Не, их не упоминаем. Отдельная тема же есть, да и раздача на торренте всеобъемлющая.
Реально интересует североамериканский индейский блек, отчасти конечно каскадцы имеют отношение, но давайте поищем блек по типу Gyibaaw, крутаны непомерные, известные по сплиту с митохондрией.
AlexCrazy
Jun 8 2013, 10:38:32
что-то сильно жадные эти индейцы с O.N.S.P., по ~30 секунд только выкладывают )
Вот в этом профиле весьма обширная подборка групп по сабжу: [ Hidden Text ]
waldemardr
Aug 13 2013, 02:04:03
YAOTL MICTLAN, конечно же. Оцинкованная жесть, соединённая с ацтекским фолком. И, само собой, XIBALBA и HACAVITZ. Из североамериканцев вспоминаются только TUKAARIA. XOLOTL скачал, заценим.
YAOTL MICTLAN
P.S.: слушаю XOLOTL (проект YAOTL MICTLAN) - однако мрак. В духе основной группы (но менее испепеляюще и с большим уклоном в атмосферу), ещё и с женским харш войсом. Рекомендую.
D.S.Embassy
Aug 13 2013, 17:37:37
подпишусь
Kaphiel
Aug 14 2013, 08:56:43
Интересная тема, хоть и блэк почти не слушаю теперь, но вдруг что и зацепит.
Знаю что не в тему, но всё же спрошу. А Индейский дум/дэт/ с элементами психоделики есть такие команды в музыкальной природе вообще? А то я как то блэковский вокал не перевариваю.
Но всё же можешь попробовать Kranium - Testimonios
RERAGNAROK
Aug 17 2014, 15:59:28
Отличное обсуждение. Gyibaaw - хорошо. Остальных не слышал. Желательно именно северо-американских индейцев. Культура ацтеков и инков в метале итак достаточно воспета.
SAPOGi
Aug 17 2014, 16:15:43
А что годная идея... Считаю что Чёрный метал это не только - бросить спичку в церковь... Если рассматривать Блэк как мизантропичную музыку, с не хилым довеском по всяким рода способам разделки туш и умерщвления людей - Индейцы, Ацтеки, Инки и прочие древние народы, могут фору в сто очков вперед дать по этим самым способам пыток и злодейств, даже Инквизиции. Почва весьма благородная, ну опять же колоритом эти народности не обделены...
выкладывайте кто что знает, я в этом направлении полный профан, буду только внимать и благодарствовать.