GrindCrusher
Feb 5 2008, 20:28:05
Предлагаю обсудить философию гранжа, представителей и тд. и тп.
SnaP
Feb 5 2008, 20:32:06
Имхо, для меня ничего......
Nirvana преимущественно
более представителей и не знаю (Pearl Jam?)
GrindCrusher
Feb 5 2008, 20:37:35
А я уверен, что у большинства гранж=НИРВАНА, что правильно... но есть и другие достойные представители.
neket
Feb 5 2008, 21:48:32
ну я слыхал только Нирвану. но она за пол года надоела и я удалил... остальное слышать не хочу принципиально - оно убило хэви метал...
GrindCrusher
Feb 6 2008, 10:12:07
Вообще, гранж это депрессивное ответвление панка. Гранж, в отличие от того же панка, не провозглашал, как правило, политические и социальные лозунги, а рассматривал проблемы отдельно взятого человека, картины из жизни.
SancheZZ
Feb 6 2008, 11:21:13
Для меня грандж - дааавно пройденный этап ))) Где-то в 91-92 -ом годах фанател по Nirvana, Alice In Chains, Pearl Jam, Soundgarden....и т.п. Потом пошлО утяжеление моих музыкальных вкусов и грандж както забылся. Хотя изредка ставлю Smashing Pumpkins...но это скорее так..типа фона в авто. Кстати неплохой у них последний альбом вышел (Zeitgeist который)
neket
Feb 6 2008, 11:40:33
а мне нравится песен 5-7 группы Garbage, их обзывают критики пост-гранжем, правда я там только в паре песен заметил что-то похожее на гранж... первый альбом вообще не нравится, пара песен с второго и третего прет.
GrindCrusher
Feb 6 2008, 11:58:19
Для меня грандж - дааавно пройденный этап ))) Где-то в 91-92 -ом годах фанател по Nirvana, Alice In Chains, Pearl Jam, Soundgarden....и т.п. Потом пошлО утяжеление моих музыкальных вкусов и грандж както забылся. Хотя изредка ставлю Smashing Pumpkins...но это скорее так..типа фона в авто. Кстати неплохой у них последний альбом вышел (Zeitgeist который)
По-моему, так у многих было
А как тебе Mudhoney, Sonic Youth?
SancheZZ
Feb 6 2008, 12:22:53
А как тебе Mudhoney, Sonic Youth?
Да особо никак не запомнились
послушал по альбому - да забыл
Njelfur
Feb 6 2008, 12:35:36
Да Sonic Youth в общем-то и не гранж - это одна из самых первых групп нойз-рока (точнее даже нойз-альтернативы), которая юзала всевозможные примочки для создания уникального звука - грязного, подвижного и чрезвычайно красивого.
GrindCrusher
Feb 6 2008, 12:58:53
Как кому хардкорщики Husker Du, так сказать крестные отцы гранжа?
Oskulum
Feb 6 2008, 13:47:31
а мне нраиццо Silverchair
GrindCrusher
Feb 6 2008, 20:00:29
а мне нраиццо Silverchair
Как-то слушал недавно, но не вкатило. Гранж - явление, связанное преимущественно с городом Сиэттл. Говорят, что во времена расцвета гранжа рубахи клетчатые стоили там неимоверно дорого. Это говорит, что ГРАНЖ перестал быть аутентичным явлением и стал темой для многих бездарных групп. Кто что думает?
Nakkus
Feb 7 2008, 22:34:47
Никогда особо не увлекался, но в принципе музыка для меня вполне слушабельная.
Самые интересные для меня представители гранджа -
Alice in Chains.
Насчёт "философии гранджа" - честно говоря, не в теме.
... ГРАНЖ перестал быть аутентичным явлением и стал темой для многих бездарных групп. Кто что думает?
Было такое явление, да - в середине-конце 90-х годов прошлого века, когда на волне популярности Нирваны в ящике замелькала тьма-тьмущая различных формаций, подражающих Кобэйну...
mdmoroz
Feb 8 2008, 11:34:20
Perl Jam, Soungarden, Alice In Chains...
GrindCrusher
Feb 8 2008, 12:06:34
Вспомним еще Melvins
GrindCrusher
Feb 10 2008, 14:57:53
По большому счету Nevermind убил гранж. Курт вроде не ждал, что его альбом будет ТАК популярен. Nevermind очень даже неплох, но то что стало после этого... Среди жертв оказался и английский гранж!!
cropduster
Feb 11 2008, 19:24:59
Гранж люблю самой тгыгыглою любовью, вот только толковых команд не так уж и много. А найти альбомы в хорошем качестве и вовсе проблематично.
