Tracklist: 01. When There's No Guitar Pro Around 3:54 02. Midis From Outer Space 3:34 03. The Ressurection Of Tabmaking Science 4:05 04. A Fugue In midi-Minor 2:52 05. From Gtp to Mp3: The Great Convertation 3:57 06. Minimal Schnittke 4:22 ****************************** Total playing time: 22:44
Безусловно, однако инструменты тут не живые, а программированные. Примерно как тут.
Тут только midi, он довольно примитивен и однообразен, потому-что в нём очень ограниченный набор команд. На сабже пошире диапазон звучания, midi лишь как часть аранжировки используется. Я бы его сравнил с Rings Of Saturn, хотя последние гораздо лучше исполнены и записаны, да это и понятно, у них возможностей поболе, а здесь какой-то комнатный энтузиаст. Их тоже обвиняли в том, что они вживую не играли. Я не имею в виду, что здесь сыграно именно вживую, потому-что не знаю, но это вероятно.
Я бы не стал сравнивать сабж с кольцами, т.к. у них (у колец) гитара всё же есть, хоть она и сэмплированная.
В Кольцах не сэмплы, там реально так сыграно. Вообще я совершенно не понимаю, почему в сабже не может быть такого гитарного звука, как он слышен. Что, нельзя примочку типа midi на гитару поставить и играть? В Rings Of SaturnLucas Mann так и играет.
Living_Beat
Nov 17 2020, 12:53:41
Каааалечка калечкааа кальцоооооо!!! нада бы паслушать их
Когда я говорил про сэмплированную гитару, я не имел в виду одни лишь сэмплы повешенные на какой-нибудь Kontakt, а подразумевал манипуляции с уже записанной гитарой. А это у колец есть, к бабке не ходи.
Когда я говорил про сэмплированную гитару, я не имел в виду одни лишь сэмплы повешенные на какой-нибудь Kontakt, а подразумевал манипуляции с уже записанной гитарой. А это у колец есть, к бабке не ходи.
Ну вот на видео с концерта выше видно же, что Mann играет вживую и это очень похоже на студийную запись, за вычетом неизбежных огрехов живого исполнения.
Кстати, чувак похоже в Guitar Pro работает, как я и предполагал. Нашёл на дискогсе инфу о релизе. И среди форматов были файлы с расширением .GP5
Я тоже эти файлы видел. Не пойму, что ты хочешь мне доказать? Что на сабже может быть всё набито в Гитар Про? Так я этого и не отрицал нигде, я лишь писал, что всё могло быть сыграно вживую, как у Rings Of Saturn. До сих пор ты мне ничего не написал весомого против такой возможности, потому о чём разговор?
Так это ты мне пытаешься что-то доказать. Я тебе сказал (собственно, даже не тебе, а остальным юзерам) "Вся суть этого релиза в названии. Все инструменты программные миди-трэки. Металла нет. Не формат." Ну, и понеслось.
Так это ты мне пытаешься что-то доказать. Я тебе сказал "Вся суть этого релиза в названии. Все инструменты программные миди-трэки. Металла нет. Не формат." Ну, и понеслось.
1. Не все инструменты могут быть программными миди-трэками.
То есть твоё "безусловно" не относилось к металличности риффов и ударных?
Под "безусловно" подразумевалось что такое можно сыграть на гитаре. "Металличность"? Честно говоря, Mortiis и последний Aborym (который почему-то в не формате) по метальности сабж уделают.
FunZombie
Nov 17 2020, 17:00:46
Индастриал-метал, кто ж спорит, причём второй поинтереснее. Просто на сабже другая музыка - есть что-то неоклассическое, вроде даже дэтовое можно услышать. Но метал там определённо есть, если смотреть по музыкальной структуре, а не на невнятный звук. Собственно, мне с точки зрения композиции показалось интересно, потому и запостил.
Вся эта музыка может быть исполнена и на гитаре с соответствующими примочками. Риффы вполне металлические, партии ударных тоже.
Вот это не основание для того чтоб это затегать металом.
FunZombie
Nov 18 2020, 20:46:33
Что не основание? То, что может быть исполнено на гитаре с примочками или то, что риффы и ударные металлические? Насчёт первого - я выше подробно разжевал, что имею в виду на примере Rings Of Saturn. Если не знать, что Lucas Mann играет "мидишные" гитарные партии собственноручно, всегда можно сказать, что они "всего лишь запрограммированы". Насчёт второго - ты слушал сабж? Хочешь сказать, что в нём гитарные партии и ударные не металлические? Если тебя так парит "синтетическое" звучание, то представь, что всё это исполнено на более привычном звуке гитар и ударных - разве это не метал? По-моему, он.
Что не основание? То, что может быть исполнено на гитаре с примочками или то, что риффы и ударные металлические? Насчёт первого - я выше подробно разжевал, что имею в виду на примере Rings Of Saturn. Если не знать, что Lucas Mann играет "мидишные" гитарные партии собственноручно, всегда можно сказать, что они "всего лишь запрограммированы". Насчёт второго - ты слушал сабж? Хочешь сказать, что в нём гитарные партии и ударные не металлические? Если тебя так парит "синтетическое" звучание, то представь, что всё это исполнено на более привычном звуке гитар и ударных - разве это не метал? По-моему, он.