Уж извините- впервые выкладываю что-то на публику Сильно не ругайте.... У меня там и правда все замыслы к концу как-то сдохли...
Здравствуйте, дети! Сегодня мы с вами будем обсуждать великую группу "Ария", название урока "Группа "Ария"- обучение детей на основе творчества коллектива". Что-что, Граф фон Винтернортендаркнесс ван Гримфист? Спрашиваешь, что это за стиль? Ну а ты как думаешь? Нс роу блацк? Нет, малыш, ты не прав. Да-да, Антихрист, это хэви-метал! Кто там крикнул "для малышей"?! Ну, в чем-то вы правы... Итак, сейчас перед нами лежит их последний студийный номерной альбом Крещение Огнем (Christening By Fire). Чтож, позволим нашему цд-проигрывателю заглотнуть сей компакт. Итак, поехали...
"Патриот" - Сия композиция тут же показывает нам, насколько крута группа Ария, ведь у нее теперь 2 бас бочки... Тут же нам показывается вокалист, вопящий типично паверное "ЙАААУ!". И вся песня типично паверная, некий намек на бластбит... Кто крикнул "Спиз**ли с Helloween"? Не... гхм... спиз**ли, а позаимствовали идею... Да и потом, дети, вы забыли, какая аудитория слушает данный юэнд? <12 лет. А сия аудитория малознакома с монстрами забугорного хэви-повера. Обратимся к тексту композиции... О, да... Ария всегда славилась своими талантливыми текстами, гордые и пафосные обращения "ТЫ!", которые видимо кроме них не понимает... Ой, Перун с нами, что мы видим!!! Они задумались о язычестве, иначе, чем можно объяснить:
Веру предков сожгли,
Но тень ее -
Среди лесов...
Слушай голос земли
Может, они рассчитывают на звание Pagan Power банды...
Но, едем дальше...
"Крещение Огнем" - Заглавная... Второе её название "История древней руси для младшего школьного возраста". Описывается крещение руси- со всеми вытекающими и втекающими последствиями:
Вниз по реке идолам плыть
Некому бить им поклон
Нас больше нет - стоит ли жить
В мире крещенном огнем...
Сама песня- довольно занятная, начинается с партиии мандолины... А дальше попытка сыграть быстро... Но в итоге как-то хреново вышло, больше похожа на хеви начала 90-х... Им бы бластбиты... Иначе эти две бочки служат только для украшения сцены, исполения песни Патриот, описанной выше ну и для проигрыша в 2 секунды в каждой песне... ну, да, дети, кто-то там правильно крикнул- что у Жыдас Приест бласты были круче. Ах, да- типичный признак Арии- гитарное соло... Может, они просто не знают, что сейчас это устарело...?
"Колизей" - Да, а здесь у нас "Фильм 'Гладиатор' для младшего школьного возраста". Ну так и есть- точно описаны события фильма:
Помнишь,
Ты ведь помнишь,
Ты был гордым мудрым вождем
Помнишь,
Ты ведь помнишь,
Как вошли солдаты в твой дом
Ты встречал рассвет
Среди выжженных скал
Время шло, и вот
Час расплаты настал
А про музыку... Ну что говорить- все тот же саунд а-ля "80-е хэави". Ну и гитарное соло- а куда без него.
"Палач" - "Библия для малышей". Трагическая история палача который убил Господа Нашего Великого Исуку Дриста. Традиционная для Арии тема. Больше про песню говорить нечего.
"Твой Новый Мир" - НУ, это мой фаворит... Разумеется по тексту. Да и музыка такая- притрешевая. История такова- некоего любителя RPG загребли в армию... Ну и насмерть. Небось в диаблу мальчонка играл, просрал инстиут- а тут хопа- добрые дяди в погонах- да и Чечню парнишу...
Все меняет время -
В Мировой Сети
Ты - бессмертный воин
Лучше не найти!
"Найти и уничтожить!" -
Твой девиз такой
Трупы и руины,
Кровь течет рекой -
Идет игра
С утра и до утра
И не знает боли
И прощальных горьких слов
Это самый новый из миров!
Ух, хороша песня, ничего не скажешь.
"Там Высоко" - "А мы можем как МИТАЛЛЕКО!!!"... Тут явно попытка сотворить что-то вроде Насинг Элс Маттерс... Хотя, может я и ошибаюсь, но баллады Ария делать не умеет- это сто процентов. Ну сюжет- мальчик сходил в лесок, набрался там грибочков, да нажрался их, суицидник юный... И вот он уже на грани... И пошли приходы- смерть он видит и так далее... А потом видимо приехала реанимация да откачала вьюноша. Грустная песенка, вот только пропитый вокал беркута, который хорош в других песнях на балладе все портит.
"Белый Флаг" - "Где Ты Берешь Такую Траву, Чувак?!" Текст не знаю по какой накурке надо было написать- если в других песнях все впринципе понятно, то тут даже мой могучий мозг не смог вникнуть в скрытый смысл этого сонга. А так- вроде даже со стариков AC/DC содрано, такая же глупенькая мелодия в начале, и зажатый сортирной дверью вокалист "йа-йа-йа-йаууу...." Самая проходная и порожняковая песня с этого альбома.
"Битва" - ДА! Группа Ария таки знает о примочках, ведь в начале мы даже слышим искаженный голос, а потом и гитару. Сюжет- фантастика за 25 рублей в мягкой обложке + (ДАДА!!!) намеки на НС!
Белокожие сыны Первой Звездной Расы
Герои Пятой Расы
Не звездной, а земной,
Арийским род их назван,
Ждет бессмертие их в бою
Очень забавный сонг- особенно если вслушаться текст, который явно писался второпях. Уж больно нескладушки-неладушки там вышли.
"Бал У Князя Тьмы" - "М. Булгаков 'Мастер и Маргарита'. Пособие для ленивых и шпора для поступающих" Булгаков крутится в гробу!
Громкую хвалу
Сумеркам богов
Что курил автор текста? Сумерки Богов- или Рагнарок НЕ ОТТУДА, ЕПТ! И в романе ну никак не сказано, что Воланд собирался свергать Б*га с трона.
И глядит мессир,
Молчалив и горд,
Как ползет огонь
С Воробьевых гор...
Кто-то читал в романе, что Воланд спалил МГУ? Вот и я нет...
Итог, детишки, альбомчик очень хорош, после него я даже снова обратил свои ушки и взор на Арию.
PS- а вот обложечка, Волхв- а почему у идола на заднем плане рожа их любимца- уродца, который появляется на каждом их альбоме с 2001 года..?!