Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Evergrey - Glorious Collision (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Shoegazer

*Artist: Evergrey
*Album: Glorious Collision
*Year: 2011
*Genre: Progressive Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 136MB

Tracklist:
1. Leave It Behind Us 05:09
2. You 06:23
3. Wrong 05:07
4. Frozen 04:57
5. Restoring the Loss 04:40
6. To Fit the Mold 05:20
7. Out of Reach 03:40
8. The Phantom Letters 05:31
9. The Disease... 04:10
10. It Comes from Within 04:22
11. Free 03:42
12. I'm Drowning Alone 04:11
13. ...and the Distance 03:47
Total playing time: 1:00:59

[ Hidden Text ]
ersegoth
Вот это февраль! pray.gif Уже третий мега-релиз для меня. Сингл "Wrong" очень понравился - эмоционально насыщенная композиция. Есть все предпосылки для классного альбома.
tomjim
Thanks a lot
DenisKov
О дааа. Заслушал прошлые альбомы до дыр, наконец то новеньккий.
hammer
Что мне импонирует в этой команде-вокал.Да и музыка приятная без напряга слушается.Возможно мужики и "штампами" играют,но мне нравится.
MetaLchesH
141mb | 320kbps (CD-RIP)

[ Hidden Text ]

DrStein
Музыкально смахивает на Рекриэйшен Дэй. Лириксы - торновские. Много вкусных лидов, клавиш, любители торновского кача тоже в накладе не останутся. Ну и самое главное - та самая, хватающая за сердце и яйца атмосфера, потерянная на Апокалипсисе и отчасти вернувшаяся на Торне. Брыльянт, всем втыкать!
Bloodn Lord
ЦИТАТА(hammer @ 10th February 2011 - 10:59:16) <{POST_SNAPBACK}>
Что мне импонирует в этой команде-вокал.Да и музыка приятная без напряга слушается.Возможно мужики и "штампами" играют,но мне нравится.

Хм, у меня немного другие ассоциации.

Музыка отменна - драйвова, интересна, с забавными электронными экспериментами, с милыми балладами. Вокал иногда очень в тему, не спорю, но временами мне хочется вокалиста заткнуть, или же немного изменить тембр. smile1.gif Вот не знаю, как-то не могу я влюбиться в эту группу, хотя и мог бы.
trankill
.......наконец альбом в духе раннего Evergrey - сильно!
Yarri
Не знал группу и... лучше бы не знал никогда. Вокал может и хороший, но музыка нуднейшая.
hammer
ЦИТАТА(Yarri @ Feb 10 2011, 15:21:16) <{POST_SNAPBACK}>
Не знал группу и... лучше бы не знал никогда. Вокал может и хороший, но музыка нуднейшая.

Это кому как. bye.gif
Shadowman
Хороший альбом. Без особых сюрпризов и умопомрачительных шедевров, но вполне на уровне любой из предыдущих работ группы. Давно я ждал этот релиз 9.gif
kakha_k
Не такой это прогпавер, который мне нравится но играют классно.
Guerin
ЦИТАТА(Shadowman @ Feb 10 2011, 15:27:26) <{POST_SNAPBACK}>
Хороший альбом. Без особых сюрпризов и умопомрачительных шедевров, но вполне на уровне любой из предыдущих работ группы. Давно я ждал этот релиз 9.gif

Согласен. Только еще отмечу, что на мой взгляд альбом лучше, чем Torn и тем более - MMA
DenisKov
Отличный альбом, пока ни одного хита не расслушал, но все песни очень качественные и заставляют слушать альбом снова и снова, в общчем я очень доволен, потому что торн был достаточно средним, а этот альбом ну ни как не меньше чем 8.5 из 10, бду слушать дальше такие альбомы с 1-2 прослушиваний полностью не понять.
dimitriusk
неплохо, не шедевр конечно, но всё познается в сравнении (особенно с ужасным Torn). 8,5/10
Shadowman
И чего это тут все так Torn не любят? По-моему, замечательный альбом.
hammer
ЦИТАТА(Shadowman @ Feb 11 2011, 01:21:37) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен полностью.Торн -отличный альбом.
Guerin
ЦИТАТА(Shadowman @ Feb 11 2011, 01:21:37) <{POST_SNAPBACK}>

