Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто откуда?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Aresson
никогда не слышал, что зелёный - цвет ислама 17.gif
ent404
ЦИТАТА(Aresson @ 12th September 2022 - 16:55:16) <{POST_SNAPBACK}>
никогда не слышал, что зелёный - цвет ислама

ну, поучи историю чтоли, на заре времен все решилось, если рай то цветущий, соответственно зеленый цвет.
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 12th September 2022 - 14:58:11) <{POST_SNAPBACK}>
поучи историю чтоли

историю чего? России, средних веков, древнюю историю, зелёного цвета?
ent404
ЦИТАТА(Aresson @ 12th September 2022 - 16:59:33) <{POST_SNAPBACK}>
историю чего? России, средних веков, древнюю историю, зелёного цвета?

ислама йопт.
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 12th September 2022 - 15:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
ислама йопт.

мне хватило статьи на википедии об этом. буду знать теперь
Froze
ЦИТАТА(Aresson @ 12th September 2022 - 14:55:16) <{POST_SNAPBACK}>
никогда не слышал, что зелёный - цвет ислама

Всегда был зеленый цветом ислама, не прикидывайся.
Aresson
ЦИТАТА(Froze @ 14th September 2022 - 09:14:44) <{POST_SNAPBACK}>

ну был и был, я не знал и ваще мне похер жи есть
Storky
ЦИТАТА(Aresson @ Sep 14 2022, 10:27:14) <{POST_SNAPBACK}>
ну был и был, я не знал и ваще мне похер жи есть

он и сейчас цвет ислама genius.gif smile1.gif
Aresson
ЦИТАТА(Storky @ 14th September 2022 - 10:52:18) <{POST_SNAPBACK}>
он и сейчас цвет ислама

и мне сейчас тоже [мат->бан]
Froze
Aresson, короче, если че, ты исламофоб теперь 15.gif
ent404
ЦИТАТА(Aresson @ 14th September 2022 - 13:03:24) <{POST_SNAPBACK}>
и мне сейчас тоже [мат->бан]

не устал?))
ssv
Четыре льва годное кино насчёт ислама.
avather
ЦИТАТА(Froze @ Sep 14 2022, 09:14:44) <{POST_SNAPBACK}>

А у даосизма какой цвет? Или христианства, к примеру?
Decapitated
⚡️ФСБ запросила в «Пятерочке» списки всех, кто брал изюм
ent404
ЦИТАТА(avather @ 14th September 2022 - 15:36:12) <{POST_SNAPBACK}>

фиолетовый, не зря даосам все фиолетово)
в христианстве все просто и понятно, монохром.
CTPEMLEHIE
Сколько можно флудить? когда же вас уже забанят. Я вообще захожу в тему посмотреть кто откуда, а не все эти проблемы с цветами и флагами.
6666666
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 14th September 2022 - 14:20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько можно флудить? когда же вас уже забанят. Я вообще захожу в тему посмотреть кто откуда, а не все эти проблемы с цветами и флагами.

Внезапно поддержу.
Storky
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 14 2022, 14:23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Внезапно поддержу.

Пчелы против мёда? fear.gif
ent404
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 14th September 2022 - 16:20:40) <{POST_SNAPBACK}>

забанься лучше сам, чем ныть о невыносимой судьбе белого человека.
тема географического свойства, особенность цвета флага и религии места где живешь имеет место быть.
Шелдон Купер тебя покарает)

ЦИТАТА(6666666 @ 14th September 2022 - 16:23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Внезапно поддержу.

яйца свои поддержи.
Storky
Недавно узнал, что скорость поверхности на крупных быстровращающихся нейтронных звездах близка к скорости света. Не дает покоя мысль, что на поверхности черных дыр, которые еще больше в диаметре и тоже вращаются, скорость может превышать скорость света. Либо шар из самой прочной плотной и деструктивной материи терпит искажения, из-за того что поверхность не может двигаться быстрее скорости света.
6666666
ЦИТАТА(ent404 @ 14th September 2022 - 15:02:24) <{POST_SNAPBACK}>
яйца свои поддержи.

