Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Melancholic Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2
DiKobRaZzz
Не так давно пристрастился к Melancholic Black`у. Мое знакомство со стилем началось с Forest of Fog и теперь захотелось заиметь в коллекцию как можно больше таких банд. Подскажите, кто чего знает, востребованы будут все возможные коллективы! 11.gif
Black Metal Daemon
QUOTE(DiKobRaZzz @ Jul 26 2008, 19:17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Не так давно пристрастился к Melancholic Black`у. Мое знакомство со стилем началось с Forest of Fog и теперь захотелось заиметь в коллекцию как можно больше таких банд. Подскажите, кто чего знает, востребованы будут все возможные коллективы! 11.gif

Fen, Lifelover, Mortifera... Команды разные и вобщем-то не блэк, но весьма меланхоличны и содержат блэковые элементы.
neket
может Melencolia Estatica?
Qliphoth
Полагаю, охаянная массами Celestia сюда подойдет, в частности 2-й полноформатник...
Почему охаянная шут его знает, мне понравилось то, что было и на демках и на альбомах.
DeadMan69
Скорее всего охаянна сама личность Ноктю. Честно говоря, мне самому интересно узнать почему его так не уважают. Насколько мне известно, всё из-за его мудацкого подхода к продажам релизов и всяких "раритетов" типа репетиций Пест Нуа за бешенные деньги.

По сабжу самая любимая банда в этом стиле Mortifera (если не считать Drudkh, потому что на счёт их принадлежности к бм можно поспорить). Конечно ещё Peste Noire, но у них меланхолия с бешеной агрессией и болезненностью
Nothingness
мне, кроме вышеупомянутых, ещё нравится Amesoeurs. очень меланхолично, грустно так.
Hostis
Хм... Думаю Forgot более чем подойдёт под такое описание, хотя помоему название стиля, крайне условное.
DiKobRaZzz
ЦИТАТА(Carnal Malefactor @ Jul 27 2008, 17:11:05) <{POST_SNAPBACK}>
Хм... Думаю Forgot более чем подойдёт под такое описание, хотя помоему название стиля, крайне условное.

Условным я бы стиль не называл, скорее - редкий. Лично я помимо Forest of Fog находил Rigid Horns и еще пару демок.

За упомянутые коллективы спасиба, щас скачаю ознакомлюсь!
suffocated
Думаю Forteresse подойдет
Hostis
DiKobRaZzz, ну хз, я не склонен вспринимать в серьёз многочисленные приставки подобного рода. Собственно ещё попробуй Beatrik, помоему тоже подойдёт, хотя так к депрессиву близко и Sargeist.
Monsteriös
.. Woods of Infinity
Hel'mas
Ancient Wisdom;
Enthral;
Imperium Dekadenz;
Manetheren;
Osculum Infame;
Regnum...

