*Artist: Demons & Wizards *Album: III *Year: 2020 *Genre: Power Metal *Country: United States *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 324MB
Tracklist: CD 1: 01. Diabolic 08:01 02. Invincible 04:34 03. Wolves in Winter 04:18 04. Final Warning 03:46 05. Timeless Spirit 09:16 06. Dark Side of Her Majesty 04:38 07. Midas Disease 04:36 08. New Dawn 04:22 09. Universal Truth 05:05 10. Split 06:02 11. Children Of Cain 10:07 12. Final Warning (Demo) (Bonus Track) 04:02 13. Children Of Cain (Demo) (Bonus Track) 08:21 CD 2: 14. Diabolic (Instrumental) 07:59 15. Invincible (Instrumental) 04:34 16. Wolves In Winter (Instrumental) 04:18 17. Final Warning (Instrumental) 03:43 18. Timeless Spirit (Instrumental) 09:16 19. Dark Side Of Her Majesty (Instrumental) 04:38 20. Midas Disease (Instrumental) 04:36 21. New Dawn (Instrumental) 04:22 22. Universal Truth (Instrumental) 05:05 23. Split (Instrumental) 06:04 24. Children Of Cain (Instrumental) 10:07 ****************************** Total playing time: 2:21:50
По синглам крайне вымученный материал будет (как и почти все релизы Iced Earth года так с 2008-ого). А ведь второй альбом этого проекта мне когда-то весьма нравился, там баллады душевные очень) Хотя, послушать все равно надо. А вот турне у них отличное сейчас, вживую бы оценил. И кому нужен аж целый диск демок/инструменталок? P.S. Видеоряд новых клипов, кстати, крайне забавный.
был бледнейшей копией первого, воистину шедеврального
Прямопротивоположное мнение. Дебют хоть и монолитнее, но сыроват, однообразен, да и записан так себе, напоминает сборник ауттейков к "Something Wicked This Way Comes" (1998) с вокалом Кюрша На 2005-ом хоть медляки классные, да и первые два трека - явные хиты (хотя, альбом неровный - это да), звук стал намного качественнее (ударные не такие топорные, в частности), ну и обилие гостей добавляет очарования. Классный диск, в свое время котировал его наряду с лучшими работами Iced Earth 1992-2004 гг.
Только до уровня Fiddler on the Green ни один не дотягивает даже приблизительно
Лично для меня Seize the Day, Love's Tragedy Asunder (условный медляк, конечно) и Down Where I Am (особенно) ничем не хуже. Fiddler'а тоже обожаю, если что - лучшая композиция дебютника.
Tular
Feb 20 2020, 22:25:15
2005-й — лучшее, что эти дядечки делали. И лучше этого.
Ghostb
Feb 20 2020, 22:41:28
Из плюсов одноименного альбома - там было то, что называется атмосферой, тогда как второй больше похож на сборник, но песни на нем, на мой взгляд, сильнее как правило, да и разноплановее.
На дебютнике все песни - хиты. На второй композиции вдохнул - на последней выдохнул. Wolves in Winter с нового слышал - такое уныние. Похоже, что остальные не лучше.
DragonDragon
Feb 21 2020, 22:33:47
Курш, конечно старается, даже очень, и это часто чувствуется в его работах..., но музыканты, которые его окружают, разве они не находятся под его же влиянием, и возможно, что вся эта тягомотина, напыщенность и пафосность самим им же и придумана. В Авантазии Курш выглядел удачнее, а тут какие-то марши для римских легионеров, хотя, от Айсед ёрс, другого давно и не услышишь...
Ghostb
Feb 22 2020, 01:41:45
Более целостный альбом, чем 2005-ый, но заметно менее яркий. Некоторые вещи излишне затянуты (эпики, наверное, сильнейшее место здесь, но подсократить бы их не мешало), Midas Disease и Universal Truth отдают мейнстримовым роком и плохо вписываются в концепцию пластинки, Dark Side of Her Majesty просто какая-то странная (но любопытная), Wolves in Winter в качестве сингла не катит, New Dawn - явный проходняк. Ну и почти все вещи среднетемповые - энергии не хватает, а лиричные моменты по эмоциональности не дотягивают до пиков прошлого диска. В общем, какой-то усредненный материал получился, хотя и крепкий весьма. Лично мне кажется интереснее, чем работы Iced Earth 10-ых годов, вокал Кюрша все-таки многое решает (Стю Блок вообще не цепляет, Риппер и Барлоу тоже на порядок лучше были), да и видно, что старались.
