KINO
May 6 2017, 17:00:42

*
Artist: Гробовая Доска
*
Album: Порча
*
Year: 2017
*
Genre: Thrash Metal
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 97MB
Tracklist:
1 Карета для скелета
2 Бык! Чо?
3 Минздраву надоест предупреждать
4 Передозировка
5 Да это ж мусора
6 Песня уклониста
7 Мраки
8 Акчибаш
9 Похмельная
Total playing time: 42:15
vk.comTechnical info

Input File: Гробовая Доска - 1 Карета для скелета.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:53.35 = 10290603 samples = 17501 CDDA sectors
File Size : 9.34M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Êà ðåòà äëÿ ñêåëåòГ
Artist=Ãðîáîâà ÿ ÄîñêГ
Album=Ïîð÷Г
Tracknumber=1
Year=2017
Genre=Òÿæåëûé ðîê
[ Hidden Text ]
aesteticvice
May 6 2017, 18:46:19
альтернатива
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
hammer
May 6 2017, 18:52:31
а вполне себе отличненько.
Thrashman
May 6 2017, 19:34:37
ровный альбом, в предыдущем были яркие вещи - Нож, Труп в плацкарте, По душу пьяницы
Shadowman
May 6 2017, 19:59:56
А ведь действительно неплохо! Качнул.
Genuine Thrashiac
May 6 2017, 20:04:28
Не могу ничего прослушать на вк: кликать, клакабельно - а процесс "не йдётЪ".

Чо они - регистрацию хотят там или чо?
На бендкампе превьюхи нет, часом?
Diflock
May 7 2017, 06:08:42
Не могу ничего прослушать на вк: кликать, клакабельно - а процесс "не йдётЪ".

Чо они - регистрацию хотят там или чо?
Аналогично и кстати уже давно данная ситуация.
Судя по " Минздраву надоест..." впечатляет лирика

, нежели муз составляющая
hammer
May 7 2017, 07:44:07
aesteticvice
May 7 2017, 07:52:14
Вокалист в последнем куплете этой темы , ну вылитый Жан .
жан мишель жар?
по альбому: одна из немногих русскоговорящих банд которую можно слушать как по текстам, так и по музыке
hammer
May 7 2017, 08:06:33
жан мишель жар?
Сагадеев. Я думал и без фамилии понятно о ком речь.
bydlo-tresh metal
aesteticvice
May 7 2017, 08:18:43
Сагадеев. Я думал и без фамилии понятно о ком речь.
Погуглил, эст, не нравятся-не слушаю-не в курсе
bydlo-tresh metal
скорее стеб типа шнура, только в трэше и не так весело всеж
Diflock
May 7 2017, 08:27:41
Погуглил, эст, не нравятся-не слушаю-не в курсе
скорее стеб типа шнура, только в трэше и не так весело всеж
Что там кушаешь в своём лесу
KINO
May 7 2017, 08:34:42
На бендкампе превьюхи нет, часом?
нет, я у музыкантов спрашивал
aesteticvice
May 7 2017, 08:41:45
Что там кушаешь в своём лесу

ты об чем?

я должен был творчество эст изучать? или ты всерьез воспринимаешь лирику гр д?
Lucifer
May 7 2017, 09:18:02
Тот случай, когда лучше бы русская группа пела на английском.
FullofHate
May 7 2017, 10:01:01
На правах неистового фаната первого альбома группы могу сказать, что второй альбомец хоть вышел и весьма хорошим, но получился попроще.
Дело в том, что в первом релизе было несколько эпиков, которые и придавали шарм этой пластинке - Труп в плацкарте и По душу пьяницы. Это, если хотите, как Master of Puppets или The Rime of the Ancient Mariner. То есть уровневые и структурный композиции, которые в общей однородной канве альбома доносят и атмосферу, и эстетику, и художественную мысль. Здесь же на около эпичность претендует только четвертый трек, остальное более прямолинейно и доступно что ли.
По лирической составляющей - преклоняю голову перед мастерством человека, написавшего лирику. Я так понимаю, это все идет из под пера вокалиста. Дружище, я надеюсь тебе не приходилось переживать то, что ты так ярко описываешь)) Но опять же вся творческая канва - все про "нашего человека". "Бык!Чо?", "Да это ж мусора" и "Песня уклониста" это композиции, понятные только человеку, сформировавшемуся как личность на стыке советской и новой российской реальности. Иначе говоря, рядовой европеец (немец, француз, англичанин)... да они просто не поймут смысл этих треков и истории.
Что касается качества реализации музыкального материала, то саунд стал плотнее, но в целом и саунд, и подача близки в дебюту, как по мне - это логическое продолжение идеи (скорее - повтор?), хотя и не сказать, что ее развитие (опять же личное мнение).
Я думаю, что ГД встанут на свои рельсы и будут этаким аналогом русского Tankard, выпуская раз в пару тройку лет развеселый материал вокруг да около блатной-районной-алко тематики. Ну и норм че, при случае поддержу рублем. Альбому после первых прослушиваний ставлю твердые 4/5.
hammer
May 7 2017, 12:07:32
Тот случай, когда лучше бы русская группа пела на английском.

