Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сруб - Сруб (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2
Nemez

*Artist: Сруб
*Album: Сруб
*Year: 2014
*Genre: Occult Post-punk/Dark Folk
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 187MB

Tracklist:
01. Полынь
02. Лень
03. Тайной тропой
04. Омут
05. Шепот и вой болот
06. Комета
07. Скрывая злость
08. Крайний день
09. Волчья песнь
10. Так пляшет смерть
11. Когда свечи спят
12. Василиск
13. Чертог
14. После гроз
15. Круг первый (На память)
Total playing time: 1:21:31

Preview 1

Technical info

Input File: 02. Лень.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:20.81 = 11501677 samples = 19560.7 CDDA sectors
File Size : 10.6M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Лень
Artist=РЎСЂСѓР±
Album=РЎСЂСѓР±
Tracknumber=02
Year=2014
Genre=Rock

[ Hidden Text ]
Daale
Король и Шут передают привет smile4.gif

Но альбом однозначно очень яркий и крутой. Для российской, современной пост-панк тусовки так вообще - почти недостижимый уровень. Шапранский - молодец.
Nemez
ЦИТАТА(Daale @ Mar 29 2014, 12:19:29) <{POST_SNAPBACK}>
Король и Шут передают привет smile4.gif

я, наверное, очень мало слышал киша (ибо совершенно не перевариваю данную группу), поэтому аналогию немного не понял. fear.gif
но Сруб приятно удивил. звучит интересно. (кстати, спасибо Ananiev'у. именно из-за его поста в Пост-панк заметил данную группу)
Daale
Nemez, Вокал сделан под Горшка. И я сейчас не шучу. Аналогия возникла с первых секунд прослушивания альбома. Это, на самом деле - не плоха. У них получилось очень душевно. Даже их первый альбом, который я отмечу как один из самых запоминающихся пост-панк релизов из России в 2013 году, был превзойдён на этой записи.

P.S - Тоже не фанат Короля и Шута, но с творчеством знаком постольку поскольку)
Coenobite
Вчера это форсит журнал Афишо, сегодня это на Металларее, а по сути это - унылое новиопско-россиянское третьесортное поделье.
Daale
Coenobite, 23.gif Не всё, что пытается "форсить" Афиша - гавно по дефолту. Пора отличать зёрна от плевел.
DMIYUR
Вокал никак КиШ не напоминает . А музыка хорошая , может даже диск их поищу .
judaz
Послушал несколько песен. Абсолютно не мое.
frost192
Отлично например!
Тут не только влияние КиШ а еще и мрачных пост-панкеров 80х годов СССР типа Телевизор, Игра.
Внезапно ребята наиграли в таком стиле!
Молодцы.
Диск тоже поищу!
Evilded
какой киш ребята, о чем вы? отличнейший постпанк с разными самобытными приколюшами. а вообще очень интересный проект, яркий. + ткста в порядке. в общем 20.gif
Daale
Evilded, Чувак, о музыке речи не было. Вокааал

Ну и послушай акустический альбом КиШ"а, а потом делай выводы. Проект - отличный, никто обратное и не утверждает.

frost192, До кучи тут можно и Французское Сопротивление вспомнить, но это из очевидного.
Nemez
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 29 2014, 13:37:01) <{POST_SNAPBACK}>
типа Телевизор

Вот почему-то тоже такие же ощущения, что похоже на Борзыкина и ко
Evilded
Daale, вокал, как правильно подметили, ближе к телевизоровскому, ну а горшеневская манера хоть и редка тут, но проскальзывает (точно, про акустику то я и забыл) .
frost192
ЦИТАТА(Nemez @ Mar 29 2014, 14:02:37) <{POST_SNAPBACK}>
Вот почему-то тоже такие же ощущения, что похоже на Борзыкина и ко