Bruce
Feb 22 2020, 16:29:02
Никогда они не нравились, пройду мимо
DenisKov
Feb 24 2020, 11:04:26
Не сказать что бы что то хорошее, скорее - местами интересное, но вокалист старается, так что пару раз послушать норм.
Penetralia
Feb 24 2020, 11:37:37
Много стараний, мало толку.
Fess
Mar 3 2020, 12:14:16
Замах на рубль, а удар на копейку... и уже в третий раз. Не стоит переоценивать этот альбом. Ничего особенного в нём нет.
Замах на рубль, а удар на копейку... и уже в третий раз.
Почему в третий?Первый был отличный , второй - вполне . Этот , по превью - шляпа.
atom72
Mar 3 2020, 14:21:24
Кстати после третьей прослушки оказался не так плох как можно было подумать сначала. Да, хронометраж убивает, мало хуковых моментов, но порой попадаются удачные припервы.
Там , как раз , за счет пения других , как то не так он раздражает.А в Блайндах слушаешь и думаешь -- да когда ты уже замолчишь и дашь музыку послушать.
Ну вот разве что "припервы" там и есть. И как раз на третий прогон пришло окончательное мнение, что Шаффер с Куршем какую-то просто невероятную халтуру подсунули. Да, последние творения обоих тоже колеблются где-то от "неоднозначно" до "ну, приплыли", но тут именно что пофигизм и халтура решают.
после третьей прослушки оказался не так плох как можно было подумать сначала. Да, хронометраж убивает, мало хуковых моментов, но порой попадаются удачные припервы
Я тут кстати смотрел какой-то лайв Ayreon, где Кюрш и Хиетала - неожиданно ужасно поют живьём
А, по мне, Кюрш нормально спел, а на лайве Demons & Wizards с прошлогоднего Вакена - и вовсе шикарно:
Хиетала на Ayreon Universe слабоват оказался, да, зато тот же Каревик понравился куда больше, чем в Камелот - профессионал все-таки) Ну и мои любимцы Аннеке и Ренксе как всегда порадовали.
последние творения обоих тоже колеблются где-то от "неоднозначно" до "ну, приплыли", но тут именно что пофигизм и халтура решают
А мне показалось качественнее последних творений как Шаффера, так и Кюрша (хотя, до "Touched by the Crimson King" далеко). Ну и по музыке это все же Iced Earth, а не BG. Подзатянут альбом - это да.
Snowblind
Mar 3 2020, 17:21:15
Послушать что ли... если окажется барахлом - забанить всех похваливших на полгодика.
Чот на вторую прослушку мне кажется, что я всё это уже много раз где-то слышал то ли на первых альбомах проекта (ну вот зачем это heaven denies в первом треке?), то ли просто у БГ (голос у Кюрша всё ж таки слишком отвлекающий от музыки).
Не без хороших моментов, но есть чуйка, что не взлетит в итоге.
Ну, так тут же основной композитор из другой группы.
А на первом кто композитор? Или на пару сочиняли? Мне тут подумалось: альбомы пишутся в одном стиле - т.е., все треки либо одинаково крутые, либо одинаково средние, либо одинаково плохие. Обычно так. От чего же зависит вдохновение и что это вообще такое? Какова его природа? Что за это ответственно? Нейронные связи?
Ghostb, к IE я очень спокойно отношусь, помню в своё время нравились The Dark Saga и Something Wicked This Way Comes
Yarri
Apr 2 2020, 11:04:10
На втором прогоне в голове начались какие-то непонятные завихрения, и в итоге меня пропёрло. Нет, господа, рано сбрасывать Кюрша со счетов. Не только его вокал тут к месту и очень крут, но и прочие параметры вполне доставляют. Данный проект меня никогда не цеплял, хотя в коллекции он, конечно, есть. Но этот альбом - нечто совершенно иное. Категорически не согласен с обвинениями в халтурности. Нет тут этого. Крепкий и интересный альбом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.