Потому что Торн примитивный, с перегруженым гитарным звуком и неинтересным вокалом
DrStein
Читаю отзывы на разномастных ресурсах с чувством "То ли лыжи не едут, то ли я е**нутый". Мол, как могли опуститься до такого после великолепного Торна. Посидел, пораскуривал, да понял.
Начиная с ММА, группой был взят курс на упрощение и утяжеление музыки, что ессно помогло группе завоевать новых поклонников ("ухтыж ептыть, какой кач!"), да только олдскул фэны морщили нос, сожалея о утраченной искре, всегда отличавшей сабж от сонма унылых прог-паверных бандочек. А все почему? К примеру Торн был написан Томом наполовину с тогдашним драммером, Экдалом. Этим я и могу объяснить факт наличия на том альбоме невероятных композиций и моментов рядом с простыми "дждждж"-риффами и забитыми клавишами. Потом, как все уже знают, трое участников благополучно свалили, что дало Тому право опять, как в старые добрые времена, наваять целый альбом самому, вдоволь набив его своими фирменными ходами. Потому и вернулось все то, за что мы (олдскульщеги) любим вечносерых: блестящие клавишные подклады, неподражаемый вокс Тома, нелинейность (пардон за геймерский сленг) и эмоции, чьорт побьери! У меня все smile1.gif
hammer
ЦИТАТА(Guerin @ Feb 11 2011, 15:28:05) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что Торн примитивный, с перегруженым гитарным звуком и неинтересным вокалом

Это кому как.Отличный звук,хороший вокал.А на счет примитивизма,может и присутствует некое упрощение композиций,но от этого он хуже не становится,по крайней мере для меня.
Fess
Хороший альбом. Бодрость и живость чувствуется уже с самого начала прослушивания. 20.gif
MetalAlex
Противоречивый альбом. Tom S. Englund певец с множеством плюсов, он идеально вписывается в мелодичную, темную музыку Evergey. Но как же он однообразно поет на 13 песнях! И сами 13 песен как-будто с помощью одной формочки налеплены. Да, есть вариации, но в пределах формочки! Наверное это можно назвать целостностью.
И самое забавное Glorious Collision хочется переслушивать, в него погружаешься, сегодня уже 4-ый раз слушаю.

п.с.
Out Of Reach — заглавный рифф и песня шедевральны! metaler.gif
msk1147
QUOTE(ersegoth @ Feb 10 2011, 06:36:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это февраль! pray.gif Уже третий мега-релиз для меня. Сингл "Wrong" очень понравился - эмоционально насыщенная композиция. Есть все предпосылки для классного альбома.

А первые два? crazy.gif
ersegoth
QUOTE(msk1147 @ Feb 12 2011, 04:47:21) <{POST_SNAPBACK}>
А первые два? crazy.gif

Omnium Gatherum и Kурск.
Guerin
ЦИТАТА(Trynar @ Feb 12 2011, 20:46:06) <{POST_SNAPBACK}>
Не pover ето е мое!(

да не павер это никакой. Оттого, что какой-то умник на металархивах обозвал Evergrey прогпавером, и все это повторили, EG павером не станет
ersegoth
QUOTE(Guerin @ Feb 12 2011, 23:15:00) <{POST_SNAPBACK}>
да не павер это никакой. Оттого, что какой-то умник на металархивах обозвал Evergrey прогпавером, и все это повторили, EG павером не станет

Ты совершенно прав, я тоже никогда не понимал, как Evergrey к паверу можно относить.
l1bert1ne
Thanks!
ersegoth
Дядька Том порадовал, очень smile1.gif "Glorious Collision" cильнее предыдущих двух альбомов, лучшая работа Evergrey со времен великолепного "The Inner Circle". Здесь есть все, за что мы любим эту группу, все характерные фишки Эверов в арсенале, много интересных клавишных подкладок, впечатляющая гитарная работа и фирменный вокал, который является главным инструментом пластинки.
Звук стал менее отполированным, вылизанным, запись более живая, в каком-то смысле, даже грязноватая. Были опасения насчет большой длительности альбома, но нет, ощущения затянутости, а тем более, скуки, не возникает. "GC" затягивает и не отпускает. Попробовал выделить какие-то вещи, не получилось, точнее, получилось 8 из 13 композиций 1488.gif
Жду бонуса # 14. ... And The Distance (Carina bonus track) smile1.gif
Guerin
Кстати, будет еще
Rei-Zan (Japanese bonus track)
ersegoth
QUOTE(Guerin @ Feb 15 2011, 17:44:42) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, будет еще
Rei-Zan (Japanese bonus track)

