jenyaava
Jan 12 2009, 00:29:36
так как поиск соответствующей темы не выдал, посему я её скреатирую
сам надумал купить B.C. Rich Warlock Revenge, я в гитарном деле не очень понимаю (на даном агрегате думаю курсы проходить), но очень понравилось соотношение качество\цена\внешний вид... может подскажите альтернативу получше??
играть планирую пока исключительно дома в своё металическое удовольствие
lordmordred
Jan 12 2009, 01:12:41
B.C. Rich
Ни в коем случае не бери. Шлак полнейший. Лучше всего подкопи на Washburn X50 (вроде как самое дешёвое из приличного) или на Шектер хороший. Если же хочется дешёво и быстро - бери Fender Squier или Yamaha Pacifica (в принципе, кроме этих двух нормальных вариантов больше и нету). Комб бери аналоговый (то бишь не с цифровым моделированием а-ля Cube и прочая хрень), не стоит брать маршалловские, т.к. кроме цены (из-за надписи Marshall на аппарате) они ничем от аналогичных моделей не отличаются.
Arashi
Jan 12 2009, 01:18:19
думается для учёбы лучше взять что нибудь более классической формы (аля фендер стратокастер).
у меня шамрай формы варлока - гриф у неё широкий и перевешивает если на себя повесить - неудобно.
привык конечно , но можно было и не извращаться
Pelmen
Jan 12 2009, 08:26:48
Ни в коем случае не бери. Шлак полнейший. Лучше всего подкопи на Washburn X50 (вроде как самое дешёвое из приличного) или на Шектер хороший. Если же хочется дешёво и быстро - бери Fender Squier или Yamaha Pacifica (в принципе, кроме этих двух нормальных вариантов больше и нету). Комб бери аналоговый (то бишь не с цифровым моделированием а-ля Cube и прочая хрень), не стоит брать маршалловские, т.к. кроме цены (из-за надписи Marshall на аппарате) они ничем от аналогичных моделей не отличаются.
Почему такой вывод? Может, он не о китайском говне говорит, а о нормальном Бисере из США?
dark.neuromancer
Jan 12 2009, 08:45:58
ESP ESP ESP ESP ESP !!!111
*брызжет слюной*
А вообще, я считаю, и Ibanez можно взять, если в общем и целом и готов забить на мясное звучание ради удобства.
lordmordred
Jan 12 2009, 10:55:19
Почему такой вывод? Может, он не о китайском говне говорит, а о нормальном Бисере из США?
Погуглил потому что)
BC Rich Warlock Revenge Electric Guitar, White $299.99 - Amazon.comВарлок у товарища одного был - разваливался на глазах.
мясное звучание
Мясного звучания на гитаре для начинающих не добиться по определению.
Ibanez
От бренда мясистость точно не зависит) Мясистость - она в руках.
ventor
Jan 12 2009, 11:00:30
Вопрос-то на самом деле серьезный. Сам год назад взял ебанезовский комплект для начинающих (гитара, комбик 10 ватт, чехол, всякая ерунда) в придачу с зумовским проциком Г1. Обошлось все вместе гдето 12 рублей. Хватило мне этого на полгода. Потом пришлось все продавать и покупать уже другие вещи. А есть вероятность что такой потребности не возникнет.- тогда зачем деньги зря тратить? А если так вопрос не стоит, тогда надо брать сразу нормальный инструмент рублей от 25. Но все эти рассуждения бессмысленны, т.к. человек не умеющий играть и не чувствующий инструмент самостоятельно подобрать для себя правильно гитару не сможет. Выбор будет производиться при помощи ближайшего доступного знакомого который типа шарит или тупо по принципу нравица, то есть по внешнему виду. В последствии или привыкнешь и будешь играть на том что есть, или инструмент придется менять.
Про гитары. Не знаю как у вас, а в нашем городе можно найти в магазинах неплохие LTD и ебанезы в районе 9500-15000. Остальное в этой ценовой категории по большей части инвалиды.
