Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Блэк метал с нестандартным/необычным вокалом
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
dagg
Собственно, очень интересуют коллективы, играющие блэк с необычным для этого жанра вокалом - будь то чистый вокал, или просто шизоидный.
Примеры - urfaust, arkha sva, circle of ouroborus, поздние nuit noire, последний альбом forest, китайский heartless, sortsind, и т.д.
spazm
Не знаю, подойдет или нет но мне вседа нравился и казался необычным вокал Bethlehem. Сюда же можно подписать вокалы Sigh, Master's Hammer и Burzumовский, конечно.
Paatddal
Urfaust не перевопишь
Funeral Fog
Master's Hammer
engraved
Gloom true_black.gif
sarcophagus
Kvarforth из Шинника - экспрессивный хриплый вокал, не лишенный поп филинга в фразировании, иногда переходящий в чистый вокал.
Mikhail1944
Peste Noire - такие пенки порой выдает, что ого-го. "Ляляля-ляляляля!!111" - вообще жестко.

sarcophagus, опередил, только я хотел Кварфорта назвать. smile1.gif

Еще у Lifelover вокал разный есть.
sarcophagus
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Aug 29 2009, 23:27:07) <{POST_SNAPBACK}>
Peste Noire - такие пенки порой выдает, что ого-го. "Ляляля-ляляляля!!111" - вообще жестко.

15.gif это точно, я как щас вспомнил, потянуло ржать)))
Black Metal Daemon
У Dead Reptile Shrine чудесный вокал 20.gif От шаманского пения до воя и безумных воплей
Mikhail1944
Кстати, еще Arckanum вспомнился, там вокал разный есть. В той же "Oрer Trulhоyghda", когда голосок на старошведском говорит из чащи: Шамааате! Алкоголь это злооо! Шаммааате..."
KoloboS
Очень впечатлил вокал в Yhdarl. Однако, он там явно не без обработки.
mamant91
А еще Silencer! SILENCER!!!
Beloved_Kadavr
Inquisition\1998 - Into The Infernal Regions Of The Ancient Cult

тру бабушка блэк.
engraved
Aaskereia, Aeba, Anaal Nathrakh еще с интересным вокалом
Konung
ЦИТАТА(engraved @ 30th August 2009 - 13:58:09) <{POST_SNAPBACK}>
Anaal Nathrakh

эти и не блэк в принципе

а паверные распевки это, да очень необычно 1488.gif
bvbfan
Goathemy, Mirzadeh crazy.gif
Qliphoth
А чего FURZE забыли? pray.gif
dagg
Какие там сайленсеры, ааскерии)) Разве шрайк - это необычный вокал в блэке? Вот gloom это да metaler.gif
Лайвловер и арканум имеют, конечно, великолепные вокалы, но на "нестандартные для блэка" не тянут, имхо.

Dead Reptile Shrine, Goathemy, Mirzadeh, Furze, Yhdarl еще не слышал, буду просвещаться. Спасибо.
Mikhail1944
Т.е. чистый печальный вокал и пение дуэтом у Lifelover - типично для бм?
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Aug 30 2009, 23:45:16) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. чистый печальный вокал и пение дуэтом у Lifelover - типично для бм?

Так ведь это и не бм, разве нет? А сами по себе "чистый печальный" и "пение дуэтом" не являются чем-то нестандартным и необычным.
PS: мне нравится Lifelover.
engraved
ЦИТАТА(dagg @ Aug 30 2009, 22:36:17) <{POST_SNAPBACK}>
Какие там сайленсеры, ааскерии)) Разве шрайк - это необычный вокал в блэке? Вот gloom это да metaler.gif

там чистый вокал необычный bye.gif
mamant91
А Юхдарл того, не блэк.
Морбо
Кстати многое из того, что перечислено выше, в плане "чистого вокала" (тот же урфауст, лайфловер) звучит, если объективно подходить к оценке, просто кошмарно. Поют мимо нот, не говоря уж о том, что и голоса как такового нет..
Другое дело, что подобный диссонанс вкупе с подобающей музыкой дает в итоге положительный результат)
dagg
Это урфауст-то поет мимо нот и не имеет голоса?
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Морбо @ Sep 8 2009, 15:35:40) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати многое из того, что перечислено выше, в плане "чистого вокала" (тот же урфауст, лайфловер) звучит, если объективно подходить к оценке, просто кошмарно. Поют мимо нот, не говоря уж о том, что и голоса как такового нет..

