Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Собственная База
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Vertigo
В связи с тем фактом, что многие недовольны новыми архивами, в обсуждениях всплыл вопрос о создании собственной архивной базы МеталАреи. По первичной идее можно собрать все дискографии в одну энциклопедию, все нормально структурировать и снабдить поиском.Можно также скопировать много стаффа с первой версии МеталАрхивов. Собственно ищутся люди, которые поддерживают эту идею и имеют представление о том, как это можно сделать. Хотелось бы также услышать что админы и модераторы думает по этому поводу конечно-же мнение остальных посетителей форума.

Предистория
Freeeeez
normal_Homerdisgust3.png
десятка баз вам недостаточно..
Paatddal
Я за.
Прилепи ссыль с другой темы чтобы был виден вопрос наглядно
Oskulum
Собственная МеталАрхиво-подобная база на металарее? Прикольно, а чо, и ещё туда же прикрепить "Архивз оф Хазад-Дум")
Paatddal
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 27 2011, 15:46:41) <{POST_SNAPBACK}>
Прикольно, а чо, и ещё туда же прикрепить "Архивз оф Хазад-Дум")

А вот это не надо 23.gif
spazm
Если это делать на базе дискографий групп на Metalarea, то очень даже прикольно. т.е. сформировать еще "пустые" дискографии с архивов и добивать ссылками на файлы..
Возле названия группы поставить индикатор, показывающий где диско собрано, где не собрано, а где по группе нет релизов, + разный фарш для удобного поиска + абвгдэйка в самом разделе.

Колько конкуренция архивам это врядли будет, т.к. архивы портал сугубо целевой.
Фо
Металархивы - глобальный ресурс, который ежедневно дополняется сотнями пользователей со всех уголков планеты, и модерируется всё это дело тоже достаточно большим числом людей.
Архивы достаточно узко специализированны, и способны предоставить, по большей части, достоверную имформацию практически по любому коллективу в довольно полном объёме.
Задумывать повторить что то подобное на базе Металареи - утопично, хотя бы потому, что наш ресурс не англоязычен, а следовательно, большого притока заграничных металхедов нет и не будет, а силами нескольких активистов ничего путного не выйдет, а выйдет недоделанный косоглазенький рахитично-пузатенький уродец с перекосом в тёмную сторону силы.

Ну, как показывает практика, резоны у нас слушать не станут, когда в голове засела мысль - "а давайте!" и желание стать основателем чего либо значительного. Вон, тут некоторые уже кое что основывают кое где - уже половины основывателей невидать, а у остальных спички в пoпке истлели - получился опять таки, чатик...
defamer666
А какая проблема на английском создать - название группы,альбомы,треклисты и имена участников для этого университеты заканчивать не нужно...
Сатаник
ЦИТАТА(Фо @ Apr 27 2011, 15:42:16) <{POST_SNAPBACK}>
Металархивы - глобальный ресурс, который ежедневно дополняется сотнями пользователей со всех уголков планеты, и модерируется всё это дело тоже достаточно большим числом людей...

Полностью согласен. Ни одного серьезного плюса перед металархивами у этой затеи нет. Но если у кого-то уйма времени, которое некуда деть... crazy.gif
Vertigo
Даже если все будет на русском - цели стать самым-самым металлфорумом мира не было изначально.Иначе был бы форум на английском.Делается не для всех,все-таки, а для нас.
Svinister
В принципе дело благое, реализовать его самым простым способом (ИМХО) можно просто состряпав дискографии, как они стряпались после постов в теме "Активно помогаем". Только необходимо отменить "не менее 4 релизов", а стряпать при наличии релизов на портале/не наличии релизов на портале/не наличии релизов вообще. Инфу содрать с архивов, чего нет самим состряпать. Но для такой (ИМХО) титанической работы нужно не мало деятелей.

P.S. Все "Активно помогать".
Genuine Thrashiac
www.spirit-of-metal.com кто-нить знает?
по сравнению с "-" (типа отсутствия превьюх, интерефейс нагромаждён +, наверное, реклам.баннеры)
там такие "+" как
многоязычность;
есть возмоножсть переключалки на базу рока (если в поисковике ищешь, например, пограничные группы);
почему-то встречаются из свеженьких, да и не только, группы стран Латинской Америки, которых нет на метал-архивзах (оттуда, что ли, "ноги растут" у энциклопедии этой?)

Привожу инфу, мож кому-то пригодится.

