Золотая "патамушта" МеталАреи:
1. Чак Шульдинер (Death/Control Denied)
Серебряная "патамушта" МеталАреи:
2. Carcass
И, наконец, Бронзовая "патамушта" МеталАреи:
3. Slayer
Первая 20 двадцатка:
Death / CD - 6,35
Carcass - 5,49
Slayer - 4,90
Lake of Tears - 4,25
Amorphis - 3,89
Vektor - 3,88
Kreator - 3,86
Necrophagist - 3,71
Morbid Angel - 3,63
Tiamat - 3,61
Sadist - 3,46
Paradise Lost - 3,40
Dark Tranquillity - 3,37
Septic Flesh - 3,27
Hieronymus Bosch - 3,25
Covenant - 3,13
Obscura - 3,04
Saturnus - 2,94
Iron Maiden - 2,87
Arcturus - 2,80
ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА (только для самых стойких):
Напоминаю принцип подсчета:
1) Каждому альбому начисляется исходный балл:
выход в плэй-офф, но не дальше - 2 балла
выход в финал, аутсайдер в нем (если набрано менее трети баллов от голосов победителя) - 3 балла
выход в финал - 4 балла
выход в финал, преследовал победителя до последнего (т.е. отстал на 1-2 голоса, или вовсе инициировал суперфинал) - 5 баллов
выход в финал, выигрыш его с висящим на хвосте преследователем - 6 баллов
выход в финал, уверенная победа - 7 баллов
2) Соразмерно полученному голосованием среднему баллу финала (от 1,0 до 5,0) выводится поправочный коэффициент - от 0,0 до 2,0 - на которые исходные баллы альбомов умножаются. На двухбалльник за выход в плэй-офф, но не дальше, этот коэффициент не влияет (ибо не участвовавшие в финале не ответственны за его крутость/некрутость)
3) За троекратный и более выход в финал группа получает 7 дополнительных баллов
4) Все набранные баллы суммируются и делятся на кол-во альбомов, выходивших у группы в период 1985 - 2015 гг.
Что ж, как я ни старался хитрыми коэффициентами придать побольше интриги, победитель вышел вполне "ожиданным" (я надеялся, что ему составит конкуренцию Слеер, но того утянули на дно низкие баллы финалам 00-х годов).
Тем не менее, определенным успехом и в какой-то мере сюрпризом считаю второе место Каркаса, особенно с учетом того, что они так ни один год и не выиграли. И то хлеб
Большое спасибо всем, кто принимал участие в БИГе, равно как и просто в голосовалках.
Извините, если где-то перемудрил (а таковым я за собой признаю суперфинал 1993 и, собственно, сам БИГ), но это не со зла, а исключительно из-за вечного моего желания сделать по-своему (про которое мой преподаватель высшей математики как-то сказал, что у меня "удивительная способность упрощать сложные вещи и усложнять простые").
В общем, Feci quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал всё, что мог, кто может - пусть сделает лучше.