в light добавили более атмосферных, чем на альбоме, клавишных, что безусловно в тему. только вот ее начало как мне кажется испортили. и вокал зря так далеко задвинули. короче отодвинулись они немного от death метала в сторону прогрессива, пока только по звучанию, но не по фишкам. хотя вполне возможно, что это впечатление создается низковатым битрейтом.
symbiosis просто шикарная с точки зрения как мелодий, так и ритмовых рисунков, но имхо затянутая.
... и затем настает момент, которого я ждал. две песни, которые лично у меня были любимыми на 2008... я уж никак не ожидал, что клавишное вступление As The Earth Shatters (intro), которое само по себе, имхо, - верх эпичности и красоты, превратится в атмосферно адовый кач с какими то разговорами на заднем плане. мороз пробежал по коже, потому что, включение гитар и барабанов прибавило остроты вступлению. к сожалению, не могу выразить аналогичных радостных мыслей по поводу As The Earth Shatters (pt. 2), поскольку первые 2 минуты сыграны, по сути, так же как на альбоме 2008, а клавишная проходка, начавшаяся после 2:40, имхо потеряла былой шарм, поскольку на вокал были навешаны какие то невнятные эффекты бормотания (или чего там), и гитары с 3:55 не так круто и резко возвращаются в композицию. как будто не хватило сил на последний рывок.
переделку icon вообще не понял. зачем?
имхо слишком задвинут вокал, который на 2008 играл очень важную роль, поскольку был настолько стилистически разнообразен (от гуттурала до скрима).
общее впечатление от ЕП, безусловно, положительное, поскольку Embodiment был в свое время заслушан до дыр сначала в мэпэ3, а затем и на диске. но есть куча мелочей, после которых появляется ощущение недостаточно тщательной проработки материала, на что у них ушло 2 года.
ждем альбом