Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Pessimist - Ke Hvezdam (2003)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
kjemiker

*Artist: Pessimist
*Album: Ke Hvezdam
*Year: 2003
*Genre: Progressive/Technical Death Metal
*Country: Czech Republic
*Format: mp3@192
*Size: 62 Мб.

Tracklist:
01 - Ke Hvezdam 05:38
02 - Instrumental 04:08
03 - Cas 04:28
04 - V Nekonecnu 04:12
05 - Iluze 05:34
06 - Hledani 04:09
07 - Ztrata Nadeje 07:06
08 - Cynik 04:11
09 - Instrumental (Bonus) 03:14
Total playing time: 42:40

01 - Ke Hvezdam
07 - Ztrata Nadeje

This album has been uploaded by request of AiST

[ Hidden Text ]
StabWound
This looks really good, many thanks...

twan
not to be confused with the US band Pessimist, will try these Czechs
Язва
Странное дело! Вроде бы играют чешские парни по всем канонам отцов Sadist и Cynic, но чего-то не хватает.. Может оригинальных идей маловато и плагиатом попахивает.. в хорошем смысле слова, конечно 1488.gif
Так или иначе, оцениваю альбом на ХОРОШО и буду продолжать знакомство с чешским коллективом.
8/10
liiva
Качаю тока из-за лирики на чешском pray.gif crazy.gif
wertoleddd
Начиная с четвертого трека просто уносит куда-то далеко в приятные миры...
Yarri
ЦИТАТА(liiva @ Mar 9 2008, 02:44:21) <{POST_SNAPBACK}>
Качаю тока из-за лирики на чешском pray.gif crazy.gif

Кстати. smile1.gif
Technician
На этот альбом я написал 4 рецензии, но ни одна из них в свет так и не вышла - слишком много хочу рассказать и слишком мало могу выразить словом. Ну что ж, надеюсь попытка №5 сможет пережить критицизм человека, который её же и написал.

Pessimist - это progressive metal. Простой, незаковыристый, довольно грубый. Первое знакомство с дебютником Ignorace переросло в крепкую дружбу, а Ke Hvezdam так и вовсе оставил в душе след, который не сдуют никакие ветры и не смоют никакие волны.

Для фьюжна эта музыка слишком гротескна и неджазова, но для металла, воспитанного на группах вроде Atheist, Cynic, Nocturnus, Pestilence и Sadist она по праву может служить эталоном old-school ясности и в то же время образной глубины. Говоря более понятным языком, чехи минимумом средств выразили максимум эмоций - эту простоту я не променяю ни на импровизационные чудеса Скотта Хендерсона, ни на уникальность исполнительской манеры Spaced Out.

Этот клавишно-ориентированный металл стоит на основе, которую вышеназванная кучка заложила под занавес 80х и в полной мере раскрыла творческий потенциал как по сговору в одно и то же время - в 1993м году. Первое, что отличает Pessimist ото всех вместе взятых - это всепоглощающее присутствие безладового баса. Как он звучит! Как естественно выглядит в содружестве с гитарой, ударными и клавишными! Иногда случается, что черновые варианты пишутся на ладовом инструменте и при переносе их на "основной" некоторые ноты кажутся не своими, не звучат. Здесь же всё очень натурально. Даже более того - создаётся впечатление, что все композиции были написаны с привязкой к тембру звучания всех инструментов по отдельности и вместе взятых! За счёт этого воспроизводится непередаваемый эффект присутствия. Конечно, это только догадки, есть большая вероятность того, что такое единство - в немалой степени заслуга звукооператора, но когда в уши льётся нектар...

Было бы интересно узнать, каким кто видит этот альбом, обозревая его со своей вершины. Я, например, много уделяю внимания исполнительскому мастерству; иной раз слушаю музыканта больше, чем музыку, но в данном случае восприятие не возбуждают такие отвлекающие маневры как скорость, сложность и чистота игры. Это очень важно и может служить комплиментом музыкантам, которые в угоду единству отринули собственное "я"*.

Композиции Cas, Iluze, Ztrata Nadeje с вокалом, их грубый характер родственен инструментовкам Instrumental (первый и второй) и V Nekonecnu, слушаются они с одинаковым "фоновым" напряжением. Шикарные по красоте и образной глубине заглавная Ke Hvezdam, инструментальные Hledani и Cynik не только разряжают обстановку, но и проливают свет на все предыдущие и последующие треки - так и хочется слушать альбом снова и снова. И каждый раз он будет звучать по-новому, богаче, чётче. Есть очень большое желание и соблазн рассказать о характере и особенностях этих трёх шедевров, но перекласть музыку на слова - непосильная задача, слова только сделают хуже. За сим, кто не ещё не слышал - качать в обязательном порядке. Отлично проведённое время гарантирую.

* - Например, не люблю Ричи Блэкмора по идиотской и неправильной во всех отношениях причине - он слишком хорошо играет.
lary_veel
please reupload on rapidshare
Foneg
кстати а где можно найти фото их банды?
Technician
Не знаю. Тоже хотел бы на них посмотреть. Да и не слышно давно от них ничего.  13.gif
alak
ЦИТАТА(Foneg @ Apr 13 2009, 17:08:01) <{POST_SNAPBACK}>
кстати а где можно найти фото их банды?

Pessimist
Оф. сайт группы - тут даже каждого в отдельности имеется, правда сайт на чешском.