Если так смотреть (с академических позиций), то и музыка у многих из них - "просто кошмар". Но это разные вещи совершенно. Никто ж не оценивает оперу с позиций блэка, а то было бы: "ни бластбитов, ни дисторшна, херь какая-то!" Ты бы ещё заметил, что в харш-нойзе нет гармоний smile3.gif
ЦИТАТА(Морбо @ Sep 8 2009, 15:35:40) <{POST_SNAPBACK}>
Другое дело, что подобный диссонанс вкупе с подобающей музыкой дает в итоге положительный результат)

Да, несомненно. Я бы не стал слушать Лайфловер с вокалом Паворотти... Хотя, если б ему ещё дуетом кто-нибудь скримил headcrab.png
Hel'mas
Забыли "гнуса" из Винтерблют crazy.gif
DMIYUR
Аттила на мэйхемовском полноформатном дебютнике
liiva
Китайский Ululate, собственно название говорит само за себя, такое тошнотворное улюлюканье разве что в пыточной камере концлагеря можно было услышать fear.gif
SomeFilolog
Bishop of Hexen, шёпот там потрясающий.
D.S.Embassy
ЦИТАТА
Gloom
по мне их "Дистопия" это вопли п##арасов какие-то © уважаемый человек
ЦИТАТА

А чего FURZE забыли?

! spitggis0.gif spitggis0.gif spitggis0.gif spitggis0.gif его мягко-вкрадчиво-кошачьи нашeптыывания в последней песне на минике "Тридент Автократ" в своё время мне вынесли мозг наглухо x)
D.S.Embassy
ЦИТАТА(Silencerrr @ Nov 26 2009, 00:19:02) <{POST_SNAPBACK}>
Cold Cry pray.gif pray.gif pray.gif

это не блэк) хотя они претенденты на смирительные рубашки, однозначно
clublen
Akroma smile1.gif
Silencer
Blodarv
Вокал то обычный, но вот у девушки (почти в каждом треке она поет) очень странный голос, явно в обработке какой-то.
Rundagor
M8L8TH - By the Wing of Black, aggressive metalcore вокал
Groans of leper
Пьяный вокал Misanthropic Nihilist 20.gif
Starfish
Troll - Last Predators самый необычный вокал, кот. я слышал - вопли радости, боли, гейские стоны, истерический хохот, вдобавок все время варьируется по высоте - от низкого гундежа, до комариного писка. (к музыке Nagash из Kovenant руку приложил, хотя поет другой чел с похожим голосом).
stor
Epsilon Xul (Desolation Triumphalis) - этот вокал врезался в душу. Даже не могу объяснить, что в нем необычно, но больше так никто не поет. Жаль, что сгинул в неизвестность.
abob
Подниму тему. Из шапки:
ЦИТАТА
Собственно, очень интересуют коллективы, играющие блэк с необычным для этого жанра вокалом - будь то чистый вокал, или просто шизоидный.

Мои примеры. Хм, получилось, что в основном "чистые".
...

И давайте не будем ограничиваться самыми-самыми. Стандартный вокал, который, по вашему мнению, выделяется на фоне остальных, тоже сюда пойдет.
...

И кстати, Аттила где-нибудь еще пел так же, как в треке De Mysteriis Dom Sathanas?
ent404
ЦИТАТА(abob @ 31st July 2016 - 15:04:26) <{POST_SNAPBACK}>
И кстати, Аттила где-нибудь еще пел так же, как в треке De Mysteriis Dom Sathanas?

Sunn O))) - 2009 - Monoliths And Dimensions
не по сабжевому стилю, но очень впечатляет.
dma-09
VED BUENS ENDE!!!
Kazoth
Inquisition (этакий злой пингвин)
Qliphoth
QUOTE(Kazoth @ Jul 31 2016, 17:28:55) <{POST_SNAPBACK}>
Inquisition (этакий злой пингвин)

Это такая быстрая Пхурпа с гитарами (с) headcrab.png А еще, кстати, у Grav вокализы запоминающиеся.
abob
Kazoth
ЦИТАТА(Qliphoth @ Aug 1 2016, 15:25:04) <{POST_SNAPBACK}>
Это такая быстрая Пхурпа с гитарами (с) headcrab.png

15.gif 5 баллов!
Moyshe_Ukrainec
Burzum 94г.
Kazoth
ЦИТАТА(Moyshe_Ukrainec @ Aug 2 2016, 21:46:02) <{POST_SNAPBACK}>
Burzum 94г.

Ага, в 94-ом он соригинальничал))
Client
Slaktare

https://www.youtube.com/watch?v=7EpwguDJmEI
SSWolf88
Японский Enfer Commander smile3.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.