ну например Void of Silence, Darkspace, Voivod, Esoteric, Negura Bunget, Ария, Dark Lunacy, Moonsorrow, Saturnus, Burzum. ты считаешь что перечисленные группы играют не металлическую музыку?
Не все.
Дело не в этом - дело в том, что я вижу, по тем именам, что ты назвал, что ты не понимаешь музыку в целом, видимо, потому как, в Бурзуме, особенно, раннем, можно услышать немало тем, весьма пересекающихся с тем же Слэйером - я сейчас по песенно не вспомню, но - есть там риффы весьма напоминающие.
Видимо, ты не очень то давно, либо, давно, но не плотно, интересуешься подобного рода музыкой - мне так кажется.
Ну, а касаемо песен Софии Ротару - вокалистка она хорошая, а вот песни её не имеют большой художественной ценности (как, впрочем, большая часть пост-советской поп-музыки). Вот, если бы ты сказал, что тебе не нравится Слэйер, а нравится А-НА, Роксет, Бони-М, Чингиз-хан - это было бы понятно. А так - смотрим выводы, сделанные мной выше.
Ну, а Изотерики с Сатурнусами - как по мне - это не метал, а музыка, похожая на него по звучанию. А вот Ария, например - это метал, но - не музыка.