fylopaloma
Sep 23 2020, 09:35:37

*
Artist: The Ocean Collective
*
Album: Phanerozoic Ii: Mesozoic | Cenozoic
*
Year: 2020
*
Genre: Progressive/Atmospheric Sludge/Post-Hardcore
*
Country: Germany

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 112MB
Tracklist:
1. Triassic 08:31
2. Jurassic | Cretaceous 13:24
3. Palaeocene 04:00
4. Eocene 03:57
5. Oligocene 04:00
6. Miocene | Pliocene 04:40
7. Pleistocene 06:40
8. Holocene 05:47
Total playing time: 50:59

Extended info
Tracked in Iceland, Spain and Germany.
Technical info

Input File: 05 Oligocene.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:00.47 = 10604859 samples = 18035.5 CDDA sectors
File Size : 9.87M
Bit Rate : 328k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Oligocene
Artist=The Ocean
Album=Phanerozoic II: Mesozoic | Cenozoic
Tracknumber=5/8
Year=2020
Genre=Metal
[ Hidden Text ]
Dargaud
Sep 24 2020, 12:19:46
Не сразу дошло, что The Ocean и TOC - это одна и та же группа
ЦИТАТА
The Ocean have always used the name The Ocean Collective to some extent, originally due to the fact that the band shared different (also additional) musicians at gigs and studio recordings. The idea of the collective has been mostly abandoned lately, with the band now having a steady core line-up. As of 2018, the band started officially using the name The Ocean Collective, which can be seen on Phanerozoic I: Palaeozoic and Phanerozoic II: Mesozoic | Cenozoic.
Dmitry1977
Sep 24 2020, 13:40:51
Аплодирую стоя! Чуваки плывут по своей музыкальной вселенной не снижая оборотов на всём своём творческом пути. Пожелаем же им в этом и дальнейших успехов. Аминь!
merfo
Sep 24 2020, 18:12:16
Категорически присоединяюсь к аплодисментам
JPV
Sep 25 2020, 06:15:15
Ну, у них всегда была определённая нота в этой букве )) чего б им лажаться на этот раз?
6666666
Sep 25 2020, 06:25:22
Ну, у них всегда была определённая нота в этой букве
Чего?
ingram
Sep 27 2020, 20:08:47
Один из лучших альбомов этого года и лучший у The Ocean
инструментальная версия альбома:
[ Hidden Text ]
Ghostb
Sep 27 2020, 20:42:47
лучший у The Ocean
Ну, прям-таки) Классная банда, всегда нравились. Завтра заценю альбом.
Ghostb
Sep 28 2020, 23:02:28
А ведь и правда отличный альбом, точно не хуже первой части, где-то даже интереснее. Восточные влияния, струнные, электроника - все это очень в тему здесь. Мне особенно понравилась вторая половина диска: "Oligocene", "Miocene / Pliocene" и особенно "Pleistocene" - это шедевры, хотя, та же эпическая "Jurassic / Cretaceous" тоже очень мощная. Вокалист Кататонии на этот раз отметился аж в двух треках и, надо сказать, он идеально вписывается в материал. Ребята только растут, последние 3 работы - мои любимые у них. Молодцы, еще один уверенный претендент на попадание в годовой топ.
Arseniy
Oct 4 2020, 15:23:02
Ну, прям-таки
Да. Прям-таки да.
Я уже многократно писал, что The Ocean (Collective) регулярно с каждым свежим альбомом сдвигают звание самого лучшего в его сторону и этот, конечно, не исключение. Это у них происходит если не с «Докембрия», то уж точно с «Гелиоцентрика». Тот материал включаешь — там уже комплексные полотна с такой насыщенностью и столь интересной фантазией, что думаешь — а дальше-то как вообще? И тем не менее, каждый раз берлинцы прыгают выше головы. У меня прошлый альбом стал самой их прослушиваемой работой (это при том, что так как группу я очень люблю, я слушаю их очень часто, всю дискографию целиком). Включил этот — уже с первой песни накрыло так, что у меня не появилось даже мыслей, что это претендент на попадание в годовой топ. Это не претендент, это его единоличный хозян и я бы сказал, что никого больше включить я не могу — такой масштаб у этого альбома. Я не очень много новой музыки-то в этом году в принципе слушал, а в связи с этой плитой и вообще, вероятно, слушать её перестану, потому что всё время занимает теперь именно он. Что занятно — от почты-то группа вообще отказалась в итоге, ну то есть все будут продолжать по старой памяти клеить к ней ярлык пост-металл (а в особо запущенных случаях — то, что мы видим здесь), но фактически The Ocean вышли в то пространство, где стилистических рамок нет. Уровень мелодий, аранжировок и партий — феноменальный.
Итого на аудиализацию истории Земли у группы ушло тринадцать лет и три альбома. Зато теперь можно целиком послушать, начав в Катархее и закончив в Голоцене. Чем я непременно и займусь.
Johnix
Oct 5 2020, 19:57:37
Эээээм. Palaeocene будто не с этого альбома вообще. Она ломает альбом на 2 части, ощутимо разные части.
Первые два трека - это чисто для пуска мурашек и слюной вперемешку, потом обломашка, и дальше пошёл новый альбом, с наростанием драматургии, которая во второй половине Pleistocene выходит на плато (

