*Artist: Wolfheart *Album: Tyhjyys *Year: 2017 *Genre: Melodic Death Metal *Country: Finland *Format: mp3@CBR192kbps *Size: 86MB
Tracklist: 01. Shores of the Lake Simpele 02. Boneyard 03. World on Fire 04. The Flood 05. The Rift 06. Call of the Winter 07. Dead White 08. Tyhjyys ****************************** Total playing time: 43:55
Пока Туомас не решит, что он играет, мелодэт или мелоблэк, по-настоящему хорошего альбома ему не записать. Мне его мелоблэк не нравится совсем, но я знаю, что многим нравится, и если бы только он тут и был, я бы хоть не страдал по этому поводу.
Мелодэтовые куски, акустика и симфоника великолепные, на уровне лучших работ Инсомниум, причём со своим лицом. Если бы он его играл в чистом виде, составил бы конкуренцию им 100%. Но вместо этого его так и подмывает ввернуть блэчинки, и получается мусор типа Boneyard.
Для меня удивительно, что первый сингл оказался единственным плохим треком. Всё остальное от хорошо до великолепно. Резьбу срывает уже на интро, такие гитары умеют писать только финны. The Flood ещё из клипа было понятно, что шедевр, ну и ещё особо отмечу припев The Rift (в куплетах опять пресные приблэкованные риффы) и закрывашку Tyhjyys.
Звук идеален, тут и говорить не о чем.
А вот 43 минуты - это вообще несерьёзно для такой размеренной музыки.
И даже при всём негативе я поставлю альбому 8/10. Если бы он не валял дурака, а отделил наконец мух от котлет, какой бы халяль мог выпустить. А вместо этого только повышает уровень фрустрации.
emp8080
Mar 1 2017, 13:24:49
Никогда не любил их...для меня их музыка ниочем!
bingo2008
Mar 1 2017, 13:36:21
Я вообще не понял зачем Туомас в 2013 распустил все свои проекты и создал один, объяснений от него я так и не нашел. Был же Black Sun Aeon - там он нарезал красивейший мелодик дум дет, был Before The Dawn - хороший добротный, хоть и не оригинальный мелодет. А еще были Dawn of Solace, The Final Harverst и еще куча всякого разного. По отдельности это все звучало интересно, было все понятно: вот вам дум, тут блэк, а тут получите блэк.
Слепив же всё это в одну кучу под именем Wolfheart (а именно так оно и получилось в итоге и на перв и на втором альбоме, и ничего хорошего впринципе не могло выйти судя по предыдущим опытам других товарищей), в итоге получилась полная каша из разных стилей. Может кому-то это и понравилось, но мне это в уши не укладывалось, ни на первом ни на втором диске.
Новую работу еще не слушал. Сомневаюсь, что что-то вышло стоящее. И как написал Митвольф, действительно, пока Туомас не определится, что он хочет нарезать, ничего хорошего у него не выйдет. А таланта у него хоть отбавляй. Чего только стоит одна A song for my funeral!
aesteticvice
Mar 1 2017, 17:33:49
320/101MB (СD-Rip) [ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
и вариант со сканами 320/170mb (СD-Rip) + Scans [ Hidden Text ]
Могу сказать, что мне у него прям ах нравится только Dawn of Solace. А сабж прослушал - вообще никак, атмосферности ноль, просто какое-то нарезание без царя в голове. ИМХО.
Ufasas
Mar 1 2017, 18:26:30
Wow, this is unexpected
Andrew
Mar 1 2017, 21:09:29
Fess
Mar 2 2017, 10:56:08
Приятный МДМ.
MeatWolf
Mar 2 2017, 13:41:00
Тексты как всегда, ЗИМА, МРАК, СНЕГ, и, конечно же, АПОКАЛИПСИС, ведь, как сказал Туомас, если на альбоме нет песни про конец света, это не метал-альбом. Да ещё и, как обычно, на простеньком английском и с хреновой описательностью образов. Не верю, короче.
Ну хотя бы без злых русских обошлось в этот раз.
6666666
Mar 2 2017, 13:45:17
Неуместно большая длинна песен, альбома уже за половину надоедает.
Третий альбом - и время подводить кое-какие итоги. Мощно, монолитно, атмосферно, заходит на ура. Выходит, к сожалению, тоже, потому что мелодии не такие яркие, как в предыдущих двух работах. Изначально я поддерживал идею Туомаса прикрыть кучу разных проектов (часть из которых нафиг не нужны, как Black Sun Aeon, например) и сконцентрироваться на одном, но действительно мощном. Но, увы, уже к третьему альбому, идеи у него начали иссякать.
Может и так конечно, но в итоге получилась мешанина и нагромождение стилей, и не очень впечатляющая, увы.
Какая мешанина, какое нагромождение? Кондовый мелодэт, сыгранный практически по книжке. На новом, возможно, чуток блэка добавили, но он тут играет роль приправы, не более.
На втором альбоме таки они были в большом количестве.
Вот в упор не услышал, особенно в большом количестве. Яркость мелодий это, конечно, вкусовщина, конечно, но я у BSA слышу просто набор размеренных риффов на мощном жестком звуке (жестковатом, как для дума, имхо).
Первый эшелон ты точно должен знать, раз уж до BSA докопался. Эти имена куда известнее, чем BSA и Wolfheart. Второй - какие-нибудь Morgion или Mar De Grises. Много их.
Да ладно, первые два альбома раз в три-четыре года переслушать - самое то. Тяжелый и мощный такой думец со своей атмосферой и всякими интересными фишечками. Уж точно лучше, чем сплошная и бессмысленная стена звука от BSA.
Очень нравится тогда уж. Сейчас в эру громадного кол-ва музыки и сжатого времени, пяток раз на альбом - это уже очень много
6666666
Nov 19 2018, 19:41:03
Послушал два раза - дрянь, как и всё предыдущее.
Hook99
Dec 23 2018, 20:22:08
Всем привет, слушаю всякую музыку года с 80 , тяжелую слушал в последнее время (10 лет) Celtic frost, tryptikon, посмотрел пару клипов wolfhheart как то зацепило, заказал сейчас CD буду слушать в машине, в общем интересно...
Hook99
Dec 23 2018, 20:38:42
Кстати, что это за направление?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.