Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Resumed - Alienations (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Resumed
*Album: Alienations
*Year: 2014
*Genre: Technical/Progressive Death Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 94MB

Tracklist:
1. Dead Inside 04:19
2. Alienation 04:57
3. Infected 04:48
4. Predicting the Future 05:38
5. U.F.O. 05:47
6. Into the Trip 04:18
7. Seeking Perfection 05:34
8. Secret in Mind 05:57
Total playing time: 41:18

Technical info

Input File: 02. Alienation.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:57.38 = 13114546 samples = 22303.6 CDDA sectors
File Size : 12.0M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Alienation
Artist=Resumed
Album=Alienations
Tracknumber=2/8
Year=2014

[ Hidden Text ]
Illogicist
Динамичный и приджазованный death metal, не лишенный при этом медленных пассажей и офигенных соляков.

В стиле последних альбомов таких групп как Death, Atheist и Obscura metaler.gif

[ Hidden Text ]
nomadgg1
С таким превью только качать и слушать, качать и слушать. Жлобство.
Язва
ЦИТАТА(Illogicist @ Dec 1 2014, 22:00:38) <{POST_SNAPBACK}>
В стиле последних альбомов таких групп как Death, Atheist и Obscura metaler.gif

не может быть!
ddx1
Из-за Атеиста можно и передёрнуть 18.gif
cesar
Illogicist серьёзно сказал.
Нельзя пройти мимо.
Illogicist
ЦИТАТА(Язва @ Dec 1 2014, 23:08:10) <{POST_SNAPBACK}>
не может быть!

Конечно, не просто копируют, есть и свой стиль smile3.gif

ЦИТАТА(cesar @ Dec 1 2014, 23:29:53) <{POST_SNAPBACK}>
Illogicist серьёзно сказал.
Нельзя пройти мимо.

cesar, думаю сожалеть не будешь.
Shadowman
ЦИТАТА(Язва @ Dec 1 2014, 23:08:10) <{POST_SNAPBACK}>
не может быть!

Шепотом
Я уже вижу рецензию с оценкой 8,5/10 1488.gif

Материал крепкий, но удивить таким сейчас уже трудно. Появись альбом 20 лет назад, итальянцы могли бы рассчитывать на некоторый успех. Сейчас, скорее всего, на них мало кто обратит внимание. А соляки, кстати, довольно средненькие.
judaz
Не впечатлило.
Evilded
средней паршивости техникал, который небезрадостно потёр. моменты которые смутили: в 1м треке соло на настолько отвратное, что создается ощущение, что играют мимо нот. и за весь альбом такое проявляется еще раза три. возможно, ребята хотели быть оригинальными, типа диссонансные проходы и пр, но увы. естесственно, с вышеупомянутыми бэндами сходства нуль, даже не знаю, плохо ли это. а в целом история наверное такая: выпускники какого то около джаз кулька на выпускном на*нились и решили играть смерть метал, собрали все мастерство, а композиторства болт. результат выше/
Shadowman
ЦИТАТА(Evilded @ Dec 2 2014, 22:44:30) <{POST_SNAPBACK}>
средней паршивости техникал, который небезрадостно потёр. с вышеупомянутыми бэндами сходства нуль, даже не знаю, плохо ли это. а в целом история наверное такая: выпускники какого то около джаз кулька на выпускном на*нились и решили играть смерть метал, собрали все мастерство, а композиторства болт. результат выше/

Ну, ты их ваще разнес =) Хотя частично согласен - группе еще есть над чем работать. Сходство с Death и ранним Atheist временами таки проскальзывает, но вдохновители всяко посильнее будут. Техникалом бы не назвал - скорее, просто прог-дэс.

ЦИТАТА
моменты которые смутили: в 1м треке соло на настолько отвратное, что создается ощущение, что играют мимо нот. и за весь альбом такое проявляется еще раза три.

