На сегодняшний день мною прослушано два из трёх демо, записанных финнами (Psychoparalysis) - полноформатных альбомов на счету этой команды пока ещё не значится, - и могу констатировать: данное демо, занимающее в дискографии группы 2-ю строчку, безусловно, лучшее. Неизвестный мне доселе коллектив, на удивление, слушается чрезвычайно вкусно, причём, пахнет это блюдо отнюдь не только прого-, но и техно-дэтом (тэг techno здесь более, чем уместен). Финны демонстрируют очень интересный и умный прогрессивный рифаж, отменный гроулинг, а соло-гитара выдаёт завораживающие пируэты - словом, всё по-настоящему шикарно. Ко всему прочему, этот стаф ещё и весьма мелодичен (требуя ещё одного тэга в вывеску - melodic), что достигается не только и не столько соло, а прежде всего, усилиями ритм-гитары. Относительно же прогрессивности в музыке финнов, можно сказать, что это, скорее, более похоже на проговую манеру старой школы, но зато с дополнительными слоями под внешним фасадом. В качестве последнего штриха к портрету демо необходимо упомянуть атмосферные клавишные заглавного трека. Глубокий материал, на мой взгляд, достойный неоднократного прослушивания. Да и отсутствие у финнов контракта с каким-нибудь лэйблом меня, честно говоря, удивляет крайне. Наверное, потенциальных клиентов отпугивает подозрительное название команды, а именно - эти дурацкие скобки.

Но что же касается непосредствено музыки - тут всё в полном порядке, и я настоятельно рекомендую всем любителям
Melodic Techno/Progressive Death Metal, а также ценителям отдельных компонентов подобного жанра, обратить самое пристальное внимание на данную команду.
9/10