Как раз сейчас диско слушаю Борзыкина - очень и очень похоже,
только у сабжа все таки более живой инструментарий.
Но в целом - очень очень.
88rtsP
Крутая банда, аналогии можно провести с пацанами из Утро...
Daale
88rtsP, Утро, как и Моторама - унылая шляпа, в сравнение со Срубом.
Kub
стиль ошарашил. сравнение с киш напрягло, послушаю, хоть бы это не подтвердилось.
ну вот , послушал кэмп - отличный атмосферный музон. очень удивлён)
не сравнивайте сабж с этим дерьмом в горшке - ни капли не похоже, а то б уже блеванул.
acerbus
Нормально, лучше предыдущего. Для российской радиоактивной пустоши это действительно достижение 1488.gif
Более того, из всего рашкинского пост-панка, играемого в подобном ключе, это пока самая вменяемая попытка вроде.
Выделю песни Комета, Скрывая злость (в припеве прямо Cult Of Youth получился), Крайний день и Когда свечи спят. Пожалуй, переслушаю (а мб и не раз, как зайдёт).
P.S. И не гоните на Афишу, откуда бы я иначе узнал про Ларика Сурапова?
Daale
Kub, Чувак, Горшовские хуки в вокале не заметить тут - очень сложно. Плюс, их акустический альбом - не самое плохое, что может быть. Не нужно из-за аудитории группы критиковать саму группу.
88rtsP
ЦИТАТА(Daale @ Mar 29 2014, 12:35:11) <{POST_SNAPBACK}>
88rtsP, Утро, как и Моторама - унылая шляпа, в сравнение со Срубом.

Мотораму слушал пару тем, соглашусь, что калл моченный, но УТРО - довольно крутой, качественный пост панк с очень гнетущей атмосферой, а шлягеры типа "Дом" и "Как же я был слаб в те дни" шедевры ваще

ЦИТАТА(Daale @ Mar 29 2014, 15:52:46) <{POST_SNAPBACK}>
Kub, Чувак, Горшовские хуки в вокале не заметить тут - очень сложно. Плюс, их акустический альбом - не самое плохое, что может быть. Не нужно из-за аудитории группы критиковать саму группу.

22.gif 22.gif 22.gif
Daale
88rtsP, Ты, видимо, мало пост-панка российского слышал, раз такое пишешь.

ЦИТАТА(88rtsP @ 29th March 2014 - 21:05:07) <{POST_SNAPBACK}>
22.gif 22.gif 22.gif

Ещё один человек, павший жертвой стереотипов.
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 29th March 2014 - 20:33:28) <{POST_SNAPBACK}>

вот не надо а. просто не люблю киш и фронтмена соответственно.
Daale
Kub, То, что ты не любишь и отрицать схожесть - немного разные вещи, нет?
Kub
ок, ок) нет желания ударятся в тафтологию.
veselchak_u
На Король и Шут не похоже, Телевизор однозначно! По любому - круто!
Jacktheripper666
ЦИТАТА(veselchak_u @ Mar 29 2014, 18:57:32) <{POST_SNAPBACK}>

Daale
Kub, А то так и дойдём до Авангарда Не Нью-Йоркской школы.

veselchak_u, headcrab.png
veselchak_u
ЦИТАТА(Jacktheripper666 @ Mar 29 2014, 19:03:54) <{POST_SNAPBACK}>
<a target="_blank" href="//www.youtube.com/v/giC3-LnnV4c"/>www.youtube.com/v/giC3-LnnV4c</a>

Честно говоря, я не понял смысл этой ссылки.
88rtsP
ЦИТАТА(Daale @ Mar 29 2014, 17:33:28) <{POST_SNAPBACK}>
88rtsP, Ты, видимо, мало пост-панка российского слышал, раз такое пишешь.

Что то ты сильно впрягаешься за киш, твоих кумиров обидели, зацепило? 1488.gif
Jacktheripper666
Шо Утро, шо Сруб, шо Киш - на троечку. то есть, когда можно слушать не блеванув, но время от времени становится неловко за то, какое говно несётся в уши.
Daale
88rtsP, Нет. Я мыслю объективно, в отрыве от стереотипов и шаблонов просто.

И да, у меня нет кумиров, чего и тебе советую.
veselchak_u
Эту группу в кумиры или в отцов основателей пока никто не записывает. Просто для пост-панка, к тому же Российского, это не плохо, и даже хорошо.
Daale
veselchak_u, Как будто бы я что-то другое говорил -________________________-

Советую для начала ПОЛНОСТЬЮ, ВДУМЧИВО читать, а потом уже делать выводы о том, кто и что говорит.
Kub
послушал. всё таки наивно звучит. не моё.
veselchak_u
ЦИТАТА(Daale @ Mar 29 2014, 19:51:46) <{POST_SNAPBACK}>
veselchak_u, Как будто бы я что-то другое говорил -________________________-

Советую для начала ПОЛНОСТЬЮ, ВДУМЧИВО читать, а потом уже делать выводы о том, кто и что говорит.

