пошло по нарастающей, сначала клавиши много взяли на себя на Iron, да и просто пауз и акустических элементов подобного толка там хватало, а после того на Vistory Songs уже стали масштабно использовать флейты и акустические инструменты в паре с гитарами. Здесь вся эта феерия ещё и накрыта симфоническими аранжировками, которые по мелодиям-то всё равно ориентированы на народное творчество. пусте будет трижды фолк, чем викинг Это уж точно. |
Aug 23 2009, 08:23:36
|
|
группа гадость сама по себе Фо, ну елки-палки, группа давным давно признана одной из ведущих на финской сцене, и поклонников у неё масса. То, что это допустим не брутал или депрессив андеграунд по-моему ясно... (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Aug 23 2009, 09:02:29
|
|
ооо , ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)
буду слушать (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
Aug 23 2009, 09:04:21
|
|
Мне не нравится музыка,основанная на простых,как пять копеек,миллионы раз обсосанных мелодических ходах - ну,скука же страшная111 мне думалось, что чем примитивнее, злее и сырее - тем лучше для Вас. и на скольких копейках зиждется 99% брутала? о какой оригинальности там приходится говорить? |
Aug 23 2009, 11:35:54
|
|
так, народ, не увлекаемся, плз (IMG:style_emoticons/default/bang.gif)
|
dark.neuromancer |
Aug 23 2009, 11:41:57
|
Guests team |
А вот хрен вам, а не очередные 20 страниц Эквилибриоподобных воздыханий!
Буду ворчать и немного оправдывать. Слегка К.О.-шно. Enisferum не может быть плохим или хорошим, тем более очень плохим или очень хорошим, ибо это самая что ни на есть рефлексия на симулякр викинго-фолька, исполненная в традиционном для Финляндии качестве (это уже вопрос просто самоуважения и конкуренции). Это своего рода комплексное такое (не "собирательное", а уже и скомпонованное) предложение, "пакет услуг", который вы просто либо принимаете, либо нет, т.к. другого вам всё равно банда не предложит, да и остальные тоже. А условия-то выгодные: не надо напрягаться или быть сведущим в истории (культурологии/скандинавоведении), чтобы поугарать с альбома, сидя на уютненьком креслице - впрочем, никто не запрещает от избытка эмоций встать и потрясти хаером (давайте, отвлекитесь от реальности, расслабьтесь!) Конечно же это не-Ъ. И на надо здесь этого искать или в определение "викинг/фольк" упираться. Просто по определению (см.выше). Просто почувствуй себя на время "викингом" в уютной для себя обстановке, поугарай с выдаваемой по отмеренным порциям ярости и фольковости! И никакого передоза или срыва башни на идейной почве. Штампованно и стереотипно? Да нет, скорее, свой собственный мирок создали/огородили и уже по нему песни сочиняют. Что плохого-то?.. Строго выверенный по пропорциям альбом и уже в этом своём качестве он плохим не может быть, никаких огрехов по композиционной части, песни легко и приятно слушать. Интересно или нет - это уже другой вопрос, однако он складывается как раз из "матрицы" вопросов: - важно ли для вас, чтобы "викингово-фольковая" тема была передана "как на самом деле", а не "как погламурнее"? - устраивает ли вас такая композиционная основа? - нашли ли что-то "новенькое" для себя? Ну вы поняли. |
|
|
Aug 23 2009, 11:59:43
|
|
ЦИТАТА - важно ли для вас, чтобы "викингово-фольковая" тема была передана "как на самом деле", а не "как погламурнее"? А как на самом деле, это еще вопрос. Согласно некоторым литературным источникам викинги любили яркую одежду, чтобы выделяться на поле боя, а также были довольно аккуратными, о чем свидетельствует большое число найденных гребешков для волос. Так что вылизанная яркая эпичная музыка - это и есть викинг метал!!!111 (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Aug 23 2009, 12:08:49
|
|
А вот хрен вам, а не очередные 20 страниц Эквилибриоподобных воздыханий! (IMG:style_emoticons/default/6.gif) - важно ли для вас, чтобы "викингово-фольковая" тема была передана "как на самом деле", а не "как погламурнее"? Вот кстати в данном вопросе, что касается меня, невсамделишность Ensiferum является вооотакенным жирным плюсом и дополнительным баллом в зачетку по определению. Потому что каждый раз, как я вижу очередные рвунажoпеволосатные потуги на создание тру-викинг музыки, тру-викинг лирики и всего остального тру-викинг, у меня начинаются идиосинкразии на почве почти физиологического отвращения. Достали! Причем еще в прошлом веке. А тут все симпатично и ненавязчиво. И это славно. Ноу викингс, даешь просто скандинавский (а еще лучше арабский например, но с этим в другое место) фолк! |
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 29th November 2024 - 07:53:02 |