Это всенепременно.
vpetrov
ЦИТАТА(avather @ Sep 14 2022, 15:36:12) <{POST_SNAPBACK}>

Даосы - это про философию или маленькие секты.
Они с флагами не ходят.
Formaldehyd
ЦИТАТА(Storky @ Sep 14 2022, 15:08:09) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно узнал, что скорость поверхности на крупных быстровращающихся нейтронных звездах близка к скорости света. Не дает покоя мысль, что на поверхности черных дыр, которые еще больше в диаметре и тоже вращаются, скорость может превышать скорость света. Либо шар из самой прочной плотной и деструктивной материи терпит искажения, из-за того что поверхность не может двигаться быстрее скорости света.

Сингулярность - это уже не материя в том виде, как мы её понимаем. Это особое состояние пространства-времени. Поверхности у чёрной дыры, как бе, нет. Есть горизонт событий, за которым - всё.
Storky
ЦИТАТА(Formaldehyd @ Sep 14 2022, 15:19:57) <{POST_SNAPBACK}>
Сингулярность - это уже не материя в том виде, как мы её понимаем. Это особое состояние пространства-времени. Поверхности у чёрной дыры, как бе, нет. Есть горизонт событий, за которым - всё.

Ну эта сингулярность не сразу за горизонтом событий, а на глубине под огромным давлением, как в той же нейтронной звезде.
Не слышал опровержения гипотезы, что небольшая черная дыра - это нейтронная звезда, только крупнее, диаметр и масса которой дают первую космическую свыше скорости света. Даже читал, каким-то образом посмотрели магнитное поле черной дыры, и оно было такое же как у нейтронной.
Поэтому склоняюсь, что не сверхмассивные черные дыры выглядят за горизонтом событий так же, как нейтронки.

Но в свермассивных наверняка творится что-то поинтереснее, в т.ч. и конфликт со скоростью света на поверхности.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(ent404 @ Sep 14 2022, 15:02:24) <{POST_SNAPBACK}>
тема географического свойства
Надо было в школе на географию ходить.
Оу... ту уже и физика подъехала. Кто ещё что знает?
Faust_Vulkan_16
QUOTE(CTPEMLEHIE @ Sep 14 2022, 17:46:17) <{POST_SNAPBACK}>
Оу... ту уже и физика подъехала. Кто ещё что знает?
Астрофизика, или астрономия, по нашему если.
ent404
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 14th September 2022 - 17:46:17) <{POST_SNAPBACK}>

ну вот видно ты зря не ходил, потому и мучаешься сейчас.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Sep 14 2022, 15:52:15) <{POST_SNAPBACK}>
Астрофизика, или астрономия, по нашему если.
Интерстеллара пересмотрели мамкины физики. Астрофизики.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(CTPEMLEHIE @ Sep 14 2022, 17:56:16) <{POST_SNAPBACK}>
Константина Бадыгина знаешь?
Вот он астрофизик.
А по-русски - астроном.
bye.gif
Aresson
ЦИТАТА(Froze @ 14th September 2022 - 11:33:25) <{POST_SNAPBACK}>
ты исламофоб теперь

я давно
ЦИТАТА(ssv @ 14th September 2022 - 12:42:44) <{POST_SNAPBACK}>
Четыре льва годное кино насчёт ислама.

сильно не однородное оно, местами чуть не до слёз, а местами унылота
ЦИТАТА(ent404 @ 14th September 2022 - 11:50:37) <{POST_SNAPBACK}>
не устал?))

немножк))
ЦИТАТА(Formaldehyd @ 14th September 2022 - 15:19:57) <{POST_SNAPBACK}>
за которым - всё.

или не всё, точно никто не знает crazy.gif
ent404
ЦИТАТА(Aresson @ 14th September 2022 - 18:35:33) <{POST_SNAPBACK}>
немножк))

вай, ты держись)
cancer1974
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 11 2022, 00:33:56) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, с успехом вас, пусть и небольшим.

Вот ты шестёркин оказывается Павлик
Froze
ЦИТАТА(Storky @ 14th September 2022 - 15:08:09) <{POST_SNAPBACK}>
черных дыр, которые еще больше в диаметре

Только сверхмассивные больше.
Formaldehyd
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Sep 14 2022, 15:56:16) <{POST_SNAPBACK}>

У меня, например, единственная пятёрка в аттестате - по астрономии 1488.gif Потому что я знал, что такое диограмма Гершпрунга-Рассела, а преподша - нет 1488.gif
В Интерстелларе, кстати, так напутали достаточно научные штуки с полнейшей ахинеей, что только вред от таких фильмов.

