MightyBlackHate
May 29 2009, 23:30:44
1) Во-первыхчто по вашему первично?
Идеология породившая Стиль? или Стиль (
изначально нёсший?), со временем породивший Идеологию(которой,
сейчас, собственно придерживаются блэцкеры)?
2) Во-вторых:если пытаться вникнуть в
основу текстов современного множества БМ коллективов, то можно обнаружить сильный
разброс идей, иногда, вдобавок, противоречащих друг другу.
Да и можно заметить, что
при оценке металобщественностью релизов этот аспект стоит на одном из последних мест
.
(куда важнее "сартирность" и умение "правильно давать интервью"
)
Хотелось бы узнать, кто нибудь выделяет
важность именно каких либо обособленных идей в лирике БМ?
Или для вас это малозначительный момент?
ЗЫ: конечно же я понимаю, что эта тема, по сути, предполагает срачЪ, поэтому людей с неудовлетворённым самомнением попрошу воздержаться от самоудовлетворения
Devil of Death
May 30 2009, 07:24:03
По моему Стиль нес идею
. У старичков БМ это видно
NECROPSYUNIT
May 30 2009, 07:24:41
BM в первую очередь стиль музыки идеология поевилась позже ,ну не хотели они быть просто пивными металистами ,поеш о разных ''плохих'' вещях тогда живи в этом
насилие над сабой и над другими все что ведет к разрушению и отрешоности, главные темы bm
но сколько bm музыкантов на самом дели ведут такой образ жизни?
Devil of Death
May 30 2009, 07:41:11
Да и можно заметить, что при оценке металобщественностью релизов этот аспект стоит на одном из последних мест
Оценивают качество сузыки а не идеологию
Diabolicum_Errare
May 30 2009, 07:41:18
Хотелось бы узнать, кто нибудь выделяет важность именно каких либо обособленных идей в лирике БМ?
Или для вас это малозначительный момент?
- Не выделяю, для меня блэк не более чем отличная музыка, где вокал один из "музыкальных инструментов" в общем полотне композиции. А о чём уж они там поют, дело десятое. Да и многим основателям стиля было глубоко плевать на идеологию, их скорее заботило желания выделиться, как уже было сказано выше.
Shub
May 30 2009, 07:52:31
Да и многим основателям стиля было глубоко плевать на идеологию, их скорее заботило желания выделиться, как уже было сказано выше.
Зато каких это породило казлячников ортодоксальных
suseka
May 30 2009, 07:53:30
Идеология важна, но музыка первична, и если музыка уг, то никакая идеология не поможет
Mikhail1944
May 30 2009, 08:03:34
Первична музыка, точнее для всех Venom-Sodom первичен дичайше угар во мгле ада, а потом (как следствие, вощемта, угара) - музыка.
Waam
May 30 2009, 09:15:30
Первично Хаос и Сатана от сюда всё и породилось в особенности BM. BM появился и исчезнет, изживёт, модернизируется(деградирует), плавно перетечёт в другое направление собственно как и сам в своё время плавно сформировался из предшествующих Trash и Death metal. Сатанизм был до и будет после.ХАЙЛЬ САТАНА!
Unleashed
May 30 2009, 09:30:59
1) Для меня идеологии блэка как таковой, четко оформленной и писаной на пергаменте нет, и быть не может. Почему - см. ответ на второй пункт опроса.
2) Собственно, ничего иного и не ожидалось. При таком разнообразии людей становится неизбежным многосторонний подход к творчеству. Если бы все придерживались какой-то одной, четко оформленной позиции, это уже прекратило бы быть творчеством, Искусством.
Forrrrest
May 30 2009, 09:37:30
Я думаю первична музыка,а уж потом идеология которую несёт музыка (если вообще она её несёт).
А насчёт текстов,лично я придерживаюсь мнения,что в большинстве случаев и так неразберёш чё он там вопит истошно,а читать текста,например на финском,я не умею,да и времени нет,за день переслушивается куча БМ.
Келебрин
May 30 2009, 09:55:09
Или искусство - или идеология. Определитесь уже, что вам нужно от блэка.
Примечание: мне нужно искусство (и даже Искусство). Думаю, не нужно пояснять, какой орган я клал на "идеологическую правильность" групп и бесконченые пустые разговоры на эту тему.