Посему бороздю просторы интернета, рассекая волны пост-гранжа и пограничных ему стилистик в поисках жемчужин душевной гитарной музычки
Кстати, может кто посоветует хде всё это добро можно сыскать?
Из последних открытий на этом фронте -
Alter Bridge, ну просто офигенно ребята рубят, душевно, мощно. Всё ж таки америкосы в подобного рода музыке наиболее сильны.
Так никто ничего из современных творений не посоветует?
cropduster
Mar 30 2008, 22:52:00
Вот, ещё к числу отличных альбомов прошлого года добавлю
Seether с их
Finding Beauty In Negative Spaces.
GrindCrusher
Apr 2 2008, 13:30:38
Вот, ещё к числу отличных альбомов прошлого года добавлю
Seether с их
Finding Beauty In Negative Spaces.
Не, Ситер не вкатил, а другую банду не слышал.
alak
May 22 2008, 20:02:52
Помнится в начале-средине девяностых слушал Nirvana, Soundgarden, Alice In Chains, Stone Temple Pilots, Temple Of The Dog, ещё пару-тройку групп... Тогда фанател, да и сейчас можно иногда послушать.
Deroth
May 22 2008, 20:30:51
из гранжа,ну наверно Nirvana,одна из первых групп детства
neket
May 22 2008, 23:22:34
всё же несколько песен у L7 неплохи...
SancheZZ
May 23 2008, 00:42:08
всё же несколько песен у L7 неплохи...
Даа..хорошие девчонки. Вот еще кстати английский Bush вспомнился.
suffocated
Jun 10 2008, 08:51:56
Из гранжа всегда только Нирвану признавал,сейчас к сожалению мало слушаю но все же молодость есть молодость иногда ностальгия берет свое.
По поводу Nevermind то Курт не виноват,взять и записать хорощий альбом он просто должен был и он это заслужил.
GrindCrusher
Jun 11 2008, 10:52:39
Из гранжа всегда только Нирвану признавал,сейчас к сожалению мало слушаю но все же молодость есть молодость иногда ностальгия берет свое.
По поводу Nevermind то Курт не виноват,взять и записать хорощий альбом он просто должен был и он это заслужил.
Он сам вроде как недоволен был, что альбом приобрел такую популярность. Многие гранж-музыканты, кстати, покинули гранж после его тотальной популяризации.
RussianQuaker
Jun 11 2008, 12:45:16
ЦИТАТА
Что для вас ГРАНЖ?
А кроме Нирваны ничего и не знаю. Но она мне никогда не нравилась, как и ваще вся панк-музыка... ну кроме некоторого грайндкора и Сектора Газа
Кстати, спрашиваю как пионер, насколько Нирвана щитаеца мясной в своём стиле? А-то я других то и не слышал
GrindCrusher
Jun 11 2008, 15:14:25
ЦИТАТА
Что для вас ГРАНЖ?
А кроме Нирваны ничего и не знаю. Но она мне никогда не нравилась, как и ваще вся панк-музыка... ну кроме некоторого грайндкора и Сектора Газа
Кстати, спрашиваю как пионер, насколько Нирвана щитаеца мясной в своём стиле? А-то я других то и не слышал
Ну как понять мясная? Там не в мясе дело, а в настроении и переживании. Нирвана просто самая популярная, хотя еще много достойнейших представителей.
suffocated
Jun 13 2008, 12:31:25
Он сам вроде как недоволен был, что альбом приобрел такую популярность. Многие гранж-музыканты, кстати, покинули гранж после его тотальной популяризации.
Отсюда и появился не коммерческий In Utero,после выхода которого его обвинили его промоутеры что он умышленно таким его записал.
А вообще мне кажется что музыка Нирваны впитала в себя не только панк но и еще немного харда, а коль обратить внимание на первый альбом да еще и метал присутствовал.
Urskumug
Jun 18 2008, 19:42:13
ЦИТАТА
Что для вас ГРАНЖ?
Музыка для молодёжи, лёгкая для уха, не нравится, а вот пост-гранж - сущая коммерция.
cropduster
Jul 3 2008, 21:29:52
пост-гранж - сущая коммерция.
Может быть, но очень достойные и талантливые команды имеются, хоть и продаются миллионными тиражами.
neket
Jul 3 2008, 23:48:28
мне, например, из пост-гранжа нравится первый альбом Radiohead (там пост гранж, как по мне) и некоторые песни группы Garbage
infernal_count
Jul 4 2008, 11:09:32
Nirvana. больше не слышал
neket
Jul 4 2008, 11:33:39
и не стоит слушать дальше!
Pit Spider
Jul 4 2008, 15:53:47
Самые любимые - Alice in Chains, Stone Temple Pilots
(Mad Season - проект Лэйна Стэйли из AIC тоже по-своему "гранжево" хорош)
Soundgarden / Pearl Jam / Niravana - нравились отдельные треки...хотя их вклад безусловен!
