спасибо всем
Electric wizard -это, конечно, хорошо.Именно эта группа пробудила интерес к сладжу. Для меня, который до нее сладжу не слышал такое звучание стало откровением, но потом я понял что она совершенно типична среди собратьев по стилю, и по сравнению с гитарастией Gloomy Sunday она слушается как пауэрное пиликанье
Остального насоветованного не слыхал раннее, а по результатом предпрослушки:
Panzer - Masse Kind [ep] (2008), Chingalera - In The Shadow Of The Black Palm Tree (2007) - не то, скорее стоуно-пост-метал какой-то хз, хоть и мрачноватый, характерного сладжевого жира нет
Bison B.C. - Quiet Earth (2008) - заинтересовало, хоть и не в тему тоже)
Among The Missing - Cease To Exist (2007) - действительно крастово и потому слишком веселушно.
Beissert - ...Nothin' Left To Luv! (2007) - начал слушать на ютюбе, пошел вокал - и выключил
. Совершенно не в тему
Sunn O))) - без барабанов непривычно и нудновато (треки длинные), однако гитары - что надо. как и общая атмосфера.
The Moon Mistress - чуть-чуть не хватает объема и "вездесущности", но вроде ниче, вокал понравился, будем качать.
Buzzov*en - что-то ничего отдаленно напоминающего гринду не услышал, какой их альбом слушать?
Dystopia, Mistress - не понравилось совсем
наверное, я неудачно выразился про "сладжанутый" грайндкор)
-