Forrrrest
May 30 2009, 09:55:51
"блэк" - группа имеет христианскую направленность - слушать мне их становится противно и гадко...
У меня тоже самое,я просто не слушаю подобное,и всё.Есть немерянно "правильных" групп,чтоб тратить время на христианскую музыку
Келебрин
May 30 2009, 09:57:53
Человека, которые перестаёт слушать какую-то музыку только потому, что ему не нравится что-то в лирике, можно назвать, по меньшей мере, ограниченным.
Forrrrest
May 30 2009, 10:00:05
Келебрин,Почему сразу ограниченным,если я вот всякие эмо-коры не слушаю,я что тоже ограниченный?
AmongLife
May 30 2009, 10:04:13
ага) есть такое... чувствуется что нас хотят жестко обмануть)
Идеология в музыке все равно важна.. Как справедливо заметил forstrat анблэк просто тошнотворно влияет на людей в разной степени повернутых на блэке. Да и взять тот ж НСБМ- сколько блэкеров его ненавидят, столько же и прутся от него. Значит им все таки важна эта самая идеология, т.е. она первична. Несомненно, что музыкальная часть блэка куда весомее(если рассматривать блэк как музыку а не как новую площадку-питомник для сотонистов и фошыстов), идеолгия направлена на порабощения юного мозга подростков
Люди у которых свое мнение уже развилось на должном уровне будут слушать то что приятно уху и не вдаваться в такие мелочи как тьма северных лесов, культ гитлера или сосание потного ... властелина тьмы
Shub
May 30 2009, 10:13:20
Да и взять тот ж НСБМ- сколько блэкеров его ненавидят
Ты думаешь эта ненавить имеет под собой какие то чёткие основы? Просто ёвилы соревнуются, кто более пацан, вот и всё. Многие ненавидят нсбм или викенг, потому что "это не блэк и не ивел ваще нах" - вот вся аргументация. Ну или банальное - блэк создался сотоной и тексты должны быть только о казле и апокалипсисе.
В общем ты и сам ответил:
Люди у которых свое мнение уже развилось на должном уровне будут слушать то что приятно уху и не вдаваться в такие мелочи как тьма северных лесов, культ гитлера или сосание потного ... властелина тьмы
MightyBlackHate
May 30 2009, 10:20:45
Человека, которые перестаёт слушать какую-то музыку только потому, что ему не нравится что-то в лирике, можно назвать, по меньшей мере, ограниченным.
а если это ограничение создано осознанно, те исходя из каких либо личных умозаключений?
если рассматривать блэк как музыку а не как новую площадку-питомник для сотонистов и фошыстов
ф том и хрен, что многие люди уж слишком трепетно относяца к блэк-металу, его обособленности, отрешонности от стада, особой важности его существования
причом не ради бабла и тд.
Что это, просто увлечение очередным музыкальным стилем и всё?
Shub
May 30 2009, 10:27:39
а если это ограничение создано осознанно, те исходя из каких либо личных умозаключений?
Наверное он имел ввиду, что ненормально если музыка тебе нравится, но умозаключения по поводу лирики/идеологии не дают тебе её слушать.
ф том и хрен, что многие люди уж слишком трепетно относяца к блэк-металу, его обособленности, отрешонности от стада, особой важности его существования причом не ради бабла и тд.
Они просто не замечают, что на самом деле ничего того в БМ просто
НЕТ, и БМ - всего лишь такой же стиль, как и остальные.
karddra
May 30 2009, 10:36:09
каждому свое
MightyBlackHate
May 30 2009, 11:08:32
Общая позиция вроде бы как ясна:
бм - это просто музыкальный стиль, имеющий свои отличительные признаки, идеологическая направленность среди которых занимает малоинтересное значение. как то так?
Тогда у меня назрел ещо один вопрос:как в таком случае понимать ответвление Ортодокс блэк? Ведь ортодокс - правоверный, верный своей вере и тд в этом ключе?...(мож где то уже обсуждали эту тему?киньте ссыль если так ) кто что думает об этом подстиле? может он просто выдуман? или имеет место быть?
Shub
May 30 2009, 11:22:32
Ты хоть одного из этих ортодоксов знаешь лично, а не по интервью/россказням на форумах?
MightyBlackHate
May 30 2009, 11:27:41
Ты хоть одного из этих ортодоксов знаешь лично, а не по интервью/россказням на форумах?
