В коллекции имеется очень давно, даже не помню как этот альбом появился, но слушал я его всего 3 раза. И вот, что я вам скажу: хотя в последние годы в фолке появилось много интересных выпусков, следить за ними я перестал и чтение дока folkbunker забросил. Однако, ТАКОЙ красивой музыки я не слышал наверное со времён франзуов Gwendal (и тут же оговариваюсь, чтобы не было путаницы - между Gwendal и Diadema Tristis связи вообще никакой, кроме того, что это - фолк). Просто очень и очень красиво.
То, что Ways Of Relief появился на просторах тяжёлой музыки - скорее случайность, так как тяжёлых композиций здесь всего 3 и они мягко говоря, не блещут и ничем не удивляют. Грязный вокал тоже на редкость паршивый. Но все остальные инструментовки ставят альбом на уровень совершенной недосягаемости. Во-первых, кто из вас может похвастать тем, что хоть раз слышал музыку народов, живущих в Андах? Я тоже не могу. Во-вторых очень богат набор инструментов, большинство из них экзотические и для нас, европейцев, "безымянные". В-третьих, изящество, с каким исполнена музыка, возносит слушателя до небес - лёгкая, живая и приятная без меры. Удивительно, что этим заняты всего два человека.
В общем, кто сомневается, пусть скачает и развеет все сомнения. И да, простите за высокопарность, но о такой музыке другим языком говорить я просто не могу.