ЦИТАТА(Storky @ Sep 14 2022, 15:34:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну эта сингулярность не сразу за горизонтом событий, а на глубине под огромным давлением, как в той же нейтронной звезде.
Не слышал опровержения гипотезы, что небольшая черная дыра - это нейтронная звезда, только крупнее, диаметр и масса которой дают первую космическую свыше скорости света. Даже читал, каким-то образом посмотрели магнитное поле черной дыры, и оно было такое же как у нейтронной.
Поэтому склоняюсь, что не сверхмассивные черные дыры выглядят за горизонтом событий так же, как нейтронки.

Но в свермассивных наверняка творится что-то поинтереснее, в т.ч. и конфликт со скоростью света на поверхности.

Ты недопонимаешь предмет. За горизонтом событий ничего не "выглядит". Хотя бы потому, что свет не может там существовать. Обычные понятия, как свет, поверхность, вещество - в сингулярности не работают.
И да - сингулярность - это сразу за горизонтом событий.
ssv
Да, сверхмассивная ЧД это нечто невообразимое. Массы в миллиарды солнечных. Одна из таких чд имеет массу трети своей галактики. Ориентировочные размеры другой, если расположить ее в центре солнечной системы, выходят далеко за орбиту Нептуна, наверное до облака Оорта. В принципе, новый телескоп даст нам намного большие возможности, в особенности касаемо экзопланет.
Мне вот интересно следить за новостями о спутниках Юпитера (Европа, Ганимед, возможно Каллисто), Сатурна (Энцелад, Мимас, и под поверхностью Титана), Нептуна (Тритон, но его ждёт разрыв, когда он попадет в гравитационный коллапс с Нептуном) с подледными океанами. На некоторых из них воды в разы больше чем на земле. Вот это более менее реально исследовать.
METALHUNTER
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 11 2022, 00:33:56) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, с успехом вас, пусть и небольшим.

Пц идиот normal_Homerdisgust3.png
Old Vyaine
QUOTE(Formaldehyd @ 14th September 2022 - 18:55:57) <{POST_SNAPBACK}>
я знал, что такое диограмма Гершпрунга-Рассела, а преподша - нет

Интересные у вас люди преподавали астрономию)
Formaldehyd
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 14 2022, 22:30:55) <{POST_SNAPBACK}>
Интересные у вас люди преподавали астрономию)

Думаю, такие же, как и везде. Учитель физики, за четверть ставки читающий коротенький курс астрономии в последнем, выпускном классе. Тем паче, что из регулярной школы меня выгнали и я заканчивал вечернюю.
Вообще не помню, входила ли главная последовательность и эволюция звёзд в курс астрономии средней школы. Другое дело, что к этому моменту я перечитал уже достаточный объём литературы по астрофизике, и хотя и манал всякие склонения над горизонтом, спектральные классы и отношение массы к светимости знал хорошо 1488.gif
Кстати, в восьмидесятые ещё превалировала теория пульсирующей вселенной, ныне практически всеми отвергнутая в пользу тепловой смерти. О тёмной материи и энергии, на сколько помню, разговоров тогда не было, и считалось, что гравитация остановит расширение, и вся шняга схлопнется обратно. И так без конца.
6666666
Завидую тем, у кого в школе была астрономия. Когда был мелким - то было единственное, чем я по-настоящему интересовался. Ну и динозаврики ещё.
Formaldehyd
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 14 2022, 23:22:34) <{POST_SNAPBACK}>
Завидую тем, у кого в школе была астрономия. Когда был мелким - то было единственное, чем я по-настоящему интересовался. Ну и динозаврики ещё.

Хм... ну, у меня был один урок, после которого мне сказали, что я могу не посещать. В телескоп никто не смотрел - его не было.
А вот в школе, в которой я учился изначально, построенной ещё в бытность государём-императором Александра-освободителя, обсерватория на крыше предусматривалась. Был купол. Телескоп, понятное дело, коммуняки пропили ещё до моего пришествия, и там хранились ccаные тряпки техничек.
Зато в полуподвальном кабинете химии, там были такие закутки, где ещё всякие дореволюционные колбы и реторты стояли, и интерьер был достоин самых замшелых композиций Xasthur.
Old Vyaine
QUOTE(Formaldehyd @ 14th September 2022 - 23:21:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще не помню, входила ли главная последовательность и эволюция звёзд в курс астрономии средней школы. Другое дело, что к этому моменту я перечитал уже достаточный объём литературы по астрофизике, и хотя и манал всякие склонения над горизонтом, спектральные классы и отношение массы к светимости знал хорошо