нет. оно мне и не нужно честно говоря
mamant91
May 30 2009, 11:31:09
Ортодоксы в интернете не сидят.
MightyBlackHate
May 30 2009, 11:36:02
Ортодоксы в интернете не сидят.
почему? им что, нельзя? или график не позволяет? или родители запрещают?
Или это мы такие остроумные?
Shub
May 30 2009, 11:41:11
Настоящие ортодоксы настолько настоящие и ортодоксальные
Настоящие ортодоксы про БМ и не знают даже
Mikhail1944
May 30 2009, 12:45:42
Примечание: мне нужно искусство (и даже Искусство). Думаю, не нужно пояснять, какой орган я клал на "идеологическую правильность" групп и бесконченые пустые разговоры на эту тему.
+1
Searcher
May 30 2009, 13:43:45
чёрный метал породил люцифер для слуг его деяний!
истина глубоко раскрыта в тестах одной из шведских групп!
никак Дарк Фьюнерал?
Постепенно идеология эволюционировала и к ней добавились корпспейнт, шипы и так далее
Шипы и корпспейнт - вершина эволюции Зла!
ptlm
May 30 2009, 13:54:27
помоему,в основном он у них гомосадомазоготический....ну,за исключением некоторых нормальных мужиков,типа Blasphemy...
Сколько людей, столько и мнений
Mikhail1944
May 30 2009, 14:05:59
Так у них же негр в группе и чел в противогазе!
1. Если негр, то не значит, что Черный Властелин.
2. Если противогаз, то не значит, что БДСМ.
Я противогазы всегда четко ассоциирую с их прямой принадлежностью. Более того, они мне очень нравятся...
Mikhail1944
May 30 2009, 14:18:53
наверно,просто,они тебе идут...
ГП-4У всем пойдет
MightyBlackHate
May 30 2009, 14:32:11
ptlm,
а помоему зло шагнуло ещо дальше в своей эволюции - и теперь оно выражается в виде недостатка извилин у неоторых индивидов
вследствие чего им ничего не остаётся, кроме чем показывать свою юморизму и смешнизму
3) офигенный вопрос, версия я бы сказал!
это о чём? номерного вопроса "3" вроде нет
Shaithan
May 30 2009, 15:34:10
MightyBlackHate,
Странно что у тебя еще есть неотвеченные вопросы по этой замусоленной теме.
Вспоминай - весь Хэви Метал и Панк-Рок еще до Венома вдоховлялся любыми формами протеста - против общества, религии, семьи, традиционной сексуальной ориентации и т.д. Просто-напросто БМ определился от других типов металла по принципу именно анти-религиозного протеста. И уже дальше каждый исполнитель дошел до своей индивидуальной степени искренности в этом протесте.
Ну и что из этого следует - что первично - протест или дисторшн?)) И какая кстати нахразница))))?
В БМе ценно только одно - становишься ли ты, слушающий, Одержимым от этих звуков , или нет. Если да, то этот звук - истинный Чернометал, по крайней мере для тебя. А кто издает эти звуки - имеет ли значение? Истина может явиться даже в виде свиного хрюканья.
Shub
May 30 2009, 15:47:51
В БМе ценно только одно - становишься ли ты, слушающий, Одержимым
Критерии одержимости? Я хочу знать, слушаю я настоящий БМ, или пазерство!11
Келебрин
May 30 2009, 15:54:06
Келебрин,Почему сразу ограниченным,если я вот всякие эмо-коры не слушаю,я что тоже ограниченный?
Я смею надеяться, что эмокор ты не слушаешь не только потому, что тебе не нравится лирика
Наверное он имел ввиду, что ненормально если музыка тебе нравится, но умозаключения по поводу лирики/идеологии не дают тебе её слушать.
Совершенно верно.
Тогда у меня назрел ещо один вопрос:как в таком случае понимать ответвление Ортодокс блэк? Ведь ортодокс - правоверный, верный своей вере и тд в этом ключе?...(мож где то уже обсуждали эту тему?киньте ссыль если так ) кто что думает об этом подстиле? может он просто выдуман? или имеет место быть? На мой взгляд, "Orthodox BM" - это столь же аморфное понятие, как и "тру БМ". Обычно используется для того, чтобы придать субъективно положительному отношению к группе некоторую иллюзию объективности.
