Итак, подведу некоторое резюме, т.к. очень любил, люблю и буду любить творчество итальянцев.
Stormlord теперь собственно к
Blackened Metal не имеют никакого отношения. Ребята пошли по пути
Graveworm и собственно сейчас играют почти такой же тяжёлый
Gothic Extreme Metal с дэтово-блековыми инфлюенциями (
Haggard,
Graveworm и т.д...). Ведь опять же - никто сейчас тех же
Graveworm не назовёт ни дэт, ни блек металом, так зачем такой "смачный" ярлык навешивать на итальянских парней...
...Но зато перед нами шикарный и очень сложный атмосфернейший метал, сочетающий в себе как эпические мотивы, так и просто хорошую музыку, наполненную всяческими восточно-витающими мелодиями. Очень много клавиш, очень много тяжести (и кстати смачной тяжести, а-ля
The Project Hate MCMXCIX), очень много как жесткого скрима, так и смачного гроула. Всё вместе представляет из себя заправленный вкусным ритмом и гитарами винигрет, который должен понравиться многим! Ах да, забыл - а как же женский хор, который создаст такую обалденную дьяволическую атмосферу - аж закачаться можно... Собственно ребята решили не вдаваться в крайности и выдали слушателю продуманный релиз, который возможно будет напоминать нам о разных около-стилевых бандах, однако ни в коем разе не опустится ниже
8-и баллов из
10-и.
...Вот, в общем-то и моя оценка - твёрдые
8.5 из 10. Безумно понравилась ритм-секция и невероятный симфонизм -
БРАВО!!! Альбом, который я буду слушать из-за красивых мелодий и потрясающих аранжировок...
В общем, увы, никак. И не блэк - атмосферы даже эпик блэка нет, и не просто эпик что-нибудь, потому как на одной эпичности далеко не уедешь. Восточные мотивы - это здорово, конечно, но видали мы и более грамотное их использование. Причем в инструментальном даже варианте. А здесь какая-то невнятица и суматоха. Приличных мелодий я лично не нашел, хотя по сути не могу сказать, что альбом плохой. Просто он какой-то тусклый и неинтересный. Видимо, не для меня музыка.

явно релиз не твой Дим... ))) Альбом очень даже атмосферный и в музыкальном плане
Stormlord очень хороши!
Но, как говорится, на вкус и цвет... ))