Must have обязательно - Screaming Trees...
http://www.myspace.com/screamingtrees - в России о них мало знали...но мир сходил с ума (и я тоже)...очень приятная первая Сиэттловская волна гранджа! Любимцы MTV за песню Bed Of Roses !!! 91 и 92 годы приобретите...не пожалеете!
Sugar - это как раз проект Bob Mould (of Husker Du) - альбом "Copper Blue" 1992 - великолепный ОТ и ДО...масса действительно классных треков, слушается на одном дыхании...
еще Therapy?...не ЧИСТЫЙ грандж конечно, но тоже хороши, кстати, они работали в туре в поддержку Screaming Trees...
ну а потом пошли всякие инди типа...The Breeders, Mudhoney...уже не нравилось
neket
Jul 4 2008, 22:22:04
а L7 прошли у тебя мимо ушей? или не слыхал о таких?
cropduster
Jul 12 2008, 10:35:55
Must have обязательно - Screaming Trees... - в России о них мало знали...но мир сходил с ума (и я тоже)...очень приятная первая Сиэттловская волна гранджа! Любимцы MTV за песню Bed Of Roses !!! 91 и 92 годы приобретите...не пожалеете!
Скачал их
Sweet Oblivion, отличный альбом, спасибо за наводку
Pit Spider А что ещё есть путного? А то приходится рыться в дебрях современных инди в поисках достойной музыки.
Nakkus
Jul 12 2008, 12:44:19
"Мясной" в смысле тяжести саунда? Да не особо, есть и потяжелее - те же Alice in Chains, к примеру, или Soundgarden...
cropduster
Jul 12 2008, 15:31:59
"Мясной" в смысле тяжести саунда? Да не особо, есть и потяжелее - те же Alice in Chains, к примеру, или Soundgarden...
Ну не скажи, первый альбом весьма и весьма ядрёный, да и отдельные трэки на
In Utero тоже. Хотя в общем и целом да,
Alice In Chains наверное одни из самых "мясных". Мне так такие команды вообще в кайф, но блин мало их, практически единицы.
Nakkus
Jul 12 2008, 16:18:35
Ну не скажи, первый альбом весьма и весьма ядрёный, да и отдельные трэки на
In Utero тоже. Хотя в общем и целом да,
Alice In Chains наверное одни из самых "мясных". Мне так такие команды вообще в кайф, но блин мало их, практически единицы.
Так я и имел в виду - в общем и целом...
Алиса, кстати, альбом новый выпускать собирается - в конце этого года.
Но мне, если честно, без Стэйли они не нравятся...не сказать, чтобы совсем отвратительно, но - не то...
Pit Spider
Jul 12 2008, 18:40:18
Скачал их
Sweet Oblivion, отличный альбом, спасибо за наводку
Pit Spider А что ещё есть путного? А то приходится рыться в дебрях современных инди в поисках достойной музыки.
Я рад...что хоть как-то помог :-)...что касается современных инди, увы, не подскажу... sorry
cropduster
Jul 12 2008, 19:31:29
Так я и имел в виду - в общем и целом...
Алиса, кстати, альбом новый выпускать собирается - в конце этого года.
Но мне, если честно, без Стэйли они не нравятся...не сказать, чтобы совсем отвратительно, но - не то...
Поглядим, может что достойное запишут)
Я рад...что хоть как-то помог :-)...что касается современных инди, увы, не подскажу... sorry
Ну та ладно, нашёл вот на ннм
10 Tons Of Fun от Деревьев во флаке, пойду тянуть))
P.S. только что прослушал
Shinedown с их
The Sound Of Madness, хм, очень и очень неплохо ребята играют.
Bruce
Mar 3 2009, 20:58:14
Музыка для молодёжи
Разумееться, в такой же степени как : треш, блэк, пауер и гранйдкор
Torhall
Mar 4 2009, 13:46:38
Люблю Alice in Chains, Nirvana. А вообще помоему это пограничный жанр со стоунером, который мне очень нравится
DMIYUR
Mar 4 2009, 22:26:18
Интересный в начале стиль , загубленный МТV
verdelet
Mar 4 2009, 22:32:39
для меня гранж- нирвана. из гранжа тольеко их слушаю. может это и не есть хорошо но разбираться с остальными нет ни желания ни времени
cropduster
Apr 10 2009, 20:38:31
Никто свежей музычки не нарыл в данном направлении?
DMIYUR
Apr 11 2009, 08:36:50
Никто свежей музычки не нарыл в данном направлении?
А она есть ?
cropduster
Apr 11 2009, 08:57:30
А почему её не должно быть? Пост-гранж живёт и здравствует
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.