Про комбики-примочки. У меня комбарь ебанез 15 ватт, для игры в квартире подходит идеально. У него встроенный дисторшн из всех что я слышал самый лучший. Однозначно в топку все цифровые педали типа босс и т.п. Может быть они и звучат нормально, но где-то ватт после 150 (до 150 я слушал - отстой полный). Так что если встроенный дист комба не устроит придется мучительно искать нормальную аналоговую примочку. Я нашел Visual Sound Son of Hyde. Фсе спасибо за внимание.
dark.neuromancer
Jan 12 2009, 11:09:23
От бренда мясистость точно не зависит)
дело не в бренда, а да, в руках ,но тех, кто инШтрумент собрал
Ну вот между Jackson каким-нить и Ibаnez, хоть ты на них одинаковые датчики навесь и прочие радости (утрированно-услвоный пример) всё рано заметна будет и довольно сильно. Не ,я не хочу сказать, что I. плохой инструмент, просто он для задротствующих струноманьяков. Джэкс, тащемта, тоже, но у него всё-таки драйва изначально больше, грррррррвррррр ©
ventor
Jan 12 2009, 12:00:51
дело не в бренда, а да, в руках ,но тех, кто инШтрумент собрал
Ну вот между Jackson каким-нить и Ibаnez, хоть ты на них одинаковые датчики навесь и прочие радости (утрированно-услвоный пример) всё рано заметна будет и довольно сильно. Не ,я не хочу сказать, что I. плохой инструмент, просто он для задротствующих струноманьяков. Джэкс, тащемта, тоже, но у него всё-таки драйва изначально больше, грррррррвррррр ©
Чувак! Ну нету в гитаре драйва в самой по себе! в Гитаре есть дерево! И разное дерево по разному звучит, вот и все. Есть люди и на джексонах играющие фьюжн, а ибанез просто изначально ассоциируется с ваем и гилбертом и т.п. Тока они тоже все разные (ибанезы в смысле). Если Greg Howe играет на ESP он же металюгой не становицца от этого?
А нащет датчиков вообще не вопрос, гитару надо сначала неподключенную послушать, убедица што ето не березовое полено, а потом уже слушать через усилитель
dark.neuromancer
Jan 12 2009, 12:10:05
а ибанез просто изначально ассоциируется с ваем и гилбертом и т.п.
да хз, Dragonforce в некотором отношении тоже показательны)
в Гитаре есть дерево! И разное дерево по разному звучит, вот и все.
ну так, что не нравится? я вроде об этом и говорил. Вот только дерево+обработка_его. А то так можешь до бесконечности продолжать: "в самом дереве нет ничего, всё дело в его волокнах" и т.д.
Если Greg Howe играет на ESP он же металюгой не становицца от этого?
...оягребу...
Spyart
Jan 12 2009, 12:29:57
*страстно хочет японский Kelly...
А пока меж тем Ibanez grg 170 уже 3-4 года, сустейна нифига нету(
Далее идет проц Digitech RP200a и в транзисторный Randall WMX 30
Интересовался недавно Boss MT-2\Marshall JH-1 и пришел к выводу, что в транзитор они будут херово звучать...
lordmordred
Jan 12 2009, 12:58:15
Boss MT-2\Marshall JH-1
Кстати с прямыми руками звук рулится хороший, наверняка лучше стандартного дисторшена транзюка будет. Советую выкинуть проц (разве что ты эффектами только пользуешься, тада не выкидывать)) и взять педаль. Лучше всего как раз mt или jh, т.к. там с частотами играться можно, что есть несомненный плюс)
Spyart
Jan 12 2009, 23:56:04
lordmordred, да вот думается мне лучше, то звук будет встроенного диста но никак не проца, ежели в транзюк то) хрен его знает...взять бы попробовать у кого, если понравится, тогда с руками оторву за хорошую цену)
sarcophagus
Jan 13 2009, 00:34:18
да, такая же тема у меня. хочется учиться играть на гитаре, а самому нереально выбрать инструмент, надо только со старшим братом идти в магазин. а у меня старшего брата нема:-(((. прийдется выбирать гитару по виду, куплю точно какую-то пердящую фигню...
lordmordred
Jan 13 2009, 01:45:12
куплю точно какую-то пердящую фигню
Fender Squier, Yamaha Pacifica. Дешёвые, сделаны из дерева, не разваливаются
dmitry
Jan 13 2009, 04:45:39
.......... а мы в своё время с "Урала" начинали!!!
...после "совка" любая гитара на все 100 будет!!!
Dark Warrior
Jan 13 2009, 10:53:09
Хлопцы, а что можете сказать про Digitech Death Metal? Как эта штука будет звучать с транзисторным комбом?
lordmordred
Jan 13 2009, 11:35:11
отвратная педаль. регулировки гейна на ней нету (что курили инженеры?), к тому же она по-моему цифровая вообще.
