Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Gravewurm
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
resurgam
Interview- Gravewurm

Written by John
Thursday, 14 February 2008

Gravewurm из Oakton,/ Virginia/ брутализирует American death metal underground с ранних 90-х. Если ты знаком с такими бандо типа Nunslaughter & Sathanas, или ты фэн деса в стиле Celtic Frost/Hellhammer то ты конечно осведомлен о этих ребятах. Со дня основания Gravewurm заделали 4 полноформата, 9 split albums и множество EPs и demos. Они всегда остаются верны своему стилю и НИКОГДА не подпадают под влияние трендов метал-сообщества. Здесь разговор с одним из основателем группы - Funeral.

Hey Funeral! Чо там с историей создания Gravewurm?
Мы начали осенью 1990 создавая dark doom-death под влиянием Hellhammer, Sathanas, Venom, Dream Death, St. Vitus, Cathedral, Celtic Frost и ранний Sodom. В В следущие годы мы развивались с некоторым black metal влиянием типо Beherit, Darkthrone, Necromantia, Acheron и Varathron.
Текущий состав, кто твои фавориты?
Zyklon –bass and vocals
Bruticus –drums
Funeral – гитара and backing vocals
Никаких любимчиков. Мы просто делаем свое дело.
Как бы ты описал Gravewurm тем, кто пока не слушал твою музыку?
Hellhammer и Goatlord style doom с некоторым Kreator style thrash и старыми Beherit/Burzum style black metal.
Кто пишет песни в Gravewurm? Ты что ли лирику пишешь? Если это так, с чем связаны твои тексты?
Я писал всю музыку и тексты раньше. Щас Zyklon начал впрягаться и туда, и сюда. Наши топики – война, ад, вызывание мертвых, дьявол и кое какие вещи языческого и оккультного толка..
Когда ты начал группу в 1990, что заставило тебя начать death metal? Какие группы повлияли на твой саунд?
Для начала я увлекся игрой на гитаре в 1986 после того как прослушал Venom “At War with Satan” а там пуще того в 1988 после того как проникся Celtic Frost “To Mega Therion”. И я был уже готов кое-что делать буквально через несколько лет, но я жил в маленьком городишке, где было сложно вощемто даже купить extreme metal. Venom, Celtic Frost, Hellhammer и Nunslaughter всегда были и остаются прямыми и не прямыми влияниями..
Вы сыграли 5 шоу на Antichrist Vanguards Tour , в этом году /2008/ не правда ли? Как это было делить сцену с великими Angelcorpse, Watain и Nachtmystium?
Nachtmystium был только на трех шоу где мы играли. Hellwitch - на двух. Это было круто конечно - играть на одной сцене с такими метал легендами. Я писал Pat в начале 90-х и было офигенно увидеть его живьем после того как знаешь его песни столько лет. Watain был чистая тьма! Они были круты каждый вечер. “SWORN TO THE DARK” это монументальная black metal шедевр и гениальное произведение и любой кто считает себя фэном жанра не может обойтись без этого альбома. NEGATIVE PLANE тоже присутствовали на последних пяти шоу и тоже круто выступили. Их муза сильно отличается от других бандо. Мертвящая депрессовая, эклектичная завораживающая и больная под влиянием Mercyful Fate, Paul Chain и Ophthalamia да и другими тащемта.

прод. следует
Defunct
Ну и кому это нужно?
fenryr
Перевод роскошный: единение подъездной лексики с промтовским транслэйтором. Шикарно.
resurgam
ЦИТАТА(fenryr @ Oct 13 2010, 13:30:23) <{POST_SNAPBACK}>
с промтовским транслэйтором.

