ну,с помощью басового процессора можно такое накрутить....что за эфект7 - ну,он тут не один - это комбинация эквалайзера,компрессора,дисторшина (а в процессоре их уйма всяких разных...),ревера и т.д. + хороший инструмент (с определённым,специфическим звучанием - каждый бас имеет свой звук,и,это различие мне гораздо слышнее,чем разница в звучании гитар) + определённые струны (я предпочетаю гораздо более сдержанный и глубокий звук - бас себе выбрал глуховатый,с большой мензурой,и,струны выбераю поспокойней,без звона,но,с густотой...) а,здесь человек вырулил себе такой,а-ля фортепиано,звучок...ну,ему нравится...мне - не очень...
эм, ну эквалайзер и компрессор ето само собой разумеется. а вообще етот "звук" как раз таки и звучит как неподключенный бас с очень хорошим деревом и очень хорошими струнами. ну то что не синхронно - реверб. но блин не понимаю как отражённый звук получается с эффектом, а основной - нет (ну условно). в общем призаморочились парни.
хм, неужели у тебя варвик (ну или рок-басс?) вампир? ну ето мне подсказывает интуиция,, у него как раз большая мензура и он сам по себе дико по металлу,например)