Тем не менее, из среды протестантов не вышло ни одного святого. И более того, из-за распространения протестансткой религии производство святых вообще прекратились. Протестанты отлично производили пробки, гвозди и кареты, но не смогли создать ни одного достойного человека.
Окстись! Даже из статистики видно, что протестантизм способствует развитию наук. Протестантские студенты склонны к серьёзным наукам, католические - к искусству. Протестанты подарили миру великих писателей и учёных, сильно двинули науку и технику. Обставили, по сути, католиков во всём.
Да и что тебе святые дались? Может и не было. Так ты разве не атеист?
Наивно полагать, что это было их заслугой. Европейцы стали жертвой не вполне человеческих сил. Это палачи, руками которых - как ты сам признаешь - руководят некоторые религиозные мотивы.
Твоих слов я не понимаю, да и объяснения не спрашиваю. Твоя трактовка. Пожалуйста! Палачи? Думаешь, меня, блэкера, могут какие-то "палачи" ввести в смятение? Мы здесь собрались не для того чтобы индейцев жалеть. Думаю, среди нас и нету жалостливых. "Религиозные мотивы" - всего лишь прикрытие, оправдание своим действиям, как, собственно, всегда и бывает с "религиозными мотивами". Протестантизм есть в сущности трезвый взгляд на окружающий мир и действие себе, любимому, на пользу. Ничего против эгоизма не имею.