Не знал. Название интригует. Весьма smile1.gif
Guerin
А еще ведь в Special Edition войдет несколько старых демо-записей smile1.gif В том числе и с самым первым вокалистом

О
* Evergreyґs first demo! This is the only demo Evergrey ever recorded before they got signed and it contains a different singer than Tom, but also songs that later ended up on "The Dark Discovery".
* Exclusive Evergrey demos! You will also be able to download demo versions of songs from several of the other Evergrey albums.
* Exclusive videos! You will get access to the full interviews with the band members that you have seen short snippets of in the trailers, as well as a lot of other material that has never been shown before. This includes Marcus performing some of the solos from the ”Glorious Collision” album.
* Backing tracks! You will also be able to download the background music track so you could practice your own solos over it.
* Exclusive T-Shirt! One specially designed t-shirt that will never be printed again and of course your signed copy of the limited edition album.
* Unique updated content! On top of all this we will also update this page with stuff that will never be released anywhere else.
raytoyagami
Evergrey - Glorious Collision [Ltd.Edt.] (2011)

*Genre: Progressive/Power Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps [Rip My FLAC (Lame 3.97)]
*Size: 150MB + 127 MB Scans

Tracklist:
1.Leave It Behind Us
2.You
3.Wrong
4.Frozen
5.Restoring The Loss
6.To Fit The Mold
7.Out Of Reach
8.The Phantom Letters
9.The Disease ...
10.It Comes From Within
11.Free
12.I'm Drowning Alone
13.... And The Distance
14.... And The Distance (Carina Bonus Track)

CD Links
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]

Scans Links
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
Thank you so much! =)
Bloodn Lord
Первый трек Leave It Behind Us - это просто тотальный мега-прей pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
Божественная композиция.
Остальные несомненно тоже заслуживают пристального внимания, буду расслушивать. Вокал потихонечку начинает "доставлять". smile3.gif Т.е. нравится, чего уж, хотя ранее относился к нему скептически.
ersegoth
Огромное спасибо за limited edition, ждал.
ersegoth
А японский бонус нарыть есть шанс, а? hmm.gif
DenisKov
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Mar 2 2011, 18:46:26) <{POST_SNAPBACK}>
Первый трек Leave It Behind Us - это просто тотальный мега-прей pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

лучшая фроузэн)))
PaganReign
блин, звук такой крутой вообще о_О слушать приятнее ветра
MetalAlex
После нескольких прослушиваний альбом стал еще лучше, песни друг от друга побольше отличаться стали. Правда все равно похожи. Мне нравятся 10 песен из 13! Frozen и Leave It Behind Us одни из лучших, да!
daemonn
[ Hidden Text ]
White_eagle
http://www.darkside.ru/news/31403/
держите. 22.gif 22.gif
ну и блевотина.
ersegoth
ЦИТАТА(White_eagle @ Mar 7 2011, 18:45:00) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.darkside.ru/news/31403/
держите. 22.gif 22.gif
ну и блевотина.

И к чему это здесь?! Будем теперь копипастить любые новости групп в темы последних альбомов?! 21.gif
Guerin
Отличное видео. Искренне не понимаю, где White_eagle увидел блевотину. Вот что действительно блевотина, так это последний клип, имхо
White_eagle
так вокал же ! он отвратителен.
ersegoth
ЦИТАТА(White_eagle @ Mar 8 2011, 16:09:42) <{POST_SNAPBACK}>
так вокал же ! он отвратителен.

Слишком толсто, попрообуй еще раз smile3.gif
smes
совсем забыл эту прекрасную группу что она существует и живет и выпускает альбомы уже не слушал 2 альбома начиная с торна, буду наверстывать упущенное обо все что они делали было прекрасным творение, даже доводилось на их концерт ходить
Tular
Скучно. Несколько раз послушаешь - начнёшь интересные моменты находить, но всё равно маловато их. Тем более такой длинный альбом - утомительно это.
Одинаковые клавиши и почти одинаковые гитары. Да мелодии тоже не особо разнообразные.
The Inner Circle - вот это да, вот это альбом был!
smes
ЦИТАТА(Tular @ Apr 26 2011, 01:34:33) <{POST_SNAPBACK}>
The Inner Circle - вот это да, вот это альбом был!

шедевр как говорить альбом всех времен и народов normal_Homerdisgust3.png 15.gif
atmidian
ANYONE WHO CAN REUPLOAD ???

THX IN ADVANCE metaler.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.