У меня вопрос - а нельзя ли скопипастить первую версию метал-архивзов и что-то прикрутить, чтоб оно само обновлялось с м-а вер. 2?
Ну, и если надо, что-то ручками дополнять, корректировать.
kronos
я буду очень удивлен если кто-то что-то сделает, а не будет только писать посты в трэд :lol:
Fer0x
ЦИТАТА(kronos @ Apr 27 2011, 20:42:22) <{POST_SNAPBACK}>
я буду очень удивлен если кто-то что-то сделает, а не будет только писать посты в трэд :lol:

Я уже домен купил, считается за сделанное?15.gif
Mikhail1944
Ерундой занимаетесь. Привыкните к новым метал-архивам и тред забросите через неделю.
Deathtractor
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Apr 27 2011, 21:57:42) <{POST_SNAPBACK}>
Привыкнете

извини, Михаил, граммарнаци шило в попке не унять smile2.gif

по смыслу же согласен, паника высосана из пальца;вот если бы архивы сделали платными, например - вот это я понимаю, кардинальные перемены, а то какие то финтифлюшки в интерфейсе..

а господам энтузиастам, полным благих намерений и пылкого желания вписать себя в скрижали истории Арейки, я бы предложил лоббировать в администрации идею (давно выдвигавшуюся, насколько я помню) об отделении зёрен от плевел, а мух от котлет, короче говоря, о создании отдельного подраздела для синглов, демок, епишек и прочей мелюзги мирового музпрома - на мой взгляд, было бы просто замечательно.
Fer0x
Просто клон делать смысла и не имеет.
Мои мысли - "осоциалить проект". Кроме того интегрировать с соц. сетями как facebook, last.fm, myspace. В моей голове так же часто возникали мысли про неудобство металареи. Не вижу я вообще формат форумов удобным. Но людям свойственно больше привыкать, чем создавать новое.
Попытки сделать что-то новое у народа вызывают "зачем велосипед"? А вконтакте просто сделал клон facebook и имеет на этом деньги.
Проекты бывают либо с монетизацией, либо с гигантским ресурсом активных пользователей. И скорей всего второе без первого (пускай даже на первых порах) не возникнет при условии что делается не революционно-новый проект.
Мало специалистов будут работать за идею, у большинства желающих запал пропадет. Но могут появиться связи единомышленников, которые, может быть, дадут начало проекту.
Stepan
QUOTE(TheThrasher @ Apr 27 2011, 21:31:59) <{POST_SNAPBACK}>
У меня вопрос - а нельзя ли скопипастить первую версию метал-архивзов и что-то прикрутить, чтоб оно само обновлялось с м-а вер. 2?
Ну, и если надо, что-то ручками дополнять, корректировать.

Я давно и напряженно на эту тему думаю. К сожалению, пока ничего не получается.
Потому что больно уж замороченный новый интерфейс, а прямого доступа к базе нету.
Из-за этого (из-за нового интерфейса) все трудности.
Копипастить ничего не надо. Скопировать старый сайт не такое простое дело.
Лично у меня после 14 тысяч файлов Httrack выдал - over 99995 links - и прекратил
работу(((.
Да и бесполезное это дело, копировать старую версию (она все равно доступна).
Задача в том, чтобы конвертировать новую версию в формат старой и делать
это на лету, по мере необходимости, при запросе страниц. И вот думаю над таким
конвертором.
Fer0x
ЦИТАТА(Stepan @ Apr 27 2011, 21:36:00) <{POST_SNAPBACK}>
конвертором.

Да пичалька это будет в плане производительности. Если сделать сайт-обертку, то это тонны трафика будут проходить через него. А если использовать кэширование, то и оно не поможет. Контент новый постоянно обновляться будет.
Paatddal
ЦИТАТА(Fer0x @ Apr 27 2011, 22:33:16) <{POST_SNAPBACK}>
Мои мысли - "осоциалить проект". Кроме того интегрировать с соц. сетями как facebook, last.fm, myspace. В моей голове так же часто возникали мысли про неудобство металареи. Не вижу я вообще формат форумов удобным. Но людям свойственно больше привыкать, чем создавать новое.
Попытки сделать что-то новое у народа вызывают "зачем велосипед"? А вконтакте просто сделал клон facebook и имеет на этом деньги.
Проекты бывают либо с монетизацией, либо с гигантским ресурсом активных пользователей. И скорей всего второе без первого (пускай даже на первых порах) не возникнет при условии что делается не революционно-новый проект.
Мало специалистов будут работать за идею, у большинства желающих запал пропадет. Но могут появиться связи единомышленников, которые, может быть, дадут начало проекту.

Тут главное с умом и "золотыми ручками" взяться. Если это будет интересно и эффективно, то энтузиазм будет только прибавляться
Trinity
Вы уверены что вопрос о копировани старой базы еще актуален? У меня сегодня уже v1 не работает. И есть некоторые опасения, что это навсегда.