Shaithan
May 30 2009, 15:56:02
Критерии одержимости?
о это особое, очень приятное и энергодающее чувство. Вопрос достоин отдельной темы! (а может даже отдельного форума!)
Shub
May 30 2009, 16:37:13
о это особое, очень приятное и энергодающее чувство.
Ну, если считать так, то я слушаю правильную музыку ( и не только БМ)
MightyBlackHate
May 30 2009, 16:43:49
Странно что у тебя еще есть неотвеченные вопросы по этой замусоленной теме.
да для себя я ответил на эти вопросы когда ещо только начинал БМ слушать.
Цель моего вопроса - в том что бы лучше понять обитателей сайта в том как именно они воспринимают и оценивают БМ.
Важна ли для них смысловая нагрузка несомая каждой отдельной еденицей БМ сцены. Или же всё валится в одну кучу без разбора.
Например: если, допустим, я считаю что мне ближе всего идеи Антихристианские, Сатанизма (не гностического), Ницшеизма и тд, то слушать суицайдал мне само собой будет отвратно, тк самоотрицанием и жизнеотрицанием славится как раз христианство.
Взять например тот же Панк, его атрибуты: пропаганда анархии, отказ от социальных норм, свобода индивидуальности и тд в этом ключе
- если 2 человека одинаково серьёзно относят себя к этой "субкультуре" то эти идеи будут относица к ним обоим в одинаковой степени.В блэке же всё е..атьврот как намешано (в плане идей).
И какая кстати нахразница))))?
в восприятии разница)
В БМе ценно только одно - становишься ли ты, слушающий, Одержимым от этих звуков , или нет. Если да, то этот звук - истинный Чернометал, по крайней мере для тебя.
вот с этим я согласен абсолютно
Suomalainen
May 30 2009, 17:16:43
Несколько идей приходят в голову:
1) Не жгли бы они церкви и гомосексуалистов не убивали - БМ был совсем другим...
2) Викернес скоро выйдет, у него и спросите. На основе его ответа будет создана новая идеология. (почему-то мне кажется, что ее родоначальниками станут те, кто в первых рядах сейчас кричит: "Нах Варга")
3) Беда блековской идеалогии, как было отмечено, в ее жестких правилах, а следовательно стереотипизации. По мне так идеология это уже плохо, это уже ограничивает сознание, вносит в него не обоснованые рамки и правила. А тут еще тру/не тру, ортодокс/не ортодокс и т.д. если ты играешь музыку - играй музыку... потом есть два выхода: а) приходишь к этим людям и методом примитивного убеждения объясняешь, что это через тридцать три колена блек б) если тебя вообще ни что никак не колышет, то просто повеселишься когда эти люди буду месяцами сраться в коментах, что бы определить в каком стиле ты играешь
Fryz
May 30 2009, 18:15:22
Идеология первична в любом Искусстве. Любая группа создаётся для чего-то, желание играть громко и пялить девок тоже является в некотором смысле идеей.
Другое дело, что настоящим Искусством будет то, что держит в равновесии Идею и её физическое воплощение, иными словами мысль должна идти дальше, нежели желание выделиться и играть что потяжелее (или рисовать поразмазнее в стиле опупенного пост-модернизма или как это там), а то, что воплощает эту мысль, музыка ли, картина ли, должно быть качественным.
Но как показывает практика, то, что является Идеей для одних, для других кажется пустозвонством (например неприязнь "ортодоксами" язычества и НС в Блэке и наоборот).
Suomalainen
May 30 2009, 18:26:39
Я думаю надо различать понятия "идея" и "идеология"
Son of Silence
Jun 1 2009, 12:13:50
1) Во-первыхчто по вашему первично?
Идеология породившая Стиль? или Стиль (изначально нёсший?), со временем породивший Идеологию(которой, сейчас, собственно придерживаются блэцкеры)?
2) Во-вторых:
если пытаться вникнуть в основу текстов современного множества БМ коллективов, то можно обнаружить сильный разброс идей, иногда, вдобавок, противоречащих друг другу.
Лично для меня важно и то, и другое. Как и многие на этом форуме категорически не приемлю христианский блек Как бы суперски они там не играли, я просто не буду их слушать. Я и блек-то в целом начал слушать из-за идеологии, музыка мне не нравилась! Те вещи от которых я щас тащусь, раньше вызывали у меня недоумение - "И это называется музыкой?"! А потом, что называется "вставило") Но поймите правильно, я это делал не для того чтобы попозировать, что я такой, типа блек слушаю, просто мне самому интересно было.
