Я редко пишу рецензии. Но решил снова возобновить такую практику по отношению к некоторым альбомам.
Итак, мы имеем первый полноформатный альбом группы из австралийской depressive black сцены. Изначально альбом был издан на кассетах, в 2009-м году он стал доступен на CD и на виниле (кстати, в великолепном оформлении -
http://cultmetal.com/ вам в помощь). Я довольствуюсь ограниченной в 500 копий CD-версией этого альбома.
Что я могу сказать по поводу данного творения группы... Нам предоставлены 7 треков, примерной общей протяженностью в 3/4 часа, из которых выделяются две очень длинные, эпичные композиции "When The Frost Comes Falling Down..." и "Woods Of Desolation", средней продолжительности песни "Toward The Depths", "They Will Never Leave Their Tormentor" и "A Time Of Eternal Darkness", продолжительное акустическое заключение и короткая интерлюдия "Solitude (Part II)".
Ну что? Если я пишу рецензию, значит, альбом запал в душу. Это одна из самых лучших записей, слышанных мной в этом году. Альбом дает широкое поле деятельности для нашего воображения. Невероятно атмосферный, он встречает нас композицией "Вперед к глубинам", рисующей одновременно картины холодных серых волн, ударяющих о каменистые берега северных морей и уносящих нас к подводным разломам, мимо гальки и водорослей, и видения горной реки, шумно уносящей с водопадами свои бурные воды вниз, где часть потоков омывает скалы и через трещины в них падает к днам темных горных пещер, и дождя, капли которого напитывают землю и мхи и уходят к корням лесных деревьев...
Вторая песня рисует картины средневековых изображений огненной Геенны, куда попадают души грешных. Насколько я понял из текста - речь идет о христианском понимании наказания за грехи и низвержения во Тьму. Очень скорбная песня... "They will never... leave... their tormentor" - боль и страдание...
Третью песню я, как человек несколько искушенный в английском языке, не берусь трактовать однозначно. Наиболее близкое понимание - "Когда мороз станет ослабевать". Начало весны, первая капель, оттаивающий лед и снег на ветвях деревьев...
Пятая песня (я опускаю акустический проигрыш, поскольку его перебивает заключительный трек), судя по тексту, повествует нам о личной трагедии человека, по вине которого погибли невинные люди, души которых не дают ему покоя, приходя вместе с ночной бурей. Этот один из самых сильных моментов, что я когда-либо вообще слышал: "It's time of darkness... Storms have begun... Rains fall with great strength and the winds howl..." Ощущение сгибаемых сильным ветром деревьев и дождевых потоков, бьющих в окна, грома и беспросветной страшной тьмы...
Шестая песня - "Леса уединения" - путешествие по засыпанным осенними листьями лесным тропам, конец которых теряется в тумане... Серые ветки деревьев, капли воды, свешивающиеся с лап густых елей, холод и свежесть... Пустота и Вечность...
Заключение - первый снег и начало зимы. Неизвестное будущее, надежды и тревоги, боль потерь... Неостановимое течение времени...
Как-то так...