Тот случай , когда тексты не банальны и слушать их не напрягает.
Old Vyaine
May 7 2017, 12:15:32
А где Кручинин? Он же этот альбом ждал больше всех. Или сразу впал в пароксизмы блаженства и пребудет там не менее недели?
Timekiller_again
May 7 2017, 13:16:54
Эдакий конкурент "Кувалды".
ЦИТАТА
bydlo-tresh metal
И это всё проявление элитизма? Я разочарован.
hammer
May 7 2017, 13:20:10
Эдакий конкурент "Кувалды".
И это всё проявление элитизма? Я разочарован.
Хех, ты таки решил появится?
Old Vyaine
May 7 2017, 13:57:13
Отличный альбом

как только он начинает надоедать некой однообразностью, следует пара пространных треков и снова трэш и угар! Очень круто, не слабее дебюта, кмк.
Old Vyaine
May 7 2017, 14:45:52
Здесь же на около эпичность претендует только четвертый трек
Ну вот не согласимся. "Похмельная" и "Мраки" очень даже соответствуют.
Но лучшая это "Бык! Чо там а ну повтори!" ©
FullofHate
May 7 2017, 15:11:45
Ну вот не согласимся. "Похмельная" и "Мраки" очень даже соответствуют.
Но лучшая это "Бык! Чо там а ну повтори!" ©

Как по мне - они просто неторопливые, можно было бы ускориться и уместиться в дежурные 4 минуты. Хотя соглашусь, с них есть нерв и, кстати, именно эти два трека нагнетают на альбоме больше всего этакого мрака, несут свое настроение... но это такой, страдальческий эпик, а как по мне хотелось бы больше "мяса".
С определением лучшего трека не могу не согласиться, тут все ваще по понятиям
Skybolter
May 7 2017, 20:10:24
что второй альбомец хоть вышел и весьма хорошим, но получился попроще.
А мне показался более техничным, чем дебют.
Kwaad
May 7 2017, 21:47:31
Прям гимны 90-х (и отчасти современности).
Tular
May 8 2017, 10:03:35
Вот вроде бы нужно сначала расслушать, а потом отзывы оставлять, но уже сейчас, после двух прослушиваний фоном, хочется орать, какой зверский альбом получился

Возможно, что не хуже дебюта и опять топ года. С лучшей песней тоже трудно, мнение будет менять, на данный момент лидируют мусора. Лирика, как и прежде, с ног валит.
Я думаю, что ГД встанут на свои рельсы и будут этаким аналогом русского Tankard, выпуская раз в пару тройку лет развеселый материал вокруг да около блатной-районной-алко тематики.
Не соглашусь. У Танкарда не только тексты по стебу, но и музыка не шибко серьезная. ГД же звучит весьма свирепо, да и откровенно мрачные номера есть. Американского трэша в них больше, чем немецкого.
hammer
May 8 2017, 10:31:42
Американского трэша в них больше, чем немецкого.
Я вот сколько слушаю , мне то Эксодусы то Слеера а то и Тестаменты покажутся.Всего понемногу. Немецкого треша тут вообще нет.
Diflock
May 8 2017, 10:58:03
Судя по всему
"...
но в восемь утра - процедуры,
ОСМОТР! КОЛЁСА! УКОЛ!ААА!!!"