Та же фигня, в принципе. Не помню, в каком году астрономию высочайше исключили из школьного курса, но про ГП я прочитал ещё будучи классе в 3-4. Впрочем, "100 миллиардов солнц" мы уже обсуждали, отличная книга, хоть и устаревшая сейчас даже названием.
Formaldehyd
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 14 2022, 23:48:13) <{POST_SNAPBACK}>
Та же фигня, в принципе. Не помню, в каком году астрономию высочайше исключили из школьного курса, но про ГП я прочитал ещё будучи классе в 3-4. Впрочем, "100 миллиардов солнц" мы уже обсуждали, отличная книга, хоть и устаревшая сейчас даже названием.

Начинал я с "Астрономии" Дины Моше, если правильно помню фамилие, потом были всякие "Звёзды, Галактики, Метагалактика", журнал Наука и Жизнь, ну и всякое сопутствующее, типа замечательного издания "История научной фотографии" с довольно свежими на тот момент фотоработами известных квазмических фотохудожников братьев Вояджеров.
Хотя, пи3дю - начал я интересоваться астрономией с посещения всех имеющих место быть лекций в планетарии. Там же и с палеонтологией подружился. В конце каждой лекции была экскурсия по звёздному небу под музыку Маруани и Жана Мишеля.
ssv
Мне повезло больше, в Симферополе была детская обсерватория, типа астрономического кружка что то, куда ходил в том числе и я. Был там стандартный телескоп, в который удалось посмотреть Марс, Луну, Венеру, Юпитер, Сатурн. И ещё один аппарат, там на белый круг вращающийся передавалось изображение Солнца и мы срисовывали местоположение пятен. Также бывало, что отмечали метеоры, это выходили на ночь.
mirotvorets
ЦИТАТА(Formaldehyd @ Sep 15 2022, 01:03:53) <{POST_SNAPBACK}>
В конце каждой лекции была экскурсия по звёздному небу под музыку Маруани и Жана Мишеля.

Прекрасная музыка для мечтаний и космических путешествий.
Formaldehyd
ЦИТАТА(ssv @ Sep 15 2022, 03:31:43) <{POST_SNAPBACK}>
Мне повезло больше, в Симферополе была детская обсерватория, типа астрономического кружка что то, куда ходил в том числе и я. Был там стандартный телескоп, в который удалось посмотреть Марс, Луну, Венеру, Юпитер, Сатурн. И ещё один аппарат, там на белый круг вращающийся передавалось изображение Солнца и мы срисовывали местоположение пятен. Также бывало, что отмечали метеоры, это выходили на ночь.

В обсерваторию я ходил, только уже во взрослую 1488.gif
Есть у нас университетская, даже две, одна в парке у моря, вторая за городом. Смотрел там в телек и на Марс, и на Луну, и на Сатану. Прикольно оно. Всё думаем с корешем телескоп купить и за город выезжать, на Молочную речку попялиться.

ЦИТАТА(mirotvorets @ Sep 15 2022, 08:17:19) <{POST_SNAPBACK}>
Прекрасная музыка для мечтаний и космических путешествий.

Для мечтаний - да. Для путешествий - лучше Darkspace
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 14th September 2022 - 23:48:13) <{POST_SNAPBACK}>
Не помню, в каком году астрономию высочайше исключили из школьного курса

94-05 - астрономии не было, вроде бы отменили как раз за год до того, как должна была у меня начаться, вместе с мхк.

Щас астрономия опять есть, у меня тёща в деревне на стопицотой ставки в школе её преподаёт
mirotvorets
ЦИТАТА(Formaldehyd @ Sep 15 2022, 10:45:26) <{POST_SNAPBACK}>
Darkspace

Как прокачанная версия Маруани? Рвёт космос с места, эт точно.

а у меня настольная книга была Энциклопедический словарь юного астронома.
очень увлекательная и с картинками)
Faust_Vulkan_16
QUOTE(mirotvorets @ Sep 15 2022, 13:17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Как прокачанная версия Маруани?
Темная сторона Маруани

mirotvorets
Faust_Vulkan_16, ору. 9.gif
ssv
У меня сейчас снова увлечение появилось астрономией, подписался на ряд групп в телеге, регулярно смотрю новости, астрономия сейчас на пике развития.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.