Всё та же постылая десятилетняя жвачка, но со своим фирменным вкусом, безусловно. Naas Alcameth непрерывно использует оригинальные приёмы с дебютника N., который вышел самым вдохновенным и даже новаторским, в некотором смысле. Поэтому"Death and the Black Work" мне запомнился, я весьма высокого мнения о нём. А затем пошли его многочисленные (под разными титлами) графоманские копии с копии с копии с копии, каждая из которых всё бледнее и бледнее предыдущей, не говоря уж про указанный оригинал. Проводник в тупик, в общем. Не смог переварить. Опять.
... Akhlys - Supplication (October 19th, 2009) вот бы "добрый человек" залил бы , искал как-то НО не нашел .Услышать любопытно. ну и для полноты коллекции соответственно иметь БЫЛО ОТЛИЧНО !
... Akhlys - Supplication (October 19th, 2009) вот бы "добрый человек" залил бы , искал как-то НО не нашел .Услышать любопытно. ну и для полноты коллекции соответственно иметь БЫЛО ОТЛИЧНО !
Thats incredible good Black Metal. But very similar to Nightbringers Apokalpyse Sun Album..
FullofHate
Nov 24 2020, 08:07:25
Как раз в ноябре переслушивал собрание сочинений Nightbringer. А потому по свежим впечатлениям есть мнение, что новый материал мог быть выпущен под какой угодно вывеской. Тут различия больше в составе участников, которые по большей части играют под дудку одного человека. Энергетически это все очень близкие друг к другу коллаборации. Поэтому, есть нравится Nightbringer, то понравится и Akhlys. Лично мне такое вкатывает, но малыми дозами. Иначе говоря, если условный Дарктрон можно слушать 3-4-5 старых альбомов подряд. То вот по одному подряд Nightbringer / Akhlys подряд вдумчиво осилить получится у самых поехавших эстетов. Вся эта музыка сольется в один неразличимый поток. Но так, скорее всего, и было задумано. Да, и если перемешать треки в плейлисте, то хрен кто отличит что сейчас играет.
Атмосфера у альбома есть, убойная, мистически-космическая что ли. Звук вычистили, дорожек звуковых напичкали под завязку. Безусловно, качественный и проработанный материал. Как минимум, по форме тут вопросов нет. И пусть кинет в меня камень тот человек, кто считает, что форма в Black Metal не важна. Всю свою историю жанр пляшет вокруг формы, под которую придумываются смыслы. В остальном доверюсь коллективному бессознательному - что-то здесь есть, цепляющее и интригующее. Крутой альбом.
Chasm
Nov 24 2020, 08:26:26
хз, мне всегда казалось что Akhlys по сравнению с Nightbringer композиционно попроще и помедленнее в целом. Но в силу этого больше акцент на атмосферу. Альбом шикарный.
Merkator
Nov 30 2020, 09:01:02
И мне понравилось. По первому прогону так даже показался лучшим альбомом года. После второго/третьего уже не такое категоричное мнение, но все равно и однозначно - альбом в коллекцию. Последняя песня Incubatio - божественна.....
Darkwood
Dec 23 2020, 17:13:21
получил свой голд наггет, посмотрел на дискогсе, уже за сотку евро толкают, перекупщики хреновы
Альбом шикарный . Только прошлый. Этим продолжением можно просто наедаться ,а вот Akhlys - The Dreaming I (2015) это и Врата и Книга... Тут нет прикосновений к другим книгам ,а одна глава вообще напрягает.
Actually there are only a few excellent dissonant bands.
Akhlys is Black Metal with some dark ambient. This album is very good.
Metalass
Jan 25 2021, 14:01:19
Добротный блэк с эмбиент кусками. Атмосфера мощная. Но двух прослушек мне в целом хватило, т.к. все сыграно на одной ноте и в целом внутри песен разнообразие минимальное. Хотя сделано все со вкусом. Облога огонь