А вообще такого стиля и в помине не существует,такой тип настроения как меланхолия присущ многим блэк металл бандам и каждый воспринимает это по-своему.
The_Hound
Nachtreich,Noltem.
rimfrost
рекомендую послушать : Prevalent Resistance
типа считается Raw Black Metal , но это и есть меланхолик блек метал . Просто возьми и послушай .
DiKobRaZzz
Что касается вопроса о стиле, думаю, отдельно его выделить все же можно. Мне понравилась русская Epitimia, недавно здесь выкладывали. Там, несмотря на сырость материала, есть весьма впечатляющие моменты. А что касаемо меланхолии присущей куче блэковых групп - да, полностью согласен.
DiKobRaZzz
Отдельная спасиба за Ancient Wisdom, супер!
Beloved_Kadavr
Janvs и Amesoeurs пожалуй, из-за настроения.
chu
Woods Of Ypres
Nakkus
А если норвежцы STRID ?
Beloved_Kadavr
Это отцы депрессива, уже крайность.
BATON-duBASSic
Karaczun (Беларусь) - 1997 - Hamorlivasc (Remastered version 2006) - [ Hidden Text ] .
Mikhail1944
Wedard, Coldworld, Forgotten Woods...
Mikhail1944
Ну, на вкус и цвет...
dagger666
Lycanthropy's Spell pray.gif
brth
португальский альбомчик Inverno Eterno - 2008 - "Postumo"..
Neurotica
Bann. Хоть и немцы, но очень тонко и красиво. Кстати, в конце февраля будет доступен их первый полноформатник.
Zahrim
хотите немного меланхолии? начнем пожалуй с №1: Wehmut - Wehmut (2008) проект считаю одним из самых меланхоличных, которые мне встречались, а первая песня под названием меланхолия 1488.gif хорошо передала то настроение, которое было возможно у автора во время творческого процесса. №2: Nocturnal Depression - Four Seasons to a Depression - потрясающие по своей глубине каждый из треков, более всех могу выделить песню Autumn, уж действительно осень лично у меня 'опускает штору' сильно, как раз отображена очень хорошо в ней вся суть. №3: Trancelike Void - Destroying Something Beautiful (2008) альбом лично у меня культ как и вся формация, настолько самобытно и отрешенно, советую всем. Их же сплит с Bosse (американский проект, довольно андеграундный, исполняющий как я считаю депрессив эмбиент, хоть и эмбиент, но так опускало меня в осадок мало вещей вообще smile2.gif ) опять же лучший в моих чартах в плане такого рода атмосферы как меланхолия, депрессня и иже с ними.
WARNING: мой индивидуальный взгляд на меланхолию и не гарантирую что вы по полной можете ощутить теже чувства, что и я (все таки такая музыка очень индивидуальна, но если зацепит и проникнитесь, мм) но далеко не полный, если интересно могу еще чего написать)...
HA7tur
ЦИТАТА(Zahrim @ 9th January 2009 - 05:02:48) <{POST_SNAPBACK}>
Их же сплит с Bosse

Пожалуй это единствеННая из назваННых тобой групп, материал которой подходит под термин "Melancholic", правда блэка там нет, есть лишь акустика и чуток эмбиента smile1.gif
Zahrim
у меня эти проекты все вызывают такие чувства, так что термин меланхолик имеет очень размытую границу, каждый по своему слышит, спорная тема так то =)
ColdWorld
ThyLight... ибо езьм!
Searcher
ЦИТАТА(ColdWorld @ Jan 30 2009, 00:50:24) <{POST_SNAPBACK}>
ThyLight... ибо езьм!

оно-то шедевр, только врятли в тему. Хотя, в любом случае обязательно к прослушиванию smile1.gif
Demonoide
Coldworld - Melancholie2
old-provokator
Ктоб мне объяснил, што это такое - Melancholic Black Metal? По мне дык это определение из одной грядки с определением Dark Metal. Што одно, што другое качаю, а толком так ничево понять и не могу... што в дарке, што в меланхолике такой разброс, што с ума сойти можно. Не понятно. hmm.gif
Mikhail1944
Есть такие жанровые ответвления, куда группы я стал заносить не по объективным факторам, а по ощущению от музыки. Например, поэтому весь мой депрессив блэк лежит мне папки с блэком.
brth
QUOTE(old-provokator @ Jan 30 2009, 18:06:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ктоб мне объяснил, што это такое - Melancholic Black Metal? По мне дык это определение из одной грядки с определением Dark Metal. Што одно, што другое качаю, а толком так ничево понять и не могу... што в дарке, што в меланхолике такой разброс, што с ума сойти можно. Не понятно. hmm.gif

это определение из одной грядки, шо в теме "Поиск групп направления "NeoClassical Black Metal" ну и возможно "Atmospheric", разве что получше.

