Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Shadow Gallery - Legacy (2001)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
gothik

*Artist: Shadow Gallery
*Album: Legacy
*Year: 2001
*Genre: Progressive Metal
*Country: United States of America
*Format: mp3@320
*Size: 164 Мб.

Tracklist:
1. Cliffhanger 2 (a: Hang On b: The Crusher) 13:05
2. Destination Unknown 07:01
3. Colors 07:02
4. Society of the Mind 05:23
5. Legacy 05:04
6. First Light 34:18
Total playing time: 1:11:53

Vocals : Mike Baker
Guitars : Brendt Allman
Guitars : Gary Wehrkamp
Bass : Carl Cadden James
Drums : Joe Nevolo
Keyboards : Chris Ingles

[ Hidden Text ]
AlexDream
Перезалейте, плиз!!
Hateseeker
Отличный альбом, только вот тут конкретно ссылки не работают. Люди, вы что?)
mastodonte
New link 320kbps: [ Hidden Text ]
death1977
320 [lame3.92] / 169 MB
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Наслышанный о техническом мастерстве и неизменно качественном материале Shadow Gallery, давно хотел послушать эту прог-команду - и вот наконец-то добрался до неё. Какие впечатления - спрашиваю я себя, - стоило ли это искать!? И да, и нет - отвечаю сам себе же. Во-первых, альбом в 72 минуты звучания вполне можно расценивать, как двойной, а последнюю его композицию 34-минутную First Light условно можно рассматривать, как отдельный альбом. И если встречает Legacy двумя приятными и симпатичными композициями - Cliffhanger 2 и Destination Unknown, - то постепенно, на мой взгляд, материал становится всё более и более слащавым, донельзя пафосным, насыщенно-атмосферным, а самый главный минус всего заключается (опять же, моя субъективная версия) в многовокальности и хоровой распевности. Подобная манера кажется мне какой-то неестественной, ирреальной, искусственной, оторванной от жизни. То есть, вокальная линия середины альбома мне совсем не нравится. При этом, не могу не воздать должное отдельным инструментальным моментам в этих композициях. Например, группа умело вплетает в прогрессив гитарную акустику и звуки рояля. Также нельзя не отметить превосходнейший кристалльный звук, в котором всё записано. Если же говорить о 34-минутной First Light, которую многие называют лучшей на альбоме, то и здесь меня ждало разочарование. Дело в том, что основная часть композиции, тоже вполне себе в духе предыдущих, на самом деле длится 23:25, а далее свыше 4-х минут нас потчуют шумами, записанными где-то на вокзалах, или в закусочных - в общем, потоками многочисленных людских голосов (кстати, некоторые особо чувствительные рецензенты из числа поклонников группы утверждают, что это "тишина"), и только после этих шумов, на отметке 27:37, начинается финальная часть композиции, открывающаяся излюбленным спецэффектом Shadow Gallery - звонком и стуком кого-то в чью-то в дверь, к которой кто-то что-то долго не подходит... smile1.gif на 28:47 снова начинается музыка (о, неужели!), но уже совсем не такая, а безрифовая клавишная оркестровка, играющая, если не ошибаюсь, какую-то известную классическую мелодию, надо признать, довольно красивую и душевную. Из всего вышеперечисленного в рамках First Light мне больше всего не понравилось это искуственное удлинение композиции - данную фишку, вообще, вполне можно счесть за элемент халтуры. В общем, у меня остались от альбома двоякие противоречивые чувства: с одной стороны - качество, техника, реализация, с другой стороны - слишком много слащавости, хоровая помпезность и вот эти штучки в финальном треке. Впрочем, каждому своё - кому-то, возможно, и перечисленные мной недостатки покажутся чем-то блистательным. 7/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.