Думаю, все же издержки неопытности гитариста - там все соляки сыграны довольно неаккуратно. Пока ритм-партии идут, вроде, все путем. А как солирование начинается, так сразу чувствуется, что играет не профи. В принципе, все можно наверстать к следующему альбому.
Evilded
я дважды подряд прогнал альбом, прежде чем мнение описать) не спорю, есть моменты и неплохие, но косяков поболее, и уж тем паче не понятнее, от чего восторги по сему релизу.
Тот же ID америкосовкий пошёл куда приятнее, в разы, хотя тоже середняк, но крепче, обдуманней что ли.)
sperminator
один знакомый (по инету) чел послушал сабж, и выдал такой отзыв: "Не покидает ощущение, что слушаю старый Pestilence.
Наверное из-за вокала (ну вылитый Мамелли времен "testimony") и барабанов (оттуда же- и по звуку, и по манере)".
ddx1
По мне, так менять им надо барабанщика. Или ногу ему одну укоротить, чтобы ровно не мог топтать. Вот концовка первого трека, кроме продолжающих монотонно долбить бочек, — это прелесть, да и вообще жестянка довольно приличная на альбоме. И как соляки трэки раскачивают, мне понравилось, такого бы изюму побольше. Интересно, что скажет по поводу драммера сэр хаммер.

ЦИТАТА(Samaritianin @ 30th November 2014 - 23:12:32) <{POST_SNAPBACK}>
Вот она, звезда альбома.
MEMENTO MORI
Пацаны не могу скачать, вместо альбома в архиве какое то говно
Evilded
QUOTE(MEMENTO MORI @ Dec 5 2014, 17:53:50) <{POST_SNAPBACK}>
Пацаны не могу скачать, вместо альбома в архиве какое то говно

так это он, родимый, и есть! в лучших традициях итальяской школы технодэта! 15.gif 15.gif
MEMENTO MORI
Evilded, вот не надо)итальянская школа технодета может и не очень, зато прогдет крайне хорош, ибо самобытен)
Shadowman
Вы это... итальянскую школу не трогайте )) Там один только Sadist чего стоит!
Evilded
школа то Очень и Очень, а вот релизец хромоват.
Illogicist
ЦИТАТА(ddx1 @ Dec 3 2014, 14:56:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вот она, звезда альбома.

dooo.gif . Ещё 5. U.F.O. 05:47 и 8. Secret in Mind 05:57 звездатые трэки. Качественно всё-таки вставляет альбом.
ddx1
Illogicist, соглашусь, пожалуй.
Язва
Итальянская школа техно-дэта во всей красе, и нехеp гнать на неё.
У Resumed слышу явное влияние Illogicist и конечно позднего Death.
Заслушал альбом почти до дыр. (Уже надоедать начал). Один из лучших альбомов года!
9+/10

З.Ы. Надо будет ближе к весне замутить голосовалку про лучший альбом года в жанре smile3.gif
Illogicist
ЦИТАТА(Язва @ Dec 11 2014, 17:41:36) <{POST_SNAPBACK}>
Итальянская школа техно-дэта во всей красе, и нехеp гнать на неё.
У Resumed слышу явное влияние Illogicist и конечно позднего Death.
Заслушал альбом почти до дыр. (Уже надоедать начал). Один из лучших альбомов года!
9+/10

По-любому в ТОП-года его надо занести.

ЦИТАТА(Язва @ Dec 11 2014, 17:41:36) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Надо будет ближе к весне замутить голосовалку про лучший альбом года в жанре smile3.gif

Может уже и начать, если ничего нового и техничного не предвидится.
ddx1
ЦИТАТА(Illogicist @ 12th December 2014 - 11:21:35) <{POST_SNAPBACK}>
если ничего нового и техничного не предвидится
У меня в планах есть битва титанов под кодовым названием «Три топора», но там не будет акцента на техникалах.
Evilded
QUOTE(Illogicist @ Dec 12 2014, 11:21:35) <{POST_SNAPBACK}>
По-любому в ТОП-года его надо занести.

