Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Scenery - The Drowning Shadow Of Mankind (1997)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
ROSARINO

*Artist: Scenery
*Album: The Drowning Shadow Of Mankind
*Year: 1997
*Genre: Technical Death/Thrash Metal
*Country: Czech Republic (Brno)
*Format: mp3@192
*Size: 51 Мб.

Tracklist:
1. Intro 02:02
2. After Life Before Life 03:29
3. Bethrayer Of Life/Destructor Of People 04:09
4. Why Won't You Listen To Me? 05:00
5. The Drowning Shadow Of Mankind 06:30
6. My God Is Dead 05:33
7. Slave To Dreams 05:05
8. Crown Of Thorns 05:01

Total playing time: 36:53

[ Hidden Text ]
MMMMM
Thanks. Excellent tech thrash/death.

smile1.gif
Hinthial
Thanks, just like MMMMM, I would say it's a very good band ! smile1.gif
Kabanaizerg
Зеркало на ifolder
amiroo
Thank you
SnaP
Added link on Ifolder.ru_by_Kabanaizerg
aesteticvice
Thanks. 20.gif Техника и чехи это всегда есть гуд!
Язва
"Чешский техно-дэт" это почти что знак качества. Вот такими работами, как эта, и жив техно-дэт, хотя ей уже 10 лет. Жаль длится альбомчик всего 37 минут.. Обязательно продолжу знакомство с талантливыми чехами, чего и вам желаю.
9/10
death1977
[ Hidden Text ]
AB5
Добавлены в Золотой фонд техно-дэта, а это какой - никакой, показатель.
SatanicPanzer
А еще и перезалить неплохо было бы crazy.gif
Ftornik
[ Hidden Text ]
320
hammer
А лосик часом не пробегал?
Raziel
сылочка мертва. могет кто зальёт по новой на ифолдер или народ ))
cesar
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Да, действительно, "чешский техно-дэт" - это уже знак качества. Правда, я добавил бы в подобную формулу ещё и "прогрессив", и тогда получилось бы так: Progressive & Technical Death Metal from Czech Republic - серьёзный знак качества! Аргументировать сказанное можно уже хотя бы простым перечислением жанровых представителей из Чехии: Pessimist, Vuvr, Forgotten Silence, Draco Hypnalis, Section Brain, Duobetic Homunkulus, !T.O.O.H.!, Mindwork, Lykathea Aflame... далеко не самый плохой списочек, так ведь!? Вот и Scenery можно и нужно смело заносить в сей славный ряд - коллектив того явно заслуживает. Более точно жанр группы я обозначил бы так: Melodic Technical Progressive Death Metal - мелодичный техно-прогрессив-дэт-металл. Уровень мелодичности здесь достаточно высокий, тэги же Progressive и Technical, на мой взгляд, вполне взаимозаменяемы местами - это можно назвать как техничным прогрессив-дэтом, так и прогрессивным техно-дэтом. Приятные прогрессивные мелодии, весьма толковый техничный рифаж, хорошо различаемый и вкусный (по своему звучанию) бас. Звук сравнительно мягкий - для техно-прого-дэта, впрочем, то, что нужно, хотя можно и чуть пожёстче. Несколько нетипично может выглядеть разве что гроулинг - он здесь чистоголосый и, скорее, кричащего свойства, нежели поющий. Впрочем, не могу сказать, что последнее обстоятельство меня не устраивает - нет, вполне, ведь главное, что вокал не отвлекает от созерцания музыки. Помимо уже названного, чехи также используют гитарные переборы, способствующие общей мелодичности, в их арсенале темповые сбивки и прочие технические изыскания. Но особенно мне нравится прогрессивная замороченность ритма - главная, как я считаю, изюминка музыки коллектива. В финальном треке Crown Of Thorns впервые за альбом (можно сказать, под его занавес) проявляют себя фьюжновые фишки, но к сожалению, это лишь эпизод. Причины некоторой творческой робости ребят понять вполне можно: эта работа у них дебютная, и сверхсмелости от новичков, в данном случае, ожидать не приходится. Наверное, тем же объясняется и не слишком мощный звук альбома - чувствуется, что студия, где всё записывалось, не самого крепкого уровня. Столь качественную и интересную музыку нужно слушать именно в оптимальном звучании. Само же качество музыки Scenery никаких сомнений у меня не вызывает, и это главное. 8.5/10. Отличный альбом для ценителей жанра.

sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
SyncestrA
320 k (FLAC-Rip) + Scans:
[ Hidden Text ]

metaler.gif

Линк от sperminator рабочий!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.