Такой ажиотаж учинили а на поверку оказалась хрень редкостная, послушал 3 трэка к дэту никакого отношения не имеющих и удалил к едрене-фене.
EternalStorm
Не ожидала, что в Чехии делают такой качественный метал в этом стиле) Меня очень впечатлило) Приятная музыка.. 20.gif
Killrain
Пессимист - это безоговорочный прэй. Это музыка ни на что не похожая, даже объяснять ничего не надо - просто нужно услышать и всё... Оба альбома голову сносят, оба хороши. То, как перекликаются между собой все инструменты - словами не рассказать. Этот постоянно меняющийся настрой в каждой песне, постоянные переходы из одного русла в другое, да в конце концов у них даже плавность какая-то "дикая" или суровая, если так угодней, - ведь материал порой слишком отрывист. И всё же их музыку можно назвать умиротворённой - никаких бешеных ритмов и агрессивного звучания здесь нет. Только космическая пелена завораживающих звуков. Я слушал подряд оба альбома и под конец Ke Hvezdam'а котелок уже вскипел основательно. На этом всё, остаётся только вникать. Безоценочный редкий экземпляр.

ЦИТАТА(Technician @ Jan 26 2009, 13:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
Pessimist - это progressive metal. Простой, незаковыристый, довольно грубый.

Дим, ну какой же он простой?? Язык не повернётся так сказать. В таком проге копаться и копаться. Или в данном случае простой=лёгкий?? smile1.gif

ЦИТАТА
Было бы интересно узнать, каким кто видит этот альбом, обозревая его со своей вершины.
Вообще хорошее замечание, так как я уверен почти что полностью - данный альбом (да и первый тоже) каждый слышит абсолютно по-своему. Тут только поверхность, наверно, большинство оценит одинаково, а вот внутренность и сердцевину осмыслять будут по-разному, хотя в одном мы будем правы - это круто, чёрт побери! Но мне лично самому такую музыку непросто объяснить, слишком многогранна она, чарующа. Скажу только что это музыка от души, это музыка для души.

Я ещё, кстати, в комментах к прошлому альбому заметил фразу: "Влияние Cynic просто поразительное". Ну вот ей-богу ни с Атеистом, ни с Циником не смог найти такого сильного сходства. Ну ладно с циником можно провести параллели (чисто структурные, как по мне), но атеистом и не пахнет. Обе группы очень уважаю (ну а как же ещё), но сравнивать не могу. Так что видения действительно у всех разные. bye.gif
ЦИТАТА(wertoleddd @ Oct 11 2008, 19:24:03) <{POST_SNAPBACK}>

Начиная с четвертого трека просто уносит куда-то далеко в приятные миры...

dooo.gif ну а меня так вообще с любого трэка уносит и завораживает.
Дерсу Узала
Почему-то раньше, ещё не будучи знакомым с музыкой чехов Pessimist, я совершенно по-другому представлял себе их звучание - мне оно виделось этаким тупым дэт-рубиловом. Видимо, название команды навевало такие ассоциации. smile1.gif На деле же - ничего подобного! ТДМ и около-ТДМ-стаф, понемногу садистских и цинистских красок, достаточно мягкий звук, почти такой же, как и у прослушиваемых мной буквально вчера словаков Wayd - соседей пессимистов и, к тому же, людей с очень схожей муз.ориентацией. Поют на чешском, что в этом смысле выделяет коллектив на фоне сотен других групп. Много прекрасной инструментальной музыки - особенно понравилась в этом плане тонкая, утончённая композиция с характерным названием Instrumental, плюс, конечно, Hledani - вещь, очень напомнившая мне (особенно в первой своей половине) мой любимый инструментал From Bellatrix To Betelgeuse из творчества Sadist (альбом Tribe). Что касается джазовых дел, - а куда в данном направлении без джаза (правильно - никуда), - то он у чехов звучит (например, в Iluze) очень неплохо, во всяком случае, лучше и внятнее, чем у Wayd на 1-м альбоме. Предпоследняя здесь вещь Cynik - очевидно, дань уважения известной группе, по музыке очень даже похоже. Во всём остальном Pessimist представляется мне явновыраженным последователем Atheist и Sadist - особенно, что касается проговых отклонений этих двух лидеров техно-дэта. Очень интересно, и уж точно нестандартно. 8.5/10
TDM
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Jul 24 2010, 08:56:11) <{POST_SNAPBACK}>
ТДМ и около-ТДМ-стаф

Yep!
Technician
Эх, этой осенью должен был появиться новый альбом Pessimist... И вышел, да. Только это были не чехи, а поляки. Я в трауре... 6.gif
Луч
Чудесная музыка. Бас просто создает такую неповторимую картину. Определенно, это музыка будущего.

Жаль что нету хорошего качества хотя бы 320.
А лось, вообще
aesteticvice
да все есть smile1.gif
2002 - Ke Hvězdám лосе рип в 320 со сканами 99mb
[ Hidden Text ]
и мега
[ Hidden Text ]

bye.gif другой альбом тож перелью вечерком
DeadJoker
ЦИТАТА
да все есть smile1.gif

спасибо! 20.gif
Wolfmirovich
New link please! Thanx in advance... Cheers 9.gif
lucifix
320 [ Hidden Text ]
Wolfmirovich
QUOTE(lucifix @ Mar 9 2016, 14:20:50) <{POST_SNAPBACK}>
320

Lucifix, thanks man! 9.gif
lucifix
ЦИТАТА(Wolfmirovich @ Mar 9 2016, 16:56:45) <{POST_SNAPBACK}>
Lucifix, thanks man! 9.gif

bye.gif 9.gif
dm666
mp3@320kbps (CD-rip: Lame 3.93.1) + Covers
[ Hidden Text ]

FLAC (image+.cue+.log) + Covers
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.