А во-вторых, идеи язычества, НС, суицидал не слишком далеки от меня. Поэтому у меня в этом плане особых напрягов нет, на трушность не притендую)
Насчет "ортодоксов" же, я не знаю, так наверное много кого назвать можно, и в то же время является ли кто-нибудь оными на самом деле? Просто субъективное определение, не более того.
Mikhail1944
Jun 1 2009, 12:15:56
Идеология первична в любом Искусстве. Любая группа создаётся для чего-то, желание играть громко и пялить девок тоже является в некотором смысле идеей.
Идея и идеология - вещи
совершенно (sic!) разные.
Fryz
Jun 1 2009, 12:20:28
Кто сказал, что идеология не может нести Идеи?
Разгребай листву, коли так хочешь, раз корней никак не в силах разглядеть.
Mikhail1944
Jun 1 2009, 12:23:56
Вообще-то идеология строится на опред. идеях, а не наоборот.
И снова: общего между "идеей" и "идеологией" нет.
Qliphoth
Jun 1 2009, 12:24:02
Кто сказал, что идеология не может нести Идеи?
Разгребай листву, коли так хочешь, раз корней никак не в силах разглядеть.
вообще какое-то кривое утверждение...по мне так если идеология не имеет идеи, она не в праве называться оной...а так это по большему счету 666-й перелив из пустого в порожнее...
Келебрин
Jun 1 2009, 12:31:07
Я и блек-то в целом начал слушать из-за идеологии, музыка мне не нравилась!
Ага, вот именно по этой причине в блэке так много УГ... Некоторые люди не только слушают, но и играют БМ исходя из того же принципа.
И действительно, ведь сделать фотографию с перевёрнутым крестом и вопить о своих истЕнных сатанистских/языческих/НС взглядах гораздо проще, чем создать хорошую музыку.
MightyBlackHate
Jun 1 2009, 12:45:26
И действительно, ведь сделать фотографию с перевёрнутым крестом и вопить о своих истЕнных сатанистских/языческих/НС взглядах гораздо проще, чем создать хорошую музыку.
мне вот почемуто кажется что музыкальная часть должна как раз таки отражать лирическую основу, дополнять её, делать живой так сказать.
А если музыка сделана ради самой музыки, то (в рамках блэка) это теряет
по моему всю серьёзность. За хорошей музыкой в филармонию ходить надо.
И снова: общего между "идеей" и "идеологией" нет.
может поразвёрнутее скажешь? почему совсем ничего общего?
Mikhail1944
Jun 1 2009, 12:54:19
может поразвёрнутее скажешь? почему совсем ничего общего?
*КО-мод on* :
ИдеяИдеологияИдея, по своей сути,
мягко говоря, далека от идеологии.
мне вот почемуто кажется что музыкальная часть должна как раз таки отражать лирическую основу, дополнять её, делать живой так сказать.
А если музыка сделана ради самой музыки, то (в рамках блэка) это теряет по моему всю серьёзность. За хорошей музыкой в филармонию ходить надо.
Это намек, что в классике нет идеи, только мастурбация оркестра?
Келебрин
Jun 1 2009, 13:02:39
Странно слышать применительно к
музыкальному жанру, что в нём музыка должна
дополнять лирическую основу.
это теряет по моему всю серьёзность
Почему?
На мой взгляд, произведение искусства (а я писал выше, что в идеале блэк таковым должен быть) ценно само по себе.
За хорошей музыкой в филармонию ходить надо.
Не очень понял смысл совета. Что, блэк не может быть хорошей музыкой? Тогда зачем ты его слушаешь?
почему совсем ничего общего?
Вопрос не ко мне, но я всё же дам
свой ответ (поскольку он, в конечном счёте, развивает мою мысль насчёт искусства).
Идеология - это то, что
намеренно добавлено в произведение (то есть, не является внутренне присущим) с целью
навязать или пропагандировать какую-либо идею (как правило, сугубо материальную, т.е. не духовную).
Говоря более художенственно, идеология - вещь сугубо прикладная, "инструментальная". Ремесло, не искусство.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.