После херового инструментала а-ля "мы тоже умеем играть авангард" англичане (если б не знал, принял бы за американцев) начинают молотить свой основной стаф. Что же он из себя представляет? Я бы определил так: Death Metal, использующий в своей канве элементы прогрессива, брутала, мелодику в отдельные моменты, а также небольшую порцию металкора, которую добавляет вокал (исключительно он). Материал, на мой взгляд, неоднозначный, можно говорить о плюсах и минусах. Очень неплохо получаются у группы тремольные (скажем так) места, а проще сказать - прибруталенные кусочки. Ритм забоен, ударные, словно пулемётные дроби (вообще, за барабанами очень толковый парень), и т.п. То есть, тяжесть получается очень хорошо - это несомненный плюс команды. Что касается техники - она, может быть, в известном смысле и есть, но в "техникал" как стиль она, на мой взгляд, никак не трансформируется. Да и мелодики здесь, по большому счёту, кот наплакал. Исключение, разве что, составляет вещь Mycora - самая мелодичная и с конкретной душевной мелодией. Насчёт прогрессив-элементов - их можно найти, если очень захотеть поискать. Но я ещё не сказал о самом главном минусе, коим, считаю, является вокал. У вокалёра гроул довольно мощный, но он издаёт, особенно когда поёт протяжно, интонацию, весьма похожую на металкоровую. Говорю же, когда слушаешь, полное впечатление, что перед тобой американская банда, но никак не европейская. В общем, меня не сильно впечатлило. Попробуйте вы. 8/10
Отличная подробная рецуха, спасибо. Согласен практически по всем пунктам. Нет смысла что-то добавлять, кроме оценки.
7-8/10