врачебный обход пациентов, отличный альбом, переслушал
DarkHorde
May 8 2017, 12:09:59
После потрясающего дебютника, не лишённого блатной романтики, были опасения что последующий альбом будет другим, и не только в плане лирики, которая выше всяких похвал, но и плане музыки, которая тоже на высоте. После первого же прослушивания опасения кажутся напрасными. Хочу отметить тексты, они не банальны (любовь-морковь; водка-лодка) талант автора вне сомнений, чувствуется что лирика написана на основе каких-то личных впечатлений, переживаний, опыта. Одни из самых лучших текстов на великом и могучем в отечественном метале. И, конечно, музыка, тоже на высоте, достаточно технича и разнообразна, что в итоге располагает к повторному, многократному прослушиванию. Я не обладаю хорошим слухом, но поправьте если не прав, строй здесь C#. По этой же причине, возможно, я не расслышал здесь ни Слеера, ни Эксодуса и прочих Тестаментов, вполне самодостаточная музыка, причём не характерная для трэша, здесь не мало и дэтовых фишек.
Сегодня целый день слушаю
10/10
hammer
May 8 2017, 12:18:27
По этой же причине, возможно, я не расслышал здесь ни Слеера, ни Эксодуса и прочих Тестаментов, вполне самодостаточная музыка,
Я не писал о слепом копировании этих групп, но некоторые ходы и рифы вполне могли бы подойти и вышеперечисленным бандам.
Old Vyaine
May 8 2017, 12:23:15
ни Слеера, ни Эксодуса и прочих Тестаментов
Из перечисленных разве что Эксодус можно приплести, за частый галопирующий ритм.
Shadowman
May 8 2017, 13:28:31
Все же надо было ограничиться превьюшкой. Альбом дослушать до конца так и не смог. Не мое.
Skybolter
May 8 2017, 14:54:26
Если выбирать из Bay Area и тевтонского треша, то конечно ближе к первому. А так да, нет слепого копирования.
Genuine Thrashiac
May 8 2017, 15:02:37
Что-то на "Передозировка" всё представляю что Юрий Шевчук озверел и решил спеть в трэше!

Кстати, в прошлом году предполагался вот такой трек-лист:
ЦИТАТА
01. Карета для скелета
02. Бык! Че?
03. Минздраву надоест предупреждать
04. Акчибаш
05. Еду, милая, к тебе
06. Да это ж мусора!
07. Песня уклониста
08. Мраки
09. Передозировка
10. Похмельная
"Еду, милая, к тебе" - может найдётся где - бонусом?
Tular
May 8 2017, 15:06:55
"Еду, милая, к тебе" - может найдётся где - бонусом?
На третьем альбоме будет.
Phlebotomized
May 8 2017, 17:37:27
Прошлый альбом был шедеврален, гонял и гоняю до сих пор, все песни были аууутельны. Песенка про менздрав чутка попортила впечетление в сингле, надеюсь сей альбом дело поправит. (Прослушано почти полностью, тоже круто. если первый на пять с плюсом, зачёт так сказать с автоматом

то это на пять, твёрдую, хотя по количеству в будущем заезжаемых песен, наверное так же) В общем молодцы томичи!
zolotoiskatel
May 9 2017, 09:05:16
Я не писал о слепом копировании этих групп, но некоторые ходы и рифы вполне могли бы подойти и вышеперечисленным бандам.
Да, много общего в т ч и со слэйером
Vitald
May 9 2017, 11:03:48
Совсем тупо-прямолинейно. А ведь прошлые пару альбомов ещё можно было слушать со скрипом.
FullofHate
May 9 2017, 11:05:37
Совсем тупо-прямолинейно. А ведь прошлые пару альбомов ещё можно было слушать со скрипом.
Так у них был только один полноформат-то) Или ты знаешь о группе что-то, что не знают остальные форумчане?
hammer
May 9 2017, 11:09:48
Прошлые пару?

За чем вообще что то писать если не в теме? Это их второй альбом. И опять таки ,это не техно-треш чтоб было витиевато и разнообразно.Отличный рифинг,звук, подача, вокал.Все здорово.
Vitald
May 9 2017, 11:13:44
Значит это были демо или миник+полноформат. Не суть важно. Содержимое нового альбома от этого лучше не станет.
hammer
May 9 2017, 11:28:33
Меня пугает молчание Кручинина в этой теме.