Меня настолько зацепило, что счел нужным поделиться:
Sombres Forets "Quintessence" [Sepulchral productions] 2006
Итак, первый альбом печального лесника - мизантропа Annatar'а.
За небольшим, но впечатляющим интро "Quintessence", следует "Le Royaume", имеющая медленный, величественный темп, богатые клавишные пассажи, и совершенно отчаянный вокал. Гитарные риффы достаточно запоминающиеся, что редко встречается в Depressive Black Metal. Ударные стандартные для подобного рода музыки, тут я выделить что-либо не могу. В целом, очень глубокая в своем трагизме вещь, с хорошим плотным звуком.
"Vents Des desespoirs" является опустошающей, с большим количеством завывающего вокала песней. Нечто подобное уже доводилось слышать на Шедевральном для меня альбоме Burzum "Filosofem", однако разнообразный темп и броские риффы гитары ставят точку на сравнении с творением известного норвежца. Печально и одиноко. Так как надо!
"Au Solstice De L''Hiver" начинается мощным риффом, отдаленно напоминающим что-то такое доисторическое а-ля рок 70-80 годов. Несколько позже, песня приобретает характер лихо закрученного, я бы даже сказал торжественного дума! Пение единственного участина проекта Annatar'а является воистину выдающимся: здесь резкие гортанные изливания соседствуют с бесконечным отчаянием и отрешенностью от мира сего. Интенсивная и эмоциональная композиция.
Следующие вещи уже сложнее сравнивать с чем-либо. Они обладают большей долей самобытности. Здесь и некоторые аккустические моменты, что предшествуют штормовому дыханию грязных гитар, да и вокал достаточно разноплановый.
"L'Abime", например, показывает совершенно больные эксперименты с вокалом, сырые гитары и несколько странные ударные, более близкие по темпу опять же к думу, чем к Black Metal. Клавишные имитируют хоровое пение, замечательно вписывающееся в звуковое полотно.
«Automne» звучит примерно в том же ключе, что и первые композиции альбома. Отдельно хочется выделить инструментал «L'Enchantement Des Forets». Чем-то мне здесь приглянулось использование акустической гитары, зовущей куда-то в чащу…
Как итог скажу, что ”Quintessence” является непростым и сильным альбомом. Must have!