Я выразил свое мнение по поводу группы, без всяких ссылок на чей-либо пост. Так что совет про выводы не принимаю.
Daale
ЦИТАТА(veselchak_u @ 29th March 2014 - 22:57:32) <{POST_SNAPBACK}>

facessspalm.png
Black Cat
Включил первый попавшийся трек во вконтактике - реально вокал "кишовый". При том, что самого КИШа я от силы треков 5 слышал.
Короче, спасибо, не надо.
Jacktheripper666
Подожду ещё несколько хулительных комментариев и начну хвалить ©
DMIYUR
ЦИТАТА(Jacktheripper666 @ Mar 30 2014, 09:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
Подожду ещё несколько хулительных комментариев и начну хвалить ©

15.gif 15.gif
Starseeker
КиШ в вокале явно есть, но оно, может, и неплохо. Голос у Горшка был даже очень неплохой, хотя музыка у них была в основном не очень. А тут что надо.
Sterh
Очень круто и атмосферно.
Но есть одно большое "Но" местами затянуто и нудновато...убрать копи-пейст с куплетов и будет уже лучше.

А так вообще из этого можно было бы собрать шедевр, только надо все причесать и более целостно сколотить, ну понаблюдаем за более поздними работами.

По поводу похожести - ну там иногда на все по чуть чуть похоже по манере вокалу - и на горшка, и на алису и даже на кино, но нельзя сказать что это как-то сильно выпячивает.
tajga
по музыке-ни чего самобытного русского не обнаружено (британский саунд) - стандартенькие "страшненькие" наигрыши, текста про мистику и дубовую занозу в ж*пе. смесь старой алисы с кишом и старым the cure, телевизором. больше похоже на профанацию пост-панка (имхо)
послушайте Sedativ, der Golem-вот там ещё можно найти намётки именно русского развития жанра. а тут просто переигровка, что уже придумано (что очень печалит) - неужели мы не можем придумать своё, выходит что всё что здесь появляется- придумано там...
очень смахивает на то, что музыка сия изначальна рассчитана и сделана под людей (типа попс)...
Daale
tajga, Любая музыка делается для людей. Другой вопрос, что создатель имеет всегда своё мнение и ему наплевать на мнение людей. Такой вот парадокс.
frost192
ЦИТАТА(Daale @ Mar 31 2014, 09:03:09) <{POST_SNAPBACK}>
наплевать на мнение людей

+
Как и большинству пользователей портала
9.gif
tajga
ЦИТАТА(Daale @ Mar 31 2014, 06:03:09) <{POST_SNAPBACK}>
tajga, Любая музыка делается для людей. Другой вопрос, что создатель имеет всегда своё мнение и ему наплевать на мнение людей. Такой вот парадокс.

вот хорошо если бы это было так!
я на самом деле против группы ни чего не имею, просто увидел на lasm следующее:
"Автор, по его собственному заявлению, вдохновлялся славянскими оккультными обрядами и старался воссоздать в своих песнях наиболее исконную русскую атмосферу. "-вот этого я не увидел. "исконно русскую атмосферу"-это видимо тоже как видит художник (гм..на фоте на фоне америкосовского флага и т.п.)
Daale
frost192, Да почему) У нас тут люди по-моему вполне себе "общительные" и воспринимают чужое мнение и имеют его ввиду.
frost192
ЦИТАТА(Daale @ Mar 31 2014, 09:23:35) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, Да почему) У нас тут люди по-моему вполне себе "общительные" и воспринимают чужое мнение и имеют его ввиду.

Я же и написал что "большинство".
Не все но...
Njelfur
Неплохо, но на*уя полтора часа-то? hung.gif
lafuma
ЦИТАТА(Njelfur @ 31st March 2014 - 10:24:50) <{POST_SNAPBACK}>
но на*уя полтора часа-то?

Та нормально. Хорошей музыки должно быть много 1488.gif

Альбом - very cool... 20.gif
Любителям поц-панка слушать обязаловка..
folker
Для любителей пост панка - однозначно это приятный подарок. Не очень самобытно, но атмосферно и цепляюще. Привет The Cure!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.