Torhall
Jan 13 2009, 15:57:47
У меня в свое время тож урал был, щас вот жалею что продал((( Насчет бисеров, смотреть внимательно надо, есть и ничего. Не так давно бряцал на мокинбёрде, весьма понравило, для своей цены в 18 кусков звучит отлично и сделана аккуратно. Кстате действительно не стоит брать для обучения гитары с аццкими формами, могут возникнуть трудности (например при классической посадке) Я бы из гитар еще Epiphone Les Paul попробовал и LTD, а из комбиков VOX и Randall.
Dark Warrior
Jan 13 2009, 16:06:01
отвратная педаль. регулировки гейна на ней нету (что курили инженеры?), к тому же она по-моему цифровая вообще.
Спасибо за ответ. А какую тогда педльку посоветуете для транзюка? Я так понял Visual Sound Son of Hyde неплоха, но у нас ее не найти скорее всего.
old-provokator
Jan 13 2009, 16:43:05
У меня примочка: DOD -
Death Metal Distortion (FX86B) (USA)
Звучит на мой взгляд охренительно! Но думаю есть штонить и более стоящее
godswill
Jan 13 2009, 16:56:13
эй. все постим фотки своих гитар...
пошел фоткать.
Old Vyaine
Jan 13 2009, 19:00:29
на самом деле, хорошо, когда есть выбор... мне вот пришлось покупать, что есть - музыкальные магазины обилием гитар на левую руку не радуют... в итоге играю на китайском Stagg'е
Typhoid
Jan 13 2009, 19:18:41
на самом деле, хорошо, когда есть выбор... мне вот пришлось покупать, что есть - музыкальные магазины обилием гитар на левую руку не радуют... в итоге играю на китайском Stagg'е
ты левша????!!! у меня батя левша! играет так что у меня ухи заворачиваются!!!!
Old Vyaine
Jan 13 2009, 19:36:24
ну не то чтобы совсем левша - кроме игры на гитаре разве что карты левой тасую, а так - правша... =)
так что с покупкой нормальной гитары проблемы)
Typhoid
Jan 13 2009, 20:01:23
ну не то чтобы совсем левша - кроме игры на гитаре разве что карты левой тасую, а так - правша... =)
так что с покупкой нормальной гитары проблемы)
Aria-Excelопять же...ты технарь? либо просто квинтами шпилишь?просто на ARIA EXCEL гриф очень приятен на ощупь,и гаммки гонять на ней одно удовольствие! щас дома занимаюсь на Kramer Baretta...дык у неё гриф вообще хоть в хоккей играй! опять же каждому своё,но так чертовски тяжело ентот гриф юзать....а в студии кстати,занимаюсь на Аэлите!!!! кто нибудь помнит эту помошницу старых советских металлёров? тем паче я на ней лады в своё время пропилил(теппинга ради)
sarcophagus
Jan 13 2009, 22:45:05
Fender Squier, Yamaha Pacifica. Дешёвые, сделаны из дерева, не разваливаются
спасибо за поддержку, мужики! перестану плакать и пойду в магазэн. буду следить за темой.
lordmordred
Jan 14 2009, 02:53:48
B.C. Rich - нормальые трешевые гитары!
B.C. Rich - нормальные дрова для печки/камина (те, что в магазинах продаются, кастом шоп не в счёт, ессесно). И нету "трешевых" гитар, как и "дэс метал" гитар и "прогрессив рок" гитар.
все фендеры - в пoпу!!! это фсё для этих,ну...которые...они - их...в общем...вы поняли........
А бедный Стиви Рэй даже и не подозревал.... Да и Айрон Мейден тоже)
ESP,B.C.Rich & Gibson - самые трушные струменты....
По теме - дешёвые (~300$) инструменты предназначаны для того, чтобы понять, хотите ли вы на гитаре играть или нет, и чего вам вообще от гитары надо. Нормального звука вы на них не получите из-за дешёвых звучков, дешёвого дерева и дешёвой сборки, что вполне очевидно.
Old Vyaine
Jan 14 2009, 09:15:46
Aria-Excelопять же...ты технарь? либо просто квинтами шпилишь?
как бы что-то среднее)
опять же каждому своё,но так чертовски тяжело ентот гриф юзать
хочу Jackson с широким грифом, но где ж его взять-то, на левую руку?
