(частично полушутя)
Шутка не смешна, будучи повторенной дважды, а уж стократ — тем более.
и пофиг что сама группа пишет - поп метал
Скажи, ты обязуешься всегда принимать мнение музыкантов о своём стиле? Если да, то это плохо кончится, т.к. тебе, должно быть, известны довольно абсурдные примеры (если неизвестны — узнаешь много нового). Если нет, то и не надо аппелировать к этому аргументу.
и теперь же пытаешься придумать еще один постулат - но суть то примерно одна
Нет, ты положительно согласен называться примерно макакой, как я вижу.
всеобщая гламуризация и омоднение грызет твой мозг-
Мы здесь не мой мозг обсуждаем. Но тебе он уже не первый раз покоя не дает.
я вот не различаю корейца и китайца-они только похожи, но это разные нации-получается примерно так?-и мне как-то все равно что они на самом деле разные
Ты точно в Советске живешь, а не на китайско-корейскую границу переселился? Размахиваешь у КПП плакатом "УЗКОГЛАЗЫЕ ЧМОШНИКИ, МНЕ ПОХРЕН, ЧЕМ ВЫ ДРУГ ОТ ДРУГА ОТЛИЧАЕТЕСЬ, НО ВЫ ВСЕ МЕНЯ ЗА*****"? Аналогия, думаю, доступна для понимания.
В данном случае я б так и сделал, ибо слышу здесь сильно облегченный современный мелодет.
В этом есть доля правды.
Надо слово какое-нибудь придумать, чтоб окрестить эти модные веяния, с учётом, что нью и модерн уже заняты. Гугл транслейт вон neoteric предлагает)) Neoteric Melodic Metal =))
Я тут где-то видел странный тег modern gothic metal, который позволил бы подчеркнуть генезис данного направления, но вызвал бы понятно что.
Короче, у меня нет идей. И покуда что-нибудь не придумают, такие релизы будут продолжать порождать справедливые вопросы. Эдак и до обратной реакции недалеко, когда в новых альбомах действительно готик метал групп будут удивляться, что, дескать "а чё так мрачно-то".