Да, и если пролистать страницу вверх, то найдёшь мой довольно положительный отзыв (пусть я и озвучил его в состоянии, далеко не трезвом, но мнения не изменил) об этом альбоме. За пределами только те, кто чем-то выделяется из общей массы.
Речь о TP: мне этот лейбл, как и подписанные на него проекты, виделись эдаким продуктом, удовлетворяющим рыночный спрос на что-то такое оккультное, тёмное, бросающееся в глаза. Модный, мрачно-атмосферно звучащий стафф с довольно стильным дизайном. Все релизы TP звучат действительно круто, но ни один не привносит ничего нового (в последнее время, по крайней мере) - это просто конвейер.
То есть о чём я, TP рубит просто деньги на тех, кому надо мрачно, замогильно-атмосферно и визуально-шокирующе. Оно хорошо, но слушать это после 3-4 раза неинтересно. И вот это "новый релиз Terratur Possessions вышел, дай деняг на свечи" - подходит идеально.
P.S. Покойный Аарсет был бы, кстати, доволен такой тактикой и в лице TP мы имеем, как мне кажется, тот же DLS, только спустя десятилетия.
Какой рыночный спрос? Лейбл издаёт посредственные релизы, сейчас, в большинстве своем. Проскальзывают конечно релизы типа Mare или Ominous Resurrection, но в целом, чувак штампует то, что ему нравится. TP уже давно является брендом, который отвечает за определенный уровень продукта, т. е. ты всегда знаешь, что тебя может ожидать, так или иначе. Это как с NoEvDia, возможно гуано, но ознакомиться нужно, так как на релизе уже какой-никакой, а штамп качества, остается только разобраться какого сорта. И тут уже диктует сам лейбл, что тебе слушать. Уже прошло то время, когда каждый релиз лейбла отвечал сам за себя. И все же, в любом случае, назвать его конвеером очень трудно, так как пипл сам хавает эту политику. Это то, что оставляет такие лейблы, как TP, NoEvDia и Northern Heritage в контексте БМ. Можно жаловаться на качество слушателя, но кого заботят проблемы негров?
Кстати этот Urfaust особо не зацепил, хотя к TP не имеет никакого отношения. Как подметили выше, пьяные распевки до сих пор держат проект на плаву, но, к сожалению треков уровня сингла Первой Левитации уже нет. А жаль.