Torhall
Jan 14 2009, 10:06:54
ЦИТАТА
послушайте Мэйден - это же не метал-звук,а какие то попискивания и побрынькивания - мощи нэма совершенно...
Как ты наверно знаешь, что это не только от гитар зависит, но и как руками накрутить комбик/примочку и откуда эти самые руки произростают
Torhall
Jan 14 2009, 10:47:21
Это само собой. Но мне кажется выбирать надо когда уже знаешь че хочешь играть, Iron Maiden или Slayer
А поначалу лучше всетаки взять гитару, которая оптимально подходила бы для большинства стилей, например лесина
На них все играли, от Би Би Кинга до каннибалов))))
lordmordred
Jan 14 2009, 11:48:59
вот для таких соплей фендера и делают...послушайте Мэйден - это же не метал-звук,а какие то попискивания и побрынькивания - мощи нэма совершенно...
Т.е. если брать гитару - то исключительно махогани (
много махогани) с emg или x2n и им подобными хай-аутпут звучками? Люди не только брутал дэт слушают и играют.
sic
Jan 14 2009, 12:33:01
Всем доброго дня! Парни, срочно ваш совет нужен:
Как на ваш взгляд педалька jh-1?
Видел недавно такую в нашем магазинчике, - почти 5 рублей,
вот видео с ютуба
http://www.youtube.com/watch?v=UN1GkqSyeMs...feature=relatedУ меня Ибанес, вот видос:
http://www.youtube.com/watch?v=t_e-Fdnt2mg...feature=relatedИ комб на 10 ватт с овердрайвом.
как думаете, как педаль подойдет к этой гитарке? И какие железяки можно прикупить к этой гитаре, чтобы звук получился помясней?
Из звукоснимателей там, или из струн...
Спасибо заранее
Torhall
Jan 14 2009, 12:46:06
Купи звучки EMG 81/85, поставь струны пожирнее, ченить типа 13-56 и настой гитару пониже, будет мяснее
sic
Jan 14 2009, 13:08:20
Мм.. Спасибо большое!
Technician
Jan 14 2009, 15:22:34
(из басов - я писяюсь и какаюсь от Рокенбаков!!!)
А я фапаю на безладовый Conklin
Torhall
Jan 14 2009, 15:31:13
ЦИТАТА
А я фапаю на безладовый Conklin
О, ДиДжорджио нарисовался
jenyaava
Jan 19 2009, 01:19:59
Gibson
да не, спасибо, я уж лучше себе красную ферарри куплю, подешевле будет
lordmordred, а почему вам так не нравятся бс ричи? в чём их недостаток?
lordmordred
Jan 19 2009, 04:20:30
jenyaava,
Речь о шла о начального уровня инструментах. Китайские бисиричи за 300 баксов - говно. Да и дороже бы я брать побоялся, разве что кому-то приспичит нестандартную форму взять.
Ulkair
Jan 19 2009, 09:36:14
jenyaava,
Речь о шла о начального уровня инструментах. Китайские бисиричи за 300 баксов - говно. Да и дороже бы я брать побоялся, разве что кому-то приспичит нестандартную форму взять.
Согласен,они только формой берут.Да и дешевые Ибанезы тоже из той оперы,за эти же деньги посоветывал бы Корт,гитары за свою цену очень даже ничего и удобные(лучше брать без флоида т.к. он там херовый,да и для учебы он ни к чему).
А на счет Фендеров
Кронос из Венома
Морган Хекенсон из Мардука
Хотя гитары действительно не считаются металевыми
brSk
Jan 19 2009, 15:39:16
Так,
Всем доброго дня! Парни, срочно ваш совет нужен:
Как на ваш взгляд педалька jh-1?
Видел недавно такую в нашем магазинчике, - почти 5 рублей,
вот видео с ютуба
http://www.youtube.com/watch?v=UN1GkqSyeMs...feature=relatedУ меня Ибанес, вот видос:
http://www.youtube.com/watch?v=t_e-Fdnt2mg...feature=relatedИ комб на 10 ватт с овердрайвом.
как думаете, как педаль подойдет к этой гитарке? И какие железяки можно прикупить к этой гитаре, чтобы звук получился помясней?
Из звукоснимателей там, или из струн...
Спасибо заранее
Одна из самых распространенных педалек, ьбери у кого нить с рук. А комбик надо менять . Идеальный выриант для дома это лампа15 ватт. А вообще , кто серьезно относится, то дуйте на гитарный форум, а то тут уже насоветовали.