О собственной базе - очень утопично. Думаю надо исходить просто из собственной базы дискографий. Дорабатывать ее, дополнять, обновлять, в общем продолжать ту же работу, которую постоянно ведет администрация. Особенность МА в том, что здесь легко можно найти именно музыку, а не инфу о ней. Информационных порталов достаточно, а МА уникальна именно стуктурированной и упорядоченной базой, где легко можно найти качественные рипы. smile1.gif

В общем я за оптимизацию существующей базы. Вполне возможно, что ее целесообразно разместить на другом домене и максимально оптимизировать для удобства пользователей.
Freeeeez
ЦИТАТА(Fer0x @ Apr 27 2011, 22:33:16) <{POST_SNAPBACK}>
Мои мысли - "осоциалить проект". Кроме того интегрировать с соц. сетями как facebook, last.fm, myspace.

Создание соц.сети типа ВМетале, Metalbook, ну или MyMetal вообще бессмысленно, я считаю. И я даже не могу себе представить, как это должно выглядеть. Если есть какие-то идеи - поделись.

ЦИТАТА(Trinity @ Apr 27 2011, 23:06:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вы уверены что вопрос о копировани старой базы еще актуален? У меня сегодня уже v1 не работает. И есть некоторые опасения, что это навсегда.

Работает круглые сутки как часы. Проблема у тебя.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Freeeeez @ 27th April 2011 - 22:11:36) <{POST_SNAPBACK}>
Создание соц.сети типа ВМетале, Metalbook, ну или MyMetal вообще бессмысленно, я считаю. И я даже не могу себе представить, как это должно выглядеть.

Ага. и ДДоСить его будет МитолПячка-ру :lol:

ЦИТАТА(Stepan @ 27th April 2011 - 21:36:00) <{POST_SNAPBACK}>
конвертором.
Я в таких тонкостях не разбираюсь - высказал. то что представлял; но этот вариант ещё более интересный. smile1.gif

v1 лажал в выходные, а в будни уже всё нормально стало.
Trinity
ЦИТАТА(Freeeeez)
Работает круглые сутки как часы. Проблема у тебя.

Спс, уже работает )
Fer0x
ЦИТАТА(Freeeeez @ Apr 27 2011, 22:11:36) <{POST_SNAPBACK}>
Создание соц.сети типа ВМетале, Metalbook, ну или MyMetal вообще бессмысленно, я считаю. И я даже не могу себе представить, как это должно выглядеть. Если есть какие-то идеи - поделись.

Интеграция не значит копировать идею.
Freeeeez
ЦИТАТА(Fer0x @ Apr 27 2011, 23:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
Интеграция не значит копировать идею.

Ты хочешь создать соц.сеть. Так как это всё должно выглядеть? Я вообще не понимаю что это будет fear.gif
Paatddal
Зачем нам сец.сеть?
Что я лошадь что ли?(с)
THERION
Достаточно создать алфавитник реестра групп и при обращении к названию группы чтобы выкидывало в результаты поиска релизов банды. А всякая доаполнительная инфа, история группы и пр. вовсе не важна - на это есть замечательнейший метал-архив.
Alexis The Best
очень прикольная вещь есть на forum.rock-video.net
типа база по стилям ("Путеводитель по ..."), а в них описания стиля и группы по алфавиту

вот примеры:
Путеводитель по Thrash/Speed Metal
Путеводитель по Progressive Metal - Progressive/Art Rock и производным стилям
Punk-Rock & Oi! from Britain [Путеводитель]
Путеводитель по Thrash/Speed Metal (СССР/СНГ)
Путеводитель по блюзу и блюз-року

можно сделать что-то подобное и на металарее
Paatddal
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 19 2011, 18:17:35) <{POST_SNAPBACK}>
очень прикольная вещь есть на forum.rock-video.net
типа база по стилям ("Путеводитель по ..."), а в них описания стиля и группы по алфавиту

вот примеры:
Путеводитель по Thrash/Speed Metal
Путеводитель по Progressive Metal - Progressive/Art Rock и производным стилям
Punk-Rock & Oi! from Britain [Путеводитель]
Путеводитель по Thrash/Speed Metal (СССР/СНГ)
Путеводитель по блюзу и блюз-року

можно сделать что-то подобное и на металарее

Не прокатит. тут у каждого свое мнение о стилистике каждого релиза 21.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Paatddal @ May 19 2011, 17:34:47) <{POST_SNAPBACK}>
Не прокатит. тут у каждого свое мнение о стилистике каждого релиза 21.gif

ну ведь можно найти что-то усреднённое и прийти к общему знаменателю:
на указанном сайте группа может одновременно быть в нескольких путеводителях (например, Mekong Delta лежит и в треш/спид, и в проге)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.