Што такое? Зацени любую депрессивную группу немецкую, потом Peste Noire, Mortifera или Pagan (Блр). Оригинальность бьет флицо.
Mikhail1944
ЦИТАТА
Pagan (Блр)
О, да. Честно говоря, пытался из уважения к группе въехать в творчество, но вообще не покатило. Уныло.
old-provokator
Ха... Про Atmospheric Black Metal я чёт совсем забыл.
P.S. А чем он отличаетса от Melancholic(а)? 1488.gif

Да ещёж и лесной БЛЭК есть какой-то. Ктонить в этом ваще разбираетса? 17.gif
Azatot
ЦИТАТА(old-provokator @ 30th January 2009 - 22:34:45) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. А чем он отличаетса от Melancholic(а)?

настроением, может быть
old-provokator
ЦИТАТА
настроением, может быть

Ну это и ежу понятно. Вот тока мне чёт не очень. Што одно, што другое... всё едино. Хотелось бы так сказать с научной точки зрения определитса, а не определять стиль, путём сравнения колличества слёз, пролившихся при той или иной прослушке.
Searcher
old-provokator,
дарк метала как стиля не существует, его пишут, если не могут разобраться в стиле или просто впадло
меланхолик блек распознать по-моему не сложно, если скачать депрессив или суицидал для сравнения. Определяется ушами из прослушанных релизов - статистика нас спасет, да.
Mikhail1944
Searcher, а как, например, Agalloch определить тогда?
old-provokator
Searcher, што такое депрессив блэк я знаю. Ежели меланхолик с ним одново поля ягода, то тогда вопросов больше нет. Но я в этом чёт сильно сомневаюсь. Депрессив на мой взгляд, это ваще што-то психопатическое. C истерично-припадошным вокалом. А меланхолик по идее должен быть просто грустным. В общем тёмный лес. crazy.gif
Searcher
ЦИТАТА(old-provokator @ Jan 31 2009, 00:05:43) <{POST_SNAPBACK}>
Депрессив на мой взгляд, это ваще што-то психопатическое. C истерично-припадошным вокалом. А меланхолик по идее должен быть просто грустным.

ну вот, так в чем проблема? smile1.gif сам и определил уже. Правильная постановка вопроса - 90% ответа genius.gif

Mikhail1944,
я из тех, кому *впадло*
Mikhail1944
Searcher, я тоже. smile1.gif
Пытался реально назвать их стиль, но строчка была слишком большой для добавления в теги файла (неудобно было просматривать в Winamp'е)
HA7tur
ЦИТАТА(old-provokator @ 30th January 2009 - 23:05:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ежели меланхолик с ним одново поля ягода, то тогда вопросов больше нет

Скажу так, Melancholic - это лёгкий (а иногда и попсоватый) Depressive. За частую я так называю новомодное отблэковое явление с элементами шугейзинга.

Searcher
HA7tur,
тоже верный вариант. Скажем, более легкоусваиваемый депрессив.
old-provokator
ЦИТАТА
Скажу так, Melancholic - это лёгкий (а иногда и попсоватый) Depressive.

Вот это уже СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО! Осталось тока узнать, што такое "атмосферик" smile1.gif

Ну а послушать тогда нада это: FEAR OF ETERNITY
Searcher
old-provokator,
тащемта атмосферик это нечно среднее 5.gif послушай например Lunar Aurora, не ортодокс-тру, но и не депра\меланхолик
old-provokator
Не Searcher, Lunar Aurora меня не прёт, да и на примере одной группы это всё равно тяжело понять. Оставим тогда атмосферик до лучших времён, а там глядишь и ещё какиенить примеры появятса. Спасибо всем!
HA7tur
Атмосферик разный бывает (например, FEAR OF ETERNITY не лучший вариант, там по сути это симфоблэк или блэк метальный darkwave smile1.gif ), за частую сейс атмосфериком именуют и то, что раньше было Симфой (всё тот же FEAR OF ETERNITY). Из атмосферного (природноориентироваННого) блэка могу посоветовать мною любимый Paysage D'Hiver или более чистый по звучанию Wolves In The Throne Room, Evilfeast, ну или что - то типа Negura Bunget
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.