и что брутаз деф грайнкор нельзя лабать на фендере - миф. Если уже пошло, то и фендеры есть специальные. А при желании можно и на синглах и иногда очень все даже хорошо
jenyaava,
за 300 баксов советую пойти в муз магаз и поиграть на там имеющихся инструментах. Выбрать из того, что там. При активной учебе, этой гитары тебе хватит максимум на год, потом сам почуствуешь, что уже не тянет)
sic
Jan 19 2009, 16:00:14
Так,
Одна из самых распространенных педалек, ьбери у кого нить с рук. А комбик надо менять . Идеальный выриант для дома это лампа15 ватт. А вообще , кто серьезно относится, то дуйте на гитарный форум, а то тут уже насоветовали.
и что брутаз деф грайнкор нельзя лабать на фендере - миф. Если уже пошло, то и фендеры есть специальные. А при желании можно и на синглах и иногда очень все даже хорошо
jenyaava,
за 300 баксов советую пойти в муз магаз и поиграть на там имеющихся инструментах. Выбрать из того, что там. При активной учебе, этой гитары тебе хватит максимум на год, потом сам почуствуешь, что уже не тянет)
Да уже взял.. в магазине.
Да, разницы почти не чувствуется, что на комбике со встроенным овердрайвом, что с педалькой.. >_< Это наверное потому, что педалька и гитара стоят одинаково :D
Чувствую звучки нужно срочно менять, ну и струны естессно
brSk
Jan 20 2009, 13:19:54
sic,
а какой у тебя комбик?
sic
Jan 22 2009, 15:52:51
sic,
а какой у тебя комбик?
У меня в комплекте шел 10 вт ибанесовский комб, со встроенным овердрайвом.
только не знаю, ламповый или нет)) как это определить?
Torhall
Jan 22 2009, 16:02:24
Наверно нет, в комплектах вроде обыно транзюки идут. Если после включением разогревается, то значит ламповый или гибридный, ну и в ламповых всякие вентиляционные дыры обычно есть, через которые ламы видно
Torhall
Jan 22 2009, 16:06:51
Офисный юморист?
Torhall
Jan 22 2009, 16:11:46
домашние тупое УГ....
А жаль....
brSk
Jan 24 2009, 17:36:03
У меня в комплекте шел 10 вт ибанесовский комб, со встроенным овердрайвом.
только не знаю, ламповый или нет)) как это определить?
нет , не ламповый. А вообще ибанезовские комбари это такое Г..... вообщем если полазиешь по гитарным форумам тебе в основнов насаоветуют
Yerasov Gta-15 или Гаврош или еще что-нить оттудо..
+ ATheisT +
Jan 26 2009, 20:47:54
Shecter неплоой вариант, но у них интересные гитары только старших серий (от 800$ и выше).
Washburn X50 - очень интересный вариант. Качественные звукосниматели и высокое качество изготовления, но и стоимость немаленькая (~600$).
Но имхо самый оптимальный вариант это Cort (уж не сочтите за рекламу) - однозначно лучшие гитары по соотношению цена/качество. Модели категории 300-400$ сделаны из махагона, очень приличные инструменты, если им поменять звучки, то будет даже лучше Washburn X50 (но до старших Шектеров пожалуй чуть не дотянут). Я бы пожалуй выбирал из моделей M600, M520, KX1Q и Z44.
nikfo
Jan 26 2009, 21:11:46
на самом деле парню нужна гитара среднего класса... если учитывать, что он играть только собирается учиться какой смысл покупать инструмент за 20-25 штук? я, к примеру, начинал с учиться на Cruizer by Crafter. До сих пор висит на стенке, старушка, потому что звучит еще, да и первая гитара, как первая женщина (имхо)... недавно заказал себе у местного мастера гитару ручной работы. Закос под P.R.S., но перо по моему собственному чертежу. Дерево - клен. Сустей - ппц просто... 2 хамбакера Saymour Duncan SH-5 (как у гитариста Lamb of God), потому что пришел к выводу, что хочу иметь на гитаре именно такое звучание... поэтому ему нужно что-то в пределах 5-6 штук, чтобы научиться, а дальше уже сам поймет в каком стиле и что хочет держать в руках...
на первой фотке - Круизер, на 2-й - гитары мастера у которого заказывал (моя крайняя справа с новыми звукачами), на 3-й - моя (со старыми звукачами)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.