Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kayros - Pozo Negro (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Kayros
*Album: Pozo Negro
*Year: 2009
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: Chile
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 112MB

Tracklist:
1.Pozo Negro 7:36
2.Hijo Del Rigor 7:08
3.Calavera En Las Sombras 5:39
4.Maldecidos 5:43
5.LSD 7:21
6.Aragna 21:59
Total playing time: 55:26

[ Hidden Text ]
inferno24
что-то совсем нет отзывов)
Vukochka
а зря,ещё и обменник гудовый!
Дерсу Узала
Что-то давненько я не употреблял ничего жирного - всё постное, да постное! smile1.gif И вот, наконец, в ушах моих - настоящая жирненькая фуззззовая гитара! Да ещё и зачастую в обрамлении психоделического соло - как раз то, что нужно для души любителя жанра! И если первая вещь Pozo Negro ещё не до конца удовлетворила своим рифом, то уже следующая за ней Hijo Del Rigor заставила взглянуть на чилийцев повнимательнее. Да, постепенно, по ходу альбома эти ребята всё больше и больше убеждают в своей стоунер/думовой состоятельности. Лучшие вещи - именно в середине релиза: Calavera En Las Sombras - отличный стоунер под психоделическую соло-гитару, Maldecidos - очередной весьма недурственный риф и классный солячок, LSD - настоящая отменная стоунер/думовая психоделия (наверное, лучшая вещь альбома). Вокал, правда, меня здесь не очень-то устраивает. И вовсе не по причине своего испаноязычия (в некоторых отзывах сетовали именно на это), а просто хреновенько, на мой взгляд, поёт парень по имени Хосе-Игнасио Мора (он же - гитарист), как минимум - неоптимально. Ну да ладно, музыка важнее. Сами музыканты характеризуют свой стаф, как смесь Джимми Хендрикса с Black Sabbath и Kyuss. Если последние два названия мне в их музыке более-менее видятся, то вот насчёт Хендрикса... хм, не уверен. smile1.gif Ещё альбом Pozo Negro (в переводе - Чёрная Дыра) критики сравнивают с другими латиноамериканцами Hielo Negro, а также с более известными Acid King и Fu Manchu (из-за звука). Не знаю, все сравнения хромают, да и ввиду жирного гитарного звука сравнивать можно хоть с сотней команд (какой в этом смысл!?). Лично мне чилийцы понравились, вне зависимости от того, кого они напоминают, и напоминают ли вообще. Единственный существенный, с моей точки зрения, минус таит в себе завершающая 22-минутная вещь Aragna. Должен предупредить всех желающих препарировать эти 22 минуты: заявленная продолжительность здесь - не более, чем фикция. Первая часть композиции длится 7:50 - недурственный психоделик/стоунер/металл (кстати, да - зачастую к стоунеру автоматом добавляют дум, а его-то иногда и нет)... далее - ПОЛНАЯ ТИШИНА до 15:40... и лишь в последние 6 с небольшим минут играется, чёрт возьми, музыка, причём, сама концовка - ну, ооочень монотонная... Терпеть не могу такие вот успевшие войти в моду сомнительные фишки (иногда этот тупой приём ещё называют "скрытым треком") - по сути, это настоящее издевательство над слушателем релиза. Снимаю ровно балл за искусственное затягивание финальной композиции, итого получается - 7.5/10.

Перезалито 22.03.2012 в качестве 320 кбит/с: [ Hidden Text ]
AndreFrancis
dark-world.ru by v631rs73:
mp3, 320 kbps, 106 Mb [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.