ошибочка вышла 21.gif
мне он без надобности
fenryr
ЦИТАТА(resurgam @ 13th October 2010 - 12:52:28) <{POST_SNAPBACK}>
мне он без надобности

Ну да, конечно. „Они были круты каждый вечер. Монументальная black metal шедевр”.
resurgam
тьфу, ошибки есть у всех, я даж исправлять не буду. но все равно спасибо

зы ты наверно не пользовался промпом. я когда то попробовал для скорости smile1.gif . там исправлять надо больше ошибок, чем я наделаю их сам в раз 5-7, тем более он переводит и названия групп и альбомы . а зачем мне это?
resurgam
Gravewurm только что вернулись из небольшого тура. Как сыграли?
Это не был всамделишный тур, но мы сделали 4 шоу в месяц. The New York thrash fest 26 августа был приличным, но он был в субботу, а я прикидываю так, что лучше бы он был в пятницу или воскресенье. Merciless Death был реально хорош. А фест в Огайо 14 сентября был слабеньким. Одной из причин того был концерт классического металла следующей ночью. Но даже тот концерт не был так посещаем людьми, как бы это предполагалось. Просто экономическое состояние большинства жителей Огайо виной тому. А так мы делали все, что могли, с надеждой сделать еще покруче в следующем году. 28, 29 сентября во Флориде тоже толпа была небольшой,. НО приняли нас с энтузиазмом и все группы сделали отличное шоу. Было круто опять выступать с Hellwitch и великолепно видеть After Death и послушать сеты с включением старой Nocturnus классики ”Undead Journey” и Morbid Angel ”Chapel of Ghouls”. Блэк металлисты Terrorkult присоединились к нам на этих выступлениях.
Ничего такого не произошло в том турне?
Ничего такого особенного…. Просто офигенно зависали со старыми друзьями, познакомились с новыми и вкусили реально хорошего живого металла.
Как это было работать с Don и Jim из Nunslaughter на "Warbeast" 7”? Эти чуваки делают убийственную музыку!
Это было очень круто, так как мы фэны и поддерживаем их с тех пор, как услышали ”Impale the Soul” на ”Inverted Cross of Death” demo, когда я встретил Don of the Dead, Rancid Rick и Von the Impaler в колледже. Мы даже прикалывались на рекорд сессии насчет того, что надо было бы дать название проекту NunWurm или GraveSlaughter, так как это не был звук Gravewurm или Nunslaughter но как раз сотрудничество двух групп. Я написал подходящую музыку и лирику для этого 7” и с участием Don и Jim мы закончили трэки. Не смотря ни на что это конечно релиз Gravewurm.
Gravewurm выпускал альбомы на разных лэйбаках - Iron Bonehead, Time Before Time и Hell's Headbangers. Какой был лучший ?
Каждый лэбл имеет хорошие аспекты , а также такие из-за которых мы не захотели работать с ними дальше.

прод. сл.
resurgam
У вас было недопонимание с какими то лэйблами?
Не сколько недопонимание сколько разочарование. Barbarian Wrath начинали оч круто как крутой лейбак. Но похоже они задрали свой нос и начали раздавать обещания которые не смогли выполнить. То же касается и договоров. На самом деле только одна плохая вещь случилась с нами - что наши четыре релиза очень долго откладывались по 2 года каждый… К примеру четвертый альбум Under the Banner of War” был полностью записан и отослал лейблу осенью 2003 , в ноябре 04 он все еще не был издан и я выслал еще один мастер,. только в этот раз он еще содержал 5 бонусов – ливчиков с нашего 04 шоу и потом он вышел в середине 05. еще …Я сделал pro-CDR ”WARBEAST/COMMAND OF SATAN’S BLADE” совместно с Barbarian Wrath в 2002. только 500 штук было сделано и Barbarian Wrath заплатил сразу за 200. По сей день я не верю что они когда то будут реализованы и дистрибутированы эти 200 копий этого диска. Да к тому же я никак не врублюсь почему не понравилась черно белая обложка которая собственно и была на оригиналах 7” и demo.
Как ты проводишь время когда ты не занят в группе?
Обычное дерьмо - работа, оплата счетов, бухалово, валяюсь. Время от времени пэйнтбол - Север против Юга. Тату тусовки. Фильмы ужасов, гонки по пересеченной местности, когда есть возможность.

прод. сл.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.