) и в последнем треке, держа слушателя в легком напряжении, очень элегантно прощается с нами.
P.S. Семпл в начале последнего трека какой-то In Flames, не?
NightMar
Oct 9 2020, 07:18:35
Предыдущие комментаторы всё правильно сказали, кратко повторю - альбом года единоличный. Каждое новое прослушивание захватывает и просто насильно переносит слушателя в другое измерение.
Old Vyaine
Oct 12 2020, 23:16:47
Категоричный офигенчик. Да, в топ года, хотя (пока) и не назову самым лучшим. Абсолютно космический открывающий трек, я до сих пор не могу с ним справиться в том смысле, что остальные потом бледнее слушаются, он заседает в голове и всё. Да потом ещё и аллюзия на него ближе к концу. И всё-таки, при всей сногсшибательности, нет тут такой вещи, как The Great Dying с прошлого. Уж казалось бы, при всех дифирамбах сабжу... но нет, последняя вещь с Палеозоя недосягаема.
6666666
Oct 12 2020, 23:43:47
Да, в топ года, хотя (пока) и не назову самым лучшим.
Anaal Nathrakh лучше, хотя сабж я ещё не слушал.
Old Vyaine
Oct 12 2020, 23:50:03
Anaal Nathrakh лучше, хотя сабж я ещё не слушал.
Натрахи хуже, хотя я их ещё не слушал.
6666666
Oct 12 2020, 23:50:52
Натрахи хуже, хотя я их ещё не слушал.
А почему бы и нет?
DenisKov
Oct 13 2020, 11:43:53
Интересный альбом, погонял его не мало, но все таки сильные тут только первые два трека, остальное не впечатляет. Так что категорически не согласен с тем, что этот альбом качественнее или как минимум не хуже чем предыдущий...сабж не просто недотягивает, он вообще не на том уровне.
Arseniy
Oct 13 2020, 19:13:13
Слушал новый Anaal N., конечно, он гораздо хуже.
judaz
Oct 14 2020, 19:40:20
Отлично.
Анал Натрах не слушал и не собираюсь, но он стопудого хуже.
as71
Nov 25 2020, 10:26:35
Не присоединюсь к хору поющих дифирамбы альбому, ибо не зацепил он меня совсем. Да, вроде бы все очень качественно и вообще замечательно, но вот не зацепил и все тут, предыдущий был лучше. А если уж выбирать между сабжем и последним альбомом Anaal Nathrakh-а (то еще сравнение, конечно

), то я однозначно за AN.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.