на безрыбье и рак щука.
Ulv
Классна!! Мне нравится. А у них баба рычит?
Illogicist
ЦИТАТА(Evilded @ Dec 12 2014, 11:48:11) <{POST_SNAPBACK}>
на безрыбье и рак щука.

на безбабье и басистка - баба.
Язва
ЦИТАТА(Illogicist @ Dec 12 2014, 11:21:35) <{POST_SNAPBACK}>
Может уже и начать, если ничего нового и техничного не предвидится.

бывает появляются с запозданием..

у меня запара на работе, можт ближе к нг..

я вижу все по-простому: в первом туре собираем упоминания, во втором - выбираем из 15-25 лучших альбомов один, ну можно еще третий тур нафантазировать..
ddx1 вон три топора готовит, Illogicist, может ты возьмешься за "альбом года в технодэте" ?
ddx1
ЦИТАТА(Язва @ 12th December 2014 - 15:43:47) <{POST_SNAPBACK}>
ddx1 вон три топора готовит
Я не готовлю. В обсуждениях к результатам «****ист» заодно расскажу, что это, решим, стоит ли мутить.
Illogicist
ЦИТАТА(Язва @ Dec 12 2014, 15:43:47) <{POST_SNAPBACK}>
Illogicist, может ты возьмешься за "альбом года в технодэте" ?

Язва, сейчас сам весь в работе: конец года, всё такое...

Может тогда объединим "альбом года в техно-дэте" и операцию "Три топора".

ddx1
ЦИТАТА(Illogicist @ 12th December 2014 - 22:39:40) <{POST_SNAPBACK}>
объединим "альбом года в техно-дэте" и операцию "Три топора"
«Три топора» предположительно будут несколько ширее по жанровому охвату. Да и заметно уже, что народ подустал ото всех этих голосуваний. После Нового года, думаю, можно будет с чем-нибудь стартовать.
Hughes
Эх,а так хотелось и мечталось.
Язва
MEMENTO MORI, надеюсь не против, что я его рецуху сюда скопирую
ЦИТАТА
Resumed –alienations - Ещё одна неизвестная для меня ранее группа, которая сумела удивить. И совсем не свежестью, а затхлым ароматом старошкольного прогрессивного дет метала. Слово затхлость в данном случае это комплимент. Запах залежалого дез метала, хоть и отдает сыростью и гнильцой, приятен, как запах старой пыльной книги. Такой себе старой доброй книги того самого времени, когда процесс её написания не был уделом графоманствующих псевдописателей, зарабатывающих деньги на сложившихся в обществе потребления мимолетных тенденциях, а процесс книгопечатания не был конвейерным продуктом индустрии. Затхлость старошкольного прогрессивного дет метала, зародившегося во мраке 90-х годов 20-века, во многом подобна таким пыльным книгам, наполненным «старым, добрым и вечным». Музыка группы это настоящий прогрессивный, настоящий дет, такой, каким его впервые преподнесли атеист, пестиленс и другие созидатели жанра, лишённый неокрепшего максимализма присущего дет металу обыкновенному. Resumed далеко не самая быстрая, не самая тяжелая, не самая злая, не самая прогрессивная группа, в ней даже нет бластбитов. Зато барабанщик бьет метко и выверено, создавая четкий драйвовый ритм, гитарные риффы зато гармонично и витиевато вытекают один из одного, бас, изредка выплывающий на первый план, одиноко побулькав монолитом вписывается в музыкальное полотно. Что же еще лично Вам необходимо, чтобы изредка вдумчиво прослушивать данное произведение? Если красивые, уместные соло и атмосферные аранжировки, то Вы нашли именно тот, сыгранный со вкусом и без излишеств альбом, который так долго искали.

От себя: этот альбом должен был быть в тройке лучших альбомов года на месте Ковбоев.
Metalass
Так я и не понял, как это слушать.
И звукан какой-то грубоватый, не по мне такое.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.