Демка Неолитика была помещена в мой плеер давно, но всё никак не мог её прослушать. Почему - да потому, что качество звука демо, записанного в далёком 92-м, не дотягивает даже до среднего уровня, и потому знакомиться с демкой где-нибудь в метро, или другом транспорте - фактически пустая трата времени, даже если у вас хороший плеер. Только в спокойной обстановке, только в тишине, можно и без свечей.

Очень сырое и довольно-таки поганое подвальное звучание; низкотональная олдскульная дэзня мешается с замедленными проигрышами, образуя классический дэт/дум первых лет существования жанра - просто-таки эталон в этом смысле. Никакой тебе соло-гитары, только заунывно-могильные и мрачные, часто замедляющиеся дэзовые рифы. Вокал - низкое рычание, более похожее на гортанные звуки неандертальца, и ни слова в таком "пении" не разобрать, да и зачем!

В подобной однородной манере сделаны все четыре номера, разве что последний трек Worship Him чуть-чуть выделяется на общем фоне. Самаэлевский кавер смотрится здесь наиболее думово, раскатисто-перевалисто, и в то же время ещё более мрачно. Итого, запись представляет интерес, в большей степени, для знатоков жанра и коллекционеров подобных раритетностей, для всех остальных - не думаю. Интересно было покопаться в биографии группы: Terpsychora - дебютная запись поляков, но впоследствии они были достаточно активны, и воплотили в жизнь два полноформатных альбома, закончив неолитические дела в 2003-м году. Взгляд на состав Neolithic - правда, на последний состав, ибо я не уверен, что демку 92-го записывали все те музыканты, которые выпускали и ипишку-2003 - приятно удивляет, и даже несколько шокирует, ведь состав этот представляет собой чуть ли весь цвет польского металла. Участники Neolithic поиграли, либо играют в настоящее время, в таких польских командах, как Testor, Geisha Goner, Hunter, Masachist, Crystal Abyss, и т.д., басист Orion - в Vesania и Behemoth (!), а драммер Daray - в той же Vesania, а также в качестве сессионщика в Dimmu Borgir (!). Оказывается, Neolithic не то чтобы распался, просто все участники группы в полном составе решили играть совершенно новый для себя стаф под вывеской Black River. И последнее: на офсайте Neolithic в дискографии группы, что называется от автора, Terpsychora [demo] (1992) почему-то отсутствует.
7.5/10