Хотелось бы обсудить и послушать мнения, кто что думает по поводу...
Я говорю в основном о последнем диске - Way Beyond (2001). Какой-то особенный стиль тут и атмосфера...Это не просто мелодик дет ,и вообще вроде не дет... Прогрессив странный такой, может? Готик? Дум?
Untitled
Jun 30 2008, 13:38:43
Стиль я тоже так и не определил сам, но альбом интересный очень
WND
Jun 30 2008, 13:46:22
Resurrection imho у них лучший альбом.
Последний диск вообще был слеплен из неизданных песен, дабы только выполнить обязательства перед лейблом, ибо группы на тот момент уже не существовало.
karddra
Jun 30 2008, 13:46:31
думиш мдм
не единственные, но, наверное, лучшие
последний их альбом у них как раз по-моему самый "слабенький"
первые 2 получше... а 3ий - вообще шедевр - 1999 Resurrection
Lovecraft
Jun 30 2008, 13:48:22
Слушал у них лишь первые 2-3 альбома. Неплохой готик дум/дэт насколько помню. Shadow's Dance (Или как там его?) самый лучший у них.
karddra
Jun 30 2008, 13:50:23
атмофсферный и медленный готтенбург мдм это... с вкраплениями думца... точнее - придумованности, конечно же =) читай - атмосферик мдм покатит
какой готик нафиг? или песни Дарк Транквилити, где Стане поет чистым уже тоже готика?
aesteticvice
Jun 30 2008, 13:58:22
обожаю все альбомы-все по своему хороши
SnaP
Jun 30 2008, 14:05:33
Меланхолик МДМ вроде бы стиль, классный альбом
Coroner
Jun 30 2008, 14:13:03
Ну, наверно одни из лучших в данном стиле, классифицировать который трудновато ...
ppdark
Jul 2 2008, 13:34:52
Супер группа, очень понравились все ихние работы. Но, немного однообразием у них пахнет...
Самая рульная весч - Conspiracy of Silence - МегаХит!
progressive / melodic death с элементами gothic doom причем в хорошем смысле слова "мелодик" и в хорошем смысле слова "готик"
Shadows Dance, Resurrection - неплохо, но не то чтоб шедевр. I wanna make, I wanna make you pay! For your Sins I wanna make, I wanna make you pay! Crush your skull - замысловатый текст и классная мелодия - трэк надолго засел в башке.
Лучшая группа в Death-Doom? - крайне сомневаюсь! Скорее первые вагоны второго эшелона. MDB, Sirrah, Theatre Of Tragedy, Graveworm - зашли намного дальше.
P.S. Топик лучше бы смотрелся в разделе Doom/Gothic, чем в Death/grind . или они изменили стиль ?
Я же пишу - дальше! Кто в светлое будущее, кто в свелое прошлое - однако то чо они делали - намного интересней ИМХО творчества данного коллектива. Это к теме якобы лидирующего положения GODGORY на Death/Doom сцене.
отличные поляки-если будеш слушать начни с первого
и не продолжай
BRUTAL06
Dec 24 2008, 22:59:28
"дум это и мелодики там нет" ты походу не все диски слушал... "progressive / melodic death с элементами gothic doom" а вот это уже ближе к истине... "MDB, Sirrah, Theatre Of Tragedy, Graveworm" эти группы по моему вообще из другой копилки.
Не важно лучшая она или худшая. Может кто какие новости поведает о группе? Что да как у ребят шведских. Будут ли еще альбомы?
насколько мне известно,у двоих участников-Matte Andersson - Vocals и Erik Andersson - Drums есть дум проект Grave Flowers,который еще вроде жив,вот не знаю только,будут записывать ли что-то ...а так не знаю,не ведаю...
По поводу жизни, да, парни лабают в Grave Flowers но это таааааакой имхо сакс по сравнению с Godgory... hung.gif
+500000000
MightyBlackHate
Feb 23 2009, 10:29:45
а по моему Годгори и Грэйв Флауэрс сравнивать не стоит, это всё равно что сравнивать Треблинку и поздний Тиамат то есть темы как бэ разные, не являются чем то из одной копилки, так сказать
Redevil
Jan 31 2010, 17:15:58
Resurrection и Way Beyond просто шедевры. Слов нет, сколько я уже эти альбомы переслушал, так и не надоели. Жаль конечно что ребята распались, а то такое еще творчество могли писать и создавать.
Rigbonn
Apr 3 2010, 00:37:38
Они устрашающий.
Saggoth
Jun 6 2010, 11:11:20
ressurection конечно самый лудший альбом,но мне всё творчество очень нравится..grave flowers конечно уже совсем другая музыка,но в стиле дум-дет они уже исписались.а жаль конечно.
avather
Jun 6 2010, 11:45:26
Вы, ребята, сравниваете тут по вкусу разные сорта колбасы. Такие группы, как Godgory (и другие, названия сами знаете) мерять категориями стилей нельзя, они сами собой являются явлением в тяжелой музыке и о них все говорят уже только сами их имена.
kezek
Jun 18 2010, 04:46:37
Хорошая команда была, в своем стиле играли. По мне они больше на дум походят чем на дет. Жаль что не долго просуществовали. В общем все такие яркие группы не долго существуют. Может и к лучшему, потому как так и останутся в памяти неповторимыми.
nagval
Jan 25 2014, 11:37:29
Эту команду всю жизнь слушал всегда целиком (не альбомами). Поэтому сложилось очень сильное впечатление о ней. Должен признать, что без этих аккустических пассажей, группа бы такой сильный отпечаток не наложила. Команда шикарная, одна из лучших, жаль что расспались, а может и к лучшему..... p.s В 2002-м Godgory приняли участие в записи трибьюта "Thin Lizzy", после чего проект впал в кому, причиной тому послужила женитьба Матте на русской девушке, вот так вот...
Хорошая команда была, в своем стиле играли. По мне они больше на дум походят чем на дет. Жаль что не долго просуществовали. В общем все такие яркие группы не долго существуют. Может и к лучшему, потому как так и останутся в памяти неповторимыми.
отлично сказано, главное во время уйти, чем выпускать калоальбомы
nagval
Feb 12 2016, 16:04:46
Я даже назвать группы схожие по звучанию не могу, назовите мне какие нибудь с упором на тяжеляк с крутым гроулом и чтоб обильное наличие акустики было, причём в тему
Я даже назвать группы схожие по звучанию не могу, назовите мне какие нибудь с упором на тяжеляк с крутым гроулом и чтоб обильное наличие акустики было, причём в тему
кто-то мне говорил про Опеф, но я не слишком увидел сходство...
Aresson
Jul 21 2016, 06:55:01
может Орфанэйдж? хотя там тоже сходств неосбо
Thrashman
Aug 26 2016, 09:48:04
Godgory неповторимы, ничего подобного таки не слышал
Lord_Djaspam
Aug 26 2016, 11:15:50
Ценю и безумно уважаю Godgory, но такой музыки если поискать много было и в то время и чуть уже после.Такая веха 2000х
Петр им еще в конце 90х показал как играть такое надо
nagval
Aug 26 2016, 12:16:04
Ну-ка черкани пару команд тех лет, у которых жеский гроул в перемешку с чистым на почве приятной акустики в вакууме тяжелых гитарных рифов
Godgory неповторимы, ничего подобного таки не слышал
Я определенные параллели с Тиаматовским Диким Медом провести могу. Во всяком случае, это ближайшее, что я слышал. Но в целом да, группа весьма самобытна. Hypocrisy тут точно не причем